соленый минтай рецепт с фото пошагово

Варианты приготовления вяленого минтая соломкой и хвостиками

Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. Vyalenyi mintai solomkoi. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-Vyalenyi mintai solomkoi. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка Vyalenyi mintai solomkoi. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Основные характеристики минтая

Янтарную соломку готовят из морской рыбы, достигшей 4-5-ти лет и не превышающей в размерах 25 см. Именно в этом возрасте мясо без выраженного привкуса, резкого запаха, а тушки достигают нужной величины. Калорийность вяленого минтая не превышает 127 ккал. При этом в составе отсутствуют углеводы, а состав насыщен белками (более 26 г).

соленый минтай рецепт с фото пошагово. Mintai dlya vyaleniya. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-Mintai dlya vyaleniya. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка Mintai dlya vyaleniya. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Чтобы снеки равномерно просолились и прошли процесс сушки, для вяления берут филе с хребта, которое нарезают одинаковыми брусками. Кроме соли, для приготовления используют сахар, перец или любимые приправы. На выходе продукт должен приобрести красивый янтарный цвет, быть умеренно влажным.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. Priprava dlya mintaya. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-Priprava dlya mintaya. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка Priprava dlya mintaya. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Полезные свойства и другие особенности

Диетологи советуют употреблять эту рыбу в любом виде по ряду причин, особенно приготовленную в домашних условиях:

Возбуждение аппетита – известный факт при употреблении пива, а с вяленым минтаем и его калорийностью не стоит бояться сильно поправиться.

Приготовление вяленой закуски из минтая

Завялить минтай можно несколькими способами. Описаны самые популярные рецепты, которые отличает время приготовления. Неизменной останется только подготовка рыбы.

В состав можно добавить любимых специй для рыбы, а получить более яркий цвет получится если насыпать ещё и молотую паприку. Только не стоит с ними переборщить, чтобы не затмить сам вкус и аромат минтая.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. File mintaya v miske. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-File mintaya v miske. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка File mintaya v miske. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Все подготовительные шаги:

Добиться однородности массы, немного придавить тарелкой и выдержать все в холодильнике в течение 1 суток.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. Mintai i spetsii. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-Mintai i spetsii. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка Mintai i spetsii. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Самый простой способ вяления минтая

Для этого способа можно использовать обычную решётку или специально купленное устройство. Разложить куски рыбы, чтобы они не касались друг друга. В первом случае необходимо ещё и прикрыть продукт марлей от насекомых, а во втором достаточно застегнуть сетку и оставить в проветриваемом помещении минимум на 2-3 дня.

В электросушилке

На решётке сушилки разместить равномерно куски минтая, установить температуру в 70°С в режиме солнечной сушки и оставить продукт примерно на 4 часа. Время может отличаться в зависимости от мощности аппарата.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. Mintai iz elektrosushilki. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-Mintai iz elektrosushilki. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка Mintai iz elektrosushilki. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Вялить минтай таким способом можно установив вниз сушилки поддон с щепой, чтобы получить более пряные аромат и вкус закуски.

Рецепт минтая к пиву в духовке

В этом случае потребуется тоже разместить куски минтая на решётке, которую следует установить на средние полозья духового шкафа. Время сушки рыбы составит примерно 5 часов при 70°С, но нужно помнить, что дверцу необходимо оставить открытой.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. Mintai v duhovke. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-Mintai v duhovke. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка Mintai v duhovke. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Вяленые хвостики минтая

Гурманы любят смаковать во время еды, обгладывая мякоть рыбы с костей. В этом случае им понравится простой рецепт, где не нужно отделять филе.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. Mintai sol perets. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-Mintai sol perets. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка Mintai sol perets. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Время приготовления зависит размера кусков и температуры в комнате. Чаще хватает двух дней, после чего готовый продукт можно отправить на хранение в холодильник.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. Hvostiki mintaya so shpazhek. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-Hvostiki mintaya so shpazhek. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка Hvostiki mintaya so shpazhek. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Любой из способов приготовления вяленого минтая доставит удовольствие во время посиделок друзей или простого перекуса. В домашних условиях можно сделать лучшую закуску, которой будут восхищаться все гости. Может, у кого-то из читателей есть свой вариант блюда, которым они могут поделиться?

Источник

Как солить минтай в домашних условиях

соленый минтай рецепт с фото пошагово. ryba mintaj 6. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-ryba mintaj 6. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка ryba mintaj 6. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Современному человеку не обязательно идти на рыбалку, чтоб поймать рыбку. Достаточно зайти в магазин и выбрать из шикарного ассортимента необходимую: речную, морскую или океанскую с различным количеством содержания в ней жира. Многие отдают предпочтение все же нежирной группе, в которую входят треска, сайда, речной окунь, судак, щука, камбала, но особенное признание получила тихоокеанская рыба – минтай, за свое нежнейшее мясо с великолепной икрой и печенью.

Эта рыба относится к семейству тресковых и является очень ценным пищевым продуктом. Она включает в себя легко усваиваемые полноценные белки (16%), жир (0,9%), минеральные соли (до 5%) и витамины А и Д. С минеральных веществ в ней содержится много железа, фосфора, кальция и особенно йода.

Незначительное количество соединительной ткани в ее мясе способствует быстрому перевариванию и лучшей усвояемости. Так, эту рыбу используют для приготовления различных блюд с использованием термической обработки. Но для некоторых хозяек остается все же загадкой, как посолить минтай в домашних условиях. Особенных навыков для засолки не нужно, стоит только придерживаться технологического процесса, и вкусное блюдо будет готово за 5 дней.

Рецепт для соления

Мясо этой рыбы немного суховато и отсутствует специфический вкус рыбьего жира, поэтому соленый минтай в домашних условиях за счет острых и душистых специй получится с тонким пряным привкусом и в меру соленым. Это великолепная рыбка впоследствии станет излюбленным блюдом для угощений родных и гостей.

Необходимые составляющие:

Приготовление

Для того чтобы получить подсушенный вяленый минтай в домашних условиях: необходимо после 3-хдневной засолки продеть его ниткой при помощи иглы и развесить на балконе или в проветриваемом помещении на 3 дня.

Источник

Удивляем гостей блюдами из минтая

Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. original 4. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-original 4. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка original 4. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. 13 1. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-13 1. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка 13 1. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. luk 1. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-luk 1. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка luk 1. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. 2 4. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-2 4. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка 2 4. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. perevorachivaem. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-perevorachivaem. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка perevorachivaem. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

В сметанном соусе

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Котлетки

Это лучший способ быстро накормить семью.

КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 6.

Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.

Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.

В мультиварке

Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 30-40 минут.

Количество порций: 6.

Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.

Под маринадом из лука и моркови

Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».

Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.

Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций: 8-10.

Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.

С помидорами и сыром

Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.

КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4.

Филе в кляре

Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6.

СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться

Запеченный с картошкой

Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.

Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 6.

СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.

Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.

Томленный с луком

Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3.

За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.

В сметане с маринованными огурцами

Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций: 4.

При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.

Со свеклой под сметанным соусом

Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.

КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

В рукаве

Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!

В духовке под майонезным соусом

Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.

Время приготовления (перед готовкой); нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.

С помидорами в кисло-сладком соусе

Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций: 6.

С рисом

Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.

КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 5.

Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.

Шашлык

Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.

В собственном соку

Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.

КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

В «яичной шубе»

Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3.

Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.

Горячий салат

По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

На пару

Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.

Под молочным суфле

Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.

КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2.

Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!

Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.

Источник

Минтай «по-провансальски». Семье так понравилось, что попросили готовить чаще

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Рыбу минтай я стараюсь покупать только на рынке, так как там продают тушки крупных размеров, а в магазинах встречается, в основном, только мелкая рыбка, с которой много мороки.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Перед началом приготовления даем рыбке разморозиться. Для этого оставляем ее на ночь в холодильнике.

После этого рыбу необходимо тщательно промыть, удалив остатки грязи и чешуи. Далее извлекаем внутренности, отрезаем все плавники и хвост. У моего кота сегодня рыбный день.

Минтай делим на порционные кусочки, толщина которых должна быть не более 3-4 сантиметров. Промоем полученные кусочки под проточной водой и сложим в подходящую по размеру миску.

Следующим шагом будет маринование рыбки. Для этого солим ее по вкусу, добавляем сок 1/3 части лимона и 60 грамм оливкового масла.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Оставляем рыбу в холодильнике на 60 минут, чтоб она достаточно пропиталась. Благодаря лимонному соку, минтай при обжаривании не издает специфический запах.

Далее обваливаем каждый кусочек в муке, и готовлю на сковороде по одной минуте с каждой стороны.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Теперь подготовим остальные продукты.

Берем один лук крупных размеров и измельчаем его, как можно мельче.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Далее –помидоры которые нарезаем мелкими кубиками. Так как у меня были томаты небольшого размера, я использовала их в количестве 6 штук.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Измельченные овощи обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Если у Вас имеется только подсолнечное, используем его, но вкус тогда получится немного иным. Овощи следует посолить и добавить прованские травы по вкусу. Далее кладем столовую ложку томатной пасты и тушим в течение 10 минут.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем мелко нарезанный зубчик чеснока, пучок свежего базилика с тремя столовыми ложками оливкового масла.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

В форму для запекания выливаем соус, сверху кладем рыбку, которую поливаем заправкой.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Сверху блюдо посыпаем измельченным зеленным луком и тертым сыром.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Готовится такое блюдо в течение 15 минут в духовке при режиме 170 градусов.

В результате Вы получаете очень сочное и вкусное блюдо, которое никогда не надоедает.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. jpg. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-jpg. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.

Источник

Минтай малосольный рецепт

Как солить минтай в домашних условиях

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 0. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 0. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 0. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Современному человеку не обязательно идти на рыбалку, чтоб поймать рыбку. Достаточно зайти в магазин и выбрать из шикарного ассортимента необходимую: речную, морскую или океанскую с различным количеством содержания в ней жира. Многие отдают предпочтение все же нежирной группе, в которую входят треска, сайда, речной окунь, судак, щука, камбала, но особенное признание получила тихоокеанская рыба – минтай, за свое нежнейшее мясо с великолепной икрой и печенью.

Эта рыба относится к семейству тресковых и является очень ценным пищевым продуктом. Она включает в себя легко усваиваемые полноценные белки (16%), жир (0,9%), минеральные соли (до 5%) и витамины А и Д. С минеральных веществ в ней содержится много железа, фосфора, кальция и особенно йода.

Незначительное количество соединительной ткани в ее мясе способствует быстрому перевариванию и лучшей усвояемости. Так, эту рыбу используют для приготовления различных блюд с использованием термической обработки. Но для некоторых хозяек остается все же загадкой, как посолить минтай в домашних условиях. Особенных навыков для засолки не нужно, стоит только придерживаться технологического процесса, и вкусное блюдо будет готово за 5 дней.

Рецепт для соления

Мясо этой рыбы немного суховато и отсутствует специфический вкус рыбьего жира, поэтому соленый минтай в домашних условиях за счет острых и душистых специй получится с тонким пряным привкусом и в меру соленым. Это великолепная рыбка впоследствии станет излюбленным блюдом для угощений родных и гостей.

Необходимые составляющие:

Приготовление

Для того чтобы получить подсушенный вяленый минтай в домашних условиях: необходимо после 3-хдневной засолки продеть его ниткой при помощи иглы и развесить на балконе или в проветриваемом помещении на 3 дня.

Вопрос для кулинаров! Подскажите вкусный рецепт как засолить минтай? (как сельдь например)

Попробуйте в соевом соусе, плюс немного воды кипячёной охлаждённой, лук кольцами, лавровый листик, перчик горошком. я так сельдь солю, почему бы на ментае не попробовать. )

Минтай соленый с красным перцем :Очистите, промойте минтай, переложите в глубокую посуду, натрите солью, закройте крышкой и продержите сутки в холодильнике. Отрежьте голову, отделите мякоть от костей, отожмите рассол. Нарежьте мякоть минтая средне-крупными кусками, посыпьте солью, молотым красным перцем, раздавите чеснок, натрите им рыбу. Окатите посуду для соления кипятком несколько раз. Обдайте кипятком дубовые листья, промойте в холодной воде, обсушите. Уложите куски минтая в подготовленную посуду, накройте дубовыми листьями (если они у вас есть), положите сверху доску, поставьте гнет и оставьте в холодильнике на 10-14 дней.

Как вкусно приготовить рыбку минтай.

запечь с луком под майонезным соусом

Минтай в соевом соусе Минтай — 2 кг Редька — 1 штука Соус соевый — 150 мл Масло растительное — 20 мл Сахар — 10 г Лук зеленый — 50 г Чеснок — 10 г Перец красный молотый — 2 г Рыбу порезать на куски длиной около четырех сантиметров. В кастрюле смешать масло, соевый соус, сахар и немного воды, поставить на огонь до закипания, после чего сразу снять. На дно кастрюли с соусом уложить порезанную кружочками редьку, а сверху кусочки рыбы. После закипания уменьшить огонь и тушить почти до выкипания жидкости. Когда жидкости останется немного, добавить нарезанные мелко чеснок, лук и перец и дотушить на медленном огне. Редька на дне кастрюли не дает рыбе подгореть.

Я из минтая готовлю такое блюдо, это что то среднее между салатом и вторым блюдом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде, в холодном лично мне даже больше нравится. Отвариваете минтай с перцем горошком и лаврушкой, в это же время на сковороде обжариваете много лука и морковки, отделяете рыбу от костей и смешиваете с луком и морковкой и туда же добавляете 2-3 столовые ложки майонеза. Получается вкуснотища! Можно так есть, я люблю сверху на булку это дело мазать как паштет.

рыбку обжарить отделить от костей и в сотейник. обжарить морковку с луком добавить томат, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, соль. выложить на рыбку добавить водички что бы покрывала и томить на медленном огне пока водичка не выпарется. кушать в холодном виде. а можно еще сделать рыбку в пивном тесте. замесить тесто из пива, и яйца, что бы было жидкое как на блины. в него окунать кусочки рыбы без костей и обжаривать в масле.

Рыбку на кусочки, добавить специи, сбрызнуть соевым соусом. Обжарить немного в масле, обмакивая в муку. Уложить в форму для запекания. Отдельно обжарить тёртую морковь и лук-полуколечками. Выложить на рыбку, хорошенько полить майонезом, посыпать сыром и запечь около 12 минут) Вкуснятина и очень просто)

Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 1. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 1. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 1. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 2. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 2. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 2. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.https://www.youtube.com/watch?v=928fF3Sb8SA

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 3. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 3. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 3. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 4. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 4. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 4. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Прорезаем до конца на 2 части.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 5. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 5. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 5. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Получаем большую красивую филешку.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 6. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 6. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 6. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 7. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 7. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 7. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 8. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 8. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 8. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 9. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 9. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 9. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 10. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 10. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 10. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 11. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 11. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 11. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.

Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 12. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 12. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 12. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.https://www.youtube.com/watch?v=ZeyugVAmyC4

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 13. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 13. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 13. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.

Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 14. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 14. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 14. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.

Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 15. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 15. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 15. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.

Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 16. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 16. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 16. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 17. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 17. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 17. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 18. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 18. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 18. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 19. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 19. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 19. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.https://www.youtube.com/watch?v=4k9d2K589iQ

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 20. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 20. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 20. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 21. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 21. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 21. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 22. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 22. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 22. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 23. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 23. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 23. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 24. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 24. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 24. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой

Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.

Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 25. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 25. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 25. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7wUNT60

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.

Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 26. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 26. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 26. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.

3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 27. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 27. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 27. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 28. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 28. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 28. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.

6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 29. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 29. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 29. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.

Все, можно нарезать и подавать!

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее в ролике:

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 30. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 30. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 30. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Для приготовления нам понадобится:

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 31. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 31. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 31. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 32. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 32. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 32. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.

соленый минтай рецепт с фото пошагово. mintaj malosolnyj recept 33. соленый минтай рецепт с фото пошагово фото. соленый минтай рецепт с фото пошагово-mintaj malosolnyj recept 33. картинка соленый минтай рецепт с фото пошагово. картинка mintaj malosolnyj recept 33. Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *