солнышко на торте фото
Торт «Солнце»
Яркие солнечные лучи способны поднять настроение даже в хмурый пасмурный день, а торт «Солнце» может стать настоящим украшением любого торжества. Бывает так, что выбор оформления для праздничного торта вызывает некоторые сложности. Такое может произойти в том случае, если Вы не очень хорошо знаете вкусы и интересы виновника или виновницы торжества. В этом случае торт «Солнышко» — идеальный вариант, ведь он просто не может не понравиться. Подарить его можно кому угодно: и детворе, и взрослым, да и вариантов оформления может быть масса.
Казалось бы, ну что такого необычного можно придумать при оформлении торта? Взглянув на торты «Солнышко», фото которых представлены в нашем каталоге, Вы поймёте, что возможны десятки интересных вариантов. Торт «Солнышко» из мастики может быть полностью изготовлен в виде небесного светила. Как правило, оно может быть забавным, мультяшным, улыбающимся. У солнышка могут быть руки-лучики и розовые щёки. А ещё оно может подниматься или садиться в крем, которым щедро смазан тортик.
Как правило, такое кондитерское изделие имеет круглую форму и один ярус, но при желании можно заказать несколько ярусов, последний из которых и будет украшен сияющим солнышком. Возможно и такое оформление, в котором между солнечными лучами расцветают ромашки или солнышко радует своим светом подсолнухи! Если у Вас есть какие-то свои необычные задумки, мы с удовольствием воплотим их в реальность. Ну а если Вам хочется чего-то совсем уж необычного, закажите у нас порционный торт в виде капкейков. В этом случае на Вашем столе будет красоваться такое количество «солнышек», какое Вы закажете!
Оформляйте заказ онлайн или по телефону. Для этого совсем не обязательно ехать к нам, ведь специально для этого мы и разработали наш виртуальный каталог. Не забывайте о перевозке тортов, осуществить которую самостоятельно достаточно сложно! Мы располагаем специально оборудованным транспортом и за весьма умеренную плату готовы доставить Ваше кондитерское изделие по тому адресу, который Вы нам укажете. Обращайтесь!
Торт «Солнышко»
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита: взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить ванилин и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до плотной, светлой массы и растворения сахара (минут 5-7).
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, в одном направлении, вмешать ложкой их в яичную смесь.
Тесто получится похожим по консистенции на хорошую магазинную сметану.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Дать сиропу провариться минуты 3-4 и снять с огня. Персики очистить, удалить косточки, нарезать на кубики.
Поместить персики в горячий сироп, снятый с огня, и оставить до остывания.
Бисквит разрезать на 2 части.
Каждую часть бисквита пропитать приготовленным сиропом (персики извлечь на тарелку).
Приготовить масляный крем: масло комнатной температуры взбить немного миксером. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко. Взбивать масляный крем около 1-2 минут.
Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху разместить кусочки персиков.
Накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока смазать кремом. Верх очень тщательно выровнять и поместить тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить белковый заварной крем: в кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, просто чтобы смешались все ингредиенты.
Красивый и очень вкусный торт «Солнышко» поместить в холодильник часов на 5-6, после чего его можно подавать на стол. Это разрез.
Такой яркий и вкусный торт, оформленный в виде солнышка, понравится и маленьким и взрослым. Попробуйте!
торт Солнышко
Ингредиенты
Для светлого коржа потребуется 1/3 пачки сливочного масла(
65гр.)1 яйцо1стакан муки(
200гр.)1/4 стакана сахара(
50гр), можно ограничиться 1ст.л., сладости хватит от крема1ч.л. разрыхлителя, смешать с мукой
Для светлого коржа потребуется 1/3 пачки сливочного масла(
65гр.)1 яйцо1стакан муки(
200гр.)1/4 стакана сахара(
50гр), можно ограничиться 1ст.л., сладости хватит от крема1ч.л. разрыхлителя, смешать с мукой
Растопить сливочное масло, растереть сахар до растворения, Всыпать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель).Размешать,Добавить яйцоВсе тщательно перемешать и убрать на холод.
Растопить сливочное масло, растереть сахар до растворения, Всыпать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель).Размешать,Добавить яйцоВсе тщательно перемешать и убрать на холод.
Пока тесто охлаждается, заняться приготовлением темного коржа (за основу взят классический рецепт Брауни)Нам понадобятся:1/3 сливочного масла(
65гр)1 плитка горького шоколада(100гр)1 яйцо,2ст.л. сахара,1ст.л. ванильного сахара,1/3 стакана муки(
70гр)1 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. какао-порошка,1 щепотка соли.
Пока тесто охлаждается, заняться приготовлением темного коржа (за основу взят классический рецепт Брауни)Нам понадобятся:1/3 сливочного масла(
65гр)1 плитка горького шоколада(100гр)1 яйцо,2ст.л. сахара,1ст.л. ванильного сахара,1/3 стакана муки(
70гр)1 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. какао-порошка,1 щепотка соли.
1. На водяной бане растопить масло и шоколад2. Всыпать смешанные сухие ингридиенты3. Добавить яйцоХорошо перемешать (тесто консистенции густой сметаны)4. Подготовить форму для выпекания (у меня круглая форма со съемными бортами диаметром 30см.): застелить пергаментом либо просто смазать маслом5. Выложить тесто в форму6. Выпекать в разогретой до 160-180гр духовке до затвердевания (минут 10)
1. На водяной бане растопить масло и шоколад2. Всыпать смешанные сухие ингридиенты3. Добавить яйцоХорошо перемешать (тесто консистенции густой сметаны)4. Подготовить форму для выпекания (у меня круглая форма со съемными бортами диаметром 30см.): застелить пергаментом либо просто смазать маслом5. Выложить тесто в форму6. Выпекать в разогретой до 160-180гр духовке до затвердевания (минут 10)
Пока выпекается Брауни, возвращаемся к светлому тесту.1. Смызываем противень либо застилаем пергаментом(использую силиконовый пергамент, к нему тесто не пристает)2. Формируем коржи высотой примерно в пол см (0.5 см): 1 большой (можно сделать немного меньше размера основания), 1 маленький (будущее солнышко) из остатков делаем лучики в виде соломинок.3. Выпекаем до румяного цвета (минут 20)
Пока выпекается Брауни, возвращаемся к светлому тесту.1. Смызываем противень либо застилаем пергаментом(использую силиконовый пергамент, к нему тесто не пристает)2. Формируем коржи высотой примерно в пол см (0.5 см): 1 большой (можно сделать немного меньше размера основания), 1 маленький (будущее солнышко) из остатков делаем лучики в виде соломинок.3. Выпекаем до румяного цвета (минут 20)
Вырезать из маленького коржика ровный круг и покрыть глазурь, разведенной согласно инструкции.Отложить печенюшки для украшения, оставшиеся скрошить в крупную крошку.
Вырезать из маленького коржика ровный круг и покрыть глазурь, разведенной согласно инструкции.Отложить печенюшки для украшения, оставшиеся скрошить в крупную крошку.
С обратной стороны оба коржа промазать вареной сгущенкой.На маленьком коржике шоколадом нарисовать смайлик, предварительно опустив в горячую воду на пару секунд, чтоб размяк
С обратной стороны оба коржа промазать вареной сгущенкой.На маленьком коржике шоколадом нарисовать смайлик, предварительно опустив в горячую воду на пару секунд, чтоб размяк
Пока выпекается корж приготовить сливочный соус. Необходимо смешать2 желтка100 мл сливок1/2 стакана(
100 гр) сахара1. Поставить на огонь и почти довести до кипения, но не кипятить, иначе желтки свернутся. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 2. Добавить сливочное масло и взбить до однородного состояния
Пока выпекается корж приготовить сливочный соус. Необходимо смешать2 желтка100 мл сливок1/2 стакана(
100 гр) сахара1. Поставить на огонь и почти довести до кипения, но не кипятить, иначе желтки свернутся. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 2. Добавить сливочное масло и взбить до однородного состояния
1. Добавить Мершмеллоу в соус, перемешать2. Половину выложить на шоколадную основу. 3. Посыпать крошкой из печенья4. Накрыть светлым коржом сгущенкой вниз и слегка уплотнить торт5. В оставшуюся кремовую смесь добавить 1ст.л. какао-порошка.6. Выложить шоколадную массу на корж и распределить, оставив гладкую поверхность для маленьго круга
1. Добавить Мершмеллоу в соус, перемешать2. Половину выложить на шоколадную основу. 3. Посыпать крошкой из печенья4. Накрыть светлым коржом сгущенкой вниз и слегка уплотнить торт5. В оставшуюся кремовую смесь добавить 1ст.л. какао-порошка.6. Выложить шоколадную массу на корж и распределить, оставив гладкую поверхность для маленьго круга
Выложить солнышко в центр и обложить лучиками. Отличных завтрак для любимых, который поднимает настроение и заряжет энергией на весь день готов. Самое время порадовать домочадцев!:)
Выложить солнышко в центр и обложить лучиками. Отличных завтрак для любимых, который поднимает настроение и заряжет энергией на весь день готов. Самое время порадовать домочадцев!:)
Рецепты Торт солнышко
Торт «Солнышко»
Добавляем 1 стак. сахара и 4 ст. л. жидкого мёда. Ставим на паровую баню и держим, помешивая, до образования сверху белой пены.
Добавляем соду, ванилин и муку.
Замешиваем тесто (не очнь тугое), ставим на 1 час в холодильник.
Торт куриный «Солнышко»
400 г куриного филе
2-3 зубчика чеснока
1 банка консервированных ананасов
Размалываем филе в фарш (я измельчала в блендере).
Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем ингредиенты для коржей, замешиваем фарш.
Закусочный торт «Солнышко»
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.
Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Торт «Солнышко»
Яйца растираем с сахаром
Добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло (50 г)
я еще на всякий случай добавила несколько капель миндального ароматизатора
Получилось такое тесто
(все-таки муки можно было поменьше, чтобы тесто было более жидкое).
Торт «Солнышко»
-разрезать на 3 коржа.
1 пачечка ванильного сахара
Малиновый крем со взбитыми сливками
600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
300гр замороженной малины (разморозить и протереть через сито) Получаете120-150 гр пюре.
1 баночкой сгущёнки
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
300гр. замороженной малины
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
-разрезать на 3 коржа.
Малиновый крем со взбитыми сливками
300гр. замороженной малины
1 пачечка ванильного сахара
600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.
Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.
Торт «Солнышко ясное»
50 г жимолости съедобной
1 ст. ложка крахмала
Кокосовая стружка для обсыпки.
300 г сгущенного молока с сахаром
300 г клубники в начинку + 100 г крупных ягод для украшения
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки клубничного ликера или водки
300 г сметаны (22% жирности)
Для бисквита растереть 4 желтка с сахаром, добавит 4 десертные ложки холодной воды, растереть.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, тщательно растереть.
Приготовить форму для выпечки и разогреть духовку до180*С.
Взбить белки до крепких пиков
Медленно и осторожно соединить белки с тестом.
Сразу же вылить тесто в форму, пару раз резко пове.
Торт-десерт для именинницы » Зимнее солнышко»
Сахар-2/3 стакана(кладите на свой вкус)
Желатин залейте 2/3 ст. смеси апельсинового сока и воды, можно только соком.
Сахар+масло,взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.
Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.
Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.
Затем проводят ножом по окружност.
Торт «Моe солнышко»
1. все, что нужно для каждой пышки
3. для каждой пышки нужно смешать:
1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
В первую пышку добавить тертый шоколад
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
2 желтка (можно 3, если мелкие)
8 гр. порошкового желатина
250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
7 гр. порошкового желатина
Пакетик прозрачного желе для торта.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
1 апельсин без косточек
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА
40 мл ликера «Куантро»
50 мл сахарного сиропа
ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
1 ст.л. лимонного сока
30 мл ликера «Куантро»
Бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
1 пакетик ванильного сахара
Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237).
ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).
Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без к.
Торт «Единичка»
Испекла ванильный шифоновый бисквит, рецепт на сайте уже есть.
Обрезала бисквит в виде единички. И отправила в морозилку. Когда он подмерз, то его очень легко разрезать на коржи.
Прослаиваем кремом на ваш вкус, у меня творожно-йогуртовый был. Ставим в холодильник. Затем аккуратно обрезаем неровности и выравниваем кремом масло+сгущенка. И снова в холодильник до.
Торт «Шоколад-маракуйя»
Поместить 33 гр сливочного масла комнатной температуры, 33 гр сахарной пудры, 7 гр ванильного сахара, цедру пол-лимона, щепотку соли в небольшого размера миску.
Растопить 33 гр черного шоколада (я брала 64% какао) на водяной бане. Остудить.
Очень аккуратно отделить белки от желтков у 2 крупных яиц. Взбить белки отдельно с 33 гр сахара до крепкой пены. З.
Торт «Абрикосовый рай»
Взбить яйца, сахар, растворимый кофе, ванилин до пышности. Добавить муку, какао, соду и снова взбить. Испечь корж в смазанной форме. Остудить и разрезать на 2 части.
Торт «8 марта»
Этим тортом я открываю клубничный сезон. Вообще-то, клубника у нас продается весь год, но зимой ее покупать почему-то не хочется, не по сезону. Но вот пригрело солнышко, и я решила сделать клубничный торт и назвала его «8 марта», в честь праздника.
Готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с сахаром,
Добавить мягкий сыр, растопленное масло,
торт «Raffaello»
Начинка:200г ягод свежих/заморожен.(клубника,малина,черника …),6 конфет Раффаэло
Крем:200г сметаны-20%,200г сливок-30%,3пак.ванилина,3/4ст сахара.
Украшение:около 10 конфет Raffaello,кокосовая стружк
Тесто:яйца+сахар+ванилин-взбить+сливки и продолжать взбивать,+через сито (мука+разрыхлитель) и до однородной массы.смазать маслом форму +тесто- около 25-30мин.,затем разделить на два коржа.
Крем:сметана+сливки+сахар+ванилин взбить в пышную массу.
Торт Пенек
орехи и цукаты для прослойки
коричневый пищевой краситель
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Белки взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно вводим в тесто белки, размешивая вручную.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности, примерно 30-3.