солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт

Огурцы с морковной ботвой на зиму – лучшие рецепты

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. ogurtsy s morkovnoj botvoj retsepty min. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-ogurtsy s morkovnoj botvoj retsepty min. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка ogurtsy s morkovnoj botvoj retsepty min. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Идея не нова, уже много лет мы заготавливаем помидоры с морковной ботвой. Любителям необычных закусок могу также предложить на выбор рецепты с бархатцами или медом.

Огурцы, маринованные с морковной ботвой – простой рецепт

Держите самый простой вариант заготовки, считающийся классическим. Расчет даю на консервацию банок в 3 литра.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. ogurtsy s morkovnoj botvoj min. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-ogurtsy s morkovnoj botvoj min. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка ogurtsy s morkovnoj botvoj min. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Классический рецепт огурцов с морковной ботвой

Еще один традиционный способ заготовки, с которым в легкую справится даже новичок в консервации.

Огурцы в кетчупе с морковной ботвой (видео)

Чудесная идея для заготовки. В том, что заливка маринадом с кетчупом дает великолепный результат, мы убедились, когда делали подобную заготовку. Я делилась рецептами, найдите их, сбегав по ссылке. Сегодня знакомлю вас с вариантом, когда вместо зелени используется обычная ботва.

Самый вкусный рецепт огурцов с помидорами и ботвой

Помидоры дружат с огурцами и часто встречаются в одной банке.

Возьмите на трехлитровую банку:

Заранее замочите овощи в холодной воде на 1-2 часа, особенно, если урожай собран давно или огурцы покупные. Хорошенько помойте, отрежьте кончики.

Нарежьте морковку колечками. Если не лень, сделайте цветочки – в банке они смотрятся очень эффектно. Для этого по бокам морковки сделайте несколько длинных продольных бороздок по числу лепестков, а затем порежьте кружками.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 1 min 2. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-1 min 2. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 1 min 2. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Обрежьте грубые стебли с ботвы, отправьте на дно банки вместе с листом хрена и горошинами перца.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 2 min 2. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-2 min 2. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 2 min 2. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Сделайте первый ряд из огурцов. Устанавливайте из вертикально, для этого выбирайте самые длинные. Благодаря данной хитрости получится вместить намного больше овощей.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 3 min 2. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-3 min 2. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 3 min 2. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Заполните свободные места морковными цветочками.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 4 min 2. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-4 min 2. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 4 min 2. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Поверх огурцов вторым рядом уложите томаты.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 5 min 2. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-5 min 2. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 5 min 2. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Сверху положите еще пару-тройку зелени морковки.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 6 min 1. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-6 min 1. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 6 min 1. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Продолжайте заполнять ёмкость огурчиками. Сверху кладите мелкие экземпляры, перемежая их колечками моркови. Накройте овощи еще одной веточкой ботвы.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 7 min 2. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-7 min 2. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 7 min 2. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Вскипятите воду, влейте крутой кипяток в банку. Накройте крышкой, оставьте овощи прогреваться на 10-15 минут.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 8 min 2. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-8 min 2. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 8 min 2. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

По истечении заданного времени слейте теплый настой в кастрюлю.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 9 min 2. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-9 min 2. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 9 min 2. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Поставьте кастрюлю на плиту, забросьте соль с сахаром. Доведите маринад до закипания. Когда крупинки специй полностью растворятся, влейте необходимое количество уксуса.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 10 min 2. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-10 min 2. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 10 min 2. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Залейте маринад. Сразу закатайте заготовку под ключ или закрутите винтовыми крышками, если вы перешли на ёмкости с нарезкой.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 11 min 1. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-11 min 1. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 11 min 1. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Переверните консервацию вверх донышком, укутайте под теплый плед.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 12 min 1. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-12 min 1. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 12 min 1. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Оставьте до следующего дня медленно остывать.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 13 min 1. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-13 min 1. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 13 min 1. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Затем проверьте герметичность закатки и перенесите огурцы с морковной ботвой в помещение с низкой температурой для зимнего хранения.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 14 min 1. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-14 min 1. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 14 min 1. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Как мариновать огурцы с морковной ботвой и лимонной кислотой

Рецепт консервации без уксуса подойдет тем, кто по разным причинам должен отказаться от привычной для нас уксусной кислоты в качестве консерванта. Лимонная кислота отлично её заменит.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. ogurtsy s botvoj min. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-ogurtsy s botvoj min. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка ogurtsy s botvoj min. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Рецепт хрустящих огурцов на литровую банку

Для небольшой семьи намного удобнее делать заготовки в литровых банках. Предлагаю расчет специй для маринада.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. ogurtsy s botvoj morkovi min. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-ogurtsy s botvoj morkovi min. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка ogurtsy s botvoj morkovi min. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Очень вкусные огурцы с морковной ботвой и сельдереем

Сельдерей дополнит вкус ботвы и придаст вкусу овощей свою, не менее интересную нотку и насыщенный аромат. Раскладку ингредиентов даю на литровую ёмкость.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. ogurtsy min. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-ogurtsy min. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка ogurtsy min. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Засолка на зиму огурцов с морковной ботвой и болгарским перцем

Добавление перца сделает вкус заготовки еще более насыщенным и пикантным.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. ogurtsy na zimu min. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-ogurtsy na zimu min. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка ogurtsy na zimu min. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Рецепт огурцов с ботвой и горчицей

Зерновая горчица частенько входит в состав маринадов, придавая пикантность и легкую кислинку. Держите очень удачный вариант заготовки.

Видео-рецепт: хрустящие огурцы на зиму с ботвой

Напоследок делюсь еще одной вариацией заготовки огурцов с морковной зеленью. Всего-лишь маленькое изменение в составе рецепта, и перед вами совершенно иная консервация. Приятного аппетита, пусть на вашем столе буду только самые вкусные маринованные огурцы!

Источник

Огурцы с морковной ботвой — самый вкусный рецепт

Уже много лет заготавливаю на зиму томаты с морковной ботвой. И могу с уверенностью сказать, что в разделе консервации томатов они является самыми вкусными. Конечно не считая помидоры в желатине на зиму со стерилизацией. Делаю и те, и другие каждый год литров по 10-15, и к весне не остается ни одной банки.

Эта заготовка у нас настолько пользуется популярностью, что я решила сделать такую же с огурцами. И знаете, получилось не менее вкусно. При этом все делается очень просто и быстро и главное, безо всякой стерилизации. Термическая обработка компонентов происходит за счет трех заливок кипятком. Уже после того, как емкость с содержимым закручена, она отправляется на сутки под теплое одеяло. Это позволяет консервации хорошо хранится и год, и два.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. vstyplenie ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-vstyplenie ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка vstyplenie ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Огурцы, маринованные таким способом получаются с не совсем привычным вкусом. Здесь нет чеснока, укропа, листьев виши и смородины. В составе вкусовых добавок преимущество имеет сахар, а не соль. Добавляется уксус или лимонная кислота и поэтому вкус получается кисловато-сладким. По вкусу они отличаются от хрустящих маринованных огурцов на зиму по проверенным рецептам, которые собраны в большой подборке. Рекомендую заглянуть… И сюда загляните, здесь лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму в банках. А по этой ссылке рецепты огуречного лечо на зиму.

Заготовку можно делать в тару любого объема. Если делать на раз, то подойдут литровые банки, а если расчет идет на приход гостей, то смело можно консервировать 2-х или даже 3-х литровые. Рассчитывать число компонентов довольно просто. К примеру, если в рецепте дается состав на 3-х литровую банку, а нужно законсервировать литровую, то требуется просто разделить данное число на 3. По ходу описания рецепта я еще дам пояснения по этому поводу.

Самый вкусный рецепт огурцов с морковной ботвой

Лучше всего делать такую заготовку в конце августа-начале сентября. В этот период ботва уже успевает набрать силу и способна отдать ее всю в маринад. Он получается насыщенным не только вкусом, но и ароматом. Рассол получается не хуже, чем содержимое. Хотя, как можно будет увидеть, вкусовых добавок у нас сегодня минимум.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. nachalo ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-nachalo ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка nachalo ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Огурцы берите не крупные. Желательно, чтобы их размер был не более 12-13 см в длину. При этом не желательно, чтобы они были толстыми. Как правило, в таких зеленцах уже успели сформироваться крупные семена. А значит они уже более водянистые, чем их худенькие собратья. Такие плоды, как правило, не получаются хрустящими.

Состав компонентов на 3-х литровую банку:

Для маринада на 1,5 литра воды:

Полтора литра маринада хватит на 3-х литровую емкость. На 2-х литровую понадобится 1 литр жидкости, и на литровую – 0,5 литра. Все остальные компоненты можно рассчитать в нужном соотношении.

1. Огурцы поместить в таз и залить их холодной водой так, чтобы все они были прикрыты. Если плоды собраны в этот день, то дайте им полежать в воде минимум 2 часа. Если купили их на рынке и не знаете, когда они собраны, то подержите их в тазу часа 4, а можно оставить их там и до 6 часов. Главное, не забыть поменять у них воду. Делать это нужно через каждые два часа.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. v vode ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-v vode ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка v vode ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Находясь в воде, плоды напитываются влагой. И если в них есть нитраты, то часть их останется в жидкой среде. К тому же зеленцы становятся более плотными, а значит будут хрустящими. И такие плоды возьмут вкусовых добавок ровно столько, сколько нужно, чтобы стать очень вкусными.

2. Тем временем с морковной ботвы срезать длинный грубый стебель. Нам будут нужны только ажурные зеленые веточки. Пересмотрите каждую из них. И если где-то увидите, что листочки подернулись чернотой, то либо уберите такую веточку совсем, либо оторвите попорченные листки.

3. Подготовьте банки и крышки. Берите их количество в соответствии с тем, сколько собрано плодов. На литровую емкость их требуется 500-600 гр в зависимости от размера, на 2-литровую в два раза больше. И для трех литров количество дано в рецептуре.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. sterilizaciya ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-sterilizaciya ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка sterilizaciya ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Тару следует помыть моющими средствами. Затем обязательно простерилизовать. Это неотъемлемая часть любого процесса консервации. Стерилизовать можно любым удобным способом. Для меня – это микроволновка. А крышки нужно будет прокипятить в сотейнике в течение 10 минут.

Затем тару перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. С крышек слить воду и накрыть их чем-либо, чтобы они оставались чистыми.

4. Выстоявшиеся в воде огурцы тщательно вымыть и срезать с двух сторон кончики. Разложить на большом блюде в соответствии с размером. Так будет удобнее распределять их в банке.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. pomytye ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-pomytye ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка pomytye ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

5. Морковь порезать шайбочками. Предварительно можно сделать на ней продольные прорези, чтобы кружочки смотрелись, как цветы.

6. Помидоры помыть и сделать на них в области плодоножки три неглубоких прокола. Так мы сможем сохранить плоды от растрескивания. Иначе говоря, сохраним их целостность.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. pomidory ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-pomidory ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка pomidory ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Теперь у нас все готово и можно приступать к самому интересному.

Огурцы с морковной ботвой — рецепт на 3-х литровую банку

1. На дно банки положить половину подготовленного листа хрена. Если нет листа, то можно положить кусочек корня. Не могу отказаться от этого растения, поскольку оно делает огурчики более хрусткими. А также способствует предохранению рассола от мутности. После того, как вскроете банку, заготовка долго сможет простоять в холодильнике. Рассол будет чист, как слеза.

2. Всыпать сразу же на дно весь подготовленный перец горошком. Там его прижмут плоды и он не будет каждый раз вываливаться, когда придет время для слива воды.

3. Выложить 4-5 веточек ботвы. Если удастся сохранить их узор по краям банки, то будет очень красиво.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. v banke ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-v banke ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка v banke ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

4. Теперь очередь огурцов. В первый ряд можно как поставить их стоймя, так и положить друг на друга. Способ укладки может зависеть от размера и длины зеленцов. Если все они более-менее одинаковые, то лучше их поставить. Если же размер разнится, то предпочтительнее выкладывать их лежа.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. zakladka ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-zakladka ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка zakladka ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Самое главное – это плотная закладка плодов. Чем плотнее они стоят или лежат, тем меньше для них понадобится рассола. И тем вкуснее они получатся.

Когда огурцов мало, а рассола много, то в нем больше соли, уксуса, сахара. К тому же, когда заливаешь их кипятком, то и его много. Он обжигает плоды и делает их мягкими. Когда всего в меру, то и консервация получается что надо!

5. В промежутки между плодами и стенкой выкладывать морковные цветочки. Они как маленькие солнышки украсят нашу заготовку яркими пятнами, создавая тем самым настроение в зимние пасмурные дни.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. zalivat ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-zalivat ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка zalivat ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

6. В середину емкости выложить еще 3-4 небольших веточки ботвы. На них разложить помидоры и снова огурцы. Помидоры можно выставить в один ряд, или равномерно распределить их еще одними яркими пятнами по всей емкости. Не обязательно использовать помидоры в данном случае. Я их взяла для красоты и для лучшей сохранности заготовки.

В них содержится кислота и за счет этого можно снизить количество используемого уксуса.

7. Таким образом заполнить всю емкость. Стараться при этом уложить все как можно более плотно. Укрыть двумя веточками и оставшимся хреновым листом верхние плоды и пока прикрыть крышкой.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. zelen ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-zelen ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка zelen ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Мы готовы к дальнейшим действиям.

Рецепт огурцов с морковной ботвой на зиму

Теперь будем внимательными и четкими. От этого напрямую зависит успех нашей заготовки.

1. Вскипятить воду, нам нужно 1,5 литра. Чтобы было быстрее, для первой заливки можно вскипятить чайник. Потихоньку влить кипяток в емкость. Стараться при этом не попадать на стекло. И если есть возможность, то лить его не на огурцы, а на ботву или лист хрена. На крайний случай пусть горячая вода попадает в расщелину между двумя верхними зеленцами.

Когда залили воду под самое горлышко, накрыть тару крышкой. Оставить в таком положении на 10 минут.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. zalivka1 ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-zalivka1 ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка zalivka1 ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

2. Убрать основную крышку и надеть на банку другую – с отверстиями для слива.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. sliv ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-sliv ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка sliv ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Слить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Долить ее до уровня в 1,5 литра и довести до кипения. После чего дать покипеть 4 минуты.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. sliv2 ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-sliv2 ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка sliv2 ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

3. Приготовить половник и налить кипяток в емкость порциями. Не выливайте его сразу из кастрюли чтобы не обжечь плоды. Накрыть заполненную до краев банку железной крышкой и оставить в таком положении на 7-10 минут. Если огурцы маленькие, то достаточно будет выдержать их в воде 7 минут, если крупные, то 10.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. zalivka3 ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-zalivka3 ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка zalivka3 ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

4. Тем временем всыпать в освободившуюся кастрюлю необходимое количество соли и сахара. И пока отставить ее в сторонку.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. saxar ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-saxar ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка saxar ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

5. По истечению времени слить воду в кастрюлю и размешать в ней соль и сахар. Поставить посуду на огонь и довести рассол до кипения. После чего убавить газ до минимального и кипятить 5 минут.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. rassol ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-rassol ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка rassol ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Если используете лимонную кислоту, то всыпьте ее в кипяток за 30 секунд до выключения газа. Если взяли уксус, то пока ничего не выливайте.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. kislota ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-kislota ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка kislota ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

6. Поставить кастрюлю с рассолом поближе к заполненной таре и постепенно половником вылить его наполовину. Затем вместе с очередной порцией добавить в банку сразу весь уксус (если ранее не использовали кислоту) и затем продолжить заполнять тару под самое горлышко. Если при этом не хватило немного воды, то можно заранее вскипятить чайник и налить кипяток из него.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. zalivka2 ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-zalivka2 ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка zalivka2 ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

В банку уже попали все необходимые добавки в нужном объеме, поэтому воду можно наливать спокойно. Обязательно под самый край. Будет очень хорошо, если она даже при закрытии крышкой она частично выльется.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. poslednya zalivka ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-poslednya zalivka ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка poslednya zalivka ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

7. Дать постоять при закрытой крышке 5 минут. При этом периодически обхватывать стенки банки руками и слегка потряхивая поворачивать из стороны в сторону. Это поможет избавиться от пузырьков воздуха, если они где-то еще остались. Крышку уже не открывать. Воздух сможет выбраться и без этого.

8. Герметично закрутить тару крышкой. Слегка наклонить и проверить нет ли протечки. Если все нормально, то банку следует перевернуть и поставить вверх дном на полотенце. Сверху укрыть чем-нибудь теплым. Подойдет одеяло, либо плед. Оставить в таком положении на сутки. Здесь у нас пройдет так называемая пассивная стерилизация.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. zakluychenie ogyrcy s botvoj. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-zakluychenie ogyrcy s botvoj. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка zakluychenie ogyrcy s botvoj. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Эта процедура также позволит проверить герметичность укупоривания. Если на следующий день вы увидите, что банка не подтекает, а внутри не образовываются пузыри воздуха, значит все прошло успешно.

На следующий день огурцы станут красивого оливкового цвета. Заготовку пора перевернуть в привычное положение и можно убирать ее на хранение. Дл этого подойдет темная кладовая или подвал. Место хранения должно быть подальше от отопительных приборов.

9. Дать настояться заготовке в течение месяца. После чего можно банку открыть и приступить к дегустации. Вкус вас приятно удивит. Я думаю, что ничего подобного вы ранее не пробовали.

Огурцы можно подать к столу по любому случаю. Пусть это будет просто ужин в кругу семьи, либо встреча гостей. Похрустеть огурчиком одинаково приятно и взрослым, и детям. Из-за того, что в рассоле преобладает сладкий вкус, он передался и основному продукту. Детям это нравится особенно!

Видео о том, как приготовить огурцы с морковной ботвой

И конечно же, такой рецепт мы не могли обойти своим вниманием и поэтому сделали по нему еще и ролик. Для тех, кто консервирует в первый раз, он будет отличным подспорьем в деле. Помню, когда я делала свою самую первую в жизни консервацию, у меня были сплошные вопросы и ни одного ответа. Интернета с ответами в то время еще и в помине не было.

Как бы было здорово получить ответы в таком формате. Но приходилось их искать методом проб и ошибок. То ли дело сейчас. Всегда все под рукой.

В данном видео-ролике я консервирую огурцы с морковной ботвой при помощи уксуса. В рецепте выше использовала лимонную кислоту. Они получаются как малосольные огурцы в кастрюле из этой статьи… Мы любим разные вкусы. Поэтому зимой будем часто проводить дегустации.

Уважаемые читатели, а вы когда-нибудь консервировали огурцы с ботвой? А помидоры? Если да, то понравился ли вам продукт. Очень интересно. Говорят, что у вкусах не спорят. Возможно это верно. Но поделиться ощущениями всегда бывает полезно.

Друзья, буду рада лайку от вас. А также очень рада подписке на канале Ютуб. У нас много вкусного! А на сегодня у меня все. Всем отличного настроения и надежных вкусных заготовок!

Источник

Огурцы с морковной ботвой: рецепты на литровую банку

Существует множество различных способов и рецептов соления и маринования огурцов, однако чаще всего хозяйки используют при этом традиционный набор пряностей: укроп, лавровый лист, листья черной смородины, вишни и хрена. Если вы готовы к экспериментам и хотите попробовать что-то новенькое и интересное, приготовьте огурцы с морковной ботвой – заготовка будет иметь совершенно новый вкус и насыщенный аромат. Огурчики получатся пикантными и оригинальными.

В кулинарии морковную ботву часто используют вместо петрушки – добавляют в первые и вторые блюда, салаты, пироги и соусы.

Общая информация

Закатывать зеленцы с листьями морковки лучше всего в августе или даже в начале сентября. В это время созревают поздние сорта огурцов, а морковные листья набирают максимальное количество эфирных масел, которые и придают консервации интересный, насыщенный аромат.

Стоит отметить, что морковная зелень отдает свой вкус и аромат не сразу, поэтому рецепты с ее использованием считаются долгоиграющими – открывать заготовленные баночки советуют не раньше, чем через 3 месяца, а лучше позже. Тогда вы сможете сполна насладиться всеми преимуществами применения морковных листьев.

Важно подчеркнуть, что вкус и аромат ботвы весьма специфический – если вы не большой любитель корнеплодов морковки, то и ее зелень вам вряд ли придется по душе.

О пользе морковной ботвы

Всем известна польза корнеплодов моркови, но мало кто полагает, что в ее зелени содержится даже большее количество витаминов и минералов, таких как:

Небольшой пучок листьев моркови покрывает суточную потребность организма в селене – мощном природном антиоксиданте.

Зелень моркови способствует повышению иммунитета, нейтрализует пищевые токсины, очищает кровь, избавляет от отеков и улучшает тонус мышц и кожи.

О полезных свойствах ботвы и способах ее заготовки рассказывает следующий видеосюжет:

Рецепты

Многим хозяюшкам знакомы рецепты консервации помидоров с зеленью моркови, а вот добавлять ее к огурцам пробовали далеко не все. Если вы решились, то не делайте такие заготовки сразу в трехлитровых банках, сначала закройте несколько небольших баночек, чтобы оценить результат. Предлагаем вам простые рецепты, которые легко освоят даже начинающие кулинары.

Перед приготовлением отрежьте стебли ботвы, оставив только листья. Тщательно промойте и переберите зелень, удалив все подсохшие и пожелтевшие листочки.

Огурцы с морковной ботвой: рецепт с «тройной заливкой»

Самый простой рецепт консервации огурцов с листьями моркови. Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат ботвы и сделать вывод, насколько они вам нравятся, не используйте другие пряности. Если все-таки хочется что-то добавить, положите в банку листик черной смородины, небольшой кусочек корня сельдерея и 1-2 зубчика чеснока.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. cbd2f197a9c07319686887ee478fd9a7. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-cbd2f197a9c07319686887ee478fd9a7. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка cbd2f197a9c07319686887ee478fd9a7. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Время приготовления: 1 час
Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такую заготовку можно хранить в домашних условиях около 12 месяцев, а в прохладном месте – до 2 лет.

Маринованные огурцы с морковной ботвой: рецепт с пастеризацией

Отличный рецепт хрустящих огурчиков с зеленью моркови, чесноком и жгучим стручковым перцем для тех, кто любит пикантные острые закуски. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. f721619ece119112a12baee919da6186. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-f721619ece119112a12baee919da6186. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка f721619ece119112a12baee919da6186. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Время приготовления: 1 час
Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания следует поместить заготовку на несколько часов в холодильник, хранить ее тоже лучше в прохладном погребе.

Огурцы с зеленью моркови: рецепт без уксуса

Для тех, кто не любит маринады с использованием укуса, предлагаем законсервировать огурчики с лимонной кислотой.

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. 18f971c3692d7c5874ba05e913264b95. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-18f971c3692d7c5874ba05e913264b95. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка 18f971c3692d7c5874ba05e913264b95. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. anastasiya doroshenko. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт фото. солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт-anastasiya doroshenko. картинка солить огурцы на зиму с морковной ботвой рецепт. картинка anastasiya doroshenko. Я не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *