солим красную рыбу в рассоле

Как вкусно засолить красную рыбу дома

солим красную рыбу в рассоле. zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Выбор горбуши для засолки

Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Особенности вкусного посола горбуши

Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.

Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.

Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.

Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.

Рецепты домашней засолки горбуши

Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.

Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.

Классический рецепт

Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.

Засол в масле за 30 минут

Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.

Стейки в пряном рассоле

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:

Засолка с лимоном

Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.

Сухой посол целой горбуши

По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.

Рыбные ломтики в масле с луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.

Инструкция по засолу:

Засол с солью и сахаром

Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.

Малосольная горбуша

Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.

Засол мороженой рыбы

Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.

Засол горбуши с коньяком

Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.

В горчичном соусе

Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.

Компоненты для соуса:

Замороженная горбуша с апельсином

Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.

Засолка с водкой

Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.

солим красную рыбу в рассоле. default avatar. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-default avatar. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка default avatar. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

солим красную рыбу в рассоле. semga slabosolenaya. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga slabosolenaya. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga slabosolenaya. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

солим красную рыбу в рассоле. semga slabosolenaya. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga slabosolenaya. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga slabosolenaya. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

солим красную рыбу в рассоле. semga solenaya. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga solenaya. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga solenaya. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

солим красную рыбу в рассоле. slabosolenaya semga v domashnix. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-slabosolenaya semga v domashnix. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка slabosolenaya semga v domashnix. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

солим красную рыбу в рассоле. suxoj sposob zasolki semgi. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-suxoj sposob zasolki semgi. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка suxoj sposob zasolki semgi. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

солим красную рыбу в рассоле. solenaya semga. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solenaya semga. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solenaya semga. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

солим красную рыбу в рассоле. semga solenaya s limonom. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga solenaya s limonom. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga solenaya s limonom. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

солим красную рыбу в рассоле. semga solenaya s vodkoj. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga solenaya s vodkoj. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga solenaya s vodkoj. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

солим красную рыбу в рассоле. semga s vodkoj zasolka. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga s vodkoj zasolka. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga s vodkoj zasolka. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

солим красную рыбу в рассоле. solim semgu s vodkoj. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solim semgu s vodkoj. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solim semgu s vodkoj. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

солим красную рыбу в рассоле. semga v apelsinovom soke solenaya. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga v apelsinovom soke solenaya. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga v apelsinovom soke solenaya. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

солим красную рыбу в рассоле. semga solenaya s lukom. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga solenaya s lukom. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga solenaya s lukom. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

солим красную рыбу в рассоле. solim semgu s lukom. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solim semgu s lukom. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solim semgu s lukom. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

солим красную рыбу в рассоле. zasolka semgi s lukom. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-zasolka semgi s lukom. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка zasolka semgi s lukom. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

солим красную рыбу в рассоле. semga v rassole. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga v rassole. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga v rassole. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

солим красную рыбу в рассоле. semga solenaya v rassole. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga solenaya v rassole. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga solenaya v rassole. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

солим красную рыбу в рассоле. solim semgu v rassole. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solim semgu v rassole. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solim semgu v rassole. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

солим красную рыбу в рассоле. solenaya semga v rassole. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solenaya semga v rassole. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solenaya semga v rassole. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

солим красную рыбу в рассоле. solenaya semga. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solenaya semga. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solenaya semga. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

солим красную рыбу в рассоле. razdelyvanie semgi. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-razdelyvanie semgi. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка razdelyvanie semgi. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

солим красную рыбу в рассоле. solenaya semga bystraya v rassole. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solenaya semga bystraya v rassole. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solenaya semga bystraya v rassole. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Ингредиенты:

Маринад:

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

солим красную рыбу в рассоле. marinad dlya semgi. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-marinad dlya semgi. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка marinad dlya semgi. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

солим красную рыбу в рассоле. semga kusochkami dlya zasolki. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga kusochkami dlya zasolki. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga kusochkami dlya zasolki. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

солим красную рыбу в рассоле. semga v marinade. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga v marinade. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga v marinade. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

солим красную рыбу в рассоле. kusochki solenoj semgi. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-kusochki solenoj semgi. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка kusochki solenoj semgi. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

солим красную рыбу в рассоле. solenaya forel. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solenaya forel. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solenaya forel. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Ингредиенты:

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

солим красную рыбу в рассоле. semga suxim sposobom s solyu i. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga suxim sposobom s solyu i. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga suxim sposobom s solyu i. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

солим красную рыбу в рассоле. solim file semgi. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solim file semgi. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solim file semgi. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

солим красную рыбу в рассоле. solenoe file semgi. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solenoe file semgi. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solenoe file semgi. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

солим красную рыбу в рассоле. file semgi solenoe so speciyami. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-file semgi solenoe so speciyami. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка file semgi solenoe so speciyami. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Ингредиенты:

солим красную рыбу в рассоле. semga celaya. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga celaya. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga celaya. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

солим красную рыбу в рассоле. forel. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-forel. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка forel. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

солим красную рыбу в рассоле. file semgi v soli. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-file semgi v soli. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка file semgi v soli. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

солим красную рыбу в рассоле. solenye stejki semgi. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solenye stejki semgi. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solenye stejki semgi. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Ингредиенты:

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

солим красную рыбу в рассоле. stejk semgi v soli. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-stejk semgi v soli. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка stejk semgi v soli. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

солим красную рыбу в рассоле. malosolenye stejki semgi. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-malosolenye stejki semgi. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка malosolenye stejki semgi. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

солим красную рыбу в рассоле. semga v rassole kusochkami. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-semga v rassole kusochkami. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка semga v rassole kusochkami. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

солим красную рыбу в рассоле. forel solenaya v rassole kusochkami pryanaya. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-forel solenaya v rassole kusochkami pryanaya. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка forel solenaya v rassole kusochkami pryanaya. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

солим красную рыбу в рассоле. solenye bryushki semgi. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solenye bryushki semgi. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solenye bryushki semgi. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Ингредиенты:

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

солим красную рыбу в рассоле. solenye bryushki semgi s lukom. солим красную рыбу в рассоле фото. солим красную рыбу в рассоле-solenye bryushki semgi s lukom. картинка солим красную рыбу в рассоле. картинка solenye bryushki semgi s lukom. Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Семга сама по себе рыба вкусная, а если ее еще вкусно засолить, как по вашим рецептам, так вообще получается объедение!

Мы частенько солим семгу или лосось. Просто натираем смесью из соли, сахара и водки. У вас подсмотрела рецепт с маринадом на воде, надо попробовать.

Сёмга сама по себе вкусная рыба, а, если ещё правильно сделать, то вмиг улетает с празднечного стола.

Я и не думала, что солить красную рыбу очень просто. Возьму ваш рецепт приготовления в рассоле и попробую. Думаю, что не разочаруюсь.

Даже интересно, что рыба успевает просолиться за 15 минут и за 2 часа. Будем пробовать ваши рецепты!

Да, рыба просаливается за 10 минут, мы уже пробовали, эксперименты получились удачными, главное тонко нарезать.

Какая она аппетитная, очень захотелось скушать кусочек!

Красиво получается рыбка. Просто загляденье и главное без лишней химии. Спасибо за рецепты.

Тушкой семгу никогда не покупала — дорогое удовольствие, а вот кусочки, причем, довольно большие, покупаю периодически. Спасибо за разные рецепты засолки, а то никак не найду какой-то рецепт, на котором бы «остановилась» окончательно. Меня интересует малосоленый вариант. Так, что буду пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *