солянка мясная на копченых ребрышках рецепт с фото пошагово
Приготовление вкуснейшей солянки с копчёными рёбрышками
Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Традиционно готовится этот наваристый и ароматный суп, в старину именуемый «селянка», на крутом бульоне – мясном, рыбном или грибном, и сочетает многочисленные грани вкуса, что достигается за счёт большого разнообразия входящих в состав компонентов. Среди невероятного числа вариаций блюда самыми яркими и ароматными являются те, что предполагают использование копчёностей. Особенно вкусной и насыщенной получается солянка на рёбрышках. Это могут быть бараньи, говяжьи или свиные рёбра. Применяли их и раньше, а в современном исполнении рецепты уже предполагают добавление колбас и прочих мясных продуктов.
Описание приготовления
Процесс создания блюда несложен, но всё же потребует некоторых усилий и временных затрат. Способы приготовления солянки на копчёных рёбрышках, описанные в различных рецептах, отличаются, но в целом принцип остаётся неизменным.
В первую очередь варится бульон. Рёбрышки заливают водой и варят на протяжении часа на медленном огне, тем временем подготавливая остальные ингредиенты. Мелко нарезаются другие копчёности и прочие мясные продукты, входящие в состав, солёные огурцы, картофель (всыпаем его в готовый кипящий мясной отвар).
Лук шинкуется и обжаривается на постном или сливочном масле до золотистого цвета, к нему может быть добавлена морковь, натёртая на средней или крупной тёрке, добавляются огурцы, а также томаты или паста из помидор. Нарезанные копчёности тоже могут быть обжарены перед отправкой их в кастрюлю с бульоном. Ещё в мясной отвар идёт лавровый лист, перец чёрный молотый, горошком и соль.
За пару минут до окончания процесса добавляются целые или порезанные маслины, оливки либо каперсы. При подаче порции оформляются дольками лимона, зеленью и приправляются сметаной.
Ингредиенты
Состав может быть разным в зависимости от рецепта. Кроме того, что для приготовления используются говяжьи, свиные или бараньи рёбрышки, к ним присоединяют другие копчёные продукты, например, колбасу, охотничьи колбаски и пр., а также ветчину, мясо, причём, чем разнообразнее ассорти, тем вкуснее суп.
Блюду характерно обилие овощей, обязательным элементом в составе являются солёные или маринованные огурчики. Для зажарки традиционно используются лук и морковка, которые обжаривают на растительном или сливочном масле, под конец жарки присоединяя томатный соус или помидоры. В большом количестве применяются зелень и специи, чаще всего укроп, петрушка, лук, перцы душистый, горошком, молотый, лавровый лист. Конечно, блюдо нужно ещё посолить, но здесь важно учитывать, что многие компоненты уже солёные, так что с солью нужно быть аккуратнее.
Как приготовить солянку с копчёными рёбрышками и не только
Среди прочих рецептов солянка с копчёными рёбрышками отличается простотой исполнения, яркостью вкуса и незабываемым ароматом. Традиционный рецепт подразумевает возможность использования свинины, говядины, а также комбинаций подкопчённых мясных продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкуснейшее лакомство.
Солянка с копчёными рёбрышками и колбасой
Сборная солянка на рёбрышках очень вкусно получается с колбасой, ветчиной или курочкой (использовать можно грудку или другие части).
Оригинальная солянка с рисом
Вкусную наваристую и ароматную солянку с рёбрами и рисом готовить несложно и недолго. Рецепт подразумевает использование свинины, но при желании можно заменить её говядиной или бараниной. Особая роль выделена рису – он добавит супу нежности, тогда как мясо обеспечивает характерный копчёный вкус, а огурчики придают узнаваемую солёность лакомству.
Вариаций приготовления блюда с копчёностями не счесть, вы и сами можете экспериментировать, комбинируя различные продукты и создавая новые кулинарные шедевры.
Солянка с копчеными ребрышками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 58 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
способ приготовления
Свиные копченые ребрышки разрезаем вдоль кости и промываем проточной водой. Укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться. Пока бульон варится, становится насыщенным, вкусным и красивым, подготавливаем овощи.
Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Лучше, если в готовом блюде он не будет плавать крупными кусками. Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук. Пока овощи пассеруются, приобретают золотистый оттенок и необходимую им мягкость, нарезаем огурцы.
Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.
С немного остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
Через 5 минут добавляем к солянке маслины и нарезанный четвертинками кружочков лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.
Солянка мясная на копченых ребрышках рецепт с фото пошагово
Ребрышки промываем, полотенцем подсушиваем. Разрезаем между косточками. Большую часть мяса срезаем, нарезаем кубиком. А ребрышки отправляем в кастрюлю, когда в ней закипает вода для солянки (1,5-2 литра). Пусть тихонько варятся и отдают свой аромат и вкус.
Для заправки солянки 5-7 минут пассеруем на среднем огне нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей.
Добавляем нарезанные кубиком мясопродукты, включая и мясо с ребер, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, мелко порубленные огурцы, сахар, солим, перчим. Подливаем из кастрюли немного бульона, тушим еще 3-4 минуты. К этому моменту мы уже положили в бульон и нарезанную картошку.
Заправку отправляем в кастрюлю, бросаем горошки перца, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут.
За 2-3 минутки до окончания кладем нарезанные маслины и промытые каперсы. После выключения конфорки накрываем кастрюлю полотенцем, даем солянке настояться 10-15 минут. Вынимаем горошки перца, лавровый лист – и подаем.
Солянка с копченостями
Солянка классическая с огурцами
Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.
Солянка колбасная
Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Солянка без оливок
Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.
Солянка без соленых огурцов
Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!
Солянка с копченостями и картошкой
Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.
Солянка классическая с картошкой
Солянка в мультиварке с картошкой
Готовить солянку в мультиварку просто – укладываем все необходимые ингредиенты в чашу и включаем нужный режим. В данном рецепте предлагаем обойтись без предварительной зажарки, чтобы готовая солянка была более легкой. Убедитесь, что такой вариант не менее вкусный.
Солянка с картошкой и сосисками
Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.
Солянка на копченых ребрышках
Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.
Солянка на костре
Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.
Солянка с почками
В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.
Солянка классическая с капустой
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка без томатной пасты
Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа. По своему усмотрению вы можете добавить или исключить из рецепта те или иные продукты.
Солянка без картошки
Наваристый и очень сытный суп – солянка, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой.
Солянка мясная с картошкой
Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.
Солянка с оливками
Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.
Солянка (второе блюдо)
Солянка классическая с колбасой
Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.
Солянка с колбасой и оливками
Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с колбасой и оливками.
Солянка без маслин
Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.
Солянка рыбная царская
Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д. Для рыбного навара, который нужен для основы солянки, подойдет и любая другая, самая обычная, мелкая рыбка. Рыбная солянка будет тем вкуснее, чем больше разнообразной рыбы вы туда добавите. Кроме свежей годится и любая малосольная рыбка.
Солянка сборная мясная по-домашнему
Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.
Солянка домашняя
Солянка обычно варится из мяса, рыбы или грибов. Например, если вы решили сварить домашнюю мясную солянку, варите в начале мясной или куриный бульон, а потом добавляйте в кастрюлю как минимум три вида любой мясной продукции. Причем солянка получится еще вкуснее, если в ней будут присутствовать какие-либо копчености. Еще важно, чтобы солянка была одновременно и кисловатой, и острой, и в меру соленой, что достигается за счет добавления в суп оливок, маслин, каперсов, лимона и маринованных огурчиков.
Солянка в скороварке
Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.
Солянка в казане
Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Солянка со свининой
Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.
Солянка с квашеной капустой
Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.
Домашняя солянка с колбасой
Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.
Солянка классическая в мультиварке
Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.
Солянка в мультиварке
Солянка в мультиварке получается густой с насыщенным копченым вкусом. Благодаря прибору процесс приготовления значительно упрощается, не нужно следить за приготовлением и можно заняться другими полезными делами.
Настоящая солянка с копченостями
Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.
Солянка с копченостями
Солянка славится своей наваристостью зачет сочетания разных видов мяса. Предлагаем классический рецепт сборной солянки с копченостями. Этим сытным и вкусным блюдом вполне можно накормить всю семью и никого не оставить голодным, поэтому этот рецепт – настоящая находка для любой хозяйки.
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста. Особенность вкуса придает солянке предварительное обжаривание ветчины и колбасы с луком.
Солянка классическая с мясом
В этом рецепте приготовления классической солянки будем использовать свежее мясо с небольшим (по количеству) набором копченого в виде курицы и колбасных изделий. Копчености можете использовать такие, какие есть, состав точно не определяется.
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Рыбная солянка из горбуши
Горбуша наиболее доступна из всех видов красной рыбы в наших магазинах и чаще всего продается замороженной. Чтобы в результате термической обработки горбуша не получилась сухой, начинайте ее готовить, не дожидаясь полного размораживания тушки. Солянка из горбуши готовится просто и порадует вас своим нежным вкусом. К такой солянке часто добавляют немного любой копченой рыбы.
Солянка с копчеными ребрышками рецепт с фото
Почти каждому знакомо слово «солянка», ставшее символом смешивания различных компонентов без особого порядка и синонимом слову «микс». Изначально же оно относилось лишь к блюду русской кухни, которое готовилось на крепком бульоне. Обязательно в нем присутствовали и приправы, поскольку традиционный вкус блюда – острый, но с кислинкой.
Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото подачи и рекомендациями
Первоначально солянка с копченостями готовилась, конечно же, не с вторичным продуктом, например, колбасой а с копчеными частями того животного, чье мясо становилось основой для бульона. Особенно активно с этой целью использовали бараньи ребрышки: солянка с их участием получалась наваристой, крепкой и очень сытной. Количество рецептов этого блюда уже сравнялось с количеством рецептов пиццы: у каждой хозяйки существуют свои особые приемы, позволяющие сделать самую лучшую. Но традиционный вариант солянки с копчеными ребрышками неизменен.
Состав:
Приготовление:
Рецепт солянки с копченой колбасой и курицей
Самая легкая солянка, безусловно, получается на курином бульоне. Правда, калорийность ее компенсируется добавлением копченых продуктов, картофеля, кукурузы и др. ингредиентов, однако сам по себе бульон именно при участии курицы выходит не слишком крепким. Предложенный ниже рецепт полностью оправдывает название блюда, поскольку его компоненты можно варьировать до бесконечности, заменяя, убирая и добавляя по своему вкусу. А чтобы выдержать дух русской кухни, доходить до полной готовности такая солянка с копченостями будет в горшочке.
Состав:
Приготовление:
Подавать солянку можно по-разному: классическое русское блюдо всегда сдабривалось сметаной и употреблялось с ржаным хлебом или сухарями, веточкой петрушки, перьями лука. Чуть позже сметану начали смешивать с нарезанным и отжатым зубчиком чеснока, что способствовало небольшому изменению вкуса уже готового блюда. Европейские традиции требовали добавлять к солянке ломтики свежего лимона, черный или белый перец в горошке, а также его смеси. А для более мягкого вкуса блюда, среди копченостей обязательно находилась молочная колбаса.
Каким бы рецептом солянки с копченостями Вы ни воспользовались, приготовленное с душой старорусское блюдо обязательно получится сытным и ароматным, и приобретет Ваш индивидуальный почерк. Помните о том, что солянка – это смесь множества продуктов, и не бойтесь прибегать к неиспробованным сочетаниям!
Солянка с ребрышками
Вариант 1: Классический рецепт солянки с ребрышками
В классической солянке используются разные виды мяса. Вкуснее всего она получается с копчеными или свежими ребрышками. Можно добавлять свинину или говядину, комбинировать разные колбасные изделия.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт солянки с ребрышками
Выложите ребра в большую кастрюлю, залейте водой. Варите их на маленьком огне в течение часа. Это время можно потратить на подготовку других продуктов.
Снимите кожуру с картофеля, промойте его под прохладной водой. Нарежьте дольками, опустите в бульон, когда он закипит.
Лук нужно очистить, нашинковать. Обжарьте его на среднем огне до мягкости. Когда лучок станет золотистым, добавьте его в солянку.
Ветчину и сосиски нарежьте мелко. Обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте томатную пасту. Протушите все вместе несколько минут, высыпьте в бульон.
Огурчики измельчите, добавьте в суп. Перемешайте, продолжайте варить.
Часть оливок нарежьте кольцами, остальные ставьте целыми. Они понадобятся для подачи.
Когда картофель в бульоне сварится, добавьте нарезанные оливки, соль и пряности. Томите на огне еще несколько минут.
Выдавите сок из лимона. Перед подачей добавьте его в каждую тарелку, украсьте целыми оливками.
Чтобы сделать вкус блюда ярче, можете поэкспериментировать со специями, добавить несколько разных видов мяса. Лучше выбирать готовые колбасные изделия, чтобы не пришлось их долго варить в бульоне.
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с ребрышками
На приготовление такой солянки потребуется не более часа. Чтобы ускорить этот процесс, отварите говядину заранее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить солянку с ребрышками
Нарежьте говядину на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же выложите ребрышки, поставьте на огонь.
Очистите овощи. Мелко нарубите лук, морковку нарежьте кубиками или кольцами.
На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем поочередно морковку и лук по 5-7 минут. Затем высыпьте овощи в кастрюлю с солянкой.
Измельчите охотничьи колбаски, добавьте их в бульон.
Снимите кожицу с консервированных томатов. Измельчите их в пюре вместе с соком из банки. Нарежьте огурчики кубиками, смешайте с помидорами и обжарьте на горячей сковороде.
Высыпьте зажарку из помидоров и огурцов в кастрюлю, добавьте соль и специи. Суп должен томиться еще 30 минут.
Подавайте солянку сразу же, пока она еще горячая. Иногда в этом рецепте используются маленькие каперсы — их можно не нарезать.
Вариант 3: Солянка с ребрышками и несколькими видами копченостей
Супчик становится вкуснее, когда в него добавляют много разных видов мяса. В этом рецепте используется беспроигрышная комбинация из копченостей, ветчины, вареной колбасы и сосисок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Налейте в кастрюлю приблизительно два литра воды. Вскипятите ее, затем опустите в кипяток ребрышки. Они будут вариться в течение полутора часов.
Отделите куриное мясо от костей, добавьте и его в кастрюлю с солянкой.
Ветчину и вареную колбасу нарежьте кубиками.
С сарделек или сосисок снимите обертку, нарежьте кружочками. Добавьте все колбасные изделия в суп.
Лук почистите, ополосните и нашинкуйте. Огурцы нарежьте кубиками.
Разогрейте немного масла на сковородке. Обжарьте лук, затем добавьте к нему огурчики. Залейте овощи томатной пастой или кетчупом, тушите еще несколько минут. в конце добавьте соль и пряности.
Когда ребрышки будут готовы, вытащите их из бульона. Немного остудите, затем отделите мясо от костей. Нарежьте свинину, верните ее в солянку. Туда же высыпьте обжаренные овощи в томате.
Помойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте ее в супчик. Прокипятите еще 5 минут.
Пусть солянка настоится еще полчаса, потом можно рассыпать ее по тарелкам. Подают такое блюдо традиционно с лимоном и маслинами.
Вариант 4: Солянка с капустой и ребрышками
Чаще всего в солянку добавляют картофель. Но не все его любят, поэтому существуют вариации без этого овоща. Чтобы суп не потерял свою густоту, можно заменить картошку капустой. Она отлично сочетается с ребрышками, оттеняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Налейте на сковородку или в сотейник каплю растительного масла. Чтобы супчик был ароматнее, лучше использовать оливковое масло. Разогрейте его, затем выложите туда ребрышки.
Капусту ополосните, мелко нашинкуйте.
Лук и морковь нужно почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковку можно натереть на терке, это сэкономит время. Добавьте овощи в сотейник, где уже жарится мясо.
В кастрюлю положите нашинкованную капусту. Она пустит сок, поэтому много воды добавлять не нужно. Как правило, достаточно одного стакана жидкости. Можно использовать обычную воду или мясной бульон.
Добавьте к капусте специи, соль и пасту из томатов. Тушите 30 минут, периодически помешивая.
Высыпьте в кастрюлю обжаренное мясо с овощами. Если нужно, долейте еще немного воды. Томите на маленьком огне в течение получаса.
Для приготовления супчика по такому простому рецепту требуется минимум ингредиентов и кухонной утвари. С ним справятся даже начинающие кулинары.
Вариант 5: Грибная солянка с ребрышками и овощами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разрежьте свинину и курятину на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь.
Колбасные изделия нарежьте кружочками или кубиками.
Нарежьте крупными кубиками помидоры, картошку, лук и болгарский перец. Вытащите огурцы из рассола, измельчите и их. Шампиньоны лучше нарезать на половинки или четверти, поскольку они уменьшаются в размерах после термической обработки.
На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нем половину лука, затем добавьте к нему грибочки.
Когда лучок прожарится до золотистого цвета, уберите его со сковородки.
Выложите на сковороду остатки лука, добавьте болгарский перец и томаты. Слегка посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу. Масса должна загустеть.
Через час после закипания бульона нужно положить в него картошку. Когда она сварится, вытащите кусочки с помощью шумовки. Измельчите их в пюре и верните обратно в кастрюлю, чтобы суп был густым.
Добавьте в суп оба вида зажарки, высыпьте туда кусочки соленого огурца.
Нарежьте оливки кружочками. Опустите их в кастрюлю. Можно долить немного рассола, чтобы придать блюду оригинальную кислинку.
Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью. Иногда солянку заправляют сметаной и лимонным соком. Ее подают в горячем виде, рассыпав по глубоким тарелкам.
Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
Надоело однообразие в еде? Тогда выбирайте подходящий рецепт солянки с копчеными ребрышками и радуйте своих родных вкусным горячим блюдом, которое станет постоянным на вашем столе. В статье приводятся 2 очень вкусных (на наш взгляд) рецепта. Приятного чтения!
Солянка с копчеными ребрами
Чтобы получился действительно вкусный супчик, соберите следующие ингредиенты:
Есть и другие варианты супчика, например, солянка с колбасой (Солянка с колбасой).
Важно! Если не любите кушать мясо с кости, то через 60 минут после начала варки достаньте ребрышки, снимите мясо и переложите обратно в бульон. Аромат и вкус получится такой же насыщенный.
Для приготовление солянки можно использовать копчености, приготовленные своими руками. Так первое блюдо получится еще вкуснее. Читайте наши советы о том, как закоптить свиные ребра самому (Самостоятельное копчение ребрышек).
Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
Захотелось соляночки? Тогда попробуйте новый рецепт с колбаской, для которого пригодятся следующие продукты:
Пошаговый рецепт с фото:
Сняв кастрюлю с огня, добавьте в нее измельченную зелень и лимончик ломтиками. При желании вместо долек можно использовать лимонный сок (1 ст. л.). Приятного аппетита!
Солянка с копчеными ребрышками рецепт с фото
Рецепт приготовления солянки на бульоне, сваренном на копченных ребрышках очень прост в приготовлении. Блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным!
Для приготовления солянки по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты: копченые свиные ребрышки, ветчина, колбаса копченая, соленые огурцы, картофель, лук, оливки, паста томатная, свежая зелень, соль и специи.
Рецепт приготовления солянки на свиных ребрышках
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7.
Способ приготовления:
1) Поставить кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит кладите свиные копченые ребрышки. Варите на медленном огне 1 час.
2) Пока варится бульон из ребрышек, нужно картофель вымыть, очистить, порезать кубиками.
3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой и порезать ножом тоненькими полукольцами.
4) На разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он подгорит и вкус нашей солянки изменится не в лучшую сторону.
5) Ветчину и копченую колбасу режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Обжариваем минут 10, после чего добавляем томатную пасту и жарим ещё 5 минут.
6) По истечении времени в кастрюлю с кипящим бульоном добавляем картофель.
7) Обжаренный лук отправляем следом за картофелем в кастрюлю с ребрышками.
8) Поварив содержимое кастрюли 10 минут добавляем обжаренные копчености с томатной пастой.
9) Соленые огурцы режем кубиками или соломкой. Добавляем в кастрюлю с солянкой.
10) Открываем банку с оливками. Рассол с оливок слейте в кастрюлю с кипящей солянкой.
11) Делим банку с оливками примерно пополам. Одну половину нужно порезать колечками, а вторую пока убрать в сторону.
12) Добавьте колечки из оливок в кастрюлю.
13) За 3-4 минуты до полной готовности в солянку добавьте целые оставшиеся оливки, лавровый лист, а также перец и соль по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться блюду минут 10-15.
Вторую часть оливок можно не класть в кастрюлю с солянкой, а подавать с готовым блюдом, выложив их сверху в тарелку перед подачей к столу.
Подают солянку по-разному. Можно положить в тарелку ложку сметаны, посыпав мелко нарубленной зеленью и ломтик лимона.
Или подать без сметаны, порезав маслины колечками, посыпав мелко порезанным зеленым луком и ломтик лимона.