солянка рецепт классическая калорийность на 100

Солянка сборная мясная

солянка рецепт классическая калорийность на 100. solyanka 4. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-solyanka 4. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка solyanka 4. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Калорийность солянки сборной мясной

Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

солянка рецепт классическая калорийность на 100. solyanka 4. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-solyanka 4. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка solyanka 4. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Вред солянки сборной мясной

Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.

Солянка сборная мясная в кулинарии

Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.

Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.

Источник

Калорийность солянки сборной мясной составляет 39 ккал на 100 г. продукта.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. solyanka sbornaya myasnaya. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-solyanka sbornaya myasnaya. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка solyanka sbornaya myasnaya. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Солянка сборная мясная

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал39
Белки2,1 г грамм
Жиры2,8 г грамм
Углеводы1,3 г грамм
Холестерин7 мг миллиграмм

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Пищевые волокна0.3 г
Вода91.7 г
Зола1.7 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг
Витамин РР, НЭ0.6 мг
Ниацин0.2 мг
Витамин В1, тиамин0.02 мг
бета Каротин0.058 мг
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг
Витамин А, РЭ16 мкг
Ретинол0.007 мг
Макроэлементы
Калий, K66 мг
Кальций, Ca16 мг
Магний, Mg7 мг
Натрий, Na332 мг
Фосфор, Ph88 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 г
Крахмал и декстрины0.1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

В статье рассмотрим калорийность сборной мясной солянки, как ее правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете полезные свойства этого блюда.

История появления

Никого не удивит то, что солянка относится к категории высококалорийных блюд. Появился этот суп около XV века в России. Традиционно его подавали в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Наваристый мясной бульон с кисло-соленым вкусом отлично согревал и утолял голод. Вот только на столах дворян он практически не встречался. Такую простую похлебку они считали блюдом, недостойным их стола.

Тогда, конечно же, никто не задумывался о том, сколько в солянке калорий. Но сегодня, в эпоху развитой медицины и моды на правильное питание, люди гораздо больше внимания уделяют собственному здоровью. Поэтому будет полезно знать, как отличаются разные виды солянки друг от друга и какова их калорийность.

Мясная солянка

Классический, мясной вид этого супа содержит в себе несколько видов мясных деликатесов. Среди них можно встретить отварную говядину, ветчину, вареную колбасу, копченую курицу. Иногда даже добавляют почки. Овощная составляющая солянки гораздо менее калорийна и включает в себя картофель, морковь, маслины, соленые огурцы и лук. При этом не стоит забывать, что соль задерживает в организме воду, а значит замедляет процесс метаболизма и переработки калорий после приема пищи.

Сложив все эти ингредиенты (учитывая, что на кастрюлю объемом 3 л каждого мясного деликатеса понадобится около 100 г), мы узнаем, сколько калорий в мясной солянке. На 100 г супа выходит примерно 76 ккал, а тарелка первого блюда равна приблизительно 300 г. А значит, съев порцию солянки, вы употребите около 230 ккал.

Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.1 кКал1684 кКал5.5%5.9%1809 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.8%1583 г
Жиры6.9 г56 г12.3%13.2%812 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.5%7300 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.6%6667 г
Вода45.3 г2273 г2%2.1%5018 г
Зола0.651 г
Витамины
Витамин А, РЭ19.7 мкг900 мкг2.2%2.4%4569 г
Ретинол0.015 мг
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%1.4%7692 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%5.2%2069 г
Витамин В4, холин15.27 мг500 мг3.1%3.3%3274 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%3.4%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.4%4545 г
Витамин В9, фолаты1.535 мкг400 мкг0.4%0.4%26059 г
Витамин В12, кобаламин1.267 мкг3 мкг42.2%45.3%237 г
Витамин C, аскорбиновая2.22 мг90 мг2.5%2.7%4054 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.895 мг15 мг6%6.4%1676 г
Витамин Н, биотин4.686 мкг50 мкг9.4%10.1%1067 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ1.8157 мг20 мг9.1%9.8%1102 г
Ниацин1.095 мг
Макроэлементы
Калий, K87.54 мг2500 мг3.5%3.8%2856 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг1%1.1%10277 г
Кремний, Si0.481 мг30 мг1.6%1.7%6237 г
Магний, Mg6.81 мг400 мг1.7%1.8%5874 г
Натрий, Na151.43 мг1300 мг11.6%12.5%858 г
Сера, S30.52 мг1000 мг3.1%3.3%3277 г
Фосфор, Ph43.2 мг800 мг5.4%5.8%1852 г
Хлор, Cl18.63 мг2300 мг0.8%0.9%12346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38 мкг
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%4.5%2387 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.3%30612 г
Кобальт, Co1.656 мкг10 мкг16.6%17.8%604 г
Литий, Li0.013 мкг
Марганец, Mn0.0342 мг2 мг1.7%1.8%5848 г
Медь, Cu44.62 мкг1000 мкг4.5%4.8%2241 г
Молибден, Mo4.57 мкг70 мкг6.5%7%1532 г
Никель, Ni0.292 мкг
Фтор, F23.45 мкг4000 мкг0.6%0.6%17058 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%2.9%3676 г
Цинк, Zn0.2298 мг12 мг1.9%2%5222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.379 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.091 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.138 гmin 16.8 г12.7%13.6%
14:1 Миристолеиновая0.017 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.238 гот 11.2 до 20.6 г11.1%11.9%
18:2 Линолевая1.107 г
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%25.1%

Альтернатива из рыбы

Если вы предпочитаете не употреблять мясо или вас просто не устраивает энергетическая ценность мясного супа, можно приготовить и солянку на рыбном бульоне. Ее вкус и аромат, конечно, будут несколько отличаться от классического варианта. Но и у этого блюда есть множество поклонников. Выбрав несколько различных сортов рыбы и добавив к ним те же овощи, что и в обычной солянке, вы получите суп с калорийностью всего 25 единиц на 100 г готового продукта. Нетрудно теперь рассчитать и необходимое число, учитывая размер вашей повседневной порции первого блюда.

При этом не имеет значения, какие сорта рыбы вы будете выбирать. И речная, и морская, она имеет гораздо меньшую энергетическую ценность, чем свинина или говядина. Разнообразить такую солянку можно, добавив в нее и другие морепродукты. Например, кальмара, креветок, мидий или даже раков. Они сделают суп еще более ароматным, но не повлияют на его калорийность.

Рецепт СОЛЯНКА мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СОЛЯНКА мясная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.9 кКал1684 кКал3.2%5.9%3124 г
Белки1.59 г76 г2.1%3.9%4780 г
Жиры3.377 г56 г6%11.1%1658 г
Углеводы4.249 г219 г1.9%3.5%5154 г
Органические кислоты0.06 г
Пищевые волокна0.742 г20 г3.7%6.9%2695 г
Вода91 г2273 г4%7.4%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ266.9 мкг900 мкг29.7%55.1%337 г
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%3%6250 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.6%6923 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.2%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%2.8%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%6.3%2941 г
Витамин В9, фолаты3.458 мкг400 мкг0.9%1.7%11567 г
Витамин C, аскорбиновая6.6 мг90 мг7.3%13.5%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.618 мг15 мг4.1%7.6%2427 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.4%64103 г
Витамин К, филлохинон14 мкг120 мкг11.7%21.7%857 г
Витамин РР, НЭ0.8936 мг20 мг4.5%8.3%2238 г
Макроэлементы
Калий, K153.55 мг2500 мг6.1%11.3%1628 г
Кальций, Ca15.98 мг1000 мг1.6%3%6258 г
Магний, Mg10.1 мг400 мг2.5%4.6%3960 г
Натрий, Na403.43 мг1300 мг31%57.5%322 г
Сера, S10.45 мг1000 мг1%1.9%9569 г
Фосфор, Ph29.9 мг800 мг3.7%6.9%2676 г
Хлор, Cl14.84 мг2300 мг0.6%1.1%15499 г
Микроэлементы
Бор, B44.2 мкг
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%5.2%3607 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.7%10870 г
Кобальт, Co1.299 мкг10 мкг13%24.1%770 г
Марганец, Mn0.0817 мг2 мг4.1%7.6%2448 г
Медь, Cu42.39 мкг1000 мкг4.2%7.8%2359 г
Молибден, Mo2.084 мкг70 мкг3%5.6%3359 г
Селен, Se0.127 мкг55 мкг0.2%0.4%43307 г
Фтор, F68.84 мкг4000 мкг1.7%3.2%5811 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%8.5%2165 г
Цинк, Zn0.1589 мг12 мг1.3%2.4%7552 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность СОЛЯНКА мясная составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С ароматом грибов

Можно приготовить и вовсе диетическую солянку на овощном бульоне. Необходимая соленость и кислотность появится в блюде после того, как вы добавите в него зажарку, в которой находятся огурцы и томатная паста. На то, сколько в солянке калорий, не повлияет и наличие грибов, прекрасно сочетающихся с овощными супами. Также добавить изюминку помогут ароматные травы и специи, которые имеют совсем невысокую энергетическую ценность.

На 100 г первого блюда из овощей с грибами приходится всего 20 ккал, а значит на всю порцию — около 60. Разница между тем, сколько калорий в солянке с колбасой, а сколько в овощной, становится очевидной.

Многие скажут, что без копченостей и наваристого мясного бульона этот суп и не солянкой назвать нельзя. Но в погоне за идеальной фигурой всегда необходимо идти на какие-то жертвы и думать о том, сколько в солянке калорий. Поэтому и такое первое блюдо может оказаться вполне достойной заменой, выгодно отличающейся низкой калорийностью от оригинального рецепта.

Это первое блюдо для мясоедов. Но, настоящая наваристая мясная солянка не очень диетическое блюдо. Скажем так, на низкоуглеводной диете большое количество жиров прощается, но с точки зрения полезности для организма, животных жиров не должно быть много, много можно растительных.

Я готовлю еду с такими заморочками, что в пору пальцем покрутить у виска. Иногда стесняюсь показать, насколько придирчиво я ковыряюсь в продуктах. Поймет меня разве что тот, кто считает калории в каждой ложке, ну пусть будет рецепт для таких.

Сколько калорий в солянке (сборной, с колбасой)?

Чтобы высчитать, сколько калорий в солянке, надо учесть показатели энергетической ценности всех составляющих блюда. Также важен способ приготовления угощения. Сегодня мы раскроем все секреты солянки!

Солянка – враг или друг фигуре?

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Сколько калорий в солянке сборной? Показатель энергетической ценности такого блюда нельзя назвать низким. Из расчета на сто граммов в среднем он равен семидесяти шести килокалориям. Но такой порцией мы вряд ли наедимся. Стандартная порция для взрослого составляет двести пятьдесят граммов. Следовательно, покушав солянки, мы пополним свой запас калорий на сто девяносто единиц.

На заметку! Есть менее калорийные виды солянки. Все будет зависеть от того, на основе каких компонентов вы ее готовите.

Наименее калорийной будет постная (без мясных компонентов) солянка. В этом блюде показатель калорийности колеблется в пределах тридцати девяти – ста тридцати четырех килокалорий.

Калораж постной солянки в зависимости от рецептуры:

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

А сколько калорий в мясной солянке? Такое угощение, безусловно, будет более калорийным. Наименьшее количество килокалорий нам несет блюдо с куриной грудкой.

Калораж мясных солянок:

На заметку! Высоким показателем калорийности обладает мясная сборная солянка в классическом варианте. В ней находится целых двести тридцать килокалорий.

Для приготовления солянки многие используют колбасные продукты. Сколько калорий в солянке с колбасой? Примерный показатель калорийности такого угощения составляет триста килокалорий. Если за основу блюда взять сосиски, то калорийность будет равна ста двадцати девяти килокалориям. А солянка с сосисками и добавлением капусты содержит двести килокалорий.

На заметку! Придерживаетесь диетического меню? Обратите внимание на рыбную солянку. В ней всего шестьдесят восемь килокалорий. К тому же она и вкусна, и богата «полезностями».

Необычная солянка с удивительным вкусом

Традиционно в солянке обязательным компонентом выступают соленые огурчики. Однако далеко не всем нравится ее вкус. Замените огурцы маринованными грибочками, и солянка заиграет яркими вкусовыми нотками. А чтобы блюдо не принесло нам много калорий, варить его будем на основе мяса курочки.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Ингредиенты:

Приготовление:

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

солянка рецепт классическая калорийность на 100. lazy placeholder. солянка рецепт классическая калорийность на 100 фото. солянка рецепт классическая калорийность на 100-lazy placeholder. картинка солянка рецепт классическая калорийность на 100. картинка lazy placeholder. Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Как приготовить солянку

Для этого колбасу нарезаю колечками, укладываю на салфетки и ставлю в микроволновку. Время зависит от мощности, но ориентировочно на 30-45 секунд. Слышно как колбаса начинает «стрелять».

Вынимаю и промокаю ее салфетками. Если нужно еще 5-10 секунд в микроволновку. В итоге из 50 г сервелата остается 35 г. Поэтому жирность сервелата я пересчитываю! Конечно, весь жир не вытопиться, да и ладно, вкус копченая колбаса супу придает однозначно!

Суп получается очень густой, и, как видите, с картофелем. Картофель в традиционном рецепте солянки не добавляют, но с ним суп получается более сытный. Воды в супе всего чуть меньше литра. Колбасные изделия я подбирала с умыслом — с одинаковой пищевой ценностью всё, кроме копченой колбасы. Их на прилавке было множество, и нашлись сосиски и ветчина с одинаковым КБЖУ.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Свинина нежирная, вырезка19,440113,6
Сосиски, ветчина нежирная12180,47106,5
Сервелат зернистый10,6462,8482
Сервелат зернистый вытопленный14,227,43,7319
Картофель1,30,11047
Масло оливковое01000900
Лук репка1,40,28,241
Маслины0,810,73111
Огурцы соленые0,30,22,312,4

Солянка сборная мясная, пищевая ценность.

Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.

Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.

Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.1 кКал1684 кКал4%5.9%2473 г
Белки5.1 г76 г6.7%9.8%1490 г
Жиры4.5 г56 г8%11.7%1244 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.2%12167 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода86.3 г2273 г3.8%5.6%2634 г
Зола1.769 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.3 мкг900 мкг10.8%15.9%925 г
бета Каротин0.583 мг5 мг11.7%17.2%858 г
Лютеин + Зеаксантин0.494 мкг
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%5.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%6.2%2368 г
Витамин В4, холин7.08 мг500 мг1.4%2.1%7062 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%6%2469 г
Витамин В9, фолаты3.077 мкг400 мкг0.8%1.2%13000 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин C, аскорбиновая3.26 мг90 мг3.6%5.3%2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.873 мг15 мг5.8%8.5%1718 г
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.4%30120 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.8%8571 г
Витамин РР, НЭ1.8201 мг20 мг9.1%13.4%1099 г
Ниацин0.795 мг
Макроэлементы
Калий, K184.84 мг2500 мг7.4%10.9%1353 г
Кальций, Ca15.63 мг1000 мг1.6%2.3%6398 г
Кремний, Si1.792 мг30 мг6%8.8%1674 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%5.6%2649 г
Натрий, Na523.27 мг1300 мг40.3%59.2%248 г
Сера, S32.91 мг1000 мг3.3%4.8%3039 г
Фосфор, Ph54.4 мг800 мг6.8%10%1471 г
Хлор, Cl239.34 мг2300 мг10.4%15.3%961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.4 мкг
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%4.7%3093 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.7%19481 г
Кобальт, Co1.252 мкг10 мкг12.5%18.4%799 г
Литий, Li2.73 мкг
Марганец, Mn0.0322 мг2 мг1.6%2.3%6211 г
Медь, Cu45.59 мкг1000 мкг4.6%6.8%2193 г
Молибден, Mo2.456 мкг70 мкг3.5%5.1%2850 г
Никель, Ni1.493 мкг
Фтор, F18.24 мкг4000 мкг0.5%0.7%21930 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%5%2924 г
Цинк, Zn0.212 мг12 мг1.8%2.6%5660 г
Цирконий, Zr0.41 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин10.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.108 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.137 гmin 16.8 г6.8%10%
14:1 Миристолеиновая0.012 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.138 гот 11.2 до 20.6 г10.2%15%
18:2 Линолевая1.036 г
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%34.4%

Колбасная сборная солянка с курицей

Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

— Куриная грудка — 300 гр. — Колбаса вареная — 150 гр. — Колбаса Салями — 150 гр. — Лук — 1 головка — Паста томатов — 2 ст. ложки — Огурцы маринованные — 3 шт. — Лавровый лист — 2 шт. — Перец молотый — Соль — Зелень

1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.

Рецепт Солянка мясная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.5 кКал1684 кКал4.2%5.9%2355 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.8%1583 г
Жиры5.5 г56 г9.8%13.7%1018 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.4%31286 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.4%10000 г
Вода87.7 г2273 г3.9%5.5%2592 г
Зола0.815 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.6%25714 г
альфа Каротин1.019 мкг
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.4%6000 г
Витамин В4, холин10.24 мг500 мг2%2.8%4883 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.8%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%5.2%2740 г
Витамин В9, фолаты1.309 мкг400 мкг0.3%0.4%30558 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%1%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.505 мг15 мг3.4%4.8%2970 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.5%5714 г
Витамин РР, НЭ1.6408 мг20 мг8.2%11.5%1219 г
Ниацин0.652 мг
Макроэлементы
Калий, K83.04 мг2500 мг3.3%4.6%3011 г
Кальций, Ca11.8 мг1000 мг1.2%1.7%8475 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%3.5%4069 г
Натрий, Na239.38 мг1300 мг18.4%25.7%543 г
Сера, S56.17 мг1000 мг5.6%7.8%1780 г
Фосфор, Ph47 мг800 мг5.9%8.3%1702 г
Хлор, Cl11.63 мг2300 мг0.5%0.7%19776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.7 мкг
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%4.1%3509 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.3%11628 г
Кобальт, Co1.696 мкг10 мкг17%23.8%590 г
Марганец, Mn0.0161 мг2 мг0.8%1.1%12422 г
Медь, Cu24.56 мкг1000 мкг2.5%3.5%4072 г
Молибден, Mo2.466 мкг70 мкг3.5%4.9%2839 г
Никель, Ni2.224 мкг
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F79.93 мкг4000 мкг2%2.8%5004 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%6.7%2075 г
Цинк, Zn0.3968 мг12 мг3.3%4.6%3024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.094 гmin 16.8 г6.5%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.003 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.617 гот 11.2 до 20.6 г5.5%7.7%
18:2 Линолевая0.592 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Сборную мясную солянку готовят из мяса (могут использоваться телятина, говядина, свинина), копченостей, колбасы или сосисок, соленых огурцов, томатной пасты, репчатого лука, оливок и лимона. По желанию в суп могут быть добавлены каперсы, шампиньоны, сельдерей, язык, почки. Существует рыбный вариант, в состав которого входят рыба и морепродукты. Сделать суп возможно и из птичьего мяса; калорийность солянки с курицей ниже, чем с говядиной или свининой.

Поскольку в состав входит большое количество мясных компонентов, данный суп является источником белка. Он надолго снабжает организм энергией, создает чувство сытости. Входящие в состав продукты содержат также полезные вещества: витамины, минералы.

Калорийность солянки и рассольника

Суп рассольник менее калорийный. В его состав входит большое количество овощей, жирность которых невелика. На 100 грамм приходится всего 42 ккал. Белок составляет 1,4 г, жиры — 2 г, углеводы — 5 г. Калорийность рассольника способна изменяться в зависимости от особенностей приготовления.

Калорийность солянки из мяса составляет 69 ккал. На белок приходится 5,2 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 1,7 г.

Если суп был приготовлен из морепродуктов и рыбы, значения будут ниже. В таком варианте в 100 г будет всего 25 ккал, 2,4 г белка, 1,2 г жиров, 1,2 г углеводов.

Если для приготовления использовалось жирное мясо, колбаса, сосиски, блюдо получится более калорийным.

Рецепт Сборная солянка мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.4 кКал1684 кКал4.4%5.9%2263 г
Белки7.2 г76 г9.5%12.8%1056 г
Жиры5.9 г56 г10.5%14.1%949 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.4%36500 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%4.2%3192 г
Зола0.416 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%0.8%15517 г
Ретинол0.005 мг
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.3%60000 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.1%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.073 мкг400 мкг547945 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.9%14754 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%4.2%3212 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0294 мг20 мг0.1%0.1%68027 г
Ниацин0.013 мг
Макроэлементы
Калий, K17.81 мг2500 мг0.7%0.9%14037 г
Кальций, Ca4.96 мг1000 мг0.5%0.7%20161 г
Кремний, Si0.098 мг30 мг0.3%0.4%30612 г
Магний, Mg2.12 мг400 мг0.5%0.7%18868 г
Натрий, Na112.85 мг1300 мг8.7%11.7%1152 г
Сера, S1.76 мг1000 мг0.2%0.3%56818 г
Фосфор, Ph3.8 мг800 мг0.5%0.7%21053 г
Хлор, Cl1.07 мг2300 мг214953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.8 мкг
Железо, Fe0.079 мг18 мг0.4%0.5%22785 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.099 мкг10 мкг1%1.3%10101 г
Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%0.4%38462 г
Медь, Cu1.97 мкг1000 мкг0.2%0.3%50761 г
Молибден, Mo0.684 мкг70 мкг1%1.3%10234 г
Никель, Ni0.059 мкг
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Фтор, F43.36 мкг4000 мкг1.1%1.5%9225 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.0178 мг12 мг0.1%0.1%67416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.022 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.457 гmin 16.8 г2.7%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.007 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.677 гот 11.2 до 20.6 г6%8.1%
18:2 Линолевая0.611 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%17.2%

Как приготовить блюдо солянка — лучшие рецепты

Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Для изготовления супа по классической рецептуре потребуется взять:

Мясо отварить на слабом огне. Вынуть, очистить от костей, нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавить к луку томатную пасту. Сосиски, балык и колбасу нарезать мелкими кубиками и в течение 10 минут отваривать в мясном бульоне. Всыпать говядину, курицу и лук. Влить рассол от маслин. Отваривать на протяжении 5 минут. Добавить каперсы и нарезанные кружочками маслины и убрать с плиты. Накрыть крышкой. Держать некоторое время, чтобы настоялась. При подаче добавить ломтик лимона и сметану.

Калорийность солянки сборной мясной высокая. Меньше калорий содержится в рыбном варианте. Для его приготовления нужно взять:

Рыбу разморозить. Отрезать голову, удалить внутренности. Промыть, нарезать. Посолить. Влить в кастрюлю 2,5 л воды. Довести до кипения. Картофель помыть, почистить, измельчить. Лук и морковь помыть, почистить, мелко нашинковать. Нарезать кубиками соленые огурцы. Закинуть картофель в кипяток, отваривать 1/4 часа. На сковороде вскипятить оливковое масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой 2-3 минуты. Варить рыбу в кипятке 10 минут. Огурцы добавить к луку с морковью. Тушить 2-3 минуты. Добавить в сковороду 100 мл бульона. Тушить в течение 5 минут на слабом огне.

Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Варить 10 минут на медленном огне, после чего добавить маслины с соком, убрать кастрюлю с плиты и потомить в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. При подаче добавить в тарелку сметану, зелень, лимон.

Приготовить можно и вегетарианский вариант. Для этого потребуется:

Огурцы нашинковать, перец измельчить. Добавить жареные овощи и корнишоны с перцем в бульон. Туда же всыпать фасоль, томатную пасту. Отваривать на протяжении 10 минут. Зелень, оливки нашинковать, всыпать в кастрюлю. Влить сок лимона. Варить еще 3 минуты. Перед подачей добавить сметану. По желанию добавить несколько ломтиков лимона.

Калорийность Солянка мясная сборная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная сборная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.2 кКал1684 кКал15.2%5.9%657 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.8%1027 г
Жиры18.5 г56 г33%12.9%303 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%3%1296 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода103.9 г2273 г4.6%1.8%2188 г
Зола0.9 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%0.7%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1%4000 г
Витамин В9, фолаты1.6 мкг400 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%1.5%2647 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин РР, НЭ1.7632 мг20 мг8.8%3.4%1134 г
Ниацин0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K115.7 мг2500 мг4.6%1.8%2161 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%0.3%11905 г
Магний, Mg9.2 мг400 мг2.3%0.9%4348 г
Натрий, Na67.1 мг1300 мг5.2%2%1937 г
Сера, S32.5 мг1000 мг3.3%1.3%3077 г
Фосфор, Ph58.3 мг800 мг7.3%2.8%1372 г
Хлор, Cl10.1 мг2300 мг0.4%0.2%22772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.6%1500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.4%8824 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%4.7%833 г
Марганец, Mn0.0264 мг2 мг1.3%0.5%7576 г
Медь, Cu35.3 мкг1000 мкг3.5%1.4%2833 г
Молибден, Mo0.7 мкг70 мкг1%0.4%10000 г
Никель, Ni0.9 мкг
Фтор, F11.9 мкг4000 мкг0.3%0.1%33613 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.462 мг12 мг3.9%1.5%2597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Солянка мясная сборная составляет 256,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *