солянка с рисом и капустой и сосисками
Солянка из капусты с сосисками
Солянка (второе блюдо)
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Солянка с колбасой и капустой
Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.
Солянка на второе из капусты с сосисками
Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.
Суп солянка из капусты с сосисками
Один из способов приготовления супа солянки, где главный мясной ингредиент – это сосиски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете использовать также квашеную капусту, оливки и соленый огурчик.
Солянка из капусты с сосисками и картошкой
Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.
Классическая солянка из капусты с сосисками
Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.
Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.
Как приготовить солянку из квашеной капусты?
Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.
Солянка из квашеной и свежей капусты
Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.
Солянка из квашеной капусты с сосисками
Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.
Солянка из квашеной капусты со свининой
Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.
Грибная солянка с капустой
Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.
Солянка из квашеной капусты с картофелем
Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.
Солянка с курицей и капустой
Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.
Солянка с говядиной и капустой
Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.
Солянка с фасолью и капустой
Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.
Солянка в духовке из капусты
Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Солянка с рисом и капустой и сосисками
Пошаговый фото рецептСолянка из свежей капусты с рисом и сосисками
Вымыть, разрезать пополам и нашинковать капусту.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками.
Почистить лук и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Можно их не добавлять, если вы используете квашеную капусту.
Я всегда готовлю солянку из свежей капусты, так как невзлюбила квашеную.
Когда все продукты подготовлены, приступить непосредственно к приготовлению солянки.
Промыть рис. Не стоит брать слишком много, иначе это будет не капустная солянка, а блюдо из риса:)
Разогреть сковороду, обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Затем в сковороду с луком добавить морковь.
В емкость, в которой будете готовить солянку, высыпать капусту, посолить и добавить пол стакана воды.
Сверху высыпать рис.
Затем добавить обжаренные морковь и лук. Закрыть крышкой. И тушить на среднем огне 25-30 минут
По прошествии времени добавить огурцы.
Нарезать сосиски кружочками. Когда нет времени на приготовление мясных блюд, сосиски всегда «спасают»:)
Добавить сосиски в кастрюлю.
Солянка с сосисками из свежей капусты
Солянка с сосисками из свежей капусты
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.
Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.
Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.
В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.
Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.
Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.
Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом
Публикация в группе : Вторые блюда
После тушения в капусте все равно сохраняется большое количество клетчатки, витаминов (группы А, В, С, РР) и минеральных веществ (йода, железа, фосфора, магния), необходимых для нормализации работы органов пищеварения, а также сердечно-сосудистой системы. Калорийность солянки не слишком высокая. В среднем в 100 г изделия содержится около 99 ккал. Поэтому такое блюдо подходит для употребления в период соблюдения диеты.
Самый простой рецепт на сковороде
Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой получается очень аппетитным и сытным, подходит для тушения в сотейнике на плите. При этом лакомство имеет слегка кисловатый привкус за счет того, что в состав блюда входят маринованные огурцы. Поскольку калорийность изделия не слишком высокая, солянку допустимо включать в меню диетического питания. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 109 ккал.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, требуемых для изготовления овощного блюда с сосисками своими руками:
Вместо свежей капусты допустимо применить квашеную. В этом случае из состава блюда понадобится исключить маринованные огурцы, поскольку изделие будет иметь кисловатый привкус за счет квашеного овоща. Томатный соус допустимо поменять на томатную пасту. На вкусовых качествах это никак не отразится. Чтобы не испортить блюдо, сосиски необходимо выбирать свежие и качественные.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусной солянки с капустой в домашних условиях включает следующие этапы готовки:
Солянку нужно тушить при открытой крышке на протяжении 30 мин. После блюду необходимо дать настояться.
Что можно добавить
В блюдо также рекомендуется добавить оливки либо маслины, которые придадут легкую, но приятную горечь. Главное, чтобы в них не было косточек. Если оливки будут большими, их желательно поделить пополам.
Также в изделие можно влить рассол из банки, в которой находились оливки. При этом лакомство допустимо дополнить веточками укропа либо перьями зеленого лука. Кроме того, солянку допустимо разнообразить отварным картофелем.
Для этого просто понадобится смешать вареные клубни с готовым блюдом. Также можно сначала сварить овощ, а после обжарить. Затем кусочки картошки требуется перемешать с солянкой. Главное, чтобы картошка не разварилась и не стала похожа на пюре. За счет добавления клубней картофеля деликатес становится гораздо мягче.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой лакомства на стол солянку рекомендуется присыпать измельченной зеленью и настоять в течение 15 мин. За счет этого блюдо лучше пропитается ароматом специй и зелени. Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с ломтиком хлеба. Также блюдо можно заправить майонезом либо кетчупом.
В мультиварке
Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой получается сочным, аппетитным и ароматным, подходит для тушения в мультиварочной чаше. Блюдо можно готовить на обед, а также ужин. В среднем калорийность лакомства достигает 133 ккал на 100 г продукта. Показатель не очень высокий, поэтому изделие допустимо включать в меню диетического питания.
Состав ингредиентов
Состав продуктов питания, требуемых для изготовления солянки в мультиварке своими руками:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Вода | 100 мл |
Капуста | 400 г |
Лук | 75 г |
Масло растительное | 30 мл |
Морковь | 75 г |
Паприка сушеная сладкая | 5 г |
Поваренная соль | 4 щепотки |
Сок лимона | 5 мл |
Сосиски | 7 шт. |
Паприку допустимо заменить томатной пастой. В таком случае придется исключить из списка ингредиентов сок лимона. Однако, чтобы приглушить кисловатый привкус томатной пасты, в состав лакомства понадобится добавить примерно 10 г сахара. Чтобы капуста вышла более нежной и сочной, растительное масло рекомендуется поменять на сливочное.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусной солянки с капустой в мультиварке состоит из таких этапов:
Через 10 мин. от начала установки программы массу необходимо тщательно перемешать, продолжив готовку до звукового сигнала.
Как подавать блюдо на стол
Солянку желательно употреблять в горячем виде, заправив чесночным соусом, майонезом либо сметаной. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
В кастрюле с картошкой
Солянка с капустой и сосисками, изготовленная вместе с картофелем, выходит невероятно вкусной, сытной и питательной. Рецептура приготовления блюда достаточно простая и позволяет сделать лакомство за короткий промежуток времени. На нарезку и тушение понадобится примерно 40 мин.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, которые нужны для создания вкусного угощения своими руками дома:
Свежую капусту допустимо поменять на квашеную. Также можно задействовать сразу 2 вида овоща в одинаковом объеме. За счет этого деликатес будет иметь пикантный вкус и аромат. Томатный соус разрешается заменить тертыми помидорами. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления кулинарного угощения состоит из следующих этапов:
После добавления специй, соли и томатного сока, смесь нужно перемешать и протушить до готовности еще 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
По готовности изделие необходимо распределить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью. Для заправки допустимо задействовать кетчуп либо любой соус, который больше нравится.
С томатной пастой
Солянка с сосисками и капустой, рецепт создания которой обладает нежностью, сытностью и насыщенным запахом, подходит для подачи на стол в обеденное время. При этом блюдо имеет насыщенный оттенок за счет того, что в состав деликатеса входит томатная паста.
Состав ингредиентов
Состав продуктов питания, которые нужны для изготовления солянки с капустой своими руками дома:
Чтобы потушить изделие за короткий период времени, капусту желательно использовать светлую. При этом овощ обязательно должен быть мясистым и сочным. Сосиски рекомендуется применить с молочным вкусом. Томатную пасту допустимо поменять на кетчуп либо томатный соус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления солянки в домашних условиях состоит из следующих шагов:
В блюдо следует добавить сосиски, а после потушить все до готовности около 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
В завершении готовки изделие необходимо посыпать измельченными веточками укропа либо любой другой зеленью. Солянку требуется кушать в теплом виде вместе с ломтиком хлеба. Блюдо разрешается полить чесночным соусом.
С грибами
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, необходимых для изготовления блюда своими руками в домашних условиях:
Если нет шампиньонов, тогда их можно заменить вешенками либо лесными грибами. На вкусовых качествах это никак не отразится. При использовании лесных грибов их понадобится хорошо почистить и помыть. В качестве масла для жарки лучше всего применить оливковое, поскольку оно гораздо ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления вкусного блюда с грибами в домашних условиях состоит из следующих шагов:
После в солянку следует добавить порезанные сосиски, протушив все ингредиенты еще 5 мин. до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
После тушения солянку необходимо посыпать любой измельченной зеленью. В качестве заправки можно применить майонез, домашнюю сметану либо любой соус, который больше нравится.
С рисом
Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой включает в свой состав рисовую крупу, выходит достаточно сытной и аппетитной. При этом такое лакомство подойдет для готовки как взрослым, так и детям. Блюдо можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.
Состав ингредиентов
Список продуктов, необходимых для создания вкусного угощения в домашних условиях:
Соленые огурцы можно заменить маринованными. Последние имеют более пикантный вкус. Капусту необходимо использовать белокочанную со светлым окрасом и свежую. Сосиски допустимо задействовать как с молочным, так и копченым вкусом. Все зависит от личных предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления солянки с рисом своими руками содержит следующие этапы:
После тщательного перемешивания солянку понадобится тушить около 5 мин. до готовности, а после снять с огня.
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство рекомендуется употреблять в теплом виде, дополнив свежими овощами в виде помидоров либо огурцов. Для заправки допустимо применить не слишком жирный майонез. Также можно добавить ломтики хлеба. За счет этого блюдо будет еще сытнее.
Чтобы правильно потушить вкусное и питательное блюдо на основе капусты и сосисок, необходимо запомнить некоторые полезные рекомендации, которые касаются готовки солянки дома:
Рецепт солянки на основе сосисок и капусты можно разнообразить такими ингредиентами, как болгарский перец, яйцо, кабачок, картофель либо укроп. За счет этого улучшится как вкус, так и аромат готового лакомства.
Видео о приготовлении солянки
Рецепт приготовления солянки на сковороде с колбасками: