солянка рецепт с рисом и курицей
Солянка с рисом
Всем здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной солянки
Готовить эту вкусняшку меня научила свекровь.
Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки
Помещаем его в жаровню уже с нагретым маслом и жарим до обрзования румяной корочки
Пока мясо жарится тонко шенкуем капусту
Когда мясо подрумянится добавляем капусту,перемешивем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут потушиться
Тем временем промываем рис
Риса нужно совсем чуть-чуть, чтобы не получилась рисовя каша с капустой.
Как только выделился сок из капусты добавляем рис, томатную пасту и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Тушим до размягчения капусты, ну и конечно же готовности рис. Время точное не подскажу, так ка капуста попадается разная.
И вот, когда всё хорошо перетушилось, дать немного настояться и подавать к столу
Keily писал(а): |
Да, Людочка, подтверждаю, что это очень вкусно Я готовлю такое блюдо, правда называю «Ленивые голубцы» Но это не суть важно, а важно, что кто-то тоже присмотрит для себя эту вкусняшку |
Оль, ну какие же это голубцы, когда мясо целиковое. Это как раз солянка самая настоящая и есть.
Тоже так делаю, но только в начале обжариваю лук и морковь, потом мясо, потом капусту. А вот рис кладу сверху на уплотненную капусту и не мешаю, т.к рис быстро пристает ко дну и пригорает.
Таким же способом делается утка кусками и курица ( с костями )
Если капуста не сочная, то можно немного воды подлить.
Солянка с рисом
Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.
Ингредиенты для приготовления солянки с рисом
Приготовление солянки с рисом:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 тушим мясо с луком.
3 доводим блюдо до полной готовности.
4 подаем солянку с рисом.
Советы к рецепту
– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.
– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.
– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.
– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.
– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.
– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Солянка с курицей
Солянка без оливок
Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.
Солянка без соленых огурцов
Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!
Солянка с копченостями и картошкой
Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.
Солянка классическая с картошкой
Солянка на костре
Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.
Солянка с почками
В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка с курицей
Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно.
Солянка мясная с картошкой
Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.
Солянка для детей
Для разнообразия обязательно приготовьте своему малышу такую солянку, он не останется к ней равнодушен. Бульон варится на основе курицы и говяжьих сосисок, огурцы добавляются исключительно соленые, т. к. в маринованных есть уксус. Рецепт приведен для того, чтобы приготовить такой суп на всю семью, взрослые сдабривают его у себя в тарелке ложкой аджики.
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Солянка без маслин
Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.
Солянка в казане
Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Солянка классическая в мультиварке
Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.
Солянка с картошкой
Солянка с картошкой достаточно сытный суп, который придется по вкусу всему мужскому населению. Солянка получается густой и наваристой. Необычную ароматную нотку придают куриные желудки. Приготовьте солянку с картошкой, и она станет любимым блюдом вашего мужчины.
Настоящая солянка с копченостями
Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.
Солянка на курином бульоне
Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Солянка с мясом
В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.
Солянка классическая с мясом
В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Солянка сборная с курицей и рисом арборио — блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется — сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки — он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.
Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!
Существует несколько видов солянки — густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.
Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио
Ингредиенты для приготовления сборной солянки с рисом арборио
Способ приготовления солянки сборной с курицей и рисом арборио
Разделываем куриные бёдра — срезаем мясо с костей, снимаем кожу, режем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде или жаровне 2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем мясо небольшими порциями с каждой стороны, выкладываем в тарелку.
Обжариваем куриное мясо без костей
Очищаем чеснок и перец чили, обжариваем несколько секунд в той же сковороде, в которой жарилось мясо, чтобы ароматизировать масло. Перец чили советую очистить от семян и тонкой мембраны, чтобы блюдо не получилось очень острым.
Добавляем мелко порубленный репчатый лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, обжариваем овощи 10 минут, они должны стать мягкими и прозрачными.
Обжариваем репчатый лук, морковь и сельдерей
Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, готовим всё вместе несколько минут, после чего начнём собирать блюдо.
Добавляем обжаренное мясо
Сначала добавляем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель и тонко шинкованную капусту. Обычную капусту можно заменить китайской или савойской, получится даже вкуснее.
Добавляем нарезанные картофель и капусту
Затем кладём стручковую фасоль и цуккини. Стручковую фасоль можно добавить как свежую, так и замороженную. У свежей стручковой фасоли обрезаем кончики с обеих сторон.
Добавляем стручковую фасоль и кабачки
Очищаем от кожуры солёные огурцы, нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам рис, огурцы, молотую паприку и 2 лавровых листа, всё солим по вкусу.
Добавляем рис, солёный огурец, специи и соль
Наливаем в сковороду примерно 100 мл воды или бульона, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 25 минут. Если в процессе вся жидкость выкипит, то добавляем немного горячей воды.
Добавляем бульон или горячую воду. Тушим 25 минут
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, к примеру, базиликом, и сразу подаём на стол.
Готовую солянку сборную с курицей и рисом арборио посыпаем свежей зеленью
По вкусу солянку сборную с курицей и рисом арборио можно приправить жирной сметаной или острым томатным кетчупом, приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Солянка сборная с курицей и рисом арборио – блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется – сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки – он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.
Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!
Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Существует несколько видов солянки – густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.
Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио:
Ингредиенты для приготовления сборной солянки с рисом арборио
Способ приготовления солянки сборной с курицей и рисом арборио.
Разделываем куриные бёдра – срезаем мясо с костей, снимаем кожу, режем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде или жаровне 2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем мясо небольшими порциями с каждой стороны, выкладываем в тарелку.
Обжариваем куриное мясо без костей
Очищаем чеснок и перец чили, обжариваем несколько секунд в той же сковороде, в которой жарилось мясо, чтобы ароматизировать масло. Перец чили советую очистить от семян и тонкой мембраны, чтобы блюдо не получилось очень острым.
В полученном жире обжариваем чеснок и острый перец
Добавляем мелко порубленный репчатый лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, обжариваем овощи 10 минут, они должны стать мягкими и прозрачными.
Обжариваем репчатый лук, морковь и сельдерей