солянка по питерски рецепт
Солянка питерская
Рецепт этого блюда я привезла из славного города Санкт-Петербурга и все члены моей семьи сразу полюбили его, отодвинув на второй план мои фирменные макароны со шпинатом. А называется оно «Солянка питреская».
Надо сказать, что сама я не очень большая поклонница первых блюд, однако прогуляв по городу несколько часов подряд, посетив интереснейшие экскурсии и приняв участие в увлекательнейшем квесте, мой аппетит разыгрался настолько, что я готова была съесть слона, но нам подали изумительную солянку, вкусней которой я ничего ранее не ела.
Попробуйте и вы приготовить это вкуснейшее блюдо, а как именно это делается, расскажу вам ниже в своем рецепте.
Итак, для приготовления нам понадобится:
— говядина – триста пятьдесят грамм;
— колбаса – двести пятьдесят грамм;
— копченое мясо – двести пятьдесят грамм;
— репчатый лук – одна крупная луковица;
— помидоры две штуки;
— оливки – одна банка;
— подсолнечное масло – для обжарки.
1.Для начала на основе телятины варим мясной бульон на протяжении одного часа.
2.Затем готовое мясо извлекаем из бульона, остужаем, нарезаем соломкой и отправляем обратно в бульон.
3.Дальше очищаем лук, рубим его мелко и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
4.Пока лук обжаривается, нарезаем соломкой колбасу и копченое мясо.
5.Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанную колбасу и копченое мяса, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минут пять-семь, после чего выкладываем ингредиенты в суп.
6.Консервированные оливки без косточек, нарезаем кружками.
7. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть в пюре.
8.Приготовленное пюре разогреваем на сковороде, добавляем в него оливки и тонкие кружки лимона, томим все несколько минут, после чего перекладываем в кастрюлю с супом.
9. Варим солянку минут пятнадцать, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
А на второе к такому блюду можно подать вкусный куриный рулет с беконом, рецепт которого вы найдете на данном сайте.