солянка рецепт классическая калорийность на 100
Солянка сборная мясная
Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.
Калорийность солянки сборной мясной
Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства солянки сборной мясной
Вред солянки сборной мясной
Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.
Солянка сборная мясная в кулинарии
Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.
Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.
Калорийность солянки сборной мясной составляет 39 ккал на 100 г. продукта.
Солянка сборная мясная
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 39 |
Белки | 2,1 г грамм |
Жиры | 2,8 г грамм |
Углеводы | 1,3 г грамм |
Холестерин | 7 мг миллиграмм |
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Пищевые волокна | 0.3 г |
---|---|
Вода | 91.7 г |
Зола | 1.7 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг |
Ниацин | 0.2 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг |
бета Каротин | 0.058 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг |
Витамин А, РЭ | 16 мкг |
Ретинол | 0.007 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 66 мг |
Кальций, Ca | 16 мг |
Магний, Mg | 7 мг |
Натрий, Na | 332 мг |
Фосфор, Ph | 88 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.3 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г |
Крахмал и декстрины | 0.1 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 7 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления
В статье рассмотрим калорийность сборной мясной солянки, как ее правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете полезные свойства этого блюда.
История появления
Никого не удивит то, что солянка относится к категории высококалорийных блюд. Появился этот суп около XV века в России. Традиционно его подавали в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Наваристый мясной бульон с кисло-соленым вкусом отлично согревал и утолял голод. Вот только на столах дворян он практически не встречался. Такую простую похлебку они считали блюдом, недостойным их стола.
Тогда, конечно же, никто не задумывался о том, сколько в солянке калорий. Но сегодня, в эпоху развитой медицины и моды на правильное питание, люди гораздо больше внимания уделяют собственному здоровью. Поэтому будет полезно знать, как отличаются разные виды солянки друг от друга и какова их калорийность.
Мясная солянка
Классический, мясной вид этого супа содержит в себе несколько видов мясных деликатесов. Среди них можно встретить отварную говядину, ветчину, вареную колбасу, копченую курицу. Иногда даже добавляют почки. Овощная составляющая солянки гораздо менее калорийна и включает в себя картофель, морковь, маслины, соленые огурцы и лук. При этом не стоит забывать, что соль задерживает в организме воду, а значит замедляет процесс метаболизма и переработки калорий после приема пищи.
Сложив все эти ингредиенты (учитывая, что на кастрюлю объемом 3 л каждого мясного деликатеса понадобится около 100 г), мы узнаем, сколько калорий в мясной солянке. На 100 г супа выходит примерно 76 ккал, а тарелка первого блюда равна приблизительно 300 г. А значит, съев порцию солянки, вы употребите около 230 ккал.
Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.8% | 1583 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.2% | 812 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 2.1% | 5018 г |
Зола | 0.651 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.4% | 4569 г |
Ретинол | 0.015 мг | ||||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.2% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 15.27 мг | 500 мг | 3.1% | 3.3% | 3274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 3.4% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 1.535 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26059 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.267 мкг | 3 мкг | 42.2% | 45.3% | 237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.22 мг | 90 мг | 2.5% | 2.7% | 4054 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.895 мг | 15 мг | 6% | 6.4% | 1676 г |
Витамин Н, биотин | 4.686 мкг | 50 мкг | 9.4% | 10.1% | 1067 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8157 мг | 20 мг | 9.1% | 9.8% | 1102 г |
Ниацин | 1.095 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.54 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.8% | 2856 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10277 г |
Кремний, Si | 0.481 мг | 30 мг | 1.6% | 1.7% | 6237 г |
Магний, Mg | 6.81 мг | 400 мг | 1.7% | 1.8% | 5874 г |
Натрий, Na | 151.43 мг | 1300 мг | 11.6% | 12.5% | 858 г |
Сера, S | 30.52 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.3% | 3277 г |
Фосфор, Ph | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 5.8% | 1852 г |
Хлор, Cl | 18.63 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 4.5% | 2387 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
Кобальт, Co | 1.656 мкг | 10 мкг | 16.6% | 17.8% | 604 г |
Литий, Li | 0.013 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 5848 г |
Медь, Cu | 44.62 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.8% | 2241 г |
Молибден, Mo | 4.57 мкг | 70 мкг | 6.5% | 7% | 1532 г |
Никель, Ni | 0.292 мкг | ||||
Фтор, F | 23.45 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17058 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.9% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.2298 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.379 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.138 г | min 16.8 г | 12.7% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.107 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 25.1% |
Альтернатива из рыбы
Если вы предпочитаете не употреблять мясо или вас просто не устраивает энергетическая ценность мясного супа, можно приготовить и солянку на рыбном бульоне. Ее вкус и аромат, конечно, будут несколько отличаться от классического варианта. Но и у этого блюда есть множество поклонников. Выбрав несколько различных сортов рыбы и добавив к ним те же овощи, что и в обычной солянке, вы получите суп с калорийностью всего 25 единиц на 100 г готового продукта. Нетрудно теперь рассчитать и необходимое число, учитывая размер вашей повседневной порции первого блюда.
При этом не имеет значения, какие сорта рыбы вы будете выбирать. И речная, и морская, она имеет гораздо меньшую энергетическую ценность, чем свинина или говядина. Разнообразить такую солянку можно, добавив в нее и другие морепродукты. Например, кальмара, креветок, мидий или даже раков. Они сделают суп еще более ароматным, но не повлияют на его калорийность.
Рецепт СОЛЯНКА мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СОЛЯНКА мясная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 1.59 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4780 г |
Жиры | 3.377 г | 56 г | 6% | 11.1% | 1658 г |
Углеводы | 4.249 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5154 г |
Органические кислоты | 0.06 г | ||||
Пищевые волокна | 0.742 г | 20 г | 3.7% | 6.9% | 2695 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.9 мкг | 900 мкг | 29.7% | 55.1% | 337 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 2.8% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 6.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 3.458 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 13.5% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 7.6% | 2427 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 21.7% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8936 мг | 20 мг | 4.5% | 8.3% | 2238 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.55 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.3% | 1628 г |
Кальций, Ca | 15.98 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6258 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 4.6% | 3960 г |
Натрий, Na | 403.43 мг | 1300 мг | 31% | 57.5% | 322 г |
Сера, S | 10.45 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9569 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 6.9% | 2676 г |
Хлор, Cl | 14.84 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 15499 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3607 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.299 мкг | 10 мкг | 13% | 24.1% | 770 г |
Марганец, Mn | 0.0817 мг | 2 мг | 4.1% | 7.6% | 2448 г |
Медь, Cu | 42.39 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.8% | 2359 г |
Молибден, Mo | 2.084 мкг | 70 мкг | 3% | 5.6% | 3359 г |
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 43307 г |
Фтор, F | 68.84 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.2% | 5811 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.5% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.1589 мг | 12 мг | 1.3% | 2.4% | 7552 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность СОЛЯНКА мясная составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С ароматом грибов
Можно приготовить и вовсе диетическую солянку на овощном бульоне. Необходимая соленость и кислотность появится в блюде после того, как вы добавите в него зажарку, в которой находятся огурцы и томатная паста. На то, сколько в солянке калорий, не повлияет и наличие грибов, прекрасно сочетающихся с овощными супами. Также добавить изюминку помогут ароматные травы и специи, которые имеют совсем невысокую энергетическую ценность.
На 100 г первого блюда из овощей с грибами приходится всего 20 ккал, а значит на всю порцию — около 60. Разница между тем, сколько калорий в солянке с колбасой, а сколько в овощной, становится очевидной.
Многие скажут, что без копченостей и наваристого мясного бульона этот суп и не солянкой назвать нельзя. Но в погоне за идеальной фигурой всегда необходимо идти на какие-то жертвы и думать о том, сколько в солянке калорий. Поэтому и такое первое блюдо может оказаться вполне достойной заменой, выгодно отличающейся низкой калорийностью от оригинального рецепта.
Это первое блюдо для мясоедов. Но, настоящая наваристая мясная солянка не очень диетическое блюдо. Скажем так, на низкоуглеводной диете большое количество жиров прощается, но с точки зрения полезности для организма, животных жиров не должно быть много, много можно растительных.
Я готовлю еду с такими заморочками, что в пору пальцем покрутить у виска. Иногда стесняюсь показать, насколько придирчиво я ковыряюсь в продуктах. Поймет меня разве что тот, кто считает калории в каждой ложке, ну пусть будет рецепт для таких.
Сколько калорий в солянке (сборной, с колбасой)?
Чтобы высчитать, сколько калорий в солянке, надо учесть показатели энергетической ценности всех составляющих блюда. Также важен способ приготовления угощения. Сегодня мы раскроем все секреты солянки!
Солянка – враг или друг фигуре?
Сколько калорий в солянке сборной? Показатель энергетической ценности такого блюда нельзя назвать низким. Из расчета на сто граммов в среднем он равен семидесяти шести килокалориям. Но такой порцией мы вряд ли наедимся. Стандартная порция для взрослого составляет двести пятьдесят граммов. Следовательно, покушав солянки, мы пополним свой запас калорий на сто девяносто единиц.
На заметку! Есть менее калорийные виды солянки. Все будет зависеть от того, на основе каких компонентов вы ее готовите.
Наименее калорийной будет постная (без мясных компонентов) солянка. В этом блюде показатель калорийности колеблется в пределах тридцати девяти – ста тридцати четырех килокалорий.
Калораж постной солянки в зависимости от рецептуры:
А сколько калорий в мясной солянке? Такое угощение, безусловно, будет более калорийным. Наименьшее количество килокалорий нам несет блюдо с куриной грудкой.
Калораж мясных солянок:
На заметку! Высоким показателем калорийности обладает мясная сборная солянка в классическом варианте. В ней находится целых двести тридцать килокалорий.
Для приготовления солянки многие используют колбасные продукты. Сколько калорий в солянке с колбасой? Примерный показатель калорийности такого угощения составляет триста килокалорий. Если за основу блюда взять сосиски, то калорийность будет равна ста двадцати девяти килокалориям. А солянка с сосисками и добавлением капусты содержит двести килокалорий.
На заметку! Придерживаетесь диетического меню? Обратите внимание на рыбную солянку. В ней всего шестьдесят восемь килокалорий. К тому же она и вкусна, и богата «полезностями».
Необычная солянка с удивительным вкусом
Традиционно в солянке обязательным компонентом выступают соленые огурчики. Однако далеко не всем нравится ее вкус. Замените огурцы маринованными грибочками, и солянка заиграет яркими вкусовыми нотками. А чтобы блюдо не принесло нам много калорий, варить его будем на основе мяса курочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить солянку
Для этого колбасу нарезаю колечками, укладываю на салфетки и ставлю в микроволновку. Время зависит от мощности, но ориентировочно на 30-45 секунд. Слышно как колбаса начинает «стрелять».
Вынимаю и промокаю ее салфетками. Если нужно еще 5-10 секунд в микроволновку. В итоге из 50 г сервелата остается 35 г. Поэтому жирность сервелата я пересчитываю! Конечно, весь жир не вытопиться, да и ладно, вкус копченая колбаса супу придает однозначно!
Суп получается очень густой, и, как видите, с картофелем. Картофель в традиционном рецепте солянки не добавляют, но с ним суп получается более сытный. Воды в супе всего чуть меньше литра. Колбасные изделия я подбирала с умыслом — с одинаковой пищевой ценностью всё, кроме копченой колбасы. Их на прилавке было множество, и нашлись сосиски и ветчина с одинаковым КБЖУ.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Свинина нежирная, вырезка | 19,4 | 4 | 0 | 113,6 |
Сосиски, ветчина нежирная | 12 | 18 | 0,47 | 106,5 |
Сервелат зернистый | 10,6 | 46 | 2,8 | 482 |
Сервелат зернистый вытопленный | 14,2 | 27,4 | 3,7 | 319 |
Картофель | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Лук репка | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Маслины | 0,8 | 10,7 | 3 | 111 |
Огурцы соленые | 0,3 | 0,2 | 2,3 | 12,4 |
Солянка сборная мясная, пищевая ценность.
Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.
Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.
Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.8% | 1490 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.7% | 1244 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2634 г |
Зола | 1.769 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.3 мкг | 900 мкг | 10.8% | 15.9% | 925 г |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 17.2% | 858 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.494 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.2% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7.08 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 3.077 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 13000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 5.3% | 2761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.873 мг | 15 мг | 5.8% | 8.5% | 1718 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8201 мг | 20 мг | 9.1% | 13.4% | 1099 г |
Ниацин | 0.795 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.84 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.9% | 1353 г |
Кальций, Ca | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6398 г |
Кремний, Si | 1.792 мг | 30 мг | 6% | 8.8% | 1674 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 5.6% | 2649 г |
Натрий, Na | 523.27 мг | 1300 мг | 40.3% | 59.2% | 248 г |
Сера, S | 32.91 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3039 г |
Фосфор, Ph | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 10% | 1471 г |
Хлор, Cl | 239.34 мг | 2300 мг | 10.4% | 15.3% | 961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3093 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.252 мкг | 10 мкг | 12.5% | 18.4% | 799 г |
Литий, Li | 2.73 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0322 мг | 2 мг | 1.6% | 2.3% | 6211 г |
Медь, Cu | 45.59 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.8% | 2193 г |
Молибден, Mo | 2.456 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.1% | 2850 г |
Никель, Ni | 1.493 мкг | ||||
Фтор, F | 18.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21930 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.212 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5660 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.108 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.137 г | min 16.8 г | 6.8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.036 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 34.4% |
Колбасная сборная солянка с курицей
Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.
— Куриная грудка — 300 гр. — Колбаса вареная — 150 гр. — Колбаса Салями — 150 гр. — Лук — 1 головка — Паста томатов — 2 ст. ложки — Огурцы маринованные — 3 шт. — Лавровый лист — 2 шт. — Перец молотый — Соль — Зелень
1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.
2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.
3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.
4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.
5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.
6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.
Рецепт Солянка мясная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.8% | 1583 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.7% | 1018 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2592 г |
Зола | 0.815 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25714 г |
альфа Каротин | 1.019 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 2.8% | 4883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.309 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 30558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 4.8% | 2970 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6408 мг | 20 мг | 8.2% | 11.5% | 1219 г |
Ниацин | 0.652 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.04 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.6% | 3011 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8475 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4069 г |
Натрий, Na | 239.38 мг | 1300 мг | 18.4% | 25.7% | 543 г |
Сера, S | 56.17 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.8% | 1780 г |
Фосфор, Ph | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 8.3% | 1702 г |
Хлор, Cl | 11.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 19776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 4.1% | 3509 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 23.8% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.0161 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 12422 г |
Медь, Cu | 24.56 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.5% | 4072 г |
Молибден, Mo | 2.466 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.9% | 2839 г |
Никель, Ni | 2.224 мкг | ||||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 79.93 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.8% | 5004 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.7% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.3968 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.592 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Состав и полезные свойства солянки сборной мясной
Сборную мясную солянку готовят из мяса (могут использоваться телятина, говядина, свинина), копченостей, колбасы или сосисок, соленых огурцов, томатной пасты, репчатого лука, оливок и лимона. По желанию в суп могут быть добавлены каперсы, шампиньоны, сельдерей, язык, почки. Существует рыбный вариант, в состав которого входят рыба и морепродукты. Сделать суп возможно и из птичьего мяса; калорийность солянки с курицей ниже, чем с говядиной или свининой.
Поскольку в состав входит большое количество мясных компонентов, данный суп является источником белка. Он надолго снабжает организм энергией, создает чувство сытости. Входящие в состав продукты содержат также полезные вещества: витамины, минералы.
Калорийность солянки и рассольника
Суп рассольник менее калорийный. В его состав входит большое количество овощей, жирность которых невелика. На 100 грамм приходится всего 42 ккал. Белок составляет 1,4 г, жиры — 2 г, углеводы — 5 г. Калорийность рассольника способна изменяться в зависимости от особенностей приготовления.
Калорийность солянки из мяса составляет 69 ккал. На белок приходится 5,2 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 1,7 г.
Если суп был приготовлен из морепродуктов и рыбы, значения будут ниже. В таком варианте в 100 г будет всего 25 ккал, 2,4 г белка, 1,2 г жиров, 1,2 г углеводов.
Если для приготовления использовалось жирное мясо, колбаса, сосиски, блюдо получится более калорийным.
Рецепт Сборная солянка мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 12.8% | 1056 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14.1% | 949 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 36500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 4.2% | 3192 г |
Зола | 0.416 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 15517 г |
Ретинол | 0.005 мг | ||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.073 мкг | 400 мкг | 547945 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 4.2% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0294 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 68027 г |
Ниацин | 0.013 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.81 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.9% | 14037 г |
Кальций, Ca | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20161 г |
Кремний, Si | 0.098 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 30612 г |
Магний, Mg | 2.12 мг | 400 мг | 0.5% | 0.7% | 18868 г |
Натрий, Na | 112.85 мг | 1300 мг | 8.7% | 11.7% | 1152 г |
Сера, S | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 56818 г |
Фосфор, Ph | 3.8 мг | 800 мг | 0.5% | 0.7% | 21053 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.5% | 22785 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10101 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Медь, Cu | 1.97 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50761 г |
Молибден, Mo | 0.684 мкг | 70 мкг | 1% | 1.3% | 10234 г |
Никель, Ni | 0.059 мкг | ||||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 43.36 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 9225 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0178 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 67416 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.022 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.611 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 17.2% |
Как приготовить блюдо солянка — лучшие рецепты
Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Для изготовления супа по классической рецептуре потребуется взять:
Мясо отварить на слабом огне. Вынуть, очистить от костей, нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавить к луку томатную пасту. Сосиски, балык и колбасу нарезать мелкими кубиками и в течение 10 минут отваривать в мясном бульоне. Всыпать говядину, курицу и лук. Влить рассол от маслин. Отваривать на протяжении 5 минут. Добавить каперсы и нарезанные кружочками маслины и убрать с плиты. Накрыть крышкой. Держать некоторое время, чтобы настоялась. При подаче добавить ломтик лимона и сметану.
Калорийность солянки сборной мясной высокая. Меньше калорий содержится в рыбном варианте. Для его приготовления нужно взять:
Рыбу разморозить. Отрезать голову, удалить внутренности. Промыть, нарезать. Посолить. Влить в кастрюлю 2,5 л воды. Довести до кипения. Картофель помыть, почистить, измельчить. Лук и морковь помыть, почистить, мелко нашинковать. Нарезать кубиками соленые огурцы. Закинуть картофель в кипяток, отваривать 1/4 часа. На сковороде вскипятить оливковое масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой 2-3 минуты. Варить рыбу в кипятке 10 минут. Огурцы добавить к луку с морковью. Тушить 2-3 минуты. Добавить в сковороду 100 мл бульона. Тушить в течение 5 минут на слабом огне.
Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Варить 10 минут на медленном огне, после чего добавить маслины с соком, убрать кастрюлю с плиты и потомить в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. При подаче добавить в тарелку сметану, зелень, лимон.
Приготовить можно и вегетарианский вариант. Для этого потребуется:
Огурцы нашинковать, перец измельчить. Добавить жареные овощи и корнишоны с перцем в бульон. Туда же всыпать фасоль, томатную пасту. Отваривать на протяжении 10 минут. Зелень, оливки нашинковать, всыпать в кастрюлю. Влить сок лимона. Варить еще 3 минуты. Перед подачей добавить сметану. По желанию добавить несколько ломтиков лимона.
Калорийность Солянка мясная сборная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная сборная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.2 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 657 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.8% | 1027 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 12.9% | 303 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 3% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 103.9 г | 2273 г | 4.6% | 1.8% | 2188 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.6 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 1.5% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7632 мг | 20 мг | 8.8% | 3.4% | 1134 г |
Ниацин | 0.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.7 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.8% | 2161 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Натрий, Na | 67.1 мг | 1300 мг | 5.2% | 2% | 1937 г |
Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 2.8% | 1372 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 4.7% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0264 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Медь, Cu | 35.3 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.4% | 2833 г |
Молибден, Mo | 0.7 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ||||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33613 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.462 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Солянка мясная сборная составляет 256,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».