солянка с рисом рецепт рецептор
Солянка с рисом
Всем здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной солянки
Готовить эту вкусняшку меня научила свекровь.
Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки
Помещаем его в жаровню уже с нагретым маслом и жарим до обрзования румяной корочки
Пока мясо жарится тонко шенкуем капусту
Когда мясо подрумянится добавляем капусту,перемешивем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут потушиться
Тем временем промываем рис
Риса нужно совсем чуть-чуть, чтобы не получилась рисовя каша с капустой.
Как только выделился сок из капусты добавляем рис, томатную пасту и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Тушим до размягчения капусты, ну и конечно же готовности рис. Время точное не подскажу, так ка капуста попадается разная.
И вот, когда всё хорошо перетушилось, дать немного настояться и подавать к столу
Keily писал(а): |
Да, Людочка, подтверждаю, что это очень вкусно Я готовлю такое блюдо, правда называю «Ленивые голубцы» Но это не суть важно, а важно, что кто-то тоже присмотрит для себя эту вкусняшку |
Оль, ну какие же это голубцы, когда мясо целиковое. Это как раз солянка самая настоящая и есть.
Тоже так делаю, но только в начале обжариваю лук и морковь, потом мясо, потом капусту. А вот рис кладу сверху на уплотненную капусту и не мешаю, т.к рис быстро пристает ко дну и пригорает.
Таким же способом делается утка кусками и курица ( с костями )
Если капуста не сочная, то можно немного воды подлить.
Солянка с рисом
Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.
Ингредиенты для приготовления солянки с рисом
Приготовление солянки с рисом:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 тушим мясо с луком.
3 доводим блюдо до полной готовности.
4 подаем солянку с рисом.
Советы к рецепту
– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.
– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.
– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.
– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.
– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.
– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Солянка мясная с рисом и оливками
Свиные рёбрышки промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, снова залить водой, добавить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, довести до кипения, снять накипь и варить мясной бульон в течении одного часа, в конце варки посолить.
Рис промыть несколько раз.
Из мясного бульона достать мясо. Добавить в мясной бульон рис, варить до полуготовности минут 15.
Половину морковки натереть на терке, мелко нарезать репчатый лук. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить нарезанный репчатый лук и натертую морковь, пассировать.
Влить к овощам томатный сок, тушить под крышкой до готовности, минут 7, посолить.
В другую сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками солёные огурцы, вторую половину моркови нарезать кубиками, добавить к огурцам, добавить нарезанные кольцами зелёные оливки, обжарить до готовности.
. Нарезать сосиски, свинину и сырокопченую колбасу.
Выложить в солянку овощную зажарку, жареные соленые огурцы с оливками и морковью, сосиски, сырокопченую колбасу и порезанные ребрышки, можно влить по желанию рассол из оливок.
Добавить в солянку измельченный укроп, лавровый лист, попробовать и посолить по вкусу.