солянка с потрошками рецепт

солянка с потрошками рецепт. 74913836. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-74913836. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 74913836. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

солянка с потрошками рецепт. 3684856. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-3684856. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 3684856. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Морковь чистим и режем соломкой.

солянка с потрошками рецепт. 13943364. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-13943364. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 13943364. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Лук чистим и режем мелкими кубиками. Пассеруем лук с морковью в растительном масле.

солянка с потрошками рецепт. 61947030. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-61947030. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 61947030. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Соленые огурцы трём на крупной терке.

солянка с потрошками рецепт. 51555267. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-51555267. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 51555267. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Отправляем огурцы к овощами. Добавляем томатную пасту.

солянка с потрошками рецепт. 36985836. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-36985836. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 36985836. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Обжариваем овощи пару минут.

солянка с потрошками рецепт. 9356070. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-9356070. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 9356070. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Курицу разбираем на кусочки, отделяем от костей.

солянка с потрошками рецепт. 59219313. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-59219313. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 59219313. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Куриные желудочки и сердечки режем на кусочки.

солянка с потрошками рецепт. 30683468. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-30683468. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 30683468. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Печень обжариваем на большом огне по несколько минут с каждой стороны.

солянка с потрошками рецепт. 39868017. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-39868017. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 39868017. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Режем печень на кусочки.

солянка с потрошками рецепт. 5850965. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-5850965. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 5850965. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

И наконец, собираем нашу солянку. В бульон добавляем пассерованные овощи, мясо и субпродукты, доводим до кипения и выключаем. Подаем со сметаной, в каждую тарелку кладки кусочек лимона. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт супа-селянки по-мордовски.

солянка с потрошками рецепт. L4AAAgJY eA 100. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-L4AAAgJY eA 100. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка L4AAAgJY eA 100. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

солянка с потрошками рецепт. 430eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-430eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 430eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Суп настолько простой и вкусный, что я удивляюсь, как это мне не удалось его до сих пор попробовать. Не буду заниматься кулинарными расследованиями, а так же историческими изысканиями, наверняка в разных регионах существует нечто подобное и возможно с иным названием.

солянка с потрошками рецепт. e90eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-e90eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка e90eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

солянка с потрошками рецепт. 8geefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-8geefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 8geefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

В Москве свежий ливер, ровно, как и мясо, лучше брать на рынке. Мытищинская ярмарка в этом смысле идеальное место. Ливер там продаётся набором с одной туши. Комплект обходится в 350 руб. вместе с почками, которые продаются отдельно или идут бонусом.

солянка с потрошками рецепт. 1geefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-1geefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 1geefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

К ливеру необходимо взять шматок жирного мяса. На той же Мытищинской ярмарке килограмм парной свинины стоит 350 р. Мясо я старюсь брать с рёберными хрящиками. На мой взгляд, развариваясь в супе, они становятся очень пикантными.

солянка с потрошками рецепт. 740eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-740eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 740eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Из овощей понадобится картофель, лук и морковь по вкусу. Считается, что в классическом рецепте моркови нет места, но я всё же решил добавить и не прогадал.

солянка с потрошками рецепт. 550eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-550eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 550eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Картофель, морковь и лук, кстати, использовал аутентичные — из Мордовской губернии. Его накануне мне прислала тёща вместе с бутылочкой одноимённой водки Саранского ликёроводочного завода.

солянка с потрошками рецепт. 280eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-280eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 280eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Итак, приступим к приготовлению. Ливер и мясо лучше сразу разделить на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера компании и вашего аппетита. Сразу предупреждаю, что суп имеет наркотический эффект, особенно в тандеме с горилкой. Первый раз я сожрал 3 миски. Я бы съел и больше, но вовремя подумал о последствиях.

солянка с потрошками рецепт. 580eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-580eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 580eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

солянка с потрошками рецепт. 640eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-640eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 640eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Начинаем крошить ливер мелкими кубиками. В ход идёт всё, что попадается. Я стараюсь ничего не вырезать и не выкидывать. Хрящи трахеи выглядят жёсткими, но, развариваясь в супе, вы их даже не заметите. А вот с почек не забудьте удалить плёнку.

солянка с потрошками рецепт. 340eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-340eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 340eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

солянка с потрошками рецепт. 620eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-620eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 620eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Соотношение ливера и овощей должно быть примерно одинаковым. А вот количество воды определяйте сами. В классическом мордовском рецепте — это достаточно густой суп. Я же люблю пожиже.

солянка с потрошками рецепт. 9a0eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-9a0eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 9a0eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

солянка с потрошками рецепт. e60eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-e60eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка e60eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Сначала закидываем в воду ливер и мясо. Затем морковь и лук. Варим примерно 30-40 минут. Солим и определяем степень готовности по мясу. Когда оно почти сварилось, добавляем картофель и готовим ещё минут 30. Если нужно досаливаем и выключаем огонь, как только приготовится картофель.

солянка с потрошками рецепт. 960eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-960eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 960eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Суп не нужно настаивать и остужать. Подавать сразу и немедленно! Для аромата можно посыпать зелепухой (укроп, петрушка, зелёный лук).

солянка с потрошками рецепт. fe0eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-fe0eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка fe0eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

солянка с потрошками рецепт. 6a0eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-6a0eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 6a0eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Очень люблю острый перец. Ем в любом количестве и в виде. Если хотите добавить пикантности селянке, то перец придётся класть в бОльшем количестве. Ливер сильно нейтрализует самый жгучий перец, отчего привычное количество чили вы даже не почувствуете.

солянка с потрошками рецепт. 230eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-230eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 230eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Теперь немного экономической выкладки. Суп насколько простой и сытный, настолько же и выгодный. Набор свежего ливера и мяса обошёлся в 700 р. По весу это около 4,5 кг. Плюс 4,5 кг овощей в среднем по 20 р./кг на 100 р. Итого в общей сумме ингредиентов на 800 р.

солянка с потрошками рецепт. ab0eefes 960. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-ab0eefes 960. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка ab0eefes 960. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Этого количества продуктов мне хватает на 4 кастрюли очень насыщенного супа, и что-то ещё остаётся на жарку. Таким образом цена 5 литровой кастрюли обходится в районе 200 р. Сюда же нужно приплюсовать стоимость крепкого алкоголя. Его количество и ценовую категорию каждый определяет самостоятельно. Приятного аппетита!

Источник

Солянка

солянка с потрошками рецепт. 172779 31223. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-172779 31223. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка 172779 31223. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Каждая хозяйка, как опытная, так и начинающая, знает, что одним из популярных блюд русской кухни является солянка.

Этот суп, который готовят на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами, может быть подан к обеду. Опытные хозяйки готовят праздничные солянки и в качестве горячего блюда.

Если вы начинающая хозяйка и никогда не готовили солянку, попробуйте приготовить этот вкусный суп, и вашим домашним он обязательно понравится. А наши рецепты, как всегда, придут вам на помощь. Освоив нехитрые тонкости приготовления, вы начнете готовить солянку, как только представится возможность.

Рецепты, которые вы увидите ниже, в основном рассчитаны на 4 порции.

Потребуется: 100 г копченой колбасы или копченой говяжьей грудинки, 1-2 сардельки или сосиски, 2 репчатые луковицы, 3-4 крупных соленых или маринованных огурца, 50 г маслин или оливок без косточек, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, 800 мл бульона (бульон можно приготовить из 1,5 кубиков).

Лук и огурцы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавить томат и пассеровать еще 5-7 минут. Потом долить 100 мл бульона и тушить еще 10 минут.

Пока смесь тушится, нарезать копчености и сосиски небольшими кубиками. Пассеровку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками. Довести до кипения, положить лавровый лист, долить немного огуречного рассола, еще раз дать закипеть и выключить огонь. Дать солянке настояться 20-30 минут.

Подавать со сметаной, рубленой зеленью и долькой лимона.

У каждой хозяйки свой рецепт солянки, вроде и приготовленный по всем правилам, но все равно свой, неповторимый.

5-6 наименований колбас и копченостей (200-250 г) нарезать кубиками. Так же нарезать 5 соленых огурцов. 1-2 репчатые луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и потушить.

Сварить мясной бульон, заложить огурцы и поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, если есть, но можно обойтись и без них, цедру лимона, зелень, оливки зеленые. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут отключить.

При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона.

Солянка с говядиной

Потребуется: 600 г говядины, 400 г квашеной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 500 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 4 ст. ложки томатной пасты из сладких помидоров, 100 г соленых или маринованных огурчиков и 100 г огуречного рассола, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук порубить, капусту нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой.

Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле слегка обжарить овощи, смешать их с чесноком, добавить квашеную капусту.

Отдельно на масле обжарить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, влить бульон и варить 1 час.
Добавить к мясу овощи и варить 20 минут. Добавить маринованные огурцы вместе с рассолом и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Подать солянку, посыпав свежей зеленью петрушки.

Солянка сборная «Дачная»

В произвольном количестве потребуется: мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина), лук, зелень, маслины, оливки, лимон, соль, черный молотый перец, сметана, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты.

Сварить бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достать мясо и нарезать его кубиками или соломкой, добавить все остальные виды мяса, нарезанные соломкой, и проварить минут 10, заправить поджаркой лука с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Дать солянке настояться минут 10-15.

При подаче положить в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью.

И в самом деле, шикарная горячая закуска и к воскресному обеду, и к приему гостей.

Потребуется: 500 г говядины, 2 репчатые луковицы,1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соленых огурцов, 3 ст. ложки томата,150 г консервированной белой фасоли, 50 г оливок,150 г окорока,150 г отварного языка, соль и черный молотый перец по вкусу, 50 г растительного масла.

Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабом огне. Остывшую говядину нарезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки, нарезанные кружочками, томат, консервированную фасоль и жарить на слабом огне 5-10 минут. Переложить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на слабом огне 5-7 минут. Нарезать отварной язык и окорок кусочками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку.

Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона.

Вкусными получаются и солянки из говяжьих, свиных или бараньих субпродуктов, а также из субпродуктов домашней птицы.

Солянка сборная из субпродуктов

Такую соляночку вы также сможете приготовить в будни и в праздники.

Из расчета на 2 порции потребуется: по 100 г языка, сердца, почек, вымени, 250-300 г мясных костей, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, каперсы, маслины, сливочное масло, сметана, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, лимон.

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками (если кожица грубая, их нужно очистить). Субпродукты отварить и нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, субпродукты и варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и выключить огонь.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать к столу.

Не только вкусный рассольник получается с почками, с ними хороша и солянка.

Потребуется: по 300 г почек, отварной говядины и отварной свинины, 100 г сала, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, сметана, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, 6 маслин, бульон.

Почки разрезать на две половинки вдоль и залить холодной водой, оставить на 3 часа. Затем почки промыть, залить свежей водой, отварить, остудить и нарезать кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде, затем вынуть из бульона, немного остудить и также нарезать кубиками.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сало нарезать кусочками, выложить на разогретую сковороду, добавить нарезанный лук, обжарить, добавить нарезанные ломтиками огурцы, томатную пасту и еще немного потушить.
Нарезанные мясные продукты выложить в кипящий бульон, добавить жареное сало с луком и огурцами, чеснок, поперчить, посолить по вкусу и варить минут 7. Бульона влить столько, чтобы солянка получилась густая.

Готовую солянку с почками разлить по тарелкам, добавить сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подать.

Готовьте с хорошим настроением и щедро угощайте!

Источник

солянка с потрошками рецепт. jpg. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-jpg. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка jpg. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

солянка с потрошками рецепт. jpg. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-jpg. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка jpg. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.
Голяшку перерубим пополам и положим в чугунок. Зальем доверху холодной водой и поставим на плиту вариться на слабом огне. Можно еще положить туда луковичку и морковку. Пенку надо обязательно снимать, причем регулярно. Крышкой не накрываем, чтобы бульон вышел прозрачным.

солянка с потрошками рецепт. jpg. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-jpg. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка jpg. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Почки разделяем на доли и режем каждую на 3-4 части. Почки молодого теленка не требуют замачивания, а свиные стоит замочить на несколько часов и менять при этом воду, чтобы обезвредить запах. Сердце режется кусками примерно того же размера.
Лёгкое надо порезать как можно мельче. Дело в том, что при варке оно увеличивается в объеме раза в четыре. Обязательно учтите это.

солянка с потрошками рецепт. jpg. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-jpg. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка jpg. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Солим, добавляем маленький лавровый листик и черный перец горошком, ставим в духовку или печь часа на два. Теперь можно закрыть крышкой.Подавать селянку лучше всего с печеной или вареной картошкой, укропом и солеными в бочке огурцами.

солянка с потрошками рецепт. big. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-big. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка big. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Новое в блогах

Ну..очень вкусные блюда из субпродуктов

солянка с потрошками рецепт. selyanka. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-selyanka. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка selyanka. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Субпродукты едят не все. Но всеядные (такие, как я) многое выигрывают.

Но хватит науки, давайте готовить.

Рецепт селянки

Селянка – это сельский вариант солянки. Не такой изысканный, готовится из субпродуктов, а не элитных сортов мяса и копченостей. (Как я готовлю рыбную солянку )

Строгой рецептуры нет. В суп кладется все, что есть под рукой. Чем больше субпродуктов, тем лучше. Если решили использовать почки, их надо подготовить. Я делаю надсечки и заливаю холодной водой часа на 3 минимум. Лучше на ночь. Воду периодически меняю. Потом обязательно держу под проточной водой минимум 20 минут. Сильно кран не открываю. Слабая струя лучше омывает почки.

Кусок сердца, легкого, печенки, почки.

Лук – 1 крупная луковица.

Соленые огурцы – 3-4 крупных – 200гр.

Соленые помидоры – 4-5 штук – 300гр.

Морковь – 2 средних.

Лавровый лист, соль, душистый перец.

Субпродукты режем на небольшие брусочки, заливаем холодной водой и ставим закипать. Караулим пену. Если легкое участвует, ее будет много. Собираем пену. Огонь убавляем. Прямо сейчас несколько горошин душистого перца закинем.

Лук нарежем мелко. Я не жалую кусочки лука в супе, поэтому запускаю его целиком. Морковку трем на крупной терке.

солянка с потрошками рецепт. kak varit selyanku. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-kak varit selyanku. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка kak varit selyanku. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Лук и морковку можно пассеровать. В этот раз решила не утяжелять селянку обжаркой.

Огурцы и помидоры нарежем мелким кубиком.

солянка с потрошками рецепт. ogurtsyi dlya selyanki. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-ogurtsyi dlya selyanki. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка ogurtsyi dlya selyanki. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Из помидор пока режешь сока много вытекает. Мне жалко. И я их прямо в кастрюлю разминаю. Совсем по деревенски получается.

солянка с потрошками рецепт. pomidoryi v solyanke. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-pomidoryi v solyanke. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка pomidoryi v solyanke. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Все ингредиенты запускаем в бульон. Доводим до вкуса солью и лавровым листом. Вот и весь рецепт селянки.

Насколько знаю, соленые помидоры обычно не используют. Мне такой вариант селянки достался от бабушки. Еще она клала картошку. Много картошки. И делала томатную поджарку. Увы, но бабушкину селянку я позволяю себе раз в год. И это мой маленький праздник.

Сама я как-то положила пшено. Отварила его предварительно. А вместо помидор была томатная паста. Очень оригинально получилось.

солянка с потрошками рецепт. solyanka. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-solyanka. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка solyanka. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Еще одним популярным блюдом из субпродуктов стал ливер. Кстати, его и селянку можно совместить.

Как приготовить ливер

По сути ливер – это фарш из субпродуктов. Берем все, какие хочется. Подготавливаем, т.е. промываем, режем на кусочки и отвариваем с луковицей. Затем шумовкой вылавливаем.

Вот на этом этапе можно начать варить селянку. Оставить определенное количество субпродуктов в кастрюле и дальше по рецепту, приведенному выше. Впрочем, оставшийся бульон отлично подойдет и для рассольника с перловкой. Но это потом, а сейчас делаем ливер.

Понадобится лук и чеснок. Прокрутить их вместе с отваренными субпродуктами и ливер готов.

солянка с потрошками рецепт. DSC00458. солянка с потрошками рецепт фото. солянка с потрошками рецепт-DSC00458. картинка солянка с потрошками рецепт. картинка DSC00458. Картофель чистим и режем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Если печенки много, то и лука нужно больше. Иначе ливер будет суховат. Можно добавить немного мяса.

Вот и все приготовление ливера. В заключение, несколько замечаний приведу.

Приготовить ливер можно и лучше из сырых субпродуктов. Но их очень трудно прокручивать на ручной мясорубке.

Лук и чеснок в ливер примешиваются непосредственно перед приготовлением. Если ливер делается про запас, то замораживают его без них.

Используется ливер, как начинка для пирожков. Неплохо получаются макароны по-флотски. Ливерная домашняя колбаса – вообще обьеденье для любителей. Если ливер без печенки, или ее мало, то отлично заменяет мясной фарш.

PS : В прошлые века врачи считали, что подобное лечится подобным. И для помощи органу рекомендовали куриные потроха и субпродукты. Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но определенную логику можно увидеть. Блюда из субпродуктов должны почаще быть на нашем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *