солим скумбрию дома в рассоле рецепт

Очень вкусные методы засолки скумбрии в домашних условиях

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%BC 2. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%BC 2. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%81 %D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%BC 2. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Поэтому ее необходимо включать в рацион. К популярным сортам относится скумбрия.

Ее употребляют в жареном, отварном, тушеном и копченом виде.

Среди часто используемых способов приготовления можно назвать также засолку. Существует множество рецептов засаливания скумбрии, и хозяйкам следует знать их.

Основные правила засолки

Под воздействием соли из рыбы устраняется лишняя влага. В это же время соль пропитывает тушку. В результате получается вкусный продукт. Чтобы приготовление прошло успешно, нужно учитывать следующие особенности:

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D0%BB%D1%80%D1%8E%D1%82%D0%BE. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D0%BB%D1%80%D1%8E%D1%82%D0%BE. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D0%BB%D1%80%D1%8E%D1%82%D0%BE. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Чтобы придать аромат и улучшить вкус, в дополнение к соли следует использовать различные специи (гвоздику, перец, лавр и пр.).

Секреты правильного выбора рыбы

Лучше солить крупные и средние тушки. В мелких слишком много костей и мало жира. Оптимально использовать рыбины, весящие около 300 г.

Хорошая замороженная скумбрия светло-серого цвета (желтизна отсутствует), крепкая и слегка влажная. У нее светлые глаза и незначительный рыбный запах.солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D1%82%D0%B3%D1%80%D1%8C. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D1%82%D0%B3%D1%80%D1%8C. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D1%82%D0%B3%D1%80%D1%8C. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Также обращайте внимание на жабры которые видны с под головы, они не должны быть черными или деформированы.

Классический способ посола

Для него понадобится:

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D1%88%D0%BB%D0%BD%D0%B3. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D1%88%D0%BB%D0%BD%D0%B3. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D1%88%D0%BB%D0%BD%D0%B3. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Длительность засолки – 12 часов в холодильнике. Для полного раскрытия вкуса нужно держать скумбрию в растворе 2 дня.

Пряный метод засолки скумбрии

Для ее приготовления нужны:

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D0%B1%D0%B3%D1%88%D1%80. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D0%B1%D0%B3%D1%88%D1%80. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D0%B1%D0%B3%D1%88%D1%80. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

По этому рецепту допустимо солить не только скумбрию. Он применяется для красной рыбы или сельди.

Консервирование рыбы в банке

Ее можно использовать как полуфабрикат для приготовления других блюд. Для изготовления понадобится:

Для засолки в 1 л. понадобится 4 часа при комнатной температуре и еще 2 – в холоде.

Сухое сольнье

Солить рыбу можно и без рассола. Для этого нужно:

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D0%BE%D1%8C%D1%80. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D0%BE%D1%8C%D1%80. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D0%BE%D1%8C%D1%80. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Продукт нужно накрыть и поставить в холодильник. Засолка должна занимать 2 дня.

Скумбрия в рассоле целиком

Кусковую рыбу солить проще, поскольку для ее приготовления не требуется много времени. Но для засолки пригодны и целые тушки. Принцип в этом случае прост – их целиком помещают в подготовленный рассол. Процесс оказывается более длительным, но готовый продукт оправдывает ожидание.

Виды рассола

Чаще всего для соления целой рыбы используются 2 вида маринада: чайный и рассол с шелухой лука.

Чтобы приготовить маринад с шелухой, понадобится:

На засолку потребуется 3 дня, во время которых продукт должен находиться в холодильнике. Тушки надо переворачивать раз в день, чтобы они пропитывались равномерно.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D0%BE%D0%BF. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D0%BE%D0%BF. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D0%BE%D0%BF. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Для приготовления чайного раствора используют:

Приготовленного раствора хватает для просаливания 2 средних тушек.

Быстрый способ посола

Есть возможность приготовить малосольную рыбу, потратив на это только 2 часа. Для этого необходимы:

Недостатком такого продукта является только его непродолжительный срок годности.

Соленая рыба порезанными кусочками

Вариантов засолки кусковой скумбрии очень много. Стоит рассмотреть один из них. Для него нужно:

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D0%B3%D1%80%D0%BB. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D0%B3%D1%80%D0%BB. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D0%B3%D1%80%D0%BB. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Промытые кусочки нужно подержать в смеси уксуса и масла еще 2 часа.

Обработка свежемороженой скумбрии

Многие не видят разницы между солением свежей и мороженой рыбы. В целом, их нет, поскольку свежемороженые тушки можно солить по тем же рецептам, что и свежие.

Для засаливания скумбрии следующим способом, надо:

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. konservirovannaya marinovannaya skumbriya. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-konservirovannaya marinovannaya skumbriya. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка konservirovannaya marinovannaya skumbriya. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Для лучшего просаливания скумбрию стоит поместить в стеклянные банки и держать в холоде сутки.

С лимоном или корицей

Способы приготовления соленой скумбрии разнообразны. Можно сделать эту рыбу с лимоном. Понадобится:

Рассола хватает на то, чтобы просолить 3 тушки. Для этого потребуются сутки. Если использовать его для целой скумбрии, придется ждать 3 дня.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D1%8C%D1%82%D0%BF. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D1%8C%D1%82%D0%BF. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D1%8C%D1%82%D0%BF. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Еще один вариант – засолка с корицей. В числе ингредиентов:

Приготовление обычное. Надо проварить воду со специями, остудить, залить им очищенную скумбрию и солить 3 дня.

Для следующего блюда понадобятся:

Тоже надо смешать воду и приправы, прокипятить и остудить. После этого залить маринадом кусочки рыбы и подождать сутки.солим скумбрию дома в рассоле рецепт. %D0%B1%D0%B3. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-%D0%B1%D0%B3. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка %D0%B1%D0%B3. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Помимо перечисленных, есть и другие способы приготовления соленой скумбрии. Выбрать подходящий довольно сложно, поскольку предпочтения у всех разные. Стоит ознакомиться с разными вариантами. Также можно придумывать собственные рецепты.

Источник

Домашний посол скумбрии: пальчики оближешь

Скумбрия является достаточно популярной морской рыбой, ведь помимо содержания в ней большого количества полезных веществ, она еще и недорогая. Приобрести свежую или свежемороженую скумбрию предоставляется возможность практически во всех продуктовых магазинах. Приготовленная скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, и даже превосходит покупной продукт по вкусу.

В рассоле

Если необходимо приготовить скумбрию достаточно быстро, то этот классический рецепт один из простых вариантов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. skumbriya 1. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-skumbriya 1. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка skumbriya 1. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 57679 e1587556037185. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-57679 e1587556037185. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 57679 e1587556037185. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. shef povar zhenschiny ochischaet skumbriyu ryb v vo e 60613361. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-shef povar zhenschiny ochischaet skumbriyu ryb v vo e 60613361. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка shef povar zhenschiny ochischaet skumbriyu ryb v vo e 60613361. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 1547836813 dsc06204 2. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-1547836813 dsc06204 2. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 1547836813 dsc06204 2. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. skumbria v multivarke 2. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-skumbria v multivarke 2. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка skumbria v multivarke 2. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. s1200 17. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-s1200 17. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка s1200 17. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

В масле

Наиболее простой, но не менее вкусной получается маринованная скумбрия при использовании минимального количества ингредиентов. Все что потребуется, так это:

Чтобы приготовить скумбрию непосредственно в масле, рыбу следует очистить от внутренностей, а также отделить от тушки голову, хвост и плавники. Помимо этого, требуется вытянуть хребетную кость. Это можно сделать, если разрез провести по всей длине спинки скумбрии. Необходимые дальнейшие шаги:

Чтобы скумбрия в соли стала готовой непосредственно к употреблению, ее следует выдержать 24 часа в холодильнике.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 7 шт.

Слабосоленая

Для тех, кто любит слабый соленый вкус рыбы, стоит приготовить слабосоленую скумбрию самостоятельно дома по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

Замороженную рыбу непременно нужно заблаговременно разморозить. Важно не применять различные ускоряющие варианты разморозки, лучше заранее достать скумбрию, к примеру, с вечера. После необходимо:

Время подготовки: 25-30 мин.

Время готовки: 10-15 мин.

Количество порций: 5-6 шт.

На 1 литр воды

В данном рецепте требуется 1 литр воды, так как засолка скумбрии будет осуществляться цельной. По представленному рецепту понадобиться:

Как засолить скумбрию, и что нужно сделать? Сначала следует приготовить маринад. Потребуется вскипятить воду, присоединить к ней непосредственно все специи, и проварить 5 минут. После маринад стоит снять с огня и оставить, чтобы он остыл. В это время необходимо подготовить рыбу. Нужно удалить жабры, и тщательно прополоскать тушки водой. Затем рыбу следует поместить в 2-х литровую банку или пищевой контейнер и залить ее маринадом. Скумбрия соленая будет непосредственно готова через пять дней.

Время подготовки: 10-15 мин.

Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 7-8 шт.

Количество килокалорий: 1493 — белки-126, жиры-109,9, углеводы-3,7

С луком

Для приготовления слабосоленой, пряной скумбрии всего за сутки, потребуются такие ингредиенты:

Сперва нужно приготовить пряный маринад. Для этого наливается в кастрюлю пол литра воды и ставится непосредственно на огонь. Добавляется соль и сахар, лавровый лист, и другие специи, в том числе и подсолнечное (растительное) масло. Ингредиенты нужно прокипятить 5 минут. Далее потребуется:

Время подготовки: 30-40 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 9-10шт.

Важно! Во избежание проблем со здоровьем, рыбу желательно просаливать не менее 24 часов.

В чае

Использование чая для того, чтобы произвести засол скумбрии, кажется несколько неординарным, но в результате получается рыба вкусная, нежная и приятная на вкус, просто пальчики оближешь. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов. Основными из них считаются:

Замороженную рыбу рекомендуется заблаговременно разморозить, положив ее под проточную воду или оставив с вечера ее в холодильнике. Далее потребуется:

Емкость с рыбой нужно закрыть непосредственно плотно крышкой, чтобы не распространялся запах и поставить солится на 4 дня в помещение, где более прохладно. После, тушки необходимо вытянуть из маринада и подвесить их за хвостовую часть, чтобы с них стекла вода. На фото можно увидеть, какой золотистый цвет получился у рыбы маринованной в чае.

Время подготовки: 20-25 мин

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6-7шт.

С горчицей

Интересным, и приятным на вкус является рецепт приготовления слабо сольной скумбрии с таким компонентом, как горчица. Нужны такие ингредиенты:

Нужно сделать солевой раствор. Ставится на огонь кастрюля с водой и добавляется указанное количество соли. Варить рассол необходимо на медленном огне не больше 10 минут. После требуется, чтобы соленая жидкость остыла непосредственно до комнатной температуры. Далее следует:

Засолка скумбрии должна составлять минимум на 24 часа и емкость с рыбой необходимо поместить в холодильник.

Время подготовки: 25-30 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 7-8 шт.

Количество килокалорий: 958 — белки-72, жиры-62,8, углеводы-3,7

Дополнительная информация! Чтобы предотвратить вероятность проникновения запаха рыбы на разделочной доске, рекомендуется ее накрывать полиэтиленовым кульком или обматывать пищевой пленкой.

Под гнетом

Также очень быстро можно приготовить непосредственно скумбрию соленую под гнетом. В данном случае, рыбу можно попробовать уже через 2 часа. Ингредиенты:

Нужно разморозить рыбу, если ее только вытянули из морозилки. После скумбрию следует выпотрошить и непременно требуется снять черную пленку во внутренней части тушки, так рыба в готовом виде не будет горькой. Также необходимо отрезать скумбриям головы и хвосты, и тщательно промыть. Далее потребуется:

Когда все кусочки филе будут выложены, сверху необходимо покрыть их пищевой пленкой. Дело в том, что на нее будет устанавливаться гнет. В данном случае можно использовать полную 1-1,5 килограммовую пачку соли. Отдельно нужно сказать, что следует подождать 1,5-2 часа, чтобы в емкости для маринования образовался собственный сок, и только потом рыбу можно ставить в холодильник.

Время подготовки: 30-45 мин.

Время готовки: 10-15 мин.

Количество порций: 6-7 шт.

В пакете

Чтобы приготовить вкусно и быстро скумбрию, которая не отличается по вкусу от магазинной, можно использовать пищевой полиэтиленовый пакет. Согласно рецепту на видео, потребуются такие ингредиенты:

Поскольку в данном рецепте готовить маринад не нужно, то сразу необходимо приступить к подготовке рыбы. Для этого требуется:

Когда все подготовительные работы будут выполнены, можно посолить рыбу. Для этого, нужно взять пищевой полиэтиленовый пакет и положить в него все специи, растительное масло и порезанные кусочки филе скумбрии. Пакет с ингредиентами необходимо прикрыть и немного потеребить, чтобы все специи перемешались. После следует плотно обернуть пакет с содержимым, и поставить скумбрию мариноваться в собственном соку в холодильник на 24 часа.

Время подготовки: 15 мин

Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 7-8 шт.

Количество килокалорий: 1516 — белки-90, жиры-78,5, углеводы-3,7

Двухчасовая засолка

В случае, когда возникает ситуация, что гости придут через несколько часов, то можно воспользоваться простым, и быстрым рецептом приготовления малосольной скумбрии. Основными ингредиентами являются:

Нужно поставить непосредственно на плиту кастрюлю, налить в нее 700 миллилитров воды и добавить в емкость почищенный и нарезанный на четвертинки лук, соль, а также специи. Обозначенные ингредиенты нужно проварить в течение 10 минут. Необходимо выполнить еще такие шаги:

По этому рецепту готовность продукта получается уже через 2 часа, но лучше подождать сутки, чтобы рыба смогла хорошо просолиться.

Время подготовки: 30-35 мин.

Время готовки: 15-20 мин.

Количество порций: 6-7 шт.

Количество килокалорий: 956- белки-72, жиры-62,8, углеводы-1,48

В луковой шелухе

Использование луковой шелухи позволяет приготовить малосольную скумбрию со вкусом и цветом копчености. Согласно представленному рецепту на видео, необходимо, чтобы в наличии были такие ингредиенты:

Как засолить скумбрию, чтобы она обрела золотистый цвет? Для начала нужно приготовить непосредственно рассол для скумбрии из обозначенного количества воды, сахара, чая, соли и луковой шелухи. Все компоненты нужно закипятить, а после оставить маринад до полного остывания. Далее потребуется выполнить такие действия:

Время мариновки составляет 3 дня, но ежедневно тушки скумбрии нужно переворачивать. Подавать готовую рыбку можно порезав ее на небольшие кусочки, предварительно их смазав растительным маслом. Этот рецепт отмечается на фото и видео во многих кулинарных форумах, как «скумбрия — пальчики оближешь».

Время подготовки: 30-45 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 7-8 шт.

Количество килокалорий: 881,6 — белки 76, жиры-63, углеводы-0,8

С базиликом и кориандром

Чтобы получилась скумбрия в соли с пикантной ноткой, необходимо добавить дополнительно специи, которые сделают вкус более интересный и утонченный. Основными ингредиентами этого рецепта являются:

Посол скумбрии рекомендуется начинать с подготовки маринада. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с 1 литром воды, в которую необходимо добавить все указанные специи. Когда вода в кастрюле закипит, ее следует снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. В это время нужно выполнить такие действия:

Когда рыба будет помещена в емкость для соления, в нее следует добавить пряный рассол для скумбрии. Попробовать готовый продукт можно будет через сутки. Также эта пряная скумбрия достаточно вкусная, когда запеченная в духовке.

Время подготовки: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 7-8.

Количество килокалорий: 932 белки-72, жиры-62,8, углеводы-2,22

В завершение нужно сказать, что представленные рецепты, это лучшее доказательство того, как засолить скумбрию правильно самостоятельно дома, а значит можно будет не тратить деньги на покупку магазинного продукта.

Источник

Как засолить скумбрию в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 7 5. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 7 5. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 7 5. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками?

Скумбрия – рыба с насыщенным вкусом, жирная и питательная. При готовке очень важно не испортить природный вкус этого чудесного продукта, а лишь выгодно подчеркнуть его. Предлагаем рецепт быстрой засолки скумбрии – уже через три часа после заливки рассолом нежные кусочки рыбы будут готовы к употреблению. Важно, чтобы скумбрия была свежая и качественная, тогда результат вас точно не разочарует.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 33. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 33. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 33. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 1 108. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-1 108. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 1 108. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 2 107. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-2 107. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 2 107. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 3 107. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-3 107. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 3 107. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 4 112. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-4 112. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 4 112. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 5 93. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-5 93. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 5 93. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 72. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 72. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 72. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 7 55. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-7 55. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 7 55. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 33. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 33. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 33. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Как вкусно засолить скумбрию целиком в рассоле?

Очень быстро и просто можно засолить скумбрию целиком. Не нужно чистить рыбку от внутренностей, достаточно просто тщательно вымыть ее и удалить жабры. Для полного просаливания скумбрии нужно не менее трех дней, поскольку тушки целые. Перед употреблением у уже соленой рыбы удаляем внутренности и разрезаем на кусочки – нежная, сочная, в меру соленая закуска понравится всем без исключения.

Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом готовим рассол, чтобы ко времени заливки рыбы он уже успел остыть. Отмеряем указанное количество воды, наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья, горошки черного перца, семена кориандра и горчицы. Варим рассол вместе с пряностями одну минуту. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Скумбрию тщательно промываем и обсушиваем. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 2 1 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-2 1 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 2 1 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

2. Потрошить рыбу не нужно, а вот жабры лучше удалить – чтобы не горчили. Важно отметить, что качество и свежесть скумбрии не должны вызывать сомнений – только в этом случае закуска получится вкусной. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 2 2 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-2 2 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 2 2 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

3. Подготовленные тушки укладываем в пластиковый контейнер, либо в стеклянную емкость. Также допустимо использовать эмалированную посуду для засолки. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 2 3 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-2 3 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 2 3 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

4. Заливаем рыбу подготовленным остывшим рассолом вместе с пряностями. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Через три дня рыба полностью просолится и ее уже можно употреблять в пищу. В течение этого срока пару раз желательно перевернуть тушки для равномерного просаливания. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 2 4 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-2 4 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 2 4 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

Способов засолки скумбрии много – с рассолом, без него, с различными наборами специй и степенью содержания соли. В данном рецепте предлагаем сухой посол. Степень солености – средняя. Сложностей в приготовлении никаких. За несколько минут обрабатываем рыбку смесью пряностей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Через три дня на стол можно будет подать вкусную, сочную, ароматную скумбрию. Хороша она и сама по себе, и для бутербродов, и как холодная закуска.

Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сухую пряную смесь для засолки скумбрии. Для этого в небольшой емкости смешиваем соль и сахарный песок. Важно использовать именно крупную соль, поскольку мелкая может дать непредсказуемый результат. Также добавляем черный молотый перец, гвоздику и кориандр. Руками разламываем лавровый лист на мелкие куски и также кладем к остальным ингредиентам. Пестиком или толкушкой перемешиваем и давим смесь, чтобы пряности выделили свои ароматы. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 3 1 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-3 1 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 3 1 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

2. Скумбрию тщательно моем. Потрошить ее не нужно, но лучше вырезать жабры, чтобы избежать горечи. Обсушиваем подготовленную тушку. Натираем рыбу соленой смесью со всех сторон. Для этого удобно выложить скумбрию на разделочную доску и обсыпать приготовленной смесью. Ладонями затем распределяем ее по всей поверхности рыбы. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 3 2 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-3 2 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 3 2 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

3. Засоленную скумбрию заворачиваем в два-три слоя пищевой пленки. Убираем в холодильник и ждем три дня – именно столько нужно рыбе для полноценного просаливания. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 3 3 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-3 3 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 3 3 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

4. Готовую рыбу очищаем от избытка соли – можно ее просто промыть. Удаляем голову и внутренности, разрезаем на поперечные кусочки либо разделываем на филе и подаем к столу. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 3 4 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-3 4 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 3 4 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Как очень быстро засолить скумбрию за два часа?

Нежная скумбрия, которая буквально тает во рту. Готовится быстро, просаливается за два часа, съедается в мгновенье ока. Если вы любите малосольную скумбрию, то данный рецепт точно стоит попробовать. Когда хочется соленой рыбки, но совсем нет желания ждать долгого просаливания, такой вариант приготовления просто идеален.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию тщательно промываем, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко вдоль и вынимаем внутренности. Еще раз промываем тушки. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 1 109. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-1 109. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 1 109. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

2. Варим рассол. В кастрюлю наливаем указанное количество воды, нагреваем ее до кипения. Добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья, черный перец и душистый перец. Варим одну-две минуты, снимаем с плиты и полностью остужаем. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 2 108. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-2 108. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 2 108. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четверть кольцами. Помещаем нарезанный лук в небольшую миску. Добавляем соль, сахарный песок, молотый кориандр, яблочный уксус и растительное масло. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 3 108. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-3 108. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 3 108. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

4. Перемешиваем и слегка мнем кусочки лука. Оставляем мариноваться отдельно, пока не промаринуется рыба. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 4 113. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-4 113. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 4 113. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

5. Подготовленную тушку скумбрии разрезаем на небольшие поперечные кусочки. Складываем их в пластиковую, стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Заливаем подготовленным остывшим рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на полтора часа. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 5 94. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-5 94. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 5 94. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

6. По истечении указанного времени достаем кусочки скумбрии из маринада, помещаем в отдельную посуду и засыпаем маринованным луком. Перемешиваем и оставляем промариноваться все вместе еще на тридцать минут. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 73. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 73. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 73. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

7. Рыбка готова. Очень удачно она подходит в качестве закуски, поскольку хорошо возбуждает аппетит. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 7 56. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-7 56. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 7 56. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях?

Для засолки отлично подходит свежемороженая скумбрия. Она сохраняет все свойства свежей рыбы как по составу, так и по вкусу. Важно дать тушкам разморозиться плавно, при комнатной температуре либо и вовсе в холодильнике. Тогда мякоть не потеряет свойств своей текстуры – готовая малосольная рыбка точно получится вкусной и нежной.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию размораживаем, можно не до конца – так даже проще будет ее разделывать. Тщательно промываем тушку, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем вдоль и вынимаем внутренности. Снова промываем, чтобы внутренняя полость была чистой. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 5 1 13. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-5 1 13. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 5 1 13. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

2. Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки поперек хребта. Помещаем их в контейнер или миску подходящего объема. В банку или любую другую емкость всыпаем соль, сахарный песок и горошки черного и душистого перцев. Вливаем воду комнатной температуры, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 5 2 14. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-5 2 14. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 5 2 14. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

3. Заливаем кусочки рыбы приготовленным рассолом. Закладываем лавровые листья и гвоздику, «утапливаем» их под рыбу. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Выдерживаем двенадцать часов. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 5 3 13. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-5 3 13. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 5 3 13. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

4. По истечении указанного времени рыба готова. Достаем ее из маринада. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими полукольцами. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 5 4 14. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-5 4 14. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 5 4 14. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

5. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки малосольной скумбрии вместе с полукольцами репчатого лука и подаем к столу. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 5 5 14. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-5 5 14. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 5 5 14. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Нежная и ароматная скумбрия, засоленная с луком

Вкуснейшая ароматная скумбрия, с нежной, тающей во рту мякотью. Такая рыбка уместна будет и на праздничном столе, и на повседневном. Процесс приготовления абсолютно не хлопотный и простой – справится любой. Примечательно и то, что долго ждать готовности рыбы не придется – достаточно трех часов. Для засолки рекомендуем использовать красный или розовый лук. Он более нежный, деликатный и выгоднее подчеркивает натуральный вкус скумбрии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем скумбрию: ее нужно тщательно промыть. Далее отрезаем голову. По желанию срезаем и хвост. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 1 12. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 1 12. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 1 12. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

2. Разрезаем тушку вдоль и удаляем внутренности. Снова промываем, чтобы внутренняя часть была полностью чистой. Подготовленную рыбу нарезаем на небольшие кусочки поперек хребта. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 2 11. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 2 11. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 2 11. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

3. Готовим рассол. В кастрюлю или сотейник помещаем указанное количество воды, соли и сахарного песка. Также добавляем лавровые листья, кориандр и оба вида перца. Ставим на плиту и доводим до кипения. Пока рассол нагревается, очищаем от кожуры один репчатый лук и разрезаем его на небольшие кусочки. Отправляем в рассол. После того, как жидкость закипит, варим ее три-четыре минуты. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 3 11. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 3 11. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 3 11. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

4. Помещаем кусочки скумбрии в контейнер или стеклянную банку подходящего объема. Заливаем приготовленным остывшим рассолом. Убираем в холодильник на три часа для просаливания. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 4 11. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 4 11. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 4 11. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

5. К моменту подачи скумбрии очищаем вторую луковицу. Нарезаем ее тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем нарезанный лук в миску, посыпаем его кориандром, поливаем уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 5 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 5 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 5 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

6. К луку выкладываем кусочки засоленной скумбрии, перемешиваем. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 6 8. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 6 8. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 6 8. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

7. Поверхность украшаем зеленью и подаем к столу. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 7 5. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 7 5. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 7 5. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Пошаговый рецепт приготовления соленой скумбрии в луковой шелухе

Если вы любите соленую рыбку, но стандартные методы засолки уже поднадоели, советуем попробовать данный рецепт. Маринование в луковой шелухе придает скумбрии приятный «копченый» цвет, а также интересные пряные нотки. Вместе с луковой шелухой используем и чернослив – сухофрукт усилит итоговый цвет рыбки и обеспечит деликатную кислинку.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем скумбрию: первым делом ее нужно тщательно вымыть. Далее отрезаем голову. По желанию срезаем и хвост. Надрезаем брюшко и удаляем все внутренности и темные пленки. Удобно и быстро можно почистить скумбрию, если она чуть подморожена. Укладываем обработанную скумбрию в глубокую миску. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 7 1 14. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-7 1 14. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 7 1 14. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

2. Готовим маринад. Помещаем в кастрюлю указанное количество воды, доводим до кипения. Затем добавляем сахар-песок, соль, горошки душистого перца, лавровые листья, промытый чернослив и луковую шелуху. Перемешиваем все вместе и варим при медленном кипении две-три минуты. После этого снимаем кастрюлю с плиты и даем маринаду остыть до комнатной температуры. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 7 2 14. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-7 2 14. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 7 2 14. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

3. Остывшим маринадом вместе с луковой шелухой, черносливом и пряностями заливаем подготовленную рыбу. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 7 3 14. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-7 3 14. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 7 3 14. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

4. Через трое суток скумбрия промаринуется и будет готова к употреблению. За время маринования рекомендуем пару раз перевернуть рыбу для равномерного просаливания. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 7 4 14. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-7 4 14. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 7 4 14. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

5. Извлекаем рыбу из маринада, нарезаем на поперечные кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 7 5 13. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-7 5 13. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 7 5 13. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях?

Скумбрия в масле всегда получается более нежной и жирной по сравнению с рассольным и сухим вариантом засолки. Количество масла регулируем по собственному вкусу, оно здесь выступает как дополнение к луку и соли, но не как основной маринад. Однако, рекомендуем все же в общем придерживаться нормы, указанной в рецепте, чтобы получить оптимальный вкус рыбки.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию тщательно моем. Далее отрезаем голову, хвост и плавники. Надрезаем брюшко и вычищаем все внутренности, а также темные пленки. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 1 11. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 1 11. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 1 11. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

2. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Сахар-песок смешиваем с солью в отдельной емкости. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 2 11. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 2 11. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 2 11. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

3. Для маринования используем стеклянную, керамическую, эмалированную посуду. Также удобны для этих целей специальные пластиковые контейнеры. На дно выкладываем половину нарезанного лука. Распределяем ровным слоем. Посыпаем солью с сахаром и горошками черного перца. Лавровый лист разламываем руками и высыпаем поверх лука. Затем плотным слоем укладываем подготовленные кусочки скумбрии. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 3 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 3 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 3 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

4. На рыбу выкладываем черный перец и лавровые листья. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 4 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 4 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 4 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

5. Посыпаем смесью соли и сахара. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 5 10. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 5 10. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 5 10. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

6. Выкладываем вторую половину луковых колец, распределяем их ровным слоем и прижимаем ладонями к рыбе. Поливаем растительным маслом по всей поверхности. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 6 7. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 6 7. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 6 7. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

7. Поверх также можно уложить лавровые листья и черный молотый перец, если они еще остались. Закрываем контейнер крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на двенадцать часов. Время от времени контейнер достаем и встряхиваем, чтобы рыба просаливалась равномерно. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 7 4. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 7 4. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 7 4. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

8. Готовую скумбрию достаем из контейнера и перекладываем на сервировочную тарелку вместе с луком. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 8 4. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 8 4. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 8 4. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Простой и вкусный рецепт маринованной скумбрии в чайном рассоле

Использование черного чая в мариновании скумбрии дает неожиданный результат – рыба приобретает интересный привкус, схожий с копченым. Цвет скумбрии становится темнее и привлекательнее. Степень солености делаем средней, чтобы нежная рыба проявила свой богатый вкус во всей красе.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если скумбрия заморожена, размораживаем ее полностью. Не стоит отправлять в чайный маринад подмороженную рыбу – это ухудшит ее итоговый вкус. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 1 110. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-1 110. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 1 110. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

2. Скумбрию тщательно моем. Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности и темные пленки. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 2 109. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-2 109. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 2 109. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

3. В кастрюлю высыпаем указанное количество соли и сахарного песка. К слову, соль берем только крупную, использование мелкой быстрорастворимой или йодированной может дать непредсказуемый результат. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 3 109. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-3 109. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 3 109. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

4. Также в кастрюлю к соли и сахару добавляем горошки черного перца, бутоны гвоздики и лавровые листья. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 4 114. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-4 114. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 4 114. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

5. Следом закладываем сухие пакетики чая. Используем натуральный черный чай без вкусовых добавок и ароматизаторов. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 5 95. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-5 95. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 5 95. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

6. Вливаем в кастрюлю указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на маленьком огне три-четыре минуты. После этого даем готовому маринаду полностью остыть. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 6 74. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-6 74. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 6 74. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

7. Подготовленную рыбку укладываем в стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Как вариант, удобно использовать обычную банку подходящего объема. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 7 57. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-7 57. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 7 57. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

8. Из остывшего маринада достаем пакеты чая, а затем добавляем в него уксус, перемешиваем. Заливаем скумбрию. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 8 34. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-8 34. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 8 34. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

9. Затягиваем емкость с рыбой пищевой пленкой либо закрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 9 26. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-9 26. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 9 26. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

10. Через три дня скумбрия промаринуется и будет готова к употреблению. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 20. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 20. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 20. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

11. Достаем рыбку из маринада, нарезаем и сервируем на стол, украсив зеленью и кольцами репчатого лука. Оставшуюся скумбрию храним в маринаде в холодильнике. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 11 11. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-11 11. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 11 11. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Пошаговый рецепт соленой скумбрии в банке на зиму

Отличный вариант заготовки соленой скумбрии на длительный срок. За счет уксуса в составе маринада такая рыбка спокойно простоит в холодильнике в течение пары месяцев. Удобно достать из банки кусочки соленой нежной скумбрии и оперативно подать на стол. Такая рыба хорошо не только в качестве холодной закуски, но и для канапе, бутербродов, как дополнение к блинам или вареному картофелю.

Время готовки: 30 мин. без учета времени предварительного просаливания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию тщательно моем в проточной воде. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Стараемся убрать все темные пленки. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 1 7. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 1 7. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 1 7. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

2. Промываем тушки еще раз и разрезаем их на поперечные отрезки шириной по два сантиметра. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 2 7. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 2 7. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 2 7. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

3. Помещаем кусочки скумбрии в стеклянную посуду и посыпаем тремя столовыми лодками соли. Используем крупную столовую, ни в коем случае не мелкую или йодированную. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись солью и убираем в холодильник на шесть часов. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 3 7. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 3 7. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 3 7. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

4. По истечении указанного времени готовим маринад. Для этого в кастрюлю высыпаем оставшееся количество соли, сахарный песок, горошки черного перца и лавровый лист. Вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. В горячий рассол вливаем уксус и растительное масло. После закипания варим жидкость полторы-две минуты и снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 4 7. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 4 7. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 4 7. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

5. Пока рассол остывает, очищаем морковь и лук. Промываем овощи и нарезаем. Морковь – тонкими кружочками, репчатый лук – узкими перьями или полукольцами. Банки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью высохнуть. На дно укладываем кусочки моркови и лука. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 5 6. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 5 6. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 5 6. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

6. Достаем просоленную скумбрию из холодильника и промываем под струей проточной воды, чтобы смыть лишнюю соль. После промывания обсушиваем и укладываем в банку слоем на овощи. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 6 4. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 6 4. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 6 4. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

7. Затем снова кладем лук с морковью и повторяем закладку рыбы. Чередуем слои нужное количество раз. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 7 3. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 7 3. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 7 3. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

8. Когда банки будут заполнены, всыпаем последним слоем семена горчицы и вливаем остывший маринад вместе со специями. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 8 2. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 8 2. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 8 2. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

9. Закручиваем банку сухой стерильной крышкой и ставим в холодильник. Через неделю уже можно употреблять рыбу в пищу. Не рекомендуется хранить такую заготовку более двух месяцев. солим скумбрию дома в рассоле рецепт. 10 9 1. солим скумбрию дома в рассоле рецепт фото. солим скумбрию дома в рассоле рецепт-10 9 1. картинка солим скумбрию дома в рассоле рецепт. картинка 10 9 1. Рыба – полезный и вкусный продукт питания, в котором содержится множество ценных микроэлементов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *