соленые виноградные листья для долмы рецепт

Долма (голубцы в виноградных листьях)

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 60. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 60. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 60. 3 ч

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 2b9a4c98a178e34ed8f9f81984c8ebf9 m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-2b9a4c98a178e34ed8f9f81984c8ebf9 m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 2b9a4c98a178e34ed8f9f81984c8ebf9 m. 3 ч

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 4302d0f51dd4c0148dce102188731f14 m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-4302d0f51dd4c0148dce102188731f14 m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 4302d0f51dd4c0148dce102188731f14 m. 3 ч

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. fe9ebda37132a532ce6972e762125d34 m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-fe9ebda37132a532ce6972e762125d34 m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка fe9ebda37132a532ce6972e762125d34 m. 3 ч

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 27e90da0cf534984b9b0ea3f0439892a m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-27e90da0cf534984b9b0ea3f0439892a m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 27e90da0cf534984b9b0ea3f0439892a m. 3 ч

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. e5344560a3a5113834db7fd183634912 m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-e5344560a3a5113834db7fd183634912 m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка e5344560a3a5113834db7fd183634912 m. 3 ч

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 6e9e2fd436570ab0e0007615f66e007e m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-6e9e2fd436570ab0e0007615f66e007e m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 6e9e2fd436570ab0e0007615f66e007e m. 3 ч

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. aec9f82d5c1385c2fa83fb59fcafd6d2 m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-aec9f82d5c1385c2fa83fb59fcafd6d2 m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка aec9f82d5c1385c2fa83fb59fcafd6d2 m. 3 ч

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. fd6c8452e07213864720c5ca6e41412d m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-fd6c8452e07213864720c5ca6e41412d m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка fd6c8452e07213864720c5ca6e41412d m. 3 ч

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 804bae4cff28ca98ed78d69a380928b7 m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-804bae4cff28ca98ed78d69a380928b7 m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 804bae4cff28ca98ed78d69a380928b7 m. 3 ч

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

соленые виноградные листья для долмы рецепт. e0b8da951d547a087c7a9d6817e93545 m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-e0b8da951d547a087c7a9d6817e93545 m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка e0b8da951d547a087c7a9d6817e93545 m. 3 ч

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. b4ef1739d1a066f22f8ced3d7c4562af m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-b4ef1739d1a066f22f8ced3d7c4562af m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка b4ef1739d1a066f22f8ced3d7c4562af m. 3 ч

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 69a540c415a401fec36dd390217f6dd5 m. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-69a540c415a401fec36dd390217f6dd5 m. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 69a540c415a401fec36dd390217f6dd5 m. 3 ч

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Солёные виноградные листья для долмы

соленые виноградные листья для долмы рецепт. . соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка . 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 2ea54c2eec55a1010c5ef0d29f54835d s. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-2ea54c2eec55a1010c5ef0d29f54835d s. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 2ea54c2eec55a1010c5ef0d29f54835d s. 3 ч

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

Виноградные листья, засоленные для долмы

Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были нежными и вкусными. Предлагаю вам второй вариант заготовки виноградных листьев, который отлично подойдёт, если праздник намечается в течение 1-2 недель. Первый вариант, который я описывала ранее, подходит на более длительный срок.

Как приготовить «Солёные виноградные листья для долмы» пошагово с фото в домашних условиях

соленые виноградные листья для долмы рецепт. orig 20687 1. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-orig 20687 1. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка orig 20687 1. 3 ч

Для заготовки виноградных листьев для долмы вам понадобится соль и виноградные листья. Отлично подходит сорт Кудрик.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. orig 20687 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-orig 20687 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка orig 20687 2. 3 ч

Листья необходимо сначала подготовить, убрать стебли и промыть под проточной водой.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. orig 20687 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-orig 20687 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка orig 20687 3. 3 ч

Далее, в холодную воду помещаем листики с 3 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. orig 20687 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-orig 20687 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка orig 20687 4. 3 ч

Затем сливаем воду и наливаем новую кипячёную, но уже горячую.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. orig 20687 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-orig 20687 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка orig 20687 5. 3 ч

Добавляем 3 ч. л. соли, ждём пока растворится.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. orig 20687 6. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-orig 20687 6. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка orig 20687 6. 3 ч

Банку и крышку как следует пропариваем кипятком.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. orig 20687 7. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-orig 20687 7. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка orig 20687 7. 3 ч

Берём по 5 виноградных листьев, сворачиваем в трубочку.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. orig 20687 8. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-orig 20687 8. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка orig 20687 8. 3 ч

Укладываем в банку полученные свитки.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. orig 20687 9. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-orig 20687 9. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка orig 20687 9. 3 ч

Заливаем водой с солью, в которой они находились, ещё 1 раз. Закрываем крышкой и закутываем в тёплое одеяло на 1 день. Спустя отведённое время, листья для долмы готовы.

Источник

Рецепты засолки виноградных листьев для долмы

Виноградные листья для долмы заготовить на зиму в домашних условиях можно при помощи засолки или маринования. Для заготовки допустимо использовать разные способы: в бутылке, банке, по-армянски и проч. Если есть желание, то можете использовать сразу несколько вариантов.

Как быстро и правильно засолить виноградные листья для долмы на зиму

соленые виноградные листья для долмы рецепт. dolma. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-dolma. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка dolma. 3 ч

Этот рецепт засолки быстрый, а листки винограда получаются вкусными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Рецепт маринования виноградных листьев в банке

соленые виноградные листья для долмы рецепт. marinovannye listja. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-marinovannye listja. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка marinovannye listja. 3 ч

Маринованные листья для долмы помогут приготовить вкусные армянские голубцы. Это блюдо отличается летним вкусом, но для его приготовления необходима только молодая листва. Хранить такие заготовки можно довольно долго.

Этот рецепт простой и займет не более 25 минут вашего времени.

Ингредиенты:

соленые виноградные листья для долмы рецепт. sol. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-sol. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка sol. 3 ч

Пошаговый рецепт с фото:

Как засолить листья для долмы на зиму по-армянски

соленые виноградные листья для долмы рецепт. zasolka listjev. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-zasolka listjev. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка zasolka listjev. 3 ч

При выборе этого варианта засолки понадобится использовать специи.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Как законсервировать виноградные листья сухим способом

соленые виноградные листья для долмы рецепт. maxresdefault 1. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-maxresdefault 1. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка maxresdefault 1. 3 ч

С наступлением теплых дней надо готовиться к периоду консервации. Это идеальное время для любителей армянских голубцов — долмы, т. к. появляются молодые листочки на винограде. Это блюдо и вкусное и полезное, т. к. в заготовке много полезных микроэлементов. Идеальный вариант для заготовки — свежесобранные листья. Но с помощью консервации можно сохранить их свежесть на более длительный срок.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Рецепты маринада для заготовки виноградных листьев

Чтобы и зимой готовить любимую и полезную долму, нужно заранее подумать о заготовке виноградных листков. Например, их можно замариновать. Для этого легко приготовить маринад, рецептов которого существует немало.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. ingredienty dlja marinada. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-ingredienty dlja marinada. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка ingredienty dlja marinada. 3 ч

Маринад №1

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Маринад №2

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Виноградные листья на зиму для долмы

соленые виноградные листья для долмы рецепт. %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%8B. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%8B. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%8B. 3 ч

Для зимней заготовки листьев винограда для долмы нужно выполнить условия рецепта.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Как заготовить виноградные листья на зиму

соленые виноградные листья для долмы рецепт. listja dlja dolmy. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-listja dlja dolmy. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка listja dlja dolmy. 3 ч

В разгаре сезон консервирования. Кроме стандартных заготовок в виде компотов и варенья можно запастись виноградными листьями, из которых даже зимой получится приготовить вкусную долму.

Ингредиенты на одну банку:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы и зимой готовить любимую долму, надо заранее подумать об этом и засолить листья винограда. Сделать это несложно, главное — выбрать более подходящий для вас способ и здоровые листки.

Источник

Долма в виноградных листьях — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 6 6 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-6 6 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 6 6 3. 3 ч

Наверняка вы умеете готовить русские голубцы и в летний сезон не знаете, какое применение можно подыскать для виноградных листьев. Следующие десять рецептов позволят вам расширить свои кулинарные навыки, а также покажут, что урожай виноградника богат не только плодами винограда, но и виноградными листьями, которые могут радовать вас круглый год.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Чтобы определиться с тем, в каком виде вам больше всего нравится долма в виноградных листьях, предлагаем начать со знакомства с классическим рецептом долмы, в котором заложены основные принципы приготовления.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:80 мин.

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 10 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 10 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 10 2. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 1 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 1 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 1 4. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 2 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 2 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 2 5. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 3 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 3 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 3 5. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 4 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 4 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 4 5. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 5 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 5 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 5 5. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 6 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 6 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 6 3. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 7 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 7 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 7 3. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 8 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 8 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 8 2. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 9 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 9 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 9 2. 3 ч

соленые виноградные листья для долмы рецепт. 1 10 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-1 10 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 1 10 2. 3 ч

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму в свежих виноградных листьях в мультиварке?

Долма, приготовленная из свежих виноградных листьев с мясным фаршем в мультиварке, получается заметно нежнее и ароматнее, что непременно порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы будем использовать свежие виноградные листья и прежде чем приступить к основным этапом, листья заливаем кипятком и держим в кипяченой воде на протяжении 10 минут. Параллельно с этим промываем белый рис и обязательно варим до состояния полуготовности. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 2 1 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-2 1 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 2 1 4. 3 ч

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 2 2 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-2 2 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 2 2 4. 3 ч

3. Остывший рис соединяем с фаршем, луком и тщательно перемешиваем. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 2 3 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-2 3 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 2 3 5. 3 ч

4. Сливаем остывшую воду, а виноградные листья аккуратно выкладываем, стараясь оставить целыми. На листок выкладываем пару чайных ложек фарша так, чтобы вам было просто свернуть его в конверт. Все то же самое проделываем с остальными виноградными листьями. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 2 4 6. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-2 4 6. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 2 4 6. 3 ч

5. Готовые конвертики выкладываем на дно чаши, предварительно застеленное слоем виноградных листьев. Между конвертиками вкладываем по дольке лимона. Заполняем чашу водой, чтобы она покрывала долмушки. Настраиваем режим мультиварки «Тушение» на 90 минут. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 2 5 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-2 5 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 2 5 5. 3 ч

6. Долму выкладываем на сервировочное блюдо со сметаной, соусами и зеленью. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 2 6 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-2 6 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 2 6 2. 3 ч

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт долмы из сухих виноградных листьев в кастрюле

Вы не заметите существенной разницы между долмой, приготовленной в сухих листьях и долмой, завернутой в свежие листочки. Единственное, вам потребуется уделить немного больше времени подготовке листьев.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо измельчаем в фарш через мясорубку, добавляем в эту же емкость необходимое количество сухого риса, мяты, цельной черной смородины и очищенных кедровых орехов. Все соединяем, не перемешивая. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 1 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 1 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 1 5. 3 ч

2. К этим же компонентам добавляем все специи в нужных пропорциях, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 2 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 2 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 2 5. 3 ч

3. К ингредиентам вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, хорошо перетирая все компоненты с мясом. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 3 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 3 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 3 5. 3 ч

4. Сырой фарш накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, чтобы мясо могло пропитаться специями для получения особенного аромата. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 4 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 4 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 4 5. 3 ч

5. Сухие листья винограда предварительно замачиваем в горячей воде, после этого сливаем воду и аккуратно разделяем поштучно, промываем под холодной водой на протяжении 15 минут. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 6 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 6 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 6 3. 3 ч

6. Пока листья чуть-чуть обсыхают, мы удаляем ножку и переходим к формированию долмы.

7. Лист укладываем прожилками к верху и начинаем выкладывать охлажденный фарш ближе на самую широкую часть, которая ближе к основанию листа. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 7 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 7 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 7 3. 3 ч

8. Начинаем сворачивать так, как показано на фотографиях. Таким образом доходим до верхушки и получаем уже готовую долму. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 8 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 8 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 8 2. 3 ч соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 82. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 82. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 82. 3 ч

9. С остальными листьями проделываем те же манипуляции. Довольно медитативный процесс, который способствует успокоению нервов. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 9 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 9 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 9 2. 3 ч

10. В итоге все завернутые долмы должны получиться приблизительно одного некрупного размера. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 10 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 10 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 10 2. 3 ч

11. Дно кастрюли покрываем тонким слоем виноградных листьев. Выкладываем долму, двигаясь от стенок кастрюли к центру. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 11 1. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 11 1. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 11 1. 3 ч

12. После того как все аккуратно выложено, не забываем выжать сок лимона. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 12. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 12. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 12. 3 ч

13. Заправляем оливковым маслом. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 13. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 13. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 13. 3 ч

14. Подбираем блюдце подходящее по диаметру и накрываем сверху долму. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не потеряла форму, а листья не раскрывались. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 14. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 14. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 14. 3 ч

15. Далее заливаем содержимое кастрюли кипятком, либо же свежеприготовленным куриным бульоном. Этот пункт по вашему желанию. Жидкость должна покрывать тарелку. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 15. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 15. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 15. 3 ч

16. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, далее постепенно убавляем и тушим минут 40. Готовность можете проверить, попробовав одну штуку. После достаем тарелку и с открытой крышкой держим на маленьком огне минут пять, чтобы долма напиталась бульоном. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 16. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 16. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 16. 3 ч

17. Все содержимое кастрюли достаем и сервируем, исходя из ваших предпочтений. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 3 17. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-3 17. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 3 17. 3 ч

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму из консервированных листьев винограда из банки?

Консервация является одним из лучших способов хранения виноградных листьев, которыми вы можете воспользоваться независимо от времени года и приготовить вкуснейшую долму в качестве праздничной закуски или обеденного блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и замачиваем в подогретой воде в течение часа. Консервированные листья замачиваем в прохладной воде на 30 минут, сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 4 1 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-4 1 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 4 1 5. 3 ч

2. Баранину с луком нарезаем на маленькие кусочки и прогоняем через мясорубку. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 4 2 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-4 2 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 4 2 5. 3 ч

3. Рис промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем, добавляем к рису и фаршу. Солим, заправляем специями и хорошо перемешиваем все содержимое. В емкость с фаршем постепенно вливаем около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 4 3 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-4 3 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 4 3 5. 3 ч

4. Располагаем листья на удобной поверхности и порционно выкладываем по столовой ложке фарша на основание листа дальше от края. Начинаем заворачивать листья с нижней части листа, двигаясь к верхней. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 4 4 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-4 4 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 4 4 5. 3 ч

5. Фаршированные листья укладываем плотно друг к другу в глубокую кастрюлю, заливаем водой и прижимаем сверху тарелкой. На среднем огне доводим содержимое до кипения и оставляем вариться на маленьком огне на протяжении часа. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 4 5 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-4 5 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 4 5 5. 3 ч

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мацони и тщательно перемешиваем. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 4 6 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-4 6 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 4 6 4. 3 ч

7. Долму подаем в горячем виде с заправленным чесноком мацони. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 4 7 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-4 7 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 4 7 4. 3 ч

Желаем приятного аппетита!

Домашняя долма в виноградных листьях, приготовленная в мультиварке

Долму в мультиварке будем готовить в режиме «томления», который не наносит ущерба питательным веществам, хоть продукт и подвергается температурной обработке. Плюс ко всему, долма, которую вы приготовите данным способом, не потеряет свой цвет, яркость и целостную структуру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

1. У виноградных листочков обрезаем хвостики и заливаем кипяченой водой. И оставляем в воде примерно на две минуты, чтобы они стали мягкими. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 5 12 1. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-5 12 1. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 5 12 1. 3 ч

2. Виноградные листья откидываем на дуршлаг и просушиваем. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 5 2 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-5 2 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 5 2 4. 3 ч

3. В отдельной емкости соединяем фарш с измельченным луком. Зелень мелко рубим и отправляем в емкость с фаршем. Чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится долма. Сюда же всыпаем промытый рис, солим, перчим и заправляем разными специями. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 5 3 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-5 3 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 5 3 4. 3 ч

4. Подготовленные листочки выкладываем шершавой стороной вниз и затем начинаем выкладывать порционно по 1,5 чайной ложке фарша. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 5 4 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-5 4 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 5 4 4. 3 ч

5. Сворачиваем виноградные листья в виде конвертиков и плотно друг к другу выкладываем в чашу мультиварки. Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала верх блюдца. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 5 5 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-5 5 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 5 5 4. 3 ч

6. Крышку мультиварки закрываем и настраиваем программу «томление» на 1 час. Проверяем готовность долмы и раскладываем по тарелкам. Для подачи можете использовать ваш любимый соус или традиционно подавать со сметаной. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 5 6 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-5 6 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 5 6 3. 3 ч

Приятного вам аппетита!

Как правильно тушить домашнюю долму в мультиварке Редмонд?

Мультиварка поможет сэкономить ваше время, а условия, создаваемые в мультиварке в режиме «тушение» позволяет получать блюда, обладающие восхитительным ароматом и законченным выраженным вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы крупа чуть-чуть разбухла. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 6 1 5. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-6 1 5. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 6 1 5. 3 ч

2. Виноградные листья опускаем в кипяченую воду и варим на протяжении пяти минут. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 6 2 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-6 2 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 6 2 4. 3 ч

3. Смешиваем фарш с измельченным луком, рисом, маслом комнатной температуры и специями до получения однородного состояния. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 6 3 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-6 3 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 6 3 4. 3 ч

4. Переходим к формированию маленьких долмушек. Выкладываем по 2 чайные ложки фарша, заворачивая виноградный лист конвертиком. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 6 4 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-6 4 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 6 4 4. 3 ч

5. Заготовки полуфабрикатов выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки. Дно чаши рекомендуется застелить тонким слоем виноградных листьев. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала заготовки и устанавливаем режим «тушение» на 90 минут. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 6 5 4. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-6 5 4. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 6 5 4. 3 ч

6. Сливаем воду с чаши мультиварки и выкладываем порционно долму, заправляя сметанным соусом с зеленью. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 6 6 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-6 6 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 6 6 3. 3 ч

Приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно запечь долму в духовке в домашних условиях?

Долма, приготовленная в духовке, не требует использования растительного масла и от этого подойдет для тех, кому рекомендовано придерживаться определенных ограничений в своем рационе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья тщательно промываем, особенно если они покупные. Складываем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на протяжении трех часов. Это предотвратит горечь и неприятный привкус. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 7 1 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-7 1 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 7 1 2. 3 ч

2. К готовому фаршу добавляем промытый рис, специи и перемешиваем до однородной массы. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 7 2 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-7 2 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 7 2 3. 3 ч

3. На рабочую поверхность раскладываем виноградные листья и начинаем выкладывать начинку. Заворачиваем точно таким же образом, как показано на фотографии. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 7 3 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-7 3 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 7 3 3. 3 ч

4. В глубокий противень выкладываем завернутые заготовки и отправляем долму в духовку на час. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 7 4 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-7 4 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 7 4 3. 3 ч

5. После чего сервируем и подаем к столу. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 7 5 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-7 5 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 7 5 3. 3 ч

Приятного вам аппетита!

Диетическая постная долма без мяса

Постную долму необязательно готовить во время поста, ведь блюдо без фарша получается диетическим и порадует тех, кто по каким-либо причинам не ест мясные изделия. Отсутствие мяса заменит большее количество крупы и овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем замачиваться на протяжении 30 минут. Как только рис набух, сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать при комнатной температуре. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 8 1 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-8 1 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 8 1 3. 3 ч

2. Петрушку вымываем, просушиваем и измельчаем ножом. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 8 2 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-8 2 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 8 2 3. 3 ч

3. Переходим к помидорам. Чтобы кожура легко отставала от мякоти, обдаем помидор кипятком и мелко нарезаем.В отдельной емкости соединяем остывший рис, порубленную зелень, помидоры, чеснок. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 8 3 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-8 3 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 8 3 3. 3 ч

4. В глубокой миске смешиваем 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла и свежевыжатый сок лимона. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 8 4 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-8 4 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 8 4 3. 3 ч

5. На расправленный виноградный лист выкладываем пару чайных ложек начинки. Регулируйте в зависимости от размера листьев. Лучше не доложить, чем переложить. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 8 5 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-8 5 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 8 5 3. 3 ч

6. Дно кастрюли застилаем тонким слоем виноградных листьев, выкладываем завернутые долмушки и сверху также покрываем тонким слоем виноградных листьев. Заливаем жидкость из масла, воды, лимона в кастрюлю. Под закрытой крышкой на протяжении часа. Долмушки подаем к столу в горячем виде с любимыми соусами и заправками, которые можно купить или приготовить самостоятельно. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 8 6 2. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-8 6 2. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 8 6 2. 3 ч

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная и ароматная долма в сметанном соусе

Долма в сметанном соусе превзойдет все ваши ожидания, разбавив вкус приятной и ненавязчивой кислинкой. Для достижения такого результата для запекания будем использовать духовку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы мы выбрали свино-говяжий фарш, который пропускаем через мясорубку. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 9 1 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-9 1 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 9 1 3. 3 ч

2. В фарш добавляем соль и специи по своему усмотрению. Например, отличным вариантом будет приправа уцхо сунели. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 9 2 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-9 2 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 9 2 3. 3 ч

3. Затем к фаршу добавляем промытый рис и все хорошо перетираем между собой до однородного состояния. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 9 3 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-9 3 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 9 3 3. 3 ч

4. Листья можно использовать свежие, соленые или консервированные. Каждый вариант требует отдельного подхода и внимания. Но в любом случае их нужно обдать холодной водой. Разложенные листики начиняем готовым фаршем. Для этого в середину выкладываем 1,5 чайной ложки фарша и загибаем листики по бокам. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем весь фарш с листьями. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 9 4 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-9 4 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 9 4 3. 3 ч

5. Как только разобрались с долмами, можно переходить к приготовлению соуса. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 9 5 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-9 5 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 9 5 3. 3 ч

6. В емкости соединяем необходимое количество сметаны, кефира и воды. Все специи и соль перемешиваем до однородной массы и добавляем к жидкой основе. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 9 6. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-9 6. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 9 6. 3 ч

7. Зубчики чеснока измельчаем ножом и вкладываем в кастрюлю с завернутой долмой. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 9 7. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-9 7. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 9 7. 3 ч

8. Все заливаем сметанным соусом со специями, добавляем несколько лавровых листов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 9 8. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-9 8. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 9 8. 3 ч

9. Этого времени достаточно, чтобы долма хорошо протушилась, а сметана немножко свернулась. Подавайте к столу в теплом виде. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 9 9. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-9 9. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 9 9. 3 ч

Приятного вам аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления долмы в виноградных листьях по-армянски

Особенность долмы по-армянски заключается в использовании большого количества зелени и специй, которые делают долму ярче и богаче не только на вид, но и по вкусовым ощущениям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с промытым рисом. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 10 1 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-10 1 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 10 1 3. 3 ч

2. Всю зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 10 2 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-10 2 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 10 2 3. 3 ч

3. К фаршу добавляем зелень и всыпаем специи. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды для того, чтобы фарш стал чуть более сочным. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 10 3 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-10 3 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 10 3 3. 3 ч

4. Виноградные листья промываем и срезаем при помощи ножниц хвостики. Листочки без хвостиков оставляем в кипятке на пару минут. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 10 4 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-10 4 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 10 4 3. 3 ч

5. После чего раскладываем сухие листочки прожилками вверх и наполняем фаршем, формируя конвертики. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 10 5 3. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-10 5 3. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 10 5 3. 3 ч

6. Когда все листочки наполнены фаршем, перекладываем их в глубокую емкость, добавляя между слоями сливочное масло. В завершении все заливаем слегка подсоленной водой и варим на протяжении двух часов. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 10 6 1. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-10 6 1. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 10 6 1. 3 ч

7. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом. соленые виноградные листья для долмы рецепт. 10 7 1. соленые виноградные листья для долмы рецепт фото. соленые виноградные листья для долмы рецепт-10 7 1. картинка соленые виноградные листья для долмы рецепт. картинка 10 7 1. 3 ч

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *