солянка с сосисками и капустой рецепт в мультиварке редмонд
Капуста с сосисками в мультиварке
Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом. Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.
Ингредиенты:
Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.
Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.
Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.
Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.
В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!
Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то вы можете позволить себе меньше стоять у плиты. Попробуйте этот рецепт тушеной капусты.
Нужно всего лишь нарезать овощи, обжарить и включить программу «Тушение». А дальше можно отдыхать! В этом режиме не нужно ничего перемешивать или следить за уровнем воды — тушеная капуста в мультиварке не пригорит, она будет мягкой и очень вкусной.
Капуста отлично сочетается с подкопченными сосисками. А за счет того, что в режиме «Тушение» постоянно поддерживается температура в пределах 100 градусов, продукты не развариваются, а как бы упариваются и по вкусу напоминают блюда из горшочка.
Ингредиенты
Приготовление
Капусту тонко нашинковать соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять хорошенько руками, чтобы она размягчилась и пустила сок.
Морковь измельчить на терке. Лук нарубить кубиками. Смешать их с капустой.
Мультиварку включить в режим «Жарка» и разогреть 4 ложки растительного масла — оно должно быть очень горячим. Выложить в горячее масло овощи.
Обжарить 15 минут без крышки, помешивая лопаткой. Овощи должны подрумяниться, а не просто размягчиться. Ориентируйтесь по луку, он должен поменять цвет на розоватый или даже стать нежно-золотистым. Чем сильнее вы обжарите овощи на данном этапе, тем вкуснее будет итоговое блюдо! Поэтому готовить нужно в режиме с максимальным нагревом и без крышки, чтобы овощи жарились, а не тушились.
Добавить ложку хорошей томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды. Добавить черный перец и лавровый лист. Еще немного посолить. Перемешать.
Вот теперь накрыть чашу крышкой. Выставить режим «Тушение» на 60 минут. За 10 минут конца приготовления добавить подкопченные сосиски, нарезанные колечками.
Тушеная капуста в мультиварке очень вкусная, сочная и ароматная.
Подавать лучше всего в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Солянка из капусты с сосиской в мультиварке
Капустная солянка с сосками в мультиварке
Сытная солянка с капустой – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое блюдо готовится очень быстро и требует самых простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. С рецептом можно экспериментировать, для более нежного вкуса блюда можно в рецепте делать замены. Например, вместо помидоров можно взять готовый томатный соус домашнего приготовления или купленный в супермаркете. Для пикантного вкуса в блюдо добавляют острый перец или чеснок.
Процесс приготовления подразумевает использование обычной газовой или электрической плиты. Но с развитием прогресса сам процесс приготовления стал проще и комфортнее благодаря такому изобретению как мультиварка. Солянка из капусты с сосиской в мультиварке, приготовленная в таком устройстве, отличается более широкой гаммой вкусов и не требует постоянного контроля со стороны повара.
Тип мультиварки не имеет значения, поскольку каждая современная модель оснащена функцией «Тушение». Для того, чтобы блюдо получилось, нужно прочитать инструкцию по приготовлению и просмотреть книгу рецептов. Если такой возможности нет, мы предлагаем воспользоваться универсальным рецептом, который подойдёт для практической любой модели.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке – это отличный вариант для семейного ужина или плотного обеда.
Солянка из капусты с сосиской рецепт в мультиварке
Рецепты:
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.
Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.
Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке
Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.
В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.
С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.
На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.
Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.
В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.
Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.
Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.
Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис.
У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар». Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка». Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.
Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.
Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Капуста с сосисками — два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.
Необходимые продукты
Как приготовить солянку в мультиварке?
Вкусная солянка в мультиварке может быть приготовлена в один прием, без варки бульона. Блюдо не потеряет во вкусе и благодаря возможностям устройства получится насыщенным, ароматным и аппетитным. Для мясного густого супа все составляющие просто соединяют в чаше и варят в режиме «Суп».
Сборная мясная солянка в мультиварке
Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.
Солянка с сосисками в мультиварке
Пикантной, наваристой и вкусной получается солянка, сваренная в мультиварке, с варено-копченой или сырокопченой колбасой. Ее добавляют в суп по готовности говядины. По желанию для бульона можно использовать свинину, птицу, другое мясо на выбор на кости или в виде нарезанного филе. Аромата блюду добавят острые охотничьи колбаски.
Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт
Мясная солянка с картошкой в мультиварке – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями. За счет добавления картошки, блюдо приобретает дополнительную густоту и бархатистый привкус. В основе супа может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.
Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке
Солянка из капусты с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить капусту и специи, перемешать. Влить 150 мл воды, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут. Далее добавить нарезанный небольшими ломтиками или кубиками картофель, измельченный чеснок и томатную пасту. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке
Квашеная капуста очень полезна для организма — это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо — квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.
Необходимые продукты
С сосисками
Солянка с сосисками — простой и быстрый вариант приготовления в мультиварке. Выбирают мясное изделие высшего сорта, категории А: в таких сосисках содержание мышечной ткани выше 80%.
Солянка в мультиварке — рецепт приготовления с сосисками.
В рецепт блюда капуста не входит.
Ингредиенты
В таблице приведён расчёт продуктов для 4 порций:
Ингредиенты | Количество |
Сосиски | 500 г |
Колбаса варёно-копчёная | 170 г |
Лук белый | 1 шт. |
Картофель небольшой | 2 клубня |
Морковь средних размеров | 2 шт. |
Огурцы маринованные средние | 3 шт. |
Оливки без косточек | 1 банка |
Томатное пюре | 3 ст. л. |
Сушёные травы, специи | по вкусу |
Масло рафинированное подсолнечное | 1 ст. л. |
Крупная соль | по вкусу |
Бульон овощной горячий | 1 л |
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски очищают от оболочки, нарезают кружками толщиной 0,5 см. Овощи чистят, промывают. Оливки и огурцы режут кружочками, лук измельчают, морковь трут на тёрке. Картошку нарезают плоскими широкими брусочками, колбасу — тонкой соломкой.
Далее:
Правила подачи, украшение
Горячую солянку разливают в подогретые бульонные чашки, украшая каждую порцию ломтиком лимона и рубленым укропом. К столу подают бездрожжевой хлеб, творожный сыр, сметану.
Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке
Как приготовить вкусное блюдо
Сосиски чистят и нарезают кругами. В мультиварке включают режим «Выпечка». Добавляют немного растительного масла, выкладывают сосиски и обжаривают. Чтобы они покрылись корочкой, данный режим следует выдержать в течение двадцати минут.
Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. Морковь можно натереть на мелкой терке. Сосиски на время убирают из мультиварки. В том же режиме, на остатках масла обжаривают овощи, пока они не станут мягкими. Шинкуют капусту, добавляют к овощам.
Кипятят стакан воды. Разводят в ней томатную пасту и вливают в чашу мультиварки. Смешивают все ингредиенты. Далее держат сорок минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. В конце добавляют обжаренные сосиски. После еще раз перемешивают солянку из капусты с сосисками в мультиварке. Раскладывают по тарелкам. Для украшения можно посыпать блюдо нарезанной петрушкой.
Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке
Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.
Ингредиенты
Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.
Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.
Автоматически время тушения выставляется на 2 часа. Но было замечено, что для тушения молодой капусты в мультиварке Редмонд достаточно 1 часа.
Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.
Желаем вам приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями
Описание приготовления:
1. Для начала очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. 2. В чашу налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка». Когда масло разогреется, выложите лук, обжарьте его до прозрачности. 3. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке морковь. Добавьте её в чашу, продолжайте обжаривать, периодически помешивая. 4. Нарежьте средними кусочками сардельки. Добавьте их к овощам. 5. Нашинкуйте капусту. Выложите её в чашу, аккуратно все перемешайте и жарьте еще пару минут. 6. Очищенный чеснок пропустите через пресс. 7. Добавьте томатный соус с чесноком в чашу (можно использовать в рецепте приготовления тушеной капусты с сардельками в мультиварке и пасту, только предварительно нужно развести ее в воде). 8. Еще раз как следует все перемешайте, посолите по вкусу, добавьте щепотку перца, лавровый лист для аромата и другие специи, которые вам по душе. 9. Включите теперь режим «Тушение» на 30-35 минут, если вы любите плотную капусту, и 45-55, если предпочитаете мягкую и максимально проготовленную. 10. После того, как тушеная капуста с сардельками в мультиварке готова, ее сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить солянку в мультиварке
Существует, кстати, множество вариаций этого блюда. Можно приготовить солянку не только с сосисками, но и с колбасой, порезав ее кубиками (в остальном приготовление ничуть не изменится), с мясом или курицей. Можно добавлять в нее рис и даже макароны. А если вы не очень любите кисловатый привкус, то можно приготовить в мультиварке солянку с сосисками и из свежей капусты.
А солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, чуть кисловатой. Это полноценное второе, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир. Попробуйте, не разочаруетесь!
Рецепт солянки с сосисками в мультиварке.
Что необходимо для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:
Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:
Порежем сосиски кружочками и обжариваем на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.
Добавляем порезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Добавляем томатную пасту и квашеную капусту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Затем включаем режим «тушения» на один час и готовим до сигнала.
После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Открываем крышку и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!
Соль в солянку я совсем не добавляла, и так блюдо достаточно соленое получилось.