соленые огурцы все просят рецепт

Маринованные огурцы без стерилизации! все просят рецепт!

соленые огурцы все просят рецепт. recipe ff72a673 0d77 4a34 aa85 d55b4329c3dd w450. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-recipe ff72a673 0d77 4a34 aa85 d55b4329c3dd w450. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка recipe ff72a673 0d77 4a34 aa85 d55b4329c3dd w450. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

По истечению времени, Нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок.

Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик.

Вот так оригинально и красиво я заполнила всю банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.

По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус.

Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Видео рецепт

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

соленые огурцы все просят рецепт. b1df3f79. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-b1df3f79. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка b1df3f79. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

соленые огурцы все просят рецепт. bd352705. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-bd352705. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка bd352705. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.Рассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

соленые огурцы все просят рецепт. be4c407a. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-be4c407a. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка be4c407a. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.Бургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

соленые огурцы все просят рецепт. bcfedf21. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-bcfedf21. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка bcfedf21. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.Домашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

соленые огурцы все просят рецепт. bb180682. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-bb180682. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка bb180682. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.Закуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

соленые огурцы все просят рецепт. b7289e9c. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-b7289e9c. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка b7289e9c. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.Сладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

соленые огурцы все просят рецепт. b17e7230. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-b17e7230. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка b17e7230. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.Салат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

соленые огурцы все просят рецепт. b303a8af. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-b303a8af. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка b303a8af. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.Солянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Соленые огурцы все просят рецепт

На днях делал подборку салатов из соленых огурцов и возникло 2 вопроса: а как правильно засолить огурцы и чем, собственно соленые огурцы отличаются от маринованных?

Для ответа на первый вопрос я пишу эту статью, а на второй отвечу сразу, чтобы было понимание, что же собственно мы будем сегодня делать.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a760bd9bb1. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a760bd9bb1. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a760bd9bb1. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Итак, соление огурцов- это процесс сохранения продукта с помощью процесса брожения. При этом процессе из огурцов (или других засаливаемых продуктов) выделяется молочная кислота, которая и оберегает их от порчи. При этом приготовление идет без уксуса и без сахара. А самый главный плюс- не требуется стерилизация.

Всеми любимый хруст и вкус- это всего лишь побочный эффект от процесса соления, который может быть усилен дополнительными ингредиентами.

Маринование же- это приготовление раствора с использованием уксуса, аскорбиновой кислоты или других кислот, которые выступают в роли антисептика и не дают овощам испортиться. Этот раствор традиционно называется маринадом.

Это главное различие между двумя методами.

Содержание:

Давайте рассмотрим несколько примеров засолки огурцов на зиму в банках, чтобы увидеть все различия и особенности.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Этот способ один из самых распространенных. Приготовление рассола производится кипячением, поэтому способ называется горячим. По этой же причине рекомендуется закатывать банки железными крышками, потому что капроновые будут «сифонить» под давлением горячего пара.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a7a716589d. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a7a716589d. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a7a716589d. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Ингредиенты на две 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Огурцы тщательно промываем проточной водой, потом кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. После этого еще раз промываем овощи и убираем их в другую посуду.

Это один из первых секретов, чтобы огурчики получились хрустящими и сочными, а не жухлыми и обмякшими.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a7b8b4be8a. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a7b8b4be8a. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a7b8b4be8a. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

2. Перцы и корень хрена нарезаем толстыми ломтями.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a7be93b872. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a7be93b872. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a7be93b872. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

3. Теперь берем ту же глубокую кастрюлю и выстилаем дно листьями вишни, смородины и другими, которые удалось найти. Сверху кладем несколько кусочков хрена и перца.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a7e117fdde. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a7e117fdde. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a7e117fdde. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

4. Затем идет слой огурцов.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a7f02adc38. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a7f02adc38. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a7f02adc38. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

5. Выкладываем таким образом 3-4 слоя огурцов и пряностей.

Толщина слоев выбирается произвольно. Чем больше слоев получится, тем лучше.

Последним слоем должна быть зелень.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a7f909d61a. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a7f909d61a. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a7f909d61a. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

6. Когда все огурцы окажутся в кастрюле, заливаем их рассолом. Для его приготовления нужно 1,5 ст.л соли с горкой на 1 литр воды. Всего понадобится 5 литров рассола.

Сверху кастрюли кладем тарелку, меньшую по диаметру, чем кастрюля и ставим на нее пресс. Например банку с водой.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a81612946c. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a81612946c. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a81612946c. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

7. Оставляем огурцы под прессом на 3-5 дней. Температура и условия хранения не сильно важны. Готовность к следующему шагу наступит тогда, когда на поверхности воды образуется белая пленка.

Белая пленка- это молочно-кислые бактерии- результат брожения овощей.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a8211d8e74. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a8211d8e74. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a8211d8e74. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

8. Теперь сливаем рассол в другую емкость (он нам еще пригодится), все листья и прочие специи убираем, а огурцы хорошенько промываем проточной водой.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a83f118bc7. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a83f118bc7. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a83f118bc7. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

9. И складываем их в 3 литровые банки.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a8430d86fc. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a8430d86fc. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a8430d86fc. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

10. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем в банки до самого верха. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a84761a768. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a84761a768. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a84761a768. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

11. Затем снова сливаем рассол в кастрюлю, снова доводим его до кипения и опять заливаем его в банки с огурцами.

Заливать рассол надо так, чтоб он начал переливаться через край банки.

После чего накрываем банки крышками и закатываем.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a85ed0b094. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a85ed0b094. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a85ed0b094. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

12. Теперь банки нужно перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. После этого их можно хранить в прохладном темном месте.

Соленые огурцы будут готовы к употреблению. когда рассол из мутно-белого станет светлым, а на дне образуется небольшой осадок.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a86be5c747. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a86be5c747. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a86be5c747. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом: рецепт на 3 литровую банку

Этот способ называется холодным, потому что не требует кипячения рассола. Он рассчитан под капроновые крышки и, естественно, обходится без закатки, что очень упрощает процесс заготовки.

Самый вкусный рецепт для банок с закручивающимися крышками

Данный вариант я считаю самым вкусным, потому что в процессе готовки используется чеснок. Он всегда придает блюдам особенный аромат.

Приятная особенность рецепта- возможность хранить банки в квартире в течении пары лет.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a8b0d48b0e. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a8b0d48b0e. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a8b0d48b0e. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Такие огурчики съедаются очень быстро, поэтому их лучше заготавливать разовыми порциями в банках по 700-800 мл и использовать закручивающиеся крышки.

Ингредиенты на 10 банок по 800 мл:

Приготовление:

1. Морковь нарезаем кружочками, корень хрена- брусочками. Чеснок моем и чистим, укроп ломаем на соломку.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a8dca7232e. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a8dca7232e. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a8dca7232e. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

2. Берем чистые банки и кладем в них по 3-4 брусочка хрена, по 3-4 веточки укропа, по кусочку острого перца (по желанию) и по 3-4 зубчика чеснока.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a8e9026878. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a8e9026878. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a8e9026878. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

3. Затем плотно засовываем огурцы (вертикально) и кладем сверху несколько кружочков моркови.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a8ef8e9a61. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a8ef8e9a61. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a8ef8e9a61. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Отдельно в кастрюлю или пластиковый контейнер кладем 1 кг огурцов (вместе со специями), которые нужны будут для добавления в банки в процессе готовки.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a8f88b4df5. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a8f88b4df5. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a8f88b4df5. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

4. Готовим рассол, растворив в 5 л воды 5 ст.л. соли и доведя эту смесь до кипения, после чего разливаем ее по банкам и неплотно закрываем их крышками. В контейнер тоже наливаем рассол и тоже накрываем крышкой.

Оставляем огурцы в таком виде на 24 часа при комнатной температуре.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a9027d8ac8. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a9027d8ac8. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a9027d8ac8. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

5. Через сутки сливаем весь рассол в кастрюлю и снова его кипятим. Огурчики в банках за сутки немного «ужмутся» и к ним нужно будет добавить огурцы из контейнера, после чего снова залить в банки горячий рассол, накрыть крышками и оставить еще на 24 часа.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a98b26b203. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a98b26b203. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a98b26b203. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

6. И опять через сутки рассол нужно слить, вскипятить и снова разлить по банкам. После чего уже можно плотно заворачивать банки и, убедившись в их герметичности, переворачивать крышками вниз, укутывать одеялом и оставлять так до полного остывания.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a99b8e2362. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a99b8e2362. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a99b8e2362. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

7. Когда банки остынут, переворачиваем их в нормальное положение и храним в квартире при комнатной температуре, не переживая, что они лопнут, или огурцы испортятся.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2a9a3760924. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2a9a3760924. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2a9a3760924. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Рецепт засолки огурцов на зиму с горчицей

Отличный способ для тех, кто хочет добиться вкуса соленых огурцов «как из бочки». Вкус получается чуть кисловатый и остренький. А благодаря горчице огурцы становятся особенно хрустящими.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aa1b715f54. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aa1b715f54. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aa1b715f54. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промываем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде не менее, чем на 4 часа.

После этого еще раз их промываем и плотно укладываем в банку, на дно которой уложена половина приготовленной зелени и перца. Оставшейся зеленью перекладываем огурцы.

Заливаем банку кипящим рассолом по самое горлышко.

Рассол готовим вскипятив 1,5 литра воды с размешанной в ней солью (3 ст.л).

2. Накрываем банки капроновыми крышками, а когда рассол остынет, крышки убираем и накрываем горлышки марлей. Оставляем банки в таком виде на 2 суток при комнатной температуре, периодически снимая образующуюся белую пленку.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aa54b4f0b0. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aa54b4f0b0. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aa54b4f0b0. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

3. Через двое суток рассол сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Затем его снова нужно будет залить к огурцам, но перед этим нужно добавить в банку сухую горчицу.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aa607499f0. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aa607499f0. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aa607499f0. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Итак, заливаем горячий рассол, накрываем крышкой, а после остывания убираем ее и оставляем огурцы в покое на 6 часов.

4. После чего в последний раз сливаем и кипятим рассол, заливаем его обратно в банку, закатываем ее и оставляем остывать под шубой в перевернутом виде.

Сначала рассол будет мутным, но, по мере оседания горчицы, он осветлится. Это будет значить, что огурцы засолились и готовы к употреблению.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aa714cf251. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aa714cf251. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aa714cf251. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Быстрый и вкусный рецепт с водкой и уксусом

Ну и в конце предлагаю оригинальный рецепт засолки огурцов на водке. Ради ускорения процесса мы даже добавим уксуса, что, как я писал в начале, не характерно для процесса засаливания. Но для скорости это важно.

Это рецепт только для быстрой засолки, а до готовности огурцы будут доходить еще неделю.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aa81ae9769. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aa81ae9769. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aa81ae9769. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Ингредиенты:

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aac0644ef6. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aac0644ef6. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aac0644ef6. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа, после чего сливаем воду и срезаем кончики.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aac6bb22d1. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aac6bb22d1. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aac6bb22d1. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

2. На дно стерилизованной банки выкладываем все специи и листья, после чего плотно утрамбовываем огурцы.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aad0a53009. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aad0a53009. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aad0a53009. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

3. Заливаем в банку кипящую воду с растворенной в ней солью и уксусом. Оставляем место для водки, которую наливаем в конце, так, чтобы жидкость была до краев.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aad78117ef. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aad78117ef. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aad78117ef. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

4. Теперь накрываем банку марлей и оставляем на 12 часов, периодически снимая образующуюся пенку.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aae500d494. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aae500d494. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aae500d494. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

5. После указанного времени закрываем банку капроновой крышкой, прокипяченной пару минут в воде и убираем в темное прохладное место.

Через неделю соленые огурцы будут готовы.

соленые огурцы все просят рецепт. img 5b2aaed3ab541. соленые огурцы все просят рецепт фото. соленые огурцы все просят рецепт-img 5b2aaed3ab541. картинка соленые огурцы все просят рецепт. картинка img 5b2aaed3ab541. Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.

Вот такая интересная и разнообразная подборка сегодня получилась. Уверен, вы уже заприметили рецептик, который пришелся вам по душе больше всего.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “Соленые огурцы на зиму: 5 вкусных рецептов хрустящих огурцов в банках”

Люблю огурчики когда они слегка остренькие и хрустящие, поэтому приготовлю их с горчицей.

Какие аппетитные рецепты. Очень хочу попробовать сделать с горчицей. Спасибо за рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *