соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму

Соленые огурцы в кастрюле — рецепт холодной засолки

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 18. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 18. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 18. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Их смело можно готовить про запас, соленые огурцы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Удобно делать такую заготовку ближе к осени, когда уже хочется соленых огурцов и винегретов, а открывать закатанные банки еще жалко.

Для холодной засолки лучше всего подойдут свежесобранные плоды небольшого размера. Такие огурчики получаются самими хрустящим и крепкими.

Кастрюля для засолки должка быть обязательно эмалированной, без сколов и трещин. Использовать посуду из нержавейки или, особенно, алюминиевую кастрюлю нежелательно – вкус у огурцов будет намного хуже.

Время приготовления — 3-4 суток.

Список ингредиентов:

Рассол:

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 1. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 1. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 1. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Как приготовить соленые огурцы в кастрюле

Х орошенько моем и очищаем от грязи огурцы. Затем вымачиваем их в холодной воде около 2-3 часов, чтобы они остались хрустящими. Можно сразу срезать кончики, так огурчики напитаются влагой быстрее.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 2. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 2. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 2. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Также промываем зелень, специи для засолки и очищаем чеснок. На дно кастрюли выкладываем половину подготовленного набора зелени и специи. Помимо указанных в рецепте можно взять листья вишни и смородины. Обязательно используем соцветия укропа, можно даже перезрелые, они делают огурцы особенно ароматными и пряными.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 3. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 3. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 3. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Поверх зелени выкладываем огурцы.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 4. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 4. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 4. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Очищаем чеснок, нарезаем крупными кусочками и добавляем к огурцам.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 5. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 5. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 5. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Поверх огурчиков выкладываем остатки зелени. Если солите сразу большое количество огурцов, то зелень можно положить и между слоями. Так огурчики будут еще ароматнее.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 6. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 6. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 6. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Отдельно в холодной воде растворяем крупную соль, желательно до полного растворения крупинок. Если соль не растворяется, воду можно подогреть, но затем все же остудить до комнатной температуры.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 7. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 7. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 7. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Получившимся рассолом заливаем огурцы до самого верха. Ставим гнет, чтобы огурцы не всплывали. Но не сильно тяжелый, иначе огурцы могут помяться. Получившуюся конструкцию прикрываем марлей или чистым полотенцем и убираем в укромное местечко, где не слишком жарко или холодно. Солиться огурцы будут около 4-5 дней, если за это время на поверхности рассола будет образовываться белая пленка, то ее можно будет убрать – это нормально, идет процесс брожения.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 8. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 8. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 8. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Когда огурцы полностью поменяют цвет как внутри, так и снаружи, переносим кастрюлю в холодное место – холодильник или погреб.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 9. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 9. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 9. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Там соленые огурцы могут храниться до нескольких месяцев. Кстати, взамен съедаемых огурчиков можно подкладывать свежие, правда, время их приготовления в холоде, конечно, увеличиться.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 11. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 11. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 11. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. solenye ogurcy 14. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-solenye ogurcy 14. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка solenye ogurcy 14. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

А горячей засолкой можно легко и быстро приготовить малосольные огурчики, попробуйте непременно

Источник

Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Горячий способ засолки огурцов в кастрюле

Отличие данного метода засолки от классического лишь в том, что огурцы заливают кипящим маринадом, а не холодным. Это значительно ускорит процесс просолки — на следующий день уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Засолка «бочковых» огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с «последнего урожая», можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки. При заливке холодным маринадом — огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим — всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Источник

6 самых вкусных рецептов соленых огурцов в кастрюле

Захотелось квашеных или соленых огурчиков, но совсем не хочется ждать? Вы по адресу! Мы подобрали шесть самых разнообразных рецептов: горячим способом, холодным, острые или как бочковые, и парочку других.

Уникальность метода соления в кастрюле состоит в том, что пробовать огурчики можно уже через несколько дней. А если у вас появилось желание сохранить их до следующего сезона, в конце статьи мы расскажем, как это сделать.

Какие огурцы подойдут

Сорт особого значения не имеет. Подойдут те овощи, которые вы привыкли солить и мариновать в банках на зиму.

Подготовка овощей

Во-первых, плоды должны быть среднеспелыми. Не нужно солить в кастрюле перезревшие огурцы, сделайте из них малосольные.

Во-вторых, не используйте овощи с дефектами – темными пятнами, гнилью, царапинами. Нет смысла их вырезать – огурец потеряет вид, и засолка будет неравномерной, а то и вовсе испортится. Отбирайте исключительно целые овощи, с ярко-зеленой упругой кожурой.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 171729 6 samyh vkusnyh retseptov solenyh ogurtsov v kastryule1. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-171729 6 samyh vkusnyh retseptov solenyh ogurtsov v kastryule1. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 171729 6 samyh vkusnyh retseptov solenyh ogurtsov v kastryule1. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.Овощи промойте под проточной водой, желательно прохладной. После этого наберите в таз холодной воды, можно даже добавить лед, и замочите огурцы на 3–4 часа. По истечении этого времени просушите огурчики на полотенце и срежьте кончики с обеих сторон.

Подготовка несложная, не требуется бланширование или предварительная заморозка. Главное, выбрать спелые твердые огурчики и хорошенько их вымочить. Это удалит горечь, а кожуру сделает более податливой. Такие плоды максимально впитывают аромат специй и пряностей.

Рецепты засолки огурцов в кастрюле на зиму

Представляем вашему вниманию шесть разнообразных рецептов. Не забывайте про первоначальную подготовку плодов, которая описана выше. Настоятельно рекомендуем в сезон заготовок попробовать засолить огурцы в кастрюле двумя-тремя способами. Так вы подберете самый подходящий для своей семьи, и вам всегда будет чем угостить гостей.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. retseptov solenyh ogurtsov v kastryule3. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-retseptov solenyh ogurtsov v kastryule3. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка retseptov solenyh ogurtsov v kastryule3. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Холодный способ

Это классический вариант засолки. Понадобится большая эмалированная кастрюля. Рецепт рассчитан на 10 кг овощей. Разумеется, можно взять меньше или больше, соответственно, самостоятельно варьируйте количество других ингредиентов.

Что потребуется:

Как засолить:

Важно! Будьте осторожны с пряностями. Холодный засол часто провоцирует заплесневение овощей. Поэтому не используйте листья дуба, вишни или малины. Не добавляйте луковые кольца.

Горячий способ

Этот способ позволяет намного быстрее посолить вкусные огурчики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Листья хрена делают овощи более твердыми и хрустящими. Если вы любите мягкие огурцы, исключите этот ингредиент из рецепта.

Огурцы в кастрюле как бочковые

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. retseptov solenyh ogurtsov v kastryule2. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-retseptov solenyh ogurtsov v kastryule2. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка retseptov solenyh ogurtsov v kastryule2. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.Бочковые огурчики знакомы многим. Особенно тем, кто проводил детство в деревне у бабушки с дедушкой. В городских условиях засолить овощи с таким же вкусом тоже возможно. Количество ингредиентов здесь значительно возрастает, но вкус того стоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! В течение двух недель не нужно убирать гнет и проверять, что под марлей. Так вы рискуете запустить лишний воздух, который спровоцирует порчу продукта.

Рецепт без уксуса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. retseptov solenyh ogurtsov v kastryule. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-retseptov solenyh ogurtsov v kastryule. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка retseptov solenyh ogurtsov v kastryule. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Хрустящие квашеные огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Внимание! Если под марлей вы заметите плесень, пузыри или пену, просто аккуратно их удалите. Это не признак испорченного продукта, а нормальное явление. Так проявляется результат брожения, без которого закваска невозможна.

Пикантно-острые огурцы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как хранить такие огурцы

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. retseptov solenyh ogurtsov v kastryule3. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-retseptov solenyh ogurtsov v kastryule3. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка retseptov solenyh ogurtsov v kastryule3. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Главное правило – никакого солнечного света. Идеально для хранения подходят погреба и холодные коридоры. В частных домах с этим проблем нет, почти в каждом есть подпол. Учтите, что такие огурчики не будут храниться долго. Если у вас есть желание не только угостить гостей в определенный день, но и сохранить овощи на зиму, после засолки или закваски в кастрюле их необходимо закатать в банки.

Делается это очень легко следующим образом:

Совет. Так как рецепт не предполагает наличие уксуса, банки после двойной или тройной заливки можно простерилизовать в течение 10 минут. Альтернативный способ – во время третьей заливки добавить в каждую банку измельченную таблетку аспирина.

Если у вас есть погреб, поддерживающий комфортную для овощей температуру, до зимы огурчики сохранятся и в кастрюле. Но не забудьте убрать гнет.

Подведем итоги

Итак, огурцы соленые в кастрюле – дело нехитрое. Главное – чистая эмалированная посуда, хорошо подобранные и подготовленные огурчики, гнет и прохладное место. Все условия легко выполнимы. Старайтесь сильно не изменять рецептуру, поскольку квашеные огурчики не всегда ведут себя предсказуемо. Некоторые ингредиенты могут попросту испортить весь вкус. Не забывайте, что появление плесени, пены и пузырей – нормально явление, но их необходимо удалить, прежде чем подавать закуску на стол.

При желании можно закатать огурчики в банки, тем самым сохранив прекрасный вкус и увеличив срок их хранения. Тем не менее, мы рекомендуем съесть овощи до наступления нового сезона. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. hrustyaschie klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s holodnoy vodoy rassolom. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-hrustyaschie klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s holodnoy vodoy rassolom. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка hrustyaschie klassicheskie malosolnye ogurtsy v kastryule s holodnoy vodoy rassolom. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Предлагаем вам приготовить хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом. Готовятся они очень просто, достаточно быстро, и вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы. Мы подготовили для вас 7 способов приготовления таких огурцов, кроме того, чтобы все стало еще более понятно, все рецепты с фото пошагово показывают, что и как делать. Попробуйте и убедитесь сами.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой

Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-1,5 суток

Количество порций: 3-х литровая банка

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 1 7 1. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-1 7 1. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 1 7 1. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 1 1 2. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-1 1 2. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 1 1 2. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 1 2 1. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-1 2 1. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 1 2 1. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 1 3 2. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-1 3 2. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 1 3 2. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 1 4 2. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-1 4 2. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 1 4 2. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 1 5 1. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-1 5 1. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 1 5 1. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 1 6 2. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-1 6 2. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 1 6 2. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 1 7 1. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-1 7 1. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 1 7 1. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 1 44. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-1 44. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 1 44. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале подготовьте огурцы к засолке. Лучше всего выбирать такие сорта, где есть пупырышки – такие огурцы лучше подходят для засолки, нежели обычные гладкие. Тщательно промойте их под проточной водой. Положите огурцы в большую кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Пускай они постоят так часа 2-3, от этого они станут еще более хрустящими.

2. Листья, зонтики укропа и зелень промойте. На дно посуды, в которой вы планируете солить огурцы, положите 6 листиков черной смородины, 6 листиков вишни и 2 зонтика укропа, также добавьте половину веточек укропа.

3. Достаньте огурцы из воды и обрежьте кончики с обеих сторон. Это делается для того, чтобы соляной раствор легче и быстрее проникал внутрь огурцов. Сложите огурцы в посуду для дальнейшей засолки. Это может быть кастрюля, таз, банка – не важно, берите то, в чем вам будет удобно солить огурцы.

4. В литре кипяченой коды комнатной температуры растворите 70 грамм поваренной соли. Как следует, перемешайте.

5. Чеснок очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и мелко нарежьте. Выложите чеснок поверх огурцов, положите оставшиеся листья, зонтики и зелень укропа. Также сверху положите листья хрена. Процедите готовый соляной раствор через марлю, сложенную в несколько слоев, и равномерно залейте этим раствором огурцы.

6. Теперь нужно дать огурцам настояться. Оставьте их при комнатной температуре часов на 6, а лучше – на 8. Чтобы в огуречный рассол не попала пыль, накройте посуду с огурцами чистым кухонным полотенцем.

7. По истечении указанного времени, переставьте огурцы в холодильник, где они продолжат настаиваться еще около 24 часов. Если вы брали небольшие огурцы, то они засолятся быстрее. Более крупным понадобится чуть больше времени.

8. Такие хрустящие малосольные огурцы станут замечательным дополнением к любому овощному или мясному блюду на вашем столе.

Приятного вам аппетита!

Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 2 43. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-2 43. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 2 43. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы огурцы по этому рецепту получились быстро и вкусно, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов. Во-первых, нужно выбрать правильный сорт огурцов. Лучше всего для этой цели подойдут огурцы с пупырышками (гладкие сорта сразу уберите в сторону, они не подойдут). Во-вторых, очень важен размер огурцов: они должны быть одинакового размера, желательно, не превышающего 7-10 сантиметров. Итак, хорошо промойте огурцы в холодной воде. Вымытые огурцы разрежьте вдоль на 4-8 частей (в зависимости от толщины овоща).

2. Укроп также промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите и мелко нарубите.

3. Возьмите чистую трехлитровую банку и переложите в нее огурцы, сверху добавьте измельченный укроп, столовую ложку уксуса, немного перца, нужное вам количество соли и очищенные зубчики чеснока (предварительно их лучше нарезать колечками).

4. А теперь начинается самая интересная, но в то же время трудоемкая часть приготовления малосольных огурцов по этому рецепту. Нужно закрыть банку крышкой и начать ее энергично трясти во всех направлениях. Делать это нужно на протяжении минут 8-10. Довольно утомительное для женских рук занятие, поэтому, будет весьма неплохо, если вы доверите эту часть приготовления огурцов крепким мужским рукам. Тряска способствует скорейшему выделению сока и быстрому процессу просаливания огурцов (за счет того, что они уже нарезаны на части и рассолу легче проникнуть внутрь).

5. После того, как ваш муж (или все-таки вы сами) хорошенько потрясет огурцы, поставьте банку в прохладное затененное место и оставьте минут на 30. За это время рассол окончательно проникнет во все кусочки огурцов.

6. Перед подачей на стол можно сбрызнуть готовые малосольные огурцы небольшим количеством растительного масла, а затем перемешать.

Приятного вам аппетита!

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 3 44. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-3 44. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 3 44. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Секрет идеальных малосольных огурцов в правильно подобранном сорте этого овоща. Помните, что гладкие огурцы больше подходят для салатов, а вот колючие огурчики с пупырышками – самое то для засаливания. Сначала промойте огурцы (желательно, чтобы они были примерно одного размера) в достаточном количестве холодной воды. Затем, когда они немного обсохнут, обрежьте кончики с каждой стороны (так соли будет легче проникнуть внутрь).

2. Возьмите крепкий целлофановый пакет, а лучше – два, а еще лучше – зип-пакет. Переложите в него огурцы.

3. Зелень укропа хорошенько промойте в проточной воде. Если у вас хватает времени, то можно замочить укроп в соленой воде минут на 30, тогда из него выйдет вся живность, если она есть. Но если вам не хочется долго возиться с зеленью, то достаточно просто промыть укроп. Дальше можно порвать его прямо руками и положить в пакет (а можно и нарезать ножом – как вам удобнее).

4. Чеснок очистите, и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте нарезанный чеснок в пакет к остальным ингредиентам. Туда же отправьте промытые смородиновые листья, а также лавровый лист. Добавьте душистый перец, а затем высыпьте в пакет столовую ложку соли и столовую ложку сахарного песка.

5. Закройте или завяжите пакет и тщательно перемешайте все ингредиенты. Вот и все. Теперь осталось подождать около 8-10 часов, и огурчики будут готовы. Только следите за тем, чтобы пакет не протек.

Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 4 46. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-4 46. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 4 46. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Этот не совсем обычный способ засолки огурцов пользуется достаточно высокой популярностью. Огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старайтесь выбирать огурцы одинакового размера, чтобы они не превышали 10 сантиметров в длину. Как следует, вымойте их в холодной воде, а затем немного обсушите. Теперь нужно обрезать огурцы с обоих концов на 1 сантиметр. Этот трюк поможет огурцам просолиться быстрее.

2. Чеснок нужно предварительно разделить на зубчики и очистить их от шелухи. Сполосните чеснок водой, а затем нарежьте тонкими кружочками.

3. Зелень укропа промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость могла стечь.

4. На дно посуды, в которой вы будете готовить малосольные огурцы, положите часть укропа, затем сверху слой огурцов, потом снова слой укропа, слой чеснока, слой огурцов, слой укропа, слой чеснока. И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Нужно рассчитать таким образом, чтобы слой укропа оказался последним.

5. Теперь нужно растворить в минералке соль. Лучше всего использовать каменную соль без йода. И количество соли подкорректируйте на ваш вкус, если вы не любитель слишком соленых огурцов, то, возможно, вам будет достаточно 1,5 ложек соли.

6. Залейте подготовленные огурцы и зелень соленой минералкой (она должна полностью покрыть все ингредиенты). Накройте посуду сверху крышкой (если есть такая возможность) или пищевой пленкой. Готовятся малосольные огурцы на минералки в холодильнике примерно 14-16 часов.

Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 5 41. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-5 41. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 5 41. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Этот рецепт подойдет тем, кто любит остренькие огурчики. Малосольные огурцы получаются вкусными, островатыми и ароматными. Прекрасный способ разнообразить способы приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Самое главное в этом рецепте – выбрать правильные огурцы: небольшие, одного размера, с пупырышками. Именно такие сорта идеально подходят для засолки. После того, как огурцы выбраны, их нужно хорошенько промыть в достаточном количестве холодной воды. Затем переложите чистые огурцы в большую кастрюлю (а лучше – в таз) и доверху заполните ее холодной водой. Нужно дать огурцам настояться в воде не менее 2 часов.

2. После этого извлеките огурцы из воды и отрежьте с каждого конца по 1 см огурца. Обрезать огурцы нужно обязательно, иначе рассолу потребуется намного больше времени, чтобы проникнуть внутрь.

3. Возьмите корень хрена и аккуратно почистите его. Затем корень нужно натереть на крупной терке.

4. Укроп (зелень и зонтики) и листья хрена промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы зелень немного обсохла.

5. 2 литра воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 5 столовых ложек соли и черный перец, выключите плиту. Остудите рассол до чуть теплого состояния.

6. Пока остывает рассол, приготовьте чистую и стерильную банку. Напомним, что стерилизовать банки можно не только на пару, но и в микроволновке и духовке.

7. Пришла пора укладывать огурцы по банкам. Веточки укропа порвите руками и положите на дно банки, туда же отправьте 1 лист хрена, часть тертого хрена, огурцы, нарезанный колечками чеснок и огурцы. Сверху положите еще немного тертого хрена, лист хрена и зонтики укропа. Разлейте рассол по банкам и прикройте банки блюдцем. Огурцы должны простоять так (не в холодильнике) около 3 суток. За это время огурцы успеют пропитаться рассолом и ароматом, который отдадут зелень и специи. Теперь можно убирать огурцы в холодильник для постоянного хранения.

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины

соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. 6 40. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму фото. соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму-6 40. картинка соленые огурцы в кастрюле рецепт холодная засолка на зиму. картинка 6 40. Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных, сочных, хрустящих и очень ароматных малосольных огурцов с листьями черной смородины. Такая превосходная закуска прекрасно дополнит любое овощное или мясное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите по паре листьев вишни и дуба, 6 листочков черной смородины и укропные зонтики. Промойте всю зелень в достаточном количестве холодной воды, а затем дайте просохнуть. В это время почистите зубчики чеснока и нарежьте их с помощью ножа на тонкие пластины.

2. Огурцы вымойте в большом количестве холодной воды. Старайтесь, чтобы они все были примерно одного размера (не больше 10 сантиметров), а еще очень важен сорт. Для соленья лучше всего подходят колючие огурчики и огурчики с пупырышками. Гладкие же сорта огурцов будут идеально смотреться в салате. Итак, у огурцов нужно срезать с каждой стороны примерно по 1-1,5 сантиметра. Благодаря этому они смогут быстрее просолиться.

3. 1,5 литра воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и насыпьте в горячую воду соль. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

4. Пока рассол остывает, приготовьте трехлитровую банку. Лучше всего, если вы ее тщательно вымоете и пропарите на водяной бане 5-10 минут, затем на дно банки положите по одному дубовому и вишневому листу, 2-3 зонтика укропа, 3 смородиновых листа и жменю чесночных колец. Затем аккуратно выложите огурцы, а сверху положите оставшийся чеснок, листья и укроп. Залейте в банку с огурцами остывший рассол и закройте банку тарелкой.

5. Первые трое суток малосольные огурцы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем их нужно переставить в холодильник, накрыв банку капроновой крышкой.

6. Нежные малосольные огурчики готовы. Надеемся, что их великолепный вкус придется вам по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *