солевой раствор для замачивания курицы

Сколько вымачивать курицу в соленой воде?

Сколько держать курицу в соленой воде?

4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Можно ли мариновать курицу в воде?

Возьмите 2 литра воды, добавьте соль, сахар и любимые приправы, погрузите курицу в рассол на 2 часа. … После мариновки можете готовить грудку любым способом, я предпочитаю запекать в фольге с овощами.

Сколько вымачивать куриную грудку?

Затем удаляем соль,полностью отмываем от крупинок соли грудки и замачиваем их в воде. Рекомендуют вымачивать из расчета сутки солилось-час вымачивать. В нашем случае-два часа. Я вымачиваю несколько дольше и воду пробую языком.

Сколько соли для маринада курицы?

Готовим куриное филе в маринаде с уксусом, чтобы мясо было сочным

Зачем курицу замачивают в соленой воде?

За счет выдержки в солевом растворе волокна насыщаются влагой и при запекании мясо становится очень нежным, мягким и невероятно сочным. Получается в меру соленым. И вкус, и аромат у курицы превосходные.

Сколько соли нужно для засолки мяса?

Чтобы приготовить базовый рассол можно смешать примерно 300 г (1 стакан) поваренной соли (без йода или других добавок) и 4 л воды. Концентрацию можно менять, а добавки и вовсе — дело вкуса. Травы и специи, особенно кислые и острые тоже влияют на вкус и аромат конечного продукта.

Нужно ли смывать маринад с курицы?

Вам не нужно делать больше, чем просто стряхнуть излишки маринада с курицы, или, если вы хотите быть очень тщательным, слегка погладить его полотенцами. Если вы ополоснули, вы бы смыли с аромата, выработанного вашим маринадом, и приправы на поверхности курицы.

Сколько соли нужно на курицу?

Это просто — посолить и поперчить, добавив приправы по вкусу. Курицы купили много, обычно покупаем один или два кг. А вот сколько солить 3 килограмма курятины, мы не знали, у нас возник спор, сколько соли на кг курицы?

Сколько соли на кг курицы

Сколько соли на кг курицыОтвет
Сколько соли на 1 кг курицы10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

В чем можно замочить куриную грудку?

На ночь замачиваем ее в соленой воде (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли; надо, чтобы вода покрывала всю грудку; у меня грудка стояла в воде почти сутки, но можно и часа на 3-4 всего замочить, я думаю). Одновременно с тем, как достаем курицу из воды, включаем духовку.

Сколько нужно варить курицу перед жаркой?

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

Как правильно вымочить мясо от крови?

Замачивание мяса

Необходимо тщательно промыть кусок мяса, смыв кровь с его поверхности. После этого мясо нужно замочить в воде комнатной температуры на полчаса – это размягчит его и облегчит вытягивание крови солью.

Сколько соли на килограмм куриного филе?

Когда готовишь мясные котлеты или тефтели, на 1 кг мясного фарша или мякоти мяса надо 20 г соли, то есть две чайные ложки. Когда готовишь рыбные котлеты или фрикадельки, на 1 кг рыбного филе без кожи и костей надо 20 г соли, то есть две чайные ложки.

Сколько нужно соли на 1 кг окорочков?

На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки.

Сколько соли на кг крылышек?

Вкус блюда зависит и от способа приготовления – барбекю, мангал, духовка. Приготовление куриных крылышек в духовке не занимает много времени и усилий.

Продукты:

Источник

В духовке, на гриле и не только: как вымачивать курицу в рассоле

Даже самая качественная и дорогая тушка курицы получится невкусной, если ее неправильно приготовить. Мясо курицы не такое сочное, как свинина или говядина. Чтобы курица при запекании в духовке, жарке на сковороде или гриле не получилась сухой, при ее приготовлении стоит использовать особые приемы. Самым простым способом обеспечить сочность готовой курицы является ее замачивание в маринаде.

Как работает маринад

Маринуют курицу перед жаркой, запеканием или тушением обычно только в праздники. Но опытные хозяйки рекомендуют использовать такой способ подготовки тушки и в будние дни. Замаринованная предварительно курица действительно получается гораздо более сочной и ароматной. Но почему же так происходит? Почему маринад улучшает вкус готовой курицы?

Готовиться маринады могут по-разному. Входящие в их состав специи делают мясо более ароматным и улучшают его вкус. Основным же ингредиентом маринадов, позволяющим сделать мясо курицы сочным, является соль. Соль удерживает в мясе влагу, расщепляя белки. В результате в процессе приготовления курица меньше уменьшается в объеме и никогда не получается сухой.

солевой раствор для замачивания курицы. 656901 1632569412. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-656901 1632569412. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 656901 1632569412. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Виды маринадов

Мариновать курицу можно как во влажном маринаде, так и с использованием сухого. В первом случае маринад представляет собой особый соус, в котором курица замачивается определенное время. Сухой маринад — это сухая смесь специй, соли и приправ, которой курицу натирают по всей поверхности.

Влажные маринады имеют то преимущество, что делают мясо курицы более сочным, чем сухие. Ведь, кроме соли, в них содержится еще и влага, пропитывающая мясо тушки. Плюсом же сухих маринадов является то, что они придают готовой курице более интенсивный аромат и более интенсивно пропитывают вкусом специй само мясо.

солевой раствор для замачивания курицы. 779749 1632569412. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-779749 1632569412. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 779749 1632569412. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Как засолить курицу: классический рассол для маринования

Как же приготовить самый простой маринад для курицы? Считается, что наилучшим способом подготовки курицы к запеканию, тушению или жарке является использование очень жидкого маринада-рассола со специями. Приготавливается такой маринад следующим образом:

солевой раствор для замачивания курицы. 440292 1632569412. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-440292 1632569412. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 440292 1632569412. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Сахар при приготовлении рассола можно заменять на любой другой подсластитель, к примеру мед. Как только все ингредиенты будут добавлены в маринад, тщательно все перемешайте. Далее:

солевой раствор для замачивания курицы. 512020 1632569413. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-512020 1632569413. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 512020 1632569413. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Мариновать курицу в горячем или даже просто теплом растворе нельзя. Это может привести к заражению тушки вредными микроорганизмами.

солевой раствор для замачивания курицы. 491343 1632569413. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-491343 1632569413. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 491343 1632569413. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

В готовый остывший рассол опустите размороженную тушку курицы. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 12 часов до 2 суток. Замариновавшуюся курицу оботрите полотенцем и готовьте так, как это было запланировано.

Маринуем курицу для жарки

Для жарки курицу лучше всего мариновать в пахте. Налейте пахту в глубокую миску и добавьте в нее соль по вкусу. Также добавьте в миску немного перца и любимых специй. Замаринуйте курицу, погрузив ее в рассол на несколько часов.

Маринование курицы для приготовления на гриле

Мариновать курицу перед приготовлением на гриле нужно обязательно. Жарка на гриле предполагает то, что мясо будет подвергаться воздействию очень высокой температуры. На сильном же огне курица обычно получается очень сухой.

солевой раствор для замачивания курицы. 495904 1632569414. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-495904 1632569414. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 495904 1632569414. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Чтобы такого не произошло, перед приготовлением тушку можно замариновать в соусе на основе водного раствора пива. Добавьте в воду пива в пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Насыпьте в рассол соль и сахар. Добавьте к маринаду тмин, кориандр, корицу и чеснок. Оставьте курицу мариноваться на несколько часов.

солевой раствор для замачивания курицы. 724668 1632569414. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-724668 1632569414. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 724668 1632569414. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Маринад для приготовления в духовке или копчения

В данном случае курицу лучше всего мариновать в классическом рассоле, рецепт которого был описан выше. Для запекания в духовке или копчения тушку можно замариновать и сухим способом. Смешайте в миске соль со специями. Обязательно используйте чеснок. Хорошенько натрите курицу смесью, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике.

солевой раствор для замачивания курицы. 307192 1632569415. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-307192 1632569415. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 307192 1632569415. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Время маринования

Как уже упоминалось выше, целую курицу в маринаде перед приготовлением обычно держат от 12 часов до 2 дней. Время же маринования частей курицы может быть разным. К примеру, крылышки обычно маринуют так же, как и целую тушку, то есть от 12 часов до 2 суток. Грудки же оставляют в рассоле не более чем на 4-6 часов. Если продержать грудки в маринаде дольше, они станут очень солеными и слишком сильно пропитаются запахом специй.

солевой раствор для замачивания курицы. 856646 1632569415. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-856646 1632569415. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 856646 1632569415. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Несколько советов и хитростей

Напоследок дадим пару пару советов о том, как нужно мариновать курицу:

Маринование позволяет приготовить более вкусную курицу. Если вы хотите порадовать своих близких, начинайте готовить курицу минимум за несколько часов до подачи. Правильно приготовленный маринад обеспечит вам полный успех в запекании, копчении или жарке куриного мяса.

Источник

Перед запеканием вымачиваем курицу в рассоле. Проверяем, насколько сочной она получилась

Несмотря на то, что курица — вполне себе доступная повседневная еда, запекаем мы ее в духовке все равно не просто так, а по случаю. Уж больно празднично она смотрится на столе. Тем обиднее, когда она получается хоть и красивой, но совершенно несъедобной.

У каждой хозяйки есть свой способ приготовить гарантированно сочную курицу с хрустящей корочкой. Есть он и у меня — это сливочное масло. Если интересно, читайте о нем по ссылке в конце этой статьи. Сейчас же я хочу проверить другой популярный метод — длительное вымачивание целой тушки в рассоле перед запеканием.

Что из этого получилось, читайте дальше.

Курица запеченная в духовке

Ингредиенты для курицы запеченной в духовке с предварительным вымачиванием в рассоле

Еще одним поводом проверить этот способ (помимо любопытства) стало то, что в качестве ингредиентов у меня сегодня цыплята-корнишоны, всего по 500 грамм каждый. У них очень нежная кожица, которую легко повредить, если вгонять под нее сливочное масло (как я это обычно делаю). Вымачивание здесь будет более уместно.

Впрочем, курицу можно (и нужно) брать и стандартных размеров.

Ингредиенты для курицы в рассоле

Для рассола: курица; 1.5 литра чистой холодной воды; 3 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахара

Для маринада: 2 столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка мёда; сок и цедра с половины лайма; 3-4 зубчика чеснока; щепотка соли (по желанию)

Замачиваем курицу в рассоле

Берём большую кастрюлю, вливаем воду и растворяем в ней соль и сахар. Помещаем туда курицу, рассол должен полностью ее покрывать. Долейте жидкости при необходимости (соль и сахар тоже соответственно в нее нужно добавить, сохраняя пропорции).

Накрываем крышкой, убираем в холодильник. Замачиваем от 2 до 12 часов (в идеале — ночь должна курица так постоять).

Вымачиваем курицу в рассоле

Теперь достаем курицу, промываем ее под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. При желании тушки можно разрезать пополам. Я так сделала, потому что в случае с корнишонами это удобно: одна половинка — одна порция. Целиком запечь тоже, конечно, можно.

Промываем и обсушиваем курицу. Разрезаем пополам (по желанию)

Для маринада просто смешиваем все ингредиенты и обмазываем им курицу. Оставляем так на полчаса. У меня сегодня блюдо с азиатской ноткой — соевый соус, лайм, чеснок, мед (можно заменить сахаром).

Обмазываем курицу маринадом

Выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Для корнишонов достаточно 35 минут, для бройлеров — от одного часа, в зависимости от размера.

Получилось весьма недурно! Можно с уверенностью сказать, что метод предварительного длительного замачивания курицы в рассоле действительно работает — она получается очень сочной.

Такой получилась курица после запекания

О другом способе приготовить отличную курицу в духовке я рассказала тут (понадобится сливочное масло и обычная банка):

Источник

Замочить курицу в соленой воде для духовки. Как запечь курицу. (Полезные советы)

солевой раствор для замачивания курицы. 33ea7826955ddb928743ea7. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-33ea7826955ddb928743ea7. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 33ea7826955ddb928743ea7. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

солевой раствор для замачивания курицы. dpicpa586. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-dpicpa586. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка dpicpa586. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

(Рецепт очень выверен, потому что за время отдыха температура в середине мяса опустилась до 40 градусов, после придания корочки, температура внутри опять поднялась до 75 градусов:) Через 45 мин, вернуть курицу в разогретую на максимум духовку, предварительно смазав выделившимся соком. И доводить до румяной корочки, у меня на это ушло 11 мин при 270 градусах и 4 минуты под саламандрой. В следующий раз буду дожидаться пока зарумянится без саламандры, потому что в суставах бедра пропеклось не полностью.
Советую каждому попробовать рецепт. Хитрющий Блюменталь таки шо то да знает!

Ароматная, сочная, нежная, золотисто-коричневая, с хрустящей корочкой курица. Как ее приготовить?

Запеченная курица с овощами

4. Температура и время запекания

Более хрустящей и румяной курица получается при температуре духовки до 230 градусов. При этом, запекаем тушку в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).

Не спеши подавать готовую курицу с пылу-жару. Достань ее из духовки, накрой листом фольги и дай отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной.

Курица с ананасами в духовке

800 гр-м куриного филе,
400 гр-м консервированных ананасов,
300 гр-м твёрдого сыра,
200 гр-м майонеза,
перец, соль, приправа для курицы.

Нарезаем куриное филе толстыми ломтиками, отбиваем со всех сторон.
Посыпать куриное филе солью и перцем. Укладываем куриное филе на смазанный противень.
На курицу сверху ложем порезанные ломтики ананаса.
Всё посыпаем крупно натёртым сыром, заливаем майонезом.
Курицу с ананасами в духовке запекать при температуре до 200 градусов.
Время приготовления курицы с ананасами 30-35 минут.

Курица на японский манер с соевым соусом и медом

Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.

Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)

Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.

солевой раствор для замачивания курицы. d27 pXIydzPMBbQ. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-d27 pXIydzPMBbQ. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка d27 pXIydzPMBbQ. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Курица «Пикассо».
солевой раствор для замачивания курицы. 6108347. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-6108347. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 6108347. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Грудка куриная — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Перец болгарский — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 штуки
Бульонный кубик овощной — 1 штука
Сыр — 100 г
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Сливки — 1/2 стакана
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Вымоченную в солевом растворе курицу я делаю уже давно, но тут, почитав Блюменталя, решил попробовать сделать ее же, но при низкотемпературном запекании. Сразу предупреждаю, дело это долгое, так что на ужин в течении часа как с обычной курицей не рассчитывайте)).

Сделаем солевой раствор. Вскипятим воду со специями и солью, полностью остудим и зальем им курицу так, чтобы она была вся покрыта им. Все, на сегодня работа выполнена)), с чувством выполненного долга идем в Сабвей пить вискарь с сендвичами, а курица пусть отдыхает в рассоле 12 часов

солевой раствор для замачивания курицы. fc5 0 7978a 3b0cf188 XL.jpg. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-fc5 0 7978a 3b0cf188 XL.jpg. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка fc5 0 7978a 3b0cf188 XL.jpg. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса..
На следующий день начнем, достанем курицу из рассола, промоем ее под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и тщательно обсушим ее салфеткой, иначе не бывать хрустящей корочке. Положим внутрь наколотый ножом лимон и «масла в ж. на двести рублев» (с) и обмажем сливочным маслом ароматизированным травами. Для того, чтобы предотвратить высыхание грудки, оттянув на ней кожу, смажем ее так-же маслом. Закроем и заколем зубочистками все отверстия.
Теперь вторая часть марлезонского балета, запекание. Ставим курицу в разогретую до 90 градусов духовку, у Блюменталя по книге было 65 градусов, но у него и духовка наверное другая, по крайней мере у себя я смог добиться только такой температуры. Теперь ждем, чтобы температура в самом толстом месте нашей курицы достигла 75 градусов, у меня на это ушло примерно два часа.

солевой раствор для замачивания курицы. screenshot8457978c. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-screenshot8457978c. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка screenshot8457978c. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.
Вытаскиваем из духовки, поливаем выделившимися соками и даем отдохнуть минут 40. За это время температура внутри упадет до 50-60 градусов. Затем, поливаем ее еще раз и отправляем в разогретую уже до 270 градусов духовку, до образования румяной корочки, у меня ушло на это минут 15-20. Вот теперь собственно и все, можно нарезать и подавать.

1 стакан соли
несколько веточек тимьяна
1-2 дольки чеснока
1 чайная ложка паприки
3-4 столовые ложки оливкового масла

Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри…

солевой раствор для замачивания курицы. zizcopy ket. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-zizcopy ket. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка zizcopy ket. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.
…и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа*.

солевой раствор для замачивания курицы. . солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка . 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я переняла у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise.
Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло…

солевой раствор для замачивания курицы. 4d3 6831255707 d5e6386d524d3c8. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-4d3 6831255707 d5e6386d524d3c8. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 4d3 6831255707 d5e6386d524d3c8. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

солевой раствор для замачивания курицы. lyvimage gyg. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-lyvimage gyg. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка lyvimage gyg. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

солевой раствор для замачивания курицы. d6950. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-d6950. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка d6950. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Хорошенько отмоем цыпленка от соли.

солевой раствор для замачивания курицы. 2f1fd2fae44a4147cafa1d5450cf9. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2f1fd2fae44a4147cafa1d5450cf9. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2f1fd2fae44a4147cafa1d5450cf9. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.

солевой раствор для замачивания курицы. bc5692418. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-bc5692418. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка bc5692418. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.

солевой раствор для замачивания курицы. aa4225239aa3d. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-aa4225239aa3d. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка aa4225239aa3d. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.
Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.
Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (

20минут). Продолжаем печь еще

*этот же способ применим к индейке, но ее мы оставляем в соляном растворе на ночь.

Будем мариновать курицу в соляном рассоле. Затем натрём специями и запечём в духовке вместе с овощами обычным способом. Рассол способствует быстрому равномерному просаливанию. Мясо птицы получается мягким.

Ингредиенты

для рассола:

Я готовила небольшую курочку. Если у вас будет крупная птица, то советую немного увеличить количество овощей и, возможно, рассола.

Курицу вымыть, срезать лишний жир. Приготовить рассол. В 1 литре воды растворить 1/4 стакана соли и 1/4 стакана сахара. Уложить курицу в глубокую миску или кастрюлю и залить рассолом. Если рассола не хватит, то приготовить ещё одну порцию, соблюдая предложенные пропорции. Или поместить курицу с рассолом в полиэтиленовый пакет, тогда рассола точно хватит. Поставить курицу с рассолом в холодильник на 3 часа. Двухкилограммовую курицу выдерживать в рассоле 4 часа.

Замаринованную курицу достать из рассола, обсушить бумажными салфетками, натереть изнутри и снаружи куркумой, смесью перцев. Яблоко вымыть, разрезать на 8 частей, удалить середину и уложить внутрь курицы. Шкурку на животе скрепить зубочистками или зашить. Ноги перевязать кондитерской ниткой, чтобы они плотно примыкали к брюшку.

Корень сельдерея нарезать пластинами толщиной примерно 1 см. Головку чеснока разобрать на зубчики, но не чистить. Чеснок в оболочке не подгорит в процессе запекания. Лук очистить и нарезать на четверти. Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать произвольно в размер остальных овощей.

Противень смазать оливковым маслом, выложить подготовленные овощи, посолить, присыпать паприкой и перемешать. Тыква готовится быстрее остальных овощей, поэтому её можно добавить к уже готовящемуся блюду 20 минут спустя. На противень в середину положить курицу.

солевой раствор для замачивания курицы. 9743262. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-9743262. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 9743262. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Источник

В духовке, на гриле и не только: как вымачивать курицу в рассоле

солевой раствор для замачивания курицы. 2538707. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538707. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538707. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Даже самая качественная и дорогая тушка курицы получится невкусной, если ее неправильно приготовить. Мясо курицы не такое сочное, как свинина или говядина. Чтобы курица при запекании в духовке, жарке на сковороде или гриле не получилась сухой, при ее приготовлении стоит использовать особые приемы. Самым простым способом обеспечить сочность готовой курицы является ее замачивание в маринаде.

Как работает маринад

Маринуют курицу перед жаркой, запеканием или тушением обычно только в праздники. Но опытные хозяйки рекомендуют использовать такой способ подготовки тушки и в будние дни. Замаринованная предварительно курица действительно получается гораздо более сочной и ароматной. Но почему же так происходит? Почему маринад улучшает вкус готовой курицы?

Готовиться маринады могут по-разному. Входящие в их состав специи делают мясо более ароматным и улучшают его вкус. Основным же ингредиентом маринадов, позволяющим сделать мясо курицы сочным, является соль. Соль удерживает в мясе влагу, расщепляя белки. В результате в процессе приготовления курица меньше уменьшается в объеме и никогда не получается сухой.

солевой раствор для замачивания курицы. 2538705. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538705. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538705. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Виды маринадов

Мариновать курицу можно как во влажном маринаде, так и с использованием сухого. В первом случае маринад представляет собой особый соус, в котором курица замачивается определенное время. Сухой маринад — это сухая смесь специй, соли и приправ, которой курицу натирают по всей поверхности.

Влажные маринады имеют то преимущество, что делают мясо курицы более сочным, чем сухие. Ведь, кроме соли, в них содержится еще и влага, пропитывающая мясо тушки. Плюсом же сухих маринадов является то, что они придают готовой курице более интенсивный аромат и более интенсивно пропитывают вкусом специй само мясо.

солевой раствор для замачивания курицы. 2538706. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538706. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538706. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Как засолить курицу: классический рассол для маринования

Как же приготовить самый простой маринад для курицы? Считается, что наилучшим способом подготовки курицы к запеканию, тушению или жарке является использование очень жидкого маринада-рассола со специями. Приготавливается такой маринад следующим образом:

солевой раствор для замачивания курицы. 2538713. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538713. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538713. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Сахар при приготовлении рассола можно заменять на любой другой подсластитель, к примеру мед. Как только все ингредиенты будут добавлены в маринад, тщательно все перемешайте. Далее:

солевой раствор для замачивания курицы. 2538714. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538714. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538714. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Мариновать курицу в горячем или даже просто теплом растворе нельзя. Это может привести к заражению тушки вредными микроорганизмами.

солевой раствор для замачивания курицы. 2538709. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538709. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538709. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

В готовый остывший рассол опустите размороженную тушку курицы. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 12 часов до 2 суток. Замариновавшуюся курицу оботрите полотенцем и готовьте так, как это было запланировано.

Маринуем курицу для жарки

Для жарки курицу лучше всего мариновать в пахте. Налейте пахту в глубокую миску и добавьте в нее соль по вкусу. Также добавьте в миску немного перца и любимых специй. Замаринуйте курицу, погрузив ее в рассол на несколько часов.

Маринование курицы для приготовления на гриле

Мариновать курицу перед приготовлением на гриле нужно обязательно. Жарка на гриле предполагает то, что мясо будет подвергаться воздействию очень высокой температуры. На сильном же огне курица обычно получается очень сухой.

солевой раствор для замачивания курицы. 2538711. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538711. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538711. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Чтобы такого не произошло, перед приготовлением тушку можно замариновать в соусе на основе водного раствора пива. Добавьте в воду пива в пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Насыпьте в рассол соль и сахар. Добавьте к маринаду тмин, кориандр, корицу и чеснок. Оставьте курицу мариноваться на несколько часов.

солевой раствор для замачивания курицы. 2538708. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538708. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538708. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Маринад для приготовления в духовке или копчения

В данном случае курицу лучше всего мариновать в классическом рассоле, рецепт которого был описан выше. Для запекания в духовке или копчения тушку можно замариновать и сухим способом. Смешайте в миске соль со специями. Обязательно используйте чеснок. Хорошенько натрите курицу смесью, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике.

солевой раствор для замачивания курицы. 2538710. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538710. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538710. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Время маринования

Как уже упоминалось выше, целую курицу в маринаде перед приготовлением обычно держат от 12 часов до 2 дней. Время же маринования частей курицы может быть разным. К примеру, крылышки обычно маринуют так же, как и целую тушку, то есть от 12 часов до 2 суток. Грудки же оставляют в рассоле не более чем на 4-6 часов. Если продержать грудки в маринаде дольше, они станут очень солеными и слишком сильно пропитаются запахом специй.

солевой раствор для замачивания курицы. 2538712. солевой раствор для замачивания курицы фото. солевой раствор для замачивания курицы-2538712. картинка солевой раствор для замачивания курицы. картинка 2538712. 4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже. 5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.

Несколько советов и хитростей

Напоследок дадим пару пару советов о том, как нужно мариновать курицу:

Маринование позволяет приготовить более вкусную курицу. Если вы хотите порадовать своих близких, начинайте готовить курицу минимум за несколько часов до подачи. Правильно приготовленный маринад обеспечит вам полный успех в запекании, копчении или жарке куриного мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *