солить огурцы в кадушке рецепт

Огурцы в дубовой кадке

Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Самые лучшие рецепты

В каждом регионе нашей стране существует сой способ солить огурцы. Даже в каждой области славятся огурчики, выросшие в определенном районе. Вкусно посоленные, такие огурчики съедаются уже к Новому году. В некоторых семьях рецепты соленых огурцов передаются из поколения в поколение.

Для засолки можно найти качественную дубовую бочку емкостью от 5 до 50 литров. Некоторые предпочитают солить огурцы в нескольких бочонках средней емкости. Главное, чтобы бочонок был слабой степени прожарки и прошел предварительную обработку.

Для засолки огурцов нельзя использовать бочонок из-под других продуктов или даже овощей или фруктов. Огурцы вбирают в себя любые, даже самые слабые запахи. От этого вкус их портится.

Для начала бочку нужно заполнить водой и оставить на две недели. Воду необходимо менять раз в пять-шесть дней. Это позволит проверить бочку на герметичность. Даст возможность древесине разбухнуть и закрыть все, даже самые незначительные микроскопические щели. Затем воду слить, бочку вымыть, обработать каустической содой и еще раз хорошенько вымыть, ошпарить и высушить.

солить огурцы в кадушке рецепт. rec8. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-rec8. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка rec8. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Выбор огурцов

Для засолки берутся средние по размеру, свежие огурчики. Оптимально, чтобы они были засолены в тот день, в который их сняли с грядки. Огурец должен быть примерно одинаковым, ровным. Неважно будет ли огурец с пупырышками или без, главное – чтобы огурчики были сладкими.

Огурцы нужно тщательно вымыть. При обработке следите, чтобы вся грязь была удалена как можно лучше. Чтобы огурчик был зеленым, его кладут в сетку и быстро окунают в кипяток и тут же в холодную воду.

Если огурец подвял, то его необходимо чисто вымыть, сложить в эмалированную или любую неметаллическую емкость, залить холодной водой и оставить на два часа. За это время огурчики напьются и станут снова хрустящими.

солить огурцы в кадушке рецепт. rec9. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-rec9. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка rec9. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Засолка

Затем на дно кадки или бочки укладывают:

Некоторые люди считают, что для засолки огурцов чеснок не подходит, а горчичный порошок – в самый раз. Он позволит огурцу хрустеть, даст ему прекрасный зеленый цвет и нежный аромат. Все это – дело вкуса.

Затем на специи укладываются огурцы. Они должны быть уложены плотно. Укладка не должна доходить до верха бочонка на 10 см. Затем огурцы заливают холодным рассолом. Соль берут из расчета 80 гр на 10 литров.

Если для засолки берутся огурцы покрупнее, то рассол делается покрепче.

Сверху на огурцы снова кладутся специи. Бочка закрывается чистой белой тканью, на нее ставят гнет и уже через 2-3 дня малосольные огурцы можно есть. Через трое суток бочку необходимо переместить в подвал. Там процесс соления и брожения замедлится.

Важно следить за тем, чтобы рассол покрывал все огурцы. Ткань необходимо время от времени аккуратно поднимать, следя за тем, чтобы вся пыль и сор поднималась с поверхности воды вместе с ней. Бочку нужно закрыть свежей чистой тканью, и вернуть гнет на место.

Хорошо просоленные огурцы можно будет доставать из бочки и подавать на стол примерно через месяц.

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093818. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093818. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093818. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093823. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093823. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093823. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт. солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093823. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093823. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093823. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093822. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093822. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093822. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт. солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093822. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093822. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093822. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093820. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093820. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093820. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт. солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093820. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093820. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093820. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093821. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093821. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093821. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт. солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093821. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093821. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093821. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093824. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093824. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093824. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт. солить огурцы в кадушке рецепт. images%7Ccms image 000093824. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-images%7Ccms image 000093824. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка images%7Ccms image 000093824. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Как солить огурцы в деревянной и пластиковой бочке на зиму: только проверенные рецепты

солить огурцы в кадушке рецепт. ogurcy v bochke na zimu recepty. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-ogurcy v bochke na zimu recepty. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка ogurcy v bochke na zimu recepty. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Редкий стол в нашей стране обходится без соленых огурчиков. Соление овощей — это давняя традиция нашей огромной страны. Заготовки делались в деревянной бочке, а затем в бочке из нержавейки, а на смену им пришел пластик. Прекрасная закуска и к праздничному банкету и на каждый день. Способов засолки множество, но в моей семье полюбились огурцы в бочке на зиму, рецепты которых, достались еще от бабушек. Сегодня расскажу два рецепта засолки огурцов. Один из которых: засолка огурцов холодным способом на зиму в бочке. Соленые огурцы получаются упругие, хрустящие и ароматные.

Видео с рецептами пестрят в интернете, но какой из них даст в результате те самые вкусовые ощущения – не известно. Вкусные огурчики от моих бабушек получаются всегда хрустящие, не пересоленные и пряные. Такие огурцы дают особый вкус и аромат любимому салату «оливье», да и остальным закускам, где используются в качестве составляющих.

Рецепт засолки огурцов в бочке на зиму холодным способом

солить огурцы в кадушке рецепт. ogurcy dlya soleniya v kadke. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-ogurcy dlya soleniya v kadke. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка ogurcy dlya soleniya v kadke. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Для рассола нам понадобится:

Если же огурцы среднего размера, то соли нужно взять 8 кг, для огурцов маленького размера, достаточно 7 кг соли. Количество воды всегда будет одинаковым.

Сам процесс довольно прост:

Засолка огурцов холодным способом на зиму в бочке вышеописанным способом дает получить вкуснейшие огурчики, которые оценит вся семья.

Засол в пластиковой бочке

солить огурцы в кадушке рецепт. zasol ogurcov v plastikovoj bochke. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-zasol ogurcov v plastikovoj bochke. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка zasol ogurcov v plastikovoj bochke. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Еще один рецепт, как засолить хрустящие огурцы в пластиковой бочке. Ничем не хуже предыдущего, чем больше рецептов вы знаете, тем шире поле для кулинарно-творческой деятельности.

Все составляющие берутся исключительно по вкусу.

Подготовка бочки будет идентична предыдущему рецепту:

Вот и весь несложный рецепт как засолить хрустящие огурцы в пластиковой бочке. Этим рецептом я пользуюсь часто и советую подругам. Он проверен временем. Огурцы в бочках хранятся длительное время, не теряя вкуса.

Засолка огурцов в бочке на зиму – самый древний рецепт длительного хранения овощей. Существуют множество рецептов соления. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать при засолке огурцов любым способом:

Как правильно засолить огурцы в бочке на зиму, рецепты знают все, но не все могут воспользоваться ими, потому что нужен погреб для хранения бочки с огурцами. Рецепты простые, процесс начинают с тщательной подготовки тары.

Подготовка бочки или кадки к засолке

солить огурцы в кадушке рецепт. podgotovka bochki dlya soleniya ogurcov. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-podgotovka bochki dlya soleniya ogurcov. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка podgotovka bochki dlya soleniya ogurcov. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Начинаем подготовку за 2-3 недели до сбора урожая. Выбираем лучшую бочку – дубовую. Нужно проверить, не рассохлась ли бочка.

Иногда стоит позвать мастера, чтобы подбил обручи на бочке, если она протекает. Но обычно достаточно налить бочку доверху и подливать воду, пока дерево разбухнет и щели исчезнут.

Потом эту воду вылить, бочку тщательно вымыть содовым раствором. Чтобы хорошо пропарить, бочку заливают кипятком и опускают в него раскаленный чистый, облитый кипятком булыжник. После пропарки воду и булыжник удаляют.

Сухую бочку изнутри протирают чесноком, потом начинают засаливать огурцы в бочках холодным способом.

Засолка огурцов в бочке на зиму «По-деревенски»

солить огурцы в кадушке рецепт. ukladka zeleni dlya soleniya ogurcov v bochku. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-ukladka zeleni dlya soleniya ogurcov v bochku. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка ukladka zeleni dlya soleniya ogurcov v bochku. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Температура должна быть от ноля до трех градусов тепла.

Огурцы в бочке «Простые»

солить огурцы в кадушке рецепт. ogurcy s zasolochnoj zelenyu v bochke. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-ogurcy s zasolochnoj zelenyu v bochke. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка ogurcy s zasolochnoj zelenyu v bochke. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Наполнить дубовую бочку, выкладывая поочередно слой зелени, слой плодов. Закончить слоем зелени. Раствор соли влить в наполненную бочку и оставить при комнатной температуре.

Рассол нужно готовить в зависимости от размера плодов:

Через 2-3 дня в комнатной температуре начнется брожение. Бочку накрыть салфеткой. Положить деревянный кружок, на него чистый булыжник. Бочку спустить в подвал. Если нужно, рассол можно доливать.

В дубовой бочке соленые огурцы до конца зимы сохраняются вкусными и хрустящими. Нужно следить, чтобы в месте хранения было постоянно прохладно.

Соленые огурцы с кориандром в пластиковой бочке

солить огурцы в кадушке рецепт. ogurcy bochkovye solenye. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-ogurcy bochkovye solenye. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка ogurcy bochkovye solenye. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Засолка огурцов в пластмассовой бочке отличается только тем, что тару быстрее приготовить к процессу:

Солим огурцы в ней холодным способом:

Хозяева, у которых есть домик в деревне с погребом, уже с весны начинают готовиться к тому, как засолить огурцы в бочке на зиму – рецепты готовы, пора покупать семена огурцов. Лучшие сорта для засолки: «Нежинский», «Победитель», «Чернобривец».

Источник

Огурцы в дубовой кадке

солить огурцы в кадушке рецепт. pickles in kadka 0001. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-pickles in kadka 0001. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка pickles in kadka 0001. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Рецепт очень вкусных малосольных огурчиков в дубовой кадке. Неоднократно опробован.

Ингредиенты для 10 л кадки:

Для рассола:

Процесс приготовления:

солить огурцы в кадушке рецепт. pickl in kadka 00. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-pickl in kadka 00. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка pickl in kadka 00. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Замачиваем кадку чтобы набухла и перестала течь. На всякий случай перед засолкой проверяем не красится ли вода в темный цвет.

солить огурцы в кадушке рецепт. pickl in kadka 01. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-pickl in kadka 01. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка pickl in kadka 01. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Огурцы и зелень моем, чеснок чистим. Делаем рассол: Берем 5 литров теплой (не горячей воды), растворяем в ней 7 ст.л. ложек с горкой соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ч.л. сахара. Долго мешаем до полного растворения соли.

солить огурцы в кадушке рецепт. pickl in kadka 02. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-pickl in kadka 02. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка pickl in kadka 02. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

На дно кадки кладем 3 листа хрена, стенки кадки полностью выкладываем листьями смородины.

солить огурцы в кадушке рецепт. pickl in kadka 03. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-pickl in kadka 03. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка pickl in kadka 03. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Бросаем туда же на дно 21 зубчик чеснока и «выстраиваем» огурцы вертикально в один слой, сверху первого слоя кладем веточку укропа и 2-3 вишневых листа. Накрываем слоем смородиновых листьев и выстраиваем второй слой.

солить огурцы в кадушке рецепт. pickl in kadka 05. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-pickl in kadka 05. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка pickl in kadka 05. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Его так же закрываем смородиновыми листьями и оставшимися листьями хрена. Заливаем рассолом, кладем гнет. Накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб на 4 дня. На 5-й начинаем пробовать. По нашему, так самое то ровно через неделю.

Источник

Особенности засолки огурцов на зиму в бочке: рецепты соления холодным способом

Засолка огурцов в бочке на зиму — самый экологичный способ консервации на дому. Благодаря этому методу они получатся упругими, хрустящими, с максимальным содержанием полезных веществ. О том, как правильно засолить огурцы, расскажет эта статья.

Особенности засолки в бочке

Емкость для засола выбирают деревянную вместимостью от 10 до 100 кг. В качестве материала лучше всего подходят дуб и липа.

Справка. Еловые, сосновые и осиновые бочки придают консервированным продуктам посторонний привкус, поэтому они менее пригодны для использования.

Перед засолкой кадку или бочку обязательно дезинфицируют, промывают, окуривают и проветривают. Огурцы выбирают одинакового размера.

Хранят заготовки в погребе, леднике, сарае или мастерской при температуре от 0 до +5°C.

солить огурцы в кадушке рецепт. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke e1570528692616. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke e1570528692616. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke e1570528692616. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Какие сорта огурцов подходят для засолки в бочке

Подходящие сорта: Октопус, Нежинский, Пасалимо, Должик, Эколь, Муромский, Доломит, Неросимый, Беттина.

Наиболее подходящая длина плодов для соления — 8-15 см. Это недозрелые экземпляры с маленькими недоразвитыми семенами.

Как подготовить бочку или кадку к засолке

Подготовка бочки состоит из нескольких этапов: пропаривания, вымачивания, промывания и окуривания.

Пропаривание

Сначала бочку обрабатывают водяным паром. Он ускоряет процесс набухания, благодаря которому емкость дезинфицируется, а мелкие щели и клепки затягиваются. Для этого кадку наполняют кипятком на 1/3 и немного раскачивают ее, чтобы кипяток прошелся по внутренним стенкам. После этого бочку укрывают пленкой, а сверху кладут плотную ткань. Держат бочку в таком положении, пока кипяток внутри не остынет и не перестанет интенсивно испаряться.

Вымачивание

Этот этап необходим для еще большего набухания дерева и вымывания лишних дубильных веществ, которые придают соленым продуктам особый привкус.

Для выполнения этой процедуры бочку заполняют доверху холодной водой. Жидкость меняют каждые 2-3 дня. Вымачивание заканчивают, когда вода перестанет окрашиваться в коричневый цвет.

Важно! В течении первых дней замачивания жидкость может просачиваться сквозь стенки. При небольшой течи воду доливают и следят, чтобы бочка всегда была полной.

Промывание водой и окуривание

После вымачивания кадку споласкивают сначала горячей водой, а потом холодной. Емкость переворачивают вверх дном, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Перед заполнением бочку окуривают. Небольшой кусок серы кладут в жестяную банку, ставят ее на днище бочки, а серу поджигают. Бочку закрывают крышкой, а после хорошо проветривают.

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

солить огурцы в кадушке рецепт. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke 1. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke 1. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke 1. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Огурцы промывают под проточной водой и помещают в кипяток на 3 минуты. Затем достают и промывают холодной водой, чтобы плоды сохранили яркий зеленый цвет.

Берут дубовую бочку, например, на 50 кг огурцов, и кладут на ее дно следующие ингредиенты:

Специи тщательно промывают и просушивают. При наполнении бочки приправы прокладывают между слоями огурцов.

После загрузки огурцов со специями в тару заливают рассол:

Примечание. При холодном способе воду для рассола предварительно кипятить не нужно.

Для начала активного брожения бочку с огурцами хранят при комнатной температуре на протяжении 2-3 дней. При брожении огурцы с рассолом могут подниматься под край бочки. Чтобы предотвратить это, бочку накрывают хлопчатобумажным полотенцем, сверху — деревянной крышкой, а на нее в качестве гнета загружают вымытый булыжник или большую кастрюлю с водой.

При появлении пены на поверхности рассола бочку помещают в холодное место, например, в подвал. Если часть рассола прольется, его доливают. Бочка обязательно должна быть полной.

Соленья будут готовы через месяц. При соблюдении правил засолки огурцы сохранятся до весны.

Засол в бочке из пластика

солить огурцы в кадушке рецепт. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke2. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke2. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke2. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Этот метод ничем не хуже предыдущего, разве что емкость используют пластиковую, а не деревянную. Достаточно взять бочку объемом на 15 л.

Все ингредиенты для засолки берут на глаз в зависимости от вкусовых предпочтений:

Процесс приготовления:

Рецепты вкусных бочковых огурчиков холодным способом

Бочковые огурцы заготавливают без уксуса и заливают холодным раствором воды с солью.

Во время брожения овощи генерируют молочную кислоту. Она полезна тем, что дополняет микрофлору кишечника необходимыми бактериями.

По-деревенски

Рецепт распространен в деревнях и селах. Понадобится кадка из дуба объемом на 15 л. Чтобы предотвратить появление плесени, ее дно и стенки обмазывают смесью из чеснока и соли в пропорции 1:1.

Список ингредиентов:

Алгоритм приготовления:

Простые

солить огурцы в кадушке рецепт. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke3. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke3. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke3. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Несложный стандартный рецепт. От остальных отличается тем, что среди специй используется петрушка.

Ингредиенты:

Порядок действий:

С кориандром

Потребуется 15-литровая пластиковая бочка.

Составляющие:

Инструкция по приготовлению:

Старинный рецепт

солить огурцы в кадушке рецепт. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke4. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke4. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke4. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Проверенный временем способ засолки огурцов не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С горчицей

Рецепт понравится тем, кто любит соленые овощи с ярко выраженной остринкой. Этот способ не холодный.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Особенности хранения и важные советы по засолке

солить огурцы в кадушке рецепт. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke5. солить огурцы в кадушке рецепт фото. солить огурцы в кадушке рецепт-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke5. картинка солить огурцы в кадушке рецепт. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke5. Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

При засолке придерживайтесь следующих правил:

Заключение

Засолка огурцов в бочке — один из старинных способов заготовки овощей для длительного хранения. Даже начинающий огородник справится с этой задачей. Достаточно выбрать подходящий сорт, подготовить тару и ингредиенты, следовать инструкциям по приготовлению и хранить заготовки в темном, прохладном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *