соленые огурцы с мятой на зиму рецепты
Маринованные огурцы с мятой. Интересная заготовка на зиму!
Предлагаем вам рецепт интересной заготовки на зиму – маринованные огурцы с мятой. Добавление нескольких веток мяты делает огурцы изысканными с необычным вкусом. Этот рецепт наверняка понравится вашим близким. Мята придает необычайную свежесть, интересный вкус маринованным огурцам, к тому же рассол от этой заготовки прекрасно подходит для приготовления пряников и печенья.
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, выбирайте здоровые свежие овощи, желательно только с грядки.
Для маринада используйте обычную поваренную соль, ни в коем случае не йодированную. Для того, чтобы в огурцах не образовывались пустоты, их следует предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.
После закатывания не укрывайте огурцы горячим одеялом. Заготовка готовится без стерилизации, поэтому следует внимательно отнестись к чистоте банок, крышек, сырья и вспомогательных инструментов. Стеклянные банки следует простерилизовать, крышки ошпарить.
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
Приготовление маринованных огурцов
Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.
У овощей отрезать торцы.
В стерилизованную банку выложить тмин и гвоздику.
Сверху уложить вымытые и просушенные листья мяты.
Плотно уложить огурцы.
Добавить соль и сахар.
Залить заготовку горячей кипяченой водой.
Неплотно закрыть крышкой банку и укутать в полотенце. Оставить на 30 минут для прогревания огурцов.
Слить рассол с помощью вспомогательной крышки, повторно кипятить рассол.
Вновь залить заготовку и добавить уксус под крышку.
Закатать банку крышкой, проверить на герметичность.
Готовую заготовку остудить и переложить в шкаф для хранения.
Заготовка хранится 2 года. Огурцы выполненные по этому рецепту получаются хрустящие, с приятным ароматом перечной мяты, прекрасно подходят для зимних салатов и закусок.
Вам также понравится:
Хрустящие корнишоны, маринованные на зиму (как в магазине)
Как закрыть огурцы в банке на зиму. 8 вкусных рецептов!
Соленые огурцы с мятой
Соленые огурцы на зиму с мятой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецепты огурцов на зиму невероятно разнообразны. Их можно консервировать целиком, резать кружочками, шинковать, составляя интересные импровизации с различными пряностями. Кто ж откажется от маринованных хрустящих огурчиков, сидя за праздничным столом? Маринованные огурчики — отменная закуска к крепким алкогольным напиткам.
Как правило, каждая хозяйка имеет в своем запасе 2-3 проверенных рецепта вкусных маринованных огурцов. Но как же хочется иногда испытать новый рецепт и удивить своих домочадцев новым вкусом любимого соленого лакомства. Так случилось и с этим рецептом соленых душистых мятных огурчиков. Аромат перечной мяты прекрасно подходит к этому овощу. Огурчики получаются крепкими, хрустящими и в меру остренькими. Обязательно попробуйте этот рецепт соленых огурцов с мятой.
Готовим соленые огурцы с мятой
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой и замочить на 4-8 часов, периодически меняя воду.
Шаг 2. Зелень ополоснуть и слегка обсушить, раскинув на полотенце. Перец всполоснуть, очистить от семян и порезать колечками. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3. В подготовленные стерилизованные банки уложить зелень, листья вишни и хрена, затем уложить огурцы вместе с перцем и чесноком.
Шаг 4. Приготовить холодный рассол: в воде развести соль до растворения кристалликов.
Шаг 5. Холодным рассолом залить огурцы и оставить открытыми на 2 суток.
Шаг 6. Через 2 суток рассол с огурцов слить в кастрюлю и прокипятить. Кипящим рассолом залить огурцы, банки закатать и поставить вверх дном, накрыв одеялом. На следующий день банки с огурчиками можно перевернуть горлышком вверх.