соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. klassicheskie hrustyaschie malosolnye ogurtsy holodnoy vodoy. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-klassicheskie hrustyaschie malosolnye ogurtsy holodnoy vodoy. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка klassicheskie hrustyaschie malosolnye ogurtsy holodnoy vodoy. Легкая 15 мин. 1 порц.

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 7 81. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-7 81. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 7 81. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 1 98. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-1 98. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 1 98. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 2 96. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-2 96. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 2 96. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 3 97. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-3 97. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 3 97. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 6 90. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-6 90. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 6 90. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 7 81. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-7 81. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 7 81. Легкая 15 мин. 1 порц.

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики.

2. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.

3. Чеснок разделить на зубчики, почистить.

4. Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.

5. Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.

6. Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.

7. В 2 литрах воды растворить 2 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.

8. Оставить банку с огурцами на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением на несколько часов поместить в холодильник, так как холодные малосольные огурцы вкуснее. Если хотите получить более кислый продукт, подержите овощи в комнате чуть дольше.

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости.

2. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.

3. Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.

4. Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.

5. Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком.

6. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.

7. В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.

8. Поставить огурцы на сутки в теплое место или просто оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа, можно употреблять продукт.

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.

2. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.

3. Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.

4. В банку объемом 3 литра, заранее вымытую, отправить половину всей зелени. Огурцы выкладывать в емкость плотно, но не придавливая. Сверху на слой огурцов снова выложить зелень. Чеснок зубчиками побросать в промежутки между огурцами, чтобы он распределился по банке. Положить два листика лавра.

5. Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.

2. Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.

3. Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.

4. Чесночные зубчики очистить от шелухи.

5. Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.

6. Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены не плотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.

7. Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.

Источник

Добавить рецепт в книгу

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. hrustyaschie klassicheskie malosolnye ogurtsy holodnoy vodoy na 3 litrovuyu banku. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-hrustyaschie klassicheskie malosolnye ogurtsy holodnoy vodoy na 3 litrovuyu banku. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка hrustyaschie klassicheskie malosolnye ogurtsy holodnoy vodoy na 3 litrovuyu banku. Легкая 15 мин. 1 порц.

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 1 90. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-1 90. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 1 90. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 2 89. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-2 89. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 2 89. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 3 79. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-3 79. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 3 79. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 4 78. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-4 78. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 4 78. Легкая 15 мин. 1 порц.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 5 62. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-5 62. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 5 62. Легкая 15 мин. 1 порц.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 1 91. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-1 91. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 1 91. Легкая 15 мин. 1 порц.

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 2 90. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-2 90. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 2 90. Легкая 15 мин. 1 порц.

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с укропом

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 3 80. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-3 80. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 3 80. Легкая 15 мин. 1 порц.

Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. 4 79. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-4 79. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка 4 79. Легкая 15 мин. 1 порц.

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

Малосоление огурцов в банке — классический вариант. Она не занимает много места в холодильнике и вы, не открывая крышки можете наблюдать за готовностью закуски. В прошлых статьях мы удачно познакомились с рецептами быстрого приготовления в кастрюле, а так же с тем, как быстро и вкусно приготовить закуску в пакете.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke. Легкая 15 мин. 1 порц.

Огурцы перед попаданием в банку тоже должны пройти подготовку. Если вы пару минут назад сорвали их с грядки, при этом они не вялые, а крепкие, то их достаточно просто помыть и удалить кончики. Если огурчики не первой свежести, то обязательно нужно подержать их в воде около 3 часов. Жидкость должна быть холодная, ее нужно периодически подливать, чтобы она не потеплела при комнатной температуре.

Если вы хотите получить крепкие и хрустящие огурчики, то не злоупотребляйте чесноком и горошковым перцем. Они могут размягчить плоды. Если вы хотите, чтобы они были более нежные и мягкие, этих ингредиентов можно добавить побольше. Так же на упругость овоща влияет мелкая соль. Поэтому для малосоления лучше брать соль крупного помола, не йодированную.

Сейчас мы рассмотри 5 самых популярных и вкусных рецептов этого освежающего лакомства. Каждый мы приготовим в банке. Попробуйте и решите, какой вам понравился больше всего. Результатами делитесь в комментариях.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke5. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke5. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke5. Легкая 15 мин. 1 порц.

Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.

Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke2. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke2. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke2. Легкая 15 мин. 1 порц.

В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.

На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.

В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke4. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke4. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke4. Легкая 15 мин. 1 порц.

Если вам не терпится поскорее попробовать огурцов, то смело можно вынести их на улицу или на балкон под прямые солнечные лучи. Если сделаете это утром, вечером уже можете насладиться хрустящим лакомством.

Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

В деле засолки огурцов очень важно найти ту грань, где МАЛОсольные огурчики превращаются в обычные соленые. Именно малосольный продукт выглядит более свежим, имеет желто-зеленый окрас. Внутри, серединка немного отличается от просоленной мякоти, так как не успевает в полной мере насытиться маринадом. Такой огурец называется малосольным.

Если же заготовка простоит в холодильнике более длительное время, мы уже не можем назвать эти овощи малосольными. Поэтому, чтобы полакомиться молодым солением, я всегда готовлю ровно столько, сколько моя семья съест за день. Впрок в этом случае лучше не делать.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke6. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke6. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke6. Легкая 15 мин. 1 порц.

Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через 2 дня. Попробуйте и расскажите нам о ваших успехах.

Банку помыть и простерилизовать. Можно сделать это в духовом шкафу или на водяной бане.

Первым делом, не теряя времени, воду нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания. Добавить в нее соль и сахар, после чего тщательно их растворить.

В банку заложить треть заготовленных шляпок укропа и листьев. Добавить 2 горошка перца и треть головки чеснока. Чеснок я предварительно чищу и делю пополам.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke7. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke7. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke7. Легкая 15 мин. 1 порц.

Огурцы, как мы уже знаем, предварительно нужно замочить на несколько часов в ледяной воде. Отмоченные и обсушенный огурцы освободить от кончиков и плотным слоем заложить в банку до половины, на зелень.

Как только вы дошли до середины, нужно выложить еще один слой из ингредиентов, которые вы клали снизу.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke8. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke8. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke8. Легкая 15 мин. 1 порц.

Дополнить банку огурцами и застелить их оставшейся частью зелени, чеснока и горошкового перца.

Тем временем, рассол закипел. Залить его в банку до верха, чтобы уровень жидкости покрывал все ингредиенты. Если немного не хватило, можно долить кипяченой воды. Если остался рассол, ничего страшного, его можно вылить.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke9. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke9. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke9. Легкая 15 мин. 1 порц.

Банку оставить на столе примерно на 24 часа, чтоб содержимое полностью остыло и ингредиенты начали дружить и делиться ароматами. На следующий день, можно убрать тару в холодильник еще на сутки.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke10. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke10. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke10. Легкая 15 мин. 1 порц.

За это время огурцы потемнели и в полной мере собрали в себе весь букет вкусов.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke6. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke6. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke6. Легкая 15 мин. 1 порц.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вкус очень насыщенный, а хруст слышно издалека. Попробуйте сами, ведь устоять невозможно!

Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Эти экстра огурчики просто обожают все мои родные и знакомые. А меня особенно радует то, что их очень быстро готовить. Но самый важный секрет в том, что готовы к поеданию они уже через 5 минут.

Секрет в том, что нарезать мы их будем дольками, отчего маринад быстрее пропитает мякоть. Правда, есть один нюанс — такая закуска долго не хранится. Ее лучше съедать в этот же день. Но меня этот факт не страшит, потому что еще никогда это лакомство не доживало до следующего дня. Как правило, со стола оно улетает за пару часов.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke14. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke14. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke14. Легкая 15 мин. 1 порц.

Это сухой способ засолки, поэтому воду использовать не будем.

Банку выбирайте нужным номиналом. Если вы готовите закуску для большого застолья, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз. На данный список продуктов мы будем использовать литровую банку.

На дно высыпать соль и перец. Лаврушку покрошить руками и отправить туда же. Чесночок мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Следующим в банку отправится укроп. Перед этим его нужно мелко порубить.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke11. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke11. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke11. Легкая 15 мин. 1 порц.

Гвоздь программы — огурцы. Их нужно порезать на несколько частей. Я сначала делю его наполовину, а затем каждую из них еще на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Дольки сразу же отправляются в стеклянную тару.

Обратите внимание, что в этом случае, банка не должна быть плотно забита огурцами. Они должны доходить не более чем до половины емкости. Этот способ засолки подразумевает перемешивание ингредиентов внутри банки методом встряхивания. Поэтому, овощам нужно пространство для интенсивного движения внутри посуды.

Банку накрыть крышкой и активно потрясти около 3 минут. Теперь овощам нужно время отдохнуть и набраться ароматных сил и сочности от маринующих ингредиентов. Для этого достаточно пары минут.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke13. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke13. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke13. Легкая 15 мин. 1 порц.

Закуска готова! Подавать можно в любом виде. Особенно вкусны они с вареной картошечкой, слегка заправленные маслом.

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke18. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke18. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke18. Легкая 15 мин. 1 порц.

Для засолки лучше выбирать специальные засолочные сорта. Но не всегда мы может знать подходит ли огурец для этого. Тем более, если вы купили его на рынке, а не вырастили самостоятельно. Определить подходящий сорт очень просто. Обычно они имеют характерные «пупырышки». Мякоть у них упругая, а кожица тонкая. Гладкий и мягковатый овощ плохо подходит для любого вида засолки.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke16. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke16. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke16. Легкая 15 мин. 1 порц.

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke17 1. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke17 1. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke17 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.

В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke20. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke20. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke20. Легкая 15 мин. 1 порц.

В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.

В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke17. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke17. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke17. Легкая 15 мин. 1 порц.

Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.

Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.

Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.

соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. malosolnie ogurchiki v banke19. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра фото. соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра-malosolnie ogurchiki v banke19. картинка соленые огурцы рецепт быстрого приготовления в банке 3 литра. картинка malosolnie ogurchiki v banke19. Легкая 15 мин. 1 порц.

Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.

Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Лучшие рецепты

А какие рецепты вам понравились больше всего? Может быть у вас есть свой, секретный способ идеальной закуски? Обязательно делитесь с нами, ведь именно ваше мнение вдохновляет нас на новые и новые открытия в области кулинарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *