соленые патиссоны с кабачками

А вы знаете как солить патиссоны на зиму?

соленые патиссоны с кабачками. zagotovka iz patissonov na zimu. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-zagotovka iz patissonov na zimu. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка zagotovka iz patissonov na zimu. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Нюансы в приготовлении патиссона

соленые патиссоны с кабачками. zakryt i otpravit na khranenie. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-zakryt i otpravit na khranenie. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка zakryt i otpravit na khranenie. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Засолка патиссонов с огурцами

соленые патиссоны с кабачками. blank. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-blank. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка blank. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.Для тех, кто ищет рецепт: «Как солить патиссоны с огурцами?» — он предоставляется ниже. Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

Засолка патиссонов с помидорами

А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию. Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом. Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм помидор спелых, красных.

Тем, кто задается вопросом: «Как засолить патиссоны быстро?», предлагается следующая процедура. Патиссоны нужно нарезать частями и уложить плотно в банки, перемешивая со специями. Залить соленым раствором и закрыть капроновой крышкой на сутки. Через сутки некоторая часть жидкости поглотится овощами, поэтому сливая ее, нужно восполнить недостающее, тем же составом перед повторным кипячением. Прокипятить слитый рассол с патиссонов и залить его обратно. Процесс засолки очень быстрый, не требующий особого труда.

Рассматриваемую тыквенную культуру можно употреблять сразу после просолки, а можно закупорить на зимний период времени и открыть намного позже. Не нужно беспокоиться по поводу, как солить патиссоны на зиму. Отличительной особенностью консервирования на зиму является стерилизация банок с овощами внутри.

Источник

Консервируем кабачки и патиссоны: 12 рецептов

соленые патиссоны с кабачками. dae9a01910f4d84fe638c13c0118f144. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-dae9a01910f4d84fe638c13c0118f144. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка dae9a01910f4d84fe638c13c0118f144. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Уже с середины лета появляется все больше бахчевых культур, к которым относятся и кабачки с патиссонами. Заготавливать их впрок начинают с этого периода и до самой глубокой осени. А рецептов столько, только выбирай! Кабачки с патиссонами можно солить, мариновать, консервировать, вялить и готовить с ними различные салаты, приправы и закуски.

Кабачки (патиссоны) соленые

Для заливки на 1 л воды требуется2 ст. ложки соли и 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Молодые кабачки (патиссоны), еще не заложившие семена, вымыть, обрезать оба конца, уложить в банки. Между ними положить листья сельдерея и корни хрена. Прижать гнетом и залить вскипяченной и охлажденной заливкой.

Каждый день рассол из соленьянужно переливать в другую емкость и снова наливать в банки. Следить, чтобы кабачки все время были покрыты рассолом. Через неделю убрать банки в холодное место, закрыв их полиэтиленовыми крышками.

Кабачки (патиссоны) маринованные

Для маринада на 1 л кипящей воды потребуется:2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, 2 лавровых листа, 8 бутонов гвоздики, красный перец и корица по вкусу.

В кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности. Затем влить 250 мл столового уксуса и сразу снять с огня.

Нарезанные кольцами кабачки или дольки патиссонов (молодые некрупные патиссоны можно брать целиком) уложить в ошпаренные банки, залить маринадом и пастеризовать при температуре 85 градусов 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 20 минут.

Для маринада на 1 л воды потребуется:1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка 70%-го уксуса.
Пряности на одну литровую банку:немного укропа, 1 зубчик чеснока, 5 горошин черного перца, кусочек хрена.

Уложить пряности на дно банок, положить нарезанные кубиками кабачки и залить кипятком. Выдержать 30 минут, воду слить. Приготовить маринад, добавить в него уксус.

Горячим маринадом залить банки и закатать.

Банки с маринованными кабачками можно хранить при комнатной температуре. Открывать их лучше через 2 месяца. Чем дольше кабачки находятся в банках, тем они вкуснее.

Для рассола на 1 л воды потребуется:50 г соли, 1 ст. ложка 80%-й уксусной кислоты.

Молодые кабачки вымыть, дать стечь воде. Зелень перебрать, удалить стебли, вымыть.

Пряности — перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок вымыть.

На дно каждой банки положить пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плоды целыми, крупные — порезать на кружочки или дольки.
Для рассола соль развести в воде, довести до кипения, отфильтровать, подогреть до 80-85 градусов, добавить уксусную кислоту и в горячем виде залить в банки. Накрыв крышками, стерилизовать 0,5 л банки 9 минут, 1л — 10—15 минут, 3 л — 20 минут.

Патиссоны, квашенные с кореньями

Плоды патиссонов рекомендуется снимать в возрасте 5-7 дней.

Для заливки на 1 л воды требуется60 г соли и 50 г сахара.

Здоровые, некрупные, с нежной кожицей патиссоны помыть мягкой щеткой, разрезать вдоль, вынуть семена.

Для фарша взять сельдерей, морковь, пастернак — все это помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, пассеровать на растительном масле, затем посолить и фаршировать патиссоны.

Подготовленные патиссоны уложить в банку или в подходящую тару, залить раствором соли и сахара и поставить на хранение в холодное место.

На 1 кг кабачков потребуется:15 г листьев хрена, 20 г укропа, 7-10 г листьев петрушки или сельдерея, 1 г листьев мяты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
Для заливки на 1л воды— 25 г (2,5 ч. ложки) соли, ½ стакана 9%-го уксуса.

Обрезать концы у молодых кабачков, нарезать кусочками толщиной 2,5 см.

Подготовить зелень и пряности — укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Половину зелени и пряностей положить на дно банок.

Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки 5 минут, 1 л — 6-8 минут, 3 л — 12-15 минут.

Для заготовки 10 банок емкостью 0,5 л потребуется:8,5 кг кабачков, 300 г подсолнечного масла для обжарки кабачков + 250 г подсолнечного масла для добавки в банки, 100 г чеснока, 50 г зелени петрушки и укропа, 6О г соли, 300 г 6%-го уксуса.

Подготовленные кабачки порезать на кружки толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Чеснокочистить, вымыть и растереть в ступке. Зелень вымыть и измельчить ножом.

На дно банок насыпать зелень, чеснок, налить масло и уксус, затем плотно уложить кабачки.

Стерилизовать банки 25 минут.

Количество соли, чеснока и уксуса может быть изменено по вкусу.

На литровую банку потребуется:1,7 г свежих кабачков, 100-120 г растительного масла (50—60 г для обжарки кабачков, остальное — для добавления в банку), 15 г чеснока, 7 г зелени петрушки, 10-12 г соли, 40 мл 9%-го уксуса.

Свежие кабачки диаметром до 5—6 см нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок растереть в ступке или на доске.

Петрушку и укроп нарезать на кусочки длиной 1,5-3 см.

На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить зелень, соль, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки.

Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для стерилизации.

Стерилизовать в кипящей воде 0,5 л банки 20-25 минут, 1 л — 40 минут.

Затем банки герметически закупорить, перевернуть вверх дном до остывания.

Потребуется:1,5 кг очищенных кабачков, 0,3 кг очищенного от зерен перца, 0,3 кг репчатого лука, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка (с горкой) соли, 7 ст. ложек сахара, 1 десертная ложка 70%-й уксусной кислоты, 250 г томатной пасты.

Репчатый лук крупно нарезать, морковь нашинковать и тушить в подсолнечном масле в большой сковороде 10 минут.

За это время нарезать кубиками подготовленные кабачки и перцыи выложить их в глубокую посуду. Добавить пасту и воду в пропорции 1:2.
Положить соль, сахар и тушеную морковь с луком, перемешать и поставить на огонь. С момента закипания тушить 30-40 минут. В конце варки влить уксус.
В горячем виде разложить в подготовленные банки и немедленно закатать.

Для заливки потребуется:500 г сока красной свеклы, 2 ст. ложки семян кориандра, 30 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать дольками, уложить в банки.

Приготовить заливку из сока красной свеклы, растертых семян кориандра, соли, лимонной кислоты.

Залить кипящей заливкой кабачки, дать постоять, через 3-5 минут заливку слить, вскипятить и снова залить банку.

Повторить еще раз, затем сразу закатать и остудить, перевернув банку вверх дном до остывания.

На 1 кг очищенных кабачков потребуется:300 г сахара, 5 г ванили, 5 г лимонной кислоты.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками и пересыпать сахаром, добавив ваниль и лимонную кислоту.

Положить гнет и оставить на 8—10 часов на холоде.

Слить выделившийся сок и просушить кусочки в духовке. Уложить их в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить при комнатной температуре.

Кабачки с морковью и перцем

Потребуется:3,5 кг кабачков, по 1 кг сладкого перца и моркови, 1,5 кг помидоров, 100 мл уксуса, 100 г соли, 200 г сахара, 1 стакан растительного масла, чеснок по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить (чтобы стекла вода).

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры тушить около 10 минут, затем добавить морковь, варить еще 10 минут, потом положить кабачки и все остальное. Варить 30 минут.

За 10 минут до конца варки добавить чеснок по вкусу. Разложив по стерилизованным банкам, закатать.

У молодых кабачков отрезать хвостики, порезать, как салат из огурцов, высушить, чтобы совсем не было влаги.

Зимой залить кипятком и оставить на 3 часа, потом слить воду, залить холодной водой и дать постоять еще 2 часа. Получается как салат из грибов.

Открыв зимой баночку с такими кабачками, добавив по вкусу свежий репчатый лук и чеснок, вы получите отличную закуску или добавку к любому блюду.

Молодые кабачки вымыть, порезать кружками, затем квадратиками (не очень мелко), сложить в емкость, посолить по вкусу и залить 6%-м уксусом. Оставить на ночь.

Утром отцедить через дуршлаг, не промывая.

Класть кабачки на сковороду порциями с 2-3 ст. ложками растительного масла и жарить 5-10 минут. Обжарив все кабачки, плотно сложить их в подготовленные банки и закатать.

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Легкая 10 мин. 1 порц.

соленые патиссоны с кабачками. 3 4 5 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 4 5 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 4 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

соленые патиссоны с кабачками. 3 1 5 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 1 5 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 1 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с кабачками. 3 1 1 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 1 1 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 1 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с кабачками. 3 1 2 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 1 2 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 1 2 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с кабачками. 3 1 3 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 1 3 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 1 3 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с кабачками. 3 1 4 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 1 4 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 1 4 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

соленые патиссоны с кабачками. 3 1 5 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 1 5 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 1 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. соленые патиссоны с кабачками. 3 2 1 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 2 1 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 2 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. соленые патиссоны с кабачками. 3 2 2 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 2 2 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 2 2 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. соленые патиссоны с кабачками. 3 2 3 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 2 3 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 2 3 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. соленые патиссоны с кабачками. 3 2 4 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 2 4 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 2 4 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. соленые патиссоны с кабачками. 3 2 5 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 2 5 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 2 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. соленые патиссоны с кабачками. 3 3 1 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 3 1 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 3 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. соленые патиссоны с кабачками. 3 3 2 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 3 2 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 3 2 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. соленые патиссоны с кабачками. 3 3 3 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 3 3 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 3 3 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. соленые патиссоны с кабачками. 3 3 4 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 3 4 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 3 4 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. соленые патиссоны с кабачками. 3 3 5 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 3 5 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 3 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. соленые патиссоны с кабачками. 3 4 1 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 4 1 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 4 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. соленые патиссоны с кабачками. 3 4 2 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 4 2 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 4 2 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. соленые патиссоны с кабачками. 3 4 3 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 4 3 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 4 3 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. соленые патиссоны с кабачками. 3 4 4 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 4 4 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 4 4 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. соленые патиссоны с кабачками. 3 4 5 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 4 5 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 4 5 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. соленые патиссоны с кабачками. 3 5 1 2. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 5 1 2. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 5 1 2. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. соленые патиссоны с кабачками. 3 5 2 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 5 2 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 5 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. соленые патиссоны с кабачками. 3 5 3 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 5 3 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 5 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. соленые патиссоны с кабачками. 3 5 4 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 5 4 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 5 4 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. соленые патиссоны с кабачками. 3 5 5 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 5 5 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 5 5 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. соленые патиссоны с кабачками. 3 5 6 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 5 6 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 5 6 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. соленые патиссоны с кабачками. 3 5 7 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 5 7 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 5 7 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. соленые патиссоны с кабачками. 3 6 1 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 6 1 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 6 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. соленые патиссоны с кабачками. 3 6 2 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 6 2 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 6 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. соленые патиссоны с кабачками. 3 6 3 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 6 3 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 6 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. соленые патиссоны с кабачками. 3 6 4 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 6 4 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 6 4 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! соленые патиссоны с кабачками. 3 6 5 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 6 5 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 6 5 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. соленые патиссоны с кабачками. 3 7 1 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 7 1 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 7 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. Лук шинкуют тонкими колечками. соленые патиссоны с кабачками. 3 7 2 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 7 2 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 7 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. соленые патиссоны с кабачками. 3 7 3 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 7 3 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 7 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. соленые патиссоны с кабачками. 3 7 4 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 7 4 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 7 4 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. соленые патиссоны с кабачками. 3 7 5. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 7 5. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 7 5. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. соленые патиссоны с кабачками. 3 7 6. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 7 6. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 7 6. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. соленые патиссоны с кабачками. 3 7 7. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 7 7. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 7 7. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. соленые патиссоны с кабачками. 3 8 1 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 8 1 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 8 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. соленые патиссоны с кабачками. 3 8 2 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 8 2 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 8 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. соленые патиссоны с кабачками. 3 8 3 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 8 3 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 8 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. соленые патиссоны с кабачками. 3 8 4. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 8 4. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 8 4. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. соленые патиссоны с кабачками. 3 8 5. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 8 5. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 8 5. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. соленые патиссоны с кабачками. 3 9 1 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 9 1 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 9 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. соленые патиссоны с кабачками. 3 9 2 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 9 2 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 9 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. соленые патиссоны с кабачками. 3 9 3 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 9 3 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 9 3 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. соленые патиссоны с кабачками. 3 9 4. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 9 4. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 9 4. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. соленые патиссоны с кабачками. 3 9 5. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 9 5. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 9 5. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. соленые патиссоны с кабачками. 3 10 1 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 10 1 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 10 1 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. соленые патиссоны с кабачками. 3 10 2 1. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 10 2 1. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 10 2 1. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. соленые патиссоны с кабачками. 3 10 3. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 10 3. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 10 3. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. соленые патиссоны с кабачками. 3 10 4. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 10 4. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 10 4. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. соленые патиссоны с кабачками. 3 10 5. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 10 5. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 10 5. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. соленые патиссоны с кабачками. 3 10 6. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 10 6. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 10 6. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. соленые патиссоны с кабачками. 3 10 7. соленые патиссоны с кабачками фото. соленые патиссоны с кабачками-3 10 7. картинка соленые патиссоны с кабачками. картинка 3 10 7. Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *