солянка с курицей и капустой в мультиварке пошаговый рецепт
Солянка из курицы капусты в мультиварке
Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников конкурса 😉
Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке
Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.
Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:
Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке
Куриные голени присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим «Выпечка» на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима «Выпечка», при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме «Тушение» 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.
Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.
С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,
закрываем крышку и режим «Тушение» на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.
Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Тушеная капуста (солянка): 5 ПП рецептов
Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.
Прежде чем перейти к рецептам, давайте поговорим о главных правила приготовления пп рецепта:
ПП тушеная капуста с курицей
Очень простой и быстрый пп рецепт на сковороде, который станет отличным пп ужином или обедом. Вам понадобятся:
На одной ложке масла обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему овощи. Готовим еще 5 минут и кладем томаты и перец. Тушим еще пару минут и в самом конце кладем капусту. Солим, перчим. Готовим примерно 25 минут.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке диетическая
Для тех, кто не готов стоять у плиты, мы предлагаем без масла рецепт капусты в мультиварке!
Все ингредиенты кладем в мультиварку, солим, перчим. Заливаем водой с томатной пастой. Готовим на режиме «тушение» около 1,5 часов.
Диетическая тушеная капуста с мясом
Приготовить тушеную капусту можно и с любым другим диетическим мясом. Например, телятина, говядина идеально подойдет. Возьмем такие ингредиенты:
В сковороду выкладываем овощи и тушим с водой пару минут. Затем добавить к овощами фарш, специи и готовить еще пару минут. Затем добавляем капусту, томатную пасту и воду. Готовим под крышкой около 30 минут.
Тушеная капуста с грибами — ПП рецепт
Любители грибов, всегда могут приготовить такое простое пп блюдо.
В этом рецепте мы не будем ничего жарить. Складываем все ингредиенты в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим около 40 минут.
ПП тушеная капуста с картошкой
А вот диетический вариант капусты с картошкой. Это блюдо можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной. Вам понадобятся такие ингредиенты:
На масле обжариваем немного овощи, затем выкладываем капусту и картофель, солим, перчим, добавляем воду с пастой. Готовим около 40 минут.
Диетическая солянка в мультиварке из капусты и курицы
Солянка из капусты в мультиварке
Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке, станет сытным и полезным обедом для всей семьи. Кроме того, солянка по этому рецепту быстро готовится и не доставит вам хлопот.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Свежая капуста | – 1/2 вилка |
Кабачки | – 500 гр. |
Морковь | – 1 шт. |
Лук | – 1 шт. |
Томатная паста | – 60 гр. |
Растительное масло | – 65 мл. |
Укроп | – 1 пучок |
Соль | – по вкусу |
Перец | – по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.
Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
Далее следует тонко нашинковать половину вилка капусты. Тонкая нарезка – залог вкусного и нежного овощного блюда.
Шаг 3
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.
Шаг 4
Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.
Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.
Шаг 5
За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.
Подавать овощное блюдо рекомендуется с домашней сметаной.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Солянка с капустой в мультиварке
Приготовление солянки в мультиварке имеет свои особенности, которые связаны с тем, что в отличие от газовой или электрической плиты мы имеем только один нагревательный прибор и одну кастрюлю – чашу. Если на плите с несколькими конфорками мы можем на одной из них варить бульон, на другой – делать прижарку, на третьей – тушить капусту и т.д., то в мультиварке все это надо будет делать в одной единственной чаше. Поэтому порядок действий надо будет выбрать оптимальный.
Обычно самым длинным действием по времени бывает варка бульона, поэтому в случае мультиварки нужно выбрать мясо, которое быстро варится, например, курицу или индюшатину.
Именно для того, чтобы не переливать и не перекладывать содержимое мультиварки, мы начнем приготовление с приготовления пассеровки. Для этого поджарим нарезанные лук и морковь на растительном масле, установив программу «Жарка» на 20 минут.
Нарезаем огурчики, выкладываем к пассеровке вместе с томатной пастой, перемешиваем и еще припускаем на той же программе минут 7.
Далее выкладываем остальные ингредиенты: капусту, картошку, курицу, заливаем 2,5-3 литра воды.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Пока солянка варится, нарежем мясные продукты. Для солянки можно взять абсолютно любую мясную нарезку.
Это может быть и копченая или вареная колбаса, сосиски, копченая грудинка и т.д. Каждого мясного компонента можно взять по 100-150 г.
Но, в принципе, каких-то ингредиентов можно брать больше, каких-то меньше. Курицу извлечем из мультиварки, отделим мясо от кости и нарежем.
Все мясные ингредиенты, включая курицу, добавим в чашу мультиварки. На этом этапе мы попробуем, что у нас получилось, и посолим по вкусу. Ранее мы этого не делаем, так как квашеная капуста и маринованные огурцы дадут соль. Сейчас же мы добавляем лавровый лист, перец и другие специи, какие вам нравятся. Снова накроем крышкой и потушим еще минут 20 на программе «Тушение».
В мультиварках часто не предусмотрено для этой программы время в 20 минут (предусмотрено больше), поэтому по прошествии 20-ти минут просто отключаем прибор.
При подаче по желанию добавим в солянку зелень, сметану, лимон.
Солянка из капусты в мультиварке с грибами
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге!
Так как ещё продолжается пост, то хочу представить вам вкусный рецепт постного блюда в мультиварке. Солянка из капусты в мультиварке готовиться из простых и полезных продуктов. И поэтому тем, кто любит тушенную капусту, капустно-грибная солянка обязательно понравиться, а мультиварка сделает приготовление простым и быстрым.
В рецепте используется не квашенная, как многие подумали, а свежая капуста, которая прекрасно «жениться» с любыми сортами грибов.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилочка;
2. Шампиньоны – 300 гр.;
3. Чесночок – 2-3 зубочка;
4. Морковка – 1 штучка;
5. Паста помидорная – 1-2 ложки;
6. Лук – 2-3 средние головочки;
7. Огурчики (солененькие) – 3 шт.;
8. Подсолнечное маслице – 2-3 ст. ложки;
9. Петрушка – 2-3 веточки;
10. Соль и перчик – по вкусу.
Солянка из капусты в мультиварке с грибами:
Приготовление солянки из капусты в мультиварке начинаем с чистки и измельчения овощей. Морковь очищаем, споласкиваем и трем. С чеснока и лучка убираем шелуху и мелко крошим.
Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурчики достаем из банки (можно использовать бочковые), промываем их и, отрезав «попки», режем небольшими кубиками.
В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и включаем аппарат в режиме «Жарка». Когда масло раскалиться, опускаем туда морковь с луком, все перемешиваем и жарим до легкого румянца.
Теперь очередь томатной пасты (можно заменить аджикой или кетчупом), которую тщательно перемешиваем с поджаркой и немного поджариваем. Через пару минут всыпаем шампиньоны, мешаем и жарим пять минут.
Потом закладываем соленые огурчики и нарезанный чеснок. Содержимое мультиварки перемешиваем и жарим около двух минут, периодически перемешивая солянку.
Тем временем шинкуем капустку. Это можно сделать вручную ножом или прибегнуть к помощи шинковки или кухонной техники.
Закладываем наш основной ингредиент в кастрюлю мультиварки, приправляем солью с перцем и хорошенечко все вымешиваем.
Переводим аппарат на тушение на одноименный режим ровно на 60 минут. В процессе приготовления солянка из капусты в мультиварке пару раз перемешивается для равномерного приготовлении.
Перед самым окончанием режима блюдо приправляем рубленной петрушкой.
Перемешиваем и подаем к столу после сигнала об окончании тушения.
Капустная солянка может служить отдельным блюдом или овощным гарниром к рыбе или мясу. Советую ещё приготовить жаркое с картошкой и грибами или соте из баклажанов.
Приятного всем аппетита!
Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе. Раньше готовила обычным образом – в кастрюле на плите, а теперь в мультиварке и очень довольна такой помощницей.
Особенно вкусной получается солянка после праздника из всевозможных остатков солений и колбас.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить солянку из капусты в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованную капусту при необходимости, если она стала или попалась слишком кислая, промойте и вымочите в течение нескольких минут. Но чаще достаточно просто слить с неё жидкость – маринад.
В состав маринованной капусты обычно входит морковь и чеснок, так что можете дополнительно их не добавлять, а можно и добавить ещё. Уберите из капусты специи: горошины перцев, соцветия гвоздики, лавровый лист и т.д.
Кроме маринованной капусты можно использовать квашенную, её нужно промыть в обязательном порядке, при необходимости вымочить, а время её тушения или варки меньше, чем для маринованной.
Морковь и репчатый лук нужно очистить и нашинковать кубиком или соломкой.
Если у вас есть морковь по-корейски, то добавляйте её, она отлично подходит и придает солянке определенную изюминку. Кстати, об изюминках, т.е. о сухофруктах. В мясную солянку гармонично вписывается чернослив.
Вкуснее всего солянка получается из нескольких видов мясных и колбасных изделий. Подходят практически любые виды колбасы и мяса: сосиски, сардельки, вареная колбаса, запеченное мясо, копчено-вареная колбаса, купаты, салями, сервелат, другие копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, пастрома, буженина, вяленые варианты мяса и птицы и т.д.
Возьмите себе такую привычку: замораживать разные кусочки колбасы, т.е. купили что-то колбасное, основную часть подали или использовали в блюда, а небольшую часть сразу же поместите в пакете в морозилку. Постепенно накопится интересное ассорти, которое и пойдет в мясную солянку (или в пиццу…)
Сборную солянку иногда в шутку называют «жидка пицца», потому что она многовариантна, имеет простор для творчества и готовится из того, что есть в холодильнике.
Колбасные изделия нужно нарезать тонкой соломкой или некрупным кубиком, как вам больше нравится.
Включите режим мультиварки «Тушение» и установите время 1,5 или 2 часа, в зависимости от твердости имеющейся капусты. Также можно для приготовления солянки использовать сначала режимы «Жарка» или «Выпечка», а потом перейти на режим «Суп» или устанавливать желаемые температуру и время в программе «Мультиповар» или «Мультишеф».
Первым делом потомите лук и морковь на растительном масле несколько минут при периодическом помешивании. Затем добавьте кусочки колбас и томатный соус, кетчуп или томатную пасту, которой надо вдвое меньше, чем количество соуса или кетчупа. Потушите все вместе минут пять.
К полученной заготовке добавьте капусту и влейте воду или бульон. Бульон может быть овощной, грибной, куриный или мясной, лучше куриный или мясной и предпочтительнее натуральный, чем из бульонного кубика…
Куриный бульон варят из суповых наборов, из куриных шей, из желудков или сердечек, которые потом можно тоже добавить в солянку. Мясные бульоны хороши, сваренные на косточке, а так же подходят те, в которых мясо варилось на салат или для еще каких-либо блюд.
Определитесь, будете ли вы добавлять картофель. Если да, то очистите его и поместите до своего часа в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Когда в мультиварке начнется закипание, то нарежьте его кубиками или брусочками, т.е. в том же стиле что и колбасные ингредиенты, и забросьте в суп.
Вместо картошки для сытности может быть добавлена фасоль. Фасоль должна быть уже готовая: заранее сваренная или просто покупная консервированная. Подходит любая фасоль: белая, красная, черный глаз, черная и т.д., а также и ассорти. Её добавляют в конце приготовления, чтобы она не развалилась, а сохранила форму.
Кроме бобовой фасоли вкусно получается и с зеленой стручковой, которую можно добавить во второй половине варки солянки в любое время. В любое время года доступна замороженная зеленая фасоль.
Не смотря на то, что солянка из всего перечисленного имеет очень богатый вкус, ароматные свежие или сушеные травы не помешают, добавьте их в конце приготовления, так же в конце приготовления при необходимости досолите суп.
Маслины или оливки с косточками или без могут быть добавлены как в процессе варки, так и только при подаче в порции солянки. Это же относится и к лимону, его ломтики добавляются как во время варки, так и уже при подаче. Любители по вкусу кладут в свои порции ещё и ложечку сметаны.
Солянка вкусна и сразу после приготовления и, особенно, на следующий день.
- огурцы маринованные кружочками в томатной заливке на зиму рецепты
- рецепты первых блюд на каждый день простые и вкусные с курицей