солянка рецепт лазерсона смотреть

Вкуснейшая сборная солянка от шеф-повара Ильи Лазерсона

Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

солянка рецепт лазерсона смотреть. Screenshot 1 2. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-Screenshot 1 2. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка Screenshot 1 2. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Ингредиенты:

Первым делом рубятся соленые огурцы. Именно соленые, а не маринованные. Огурцы для солянки нужно готовить отдельно, чтобы они успели размягчиться. Если огурцы с толстой кожурой, то ее можно срезать. Если огурцы мелкие, то кожуру срезать нет необходимости. Кладем огурцы в сотейник, наливаем туда немного воды и тушим.

Берется луковица. Ее не нужно обжаривать, в блюдо пойдет просто шинкованный сырой лук. Половина луковицы нарезается достаточно крупными кубиками.

Добавьте в сотейник три столовые ложки томатной пасты.

Из этих трех элементов получается густая заготовка под солянку, следите, чтобы она не пригорела, при необходимости подливайте воду или бульон. Тушите пока огурцы на вкус не станут мягкими и не хрустели. Хорошая солянка должна быть наваристой и немного тягучей, эту тягучесть придает растушенный лук. Также добавьте в сотейник пол столовой ложки сахара.

Мясо нарезать ломтиками. Помимо ветчины и колбасок можно добавить одну обычную сосиску, сырокопчёные мясные продукты.

Возьмите мясной бульон (2 л). Он может быть от сваренной курицы или говядины. Процедите через сито в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте содержимое сотейника (огурцы, лук, томатная паста) в кастрюлю с бульоном, добавьте 0,5 л кипятка. Положите в солянку один листик лаврового листа и пару горошков черного перца.

Заложите нарезанное мясо в кастрюлю, посолите по вкусу. Откройте маслины и каперсы, добавьте их в солянку. Если маслины с косточкой, предупредите об этом гостей. Каперсы можно добавить со столовой ложкой маринада из банки для большей ароматизации.

Далее помойте пару веточек укропа и зеленый лук, добавьте их в кастрюлю, варите суп еще 5-10 минут. После чего солянка должна настояться еще 3-4 часа. При подаче в тарелки добавляется ломтик лимона для придания небольшой кислинки. Приятного аппетита!

Сергей Попов

солянка рецепт лазерсона смотреть. IMG 7118. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-IMG 7118. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка IMG 7118. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

Источник

Сборная мясная солянка: Классические рецепты в домашних условиях

Такое многими излюбленное блюдо, как солянка или как ее еще называют (селянка), знают не только у нас на родине в России, но и конечно же во многих других странах. Встречается она практически в каждой точке общественного питания, в столовых, кафе, закусках и закончим презентабельными ресторанами.

В наше время мало кто задумывается, что этот очень вкусный и по настоящему сытный суп, как и классический борщ, когда-то был чуть ли не повседневной пищей русской бедноты. А сейчас этот замечательный суп получил настолько широкое распространение, что теперь у него появилось много разных национальных вариантов приготовления.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты сборной мясной солянки, которые совершенно несложны в приготовлении и каждый сможет сделать это блюдо у себя дома, если правильно воспользуется моими инструкциями. Итак, приступим!

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a29591ff3dd4. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a29591ff3dd4. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a29591ff3dd4. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Сборная мясная солянка по классическому рецепту

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27ec85d116d. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27ec85d116d. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27ec85d116d. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к приготовлению.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27eb93dbbf2. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27eb93dbbf2. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27eb93dbbf2. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

2.После того, как вода закипит снимаем пену, огонь чуть уменьшаем и через пол часа кладем в кастрюлю сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, очищенный, но не нарезанный лук и морковь.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27e5dd09f8a. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27e5dd09f8a. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27e5dd09f8a. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

3. Примерно через минут 40 вылавливаем овощи из бульона, а суп продолжаем варить дальше.

Когда сварится мясо, нам нужно достать его, отделить от костей и поместить обратно вариться, а кости выкинуть.

4. Далее шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле, добавляем к нему мелко нарезанные соленые огурцы и тушим в течении 12-15 минут. Затем кладем томатное пюре, перемешиваем и доводим до готовности в течении 10 минут.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27e93e8ee9c. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27e93e8ee9c. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27e93e8ee9c. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

5. Готовую заправку перекладываем в суп, туда же добавляем квадратиками нарезанную буженину с колбасой, каперсы с маслинами и проверяем на соль. Провариваем на слабом огне, снимаем с плиты и даем блюду настояться еще пол часа под крышкой.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27eaea147fd. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27eaea147fd. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27eaea147fd. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

6. Перед подачей в суп добавляем ломтик лимона и измельченную зелень петрушки и укропа.

Рецепт солянки с картошкой

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27ffe56a4ce. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27ffe56a4ce. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27ffe56a4ce. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Куриные бедра промываем, опускаем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды.

2. Тем временем мелко нарезаем лук с морковью и обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности. Затем туда же добавляем нашинкованные соленые огурцы, томатное пюре и тушим еще минут 7-10.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27f3f3054ac. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27f3f3054ac. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27f3f3054ac. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

3. Достаем из бульона сварившиеся куриные бедра.

4. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и спускаем его в бульон.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27fa48eb766. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27fa48eb766. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27fa48eb766. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

5. После чего куриное мясо отделяем от костей и спускаем его обратно вместе с мелко-нарезанными колбасами и заправкой в кастрюлю.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27fb8043950. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27fb8043950. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27fb8043950. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

6. Лимон нарезаем дольками и спускаем вместе с оливками в суп. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и томим на медленном огне минут 10.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a27fe920d88f. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a27fe920d88f. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a27fe920d88f. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

7. Теперь снимаем готовое блюдо с плиты и даем настояться с закрытой крышкой еще пол часа.

Солянка из колбас с квашенной капустой на курином бульоне

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a28208522eef. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a28208522eef. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a28208522eef. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мелко шинкуем вареную и копченую колбасу, слегка обжариваем ее на сковороде, добавляем квашеную капусту и постоянно помешивая тушим ее в течении 5 минут.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a2819ff8464c. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a2819ff8464c. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a2819ff8464c. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Затем небольшими кусочками крошим болгарский перец и помидор, перекладываем их в сковороду и готовим на протяжении 3-5 минуток.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a281c0d50567. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a281c0d50567. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a281c0d50567. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Далее кладем томатную пасту, хорошенечко перемешиваем и добавляем сельдерей и укроп.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a281d029eb45. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a281d029eb45. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a281d029eb45. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Еще раз перемешиваем и тушим пять минут, после чего снимаем готовую обжарку с плиты.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a281db3cf515. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a281db3cf515. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a281db3cf515. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Теперь ставим на огонь бульон, после того, как он закипит перекладываем в него отварное куриное мясо и подготовленную заправку. Варим на среднем огне в течении 10 минут.

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a281f123a690. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a281f123a690. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a281f123a690. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Осталось только положить лаврушку, накрыть кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.

Во время подачи в получившееся блюдо кладем оливки без косточек.

Суп с грибами в мультиварке

солянка рецепт лазерсона смотреть. img 5a295078801e5. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-img 5a295078801e5. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка img 5a295078801e5. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В мультиварку кладем промытое мясо, заливаем водой и ставим на режим Тушения.

3. Нарезаем картофель, огурцы, колбаски и отправляем вместе с обжаркой, томатной пастой и специями в мультиварку.

4. Закрываем крышку и включаем режим Тушения на полтора часа.

5. После звукового сигнала накладываем супчик по тарелочкам и подаем к столу со сметаной.

Видео о том, как приготовить солянку от Лазерсона

Фирменная суп от Ильи Лазерсона вкусно, сытно и, конечно, с «изюминкой»

Источник

HD Солянка Мясная сборная от Лазерсона | Обед безбрачия

солянка рецепт лазерсона смотреть. 93d2ff0bb7b86af00aca5d4bb16a8e0e. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-93d2ff0bb7b86af00aca5d4bb16a8e0e. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка 93d2ff0bb7b86af00aca5d4bb16a8e0e. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

солянка рецепт лазерсона смотреть. a7548e22. солянка рецепт лазерсона смотреть фото. солянка рецепт лазерсона смотреть-a7548e22. картинка солянка рецепт лазерсона смотреть. картинка a7548e22. Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!

ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

Лазерсон — Рецепт приготовления Мясной сборной солянки пошагово — традиционный русский суп от Ильи Лазерсона | Видео, как приготовить Солянку Мясную по рецепту Ильи Лазерсона смотрите онлайн видео на канале «ТВ Еда | Рецепты» | Обед безбрачия |

Солянка | Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Мясная сборная солянка — традиционный русский суп:

курино-говяжий бульон (крепкий насыщенный прозрачный) 1,5 литра

отварная говядина 200 г

отварной куриный окорочок 1 шт

солёные огурцы (квашенные из бочки, а не консервированные или маринованные из банки) 7 шт средних огурцов

репчатый лук 1/2 большой луковицы

томатная паста 2 ст. ложки

каперсы 1 ст. ложка с горкой

маслины чёрные 15 шт

зелёный лук 2 веточки

лавровый лист 1 шт

чёрный перец горошком 10 шт

Бульон для солянки всегда варится заблаговременно.

Мясо, курица ВСЕГДА заливаются холодной водой.

После закипания снимается пена.

Потом немного лука, моркови.

Критерий готовности бульона — это готовность мяса.

Как его сварить смотрите в ролике Как сварить прозрачный бульон для супа мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы

Бульон при варке не солить.

Готовое мясо вынимаем и даем остыть.

Главная особенность солянки — это СЫТНЫЙ ГУСТОЙ суп, поэтому обед может состоять только из этого блюда.

У больших огурцов кожица довольно плотная, поэтому её надо очистить.

Чистить лучше экономкой — она позволяет очень тонко снимать кожицу.

Продукты для супа уместно нарезать так, чтобы они помещались в ложку.

Огурец нарезать вдоль на пластины толщиной 5-6 мм.

Пластины совместить, сделать посередине продольный разрез и нарезать огурчик небольшими ломтиками (толщиной 2-3 мм), чтобы эти ломтики хорошо помещались в ложке.

Нарезанные огурцы сложить в кастрюлю и поставить тушить с небольшим количеством воды.

Солёные огурцы мягкие, но вместе с тем плотные, поэтому их надо будет предварительно готовить вне супа, чтобы они стали мягкими.

Лук нарезать мелкой соломкой — смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Лук добавить к огурцам, которые тушатся. перемешать.

Затем в кастрюлю добавить томатную пасту.

Жидкости должно быть немного — она лишь должна полностью покрывать овощи, по мере выкипания доливать воды.

Добавить в кастрюлю сахар, и закрыть её крышкой.

Это тушится соляночная база — душа солянки, которая в народе называется брез.

Брез тушить до мягкости огурцов и лука (30 минут), по консистеции солянка должна быть «сопливой», немножко тянуться, быть с густинкой.

В солянке должно быть мясо, причём разное.

Говядина и куриные окорочка были сварены в бульоне.

Говядину сначала нарезать на ломтики (толщиной 6-8 мм), а затем на ломтики размером 1,5х2 см.

С окорочка снять кожу, снять мясо, которое нарезать такими же ломтиками, как говядину.

Сосиски нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.

Брез — концентрат солянки можно приготовить впрок в большом количестве, и хранить её в холодильнике.

А по мере надобности готовить солянку ещё не один раз.

Маслины разрезать пополам вдоль.

Поставить подогреваться бульон.

Зелёный лук вымыть, порубить на колечки 8 мм шириной.

Лимон нарезать кружками толщиной 4-5 мм.

Брез отправляем в кастрюлю с закипевшим бульоном.

Попробовать и подсолить, добавить немножко сахара.

Добавить мясной набор с маслинами, каперсы, 2 ст. ложки маринада из-под каперсов, чёрный перец.

Когда закипит, добавить зелёный лук и выключить нагрев.

В глубокую большую тарелку со дна набрать 2 половника густой солянки.

Украсить ломтиком лимона и двумя ложками сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *