соленые огурцы по венгерски рецепт
Огурцы по-венгерски на зиму с зернами горчицы
Хрустящие маринованные огурцы по-венгерски с семенами горчицы я закатываю каждый год. Рецепт у меня старый, проверенный, можно сказать из СССР. По нему огурцы закрывала мама, а теперь и я.
Их вкус намного лучше магазинных. Несколько баночек с такими огурчиками точно вам пригодятся, когда будете готовить салаты, например, оливье.
Овощи для закрутки должны быть приблизительно одинакового размера и такие, чтобы могли поместиться в банки, которые вы для них подготовили, и при этом не оставляли много свободного пространства. Иначе у вас просто может не хватить рассола и он не покроет полностью плоды.
Маринад на 1 л воды:
Для пикантной остроты можно в маринад добавить несколько полосок перца чили, но это для любителей остренькой закуски.
Как приготовить огурцы по-венгерски на зиму
Овощи тщательно моем. Баночки 0,5 л стерилизуем удобным для вас способом. На дно каждой выкладываем специи и по зубчику чеснока.
У огурцов отрезаем кончики и укладываем их плотно.
В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и доводим до кипения. После вливаем уксус и снимаем маринад с огня.
Разливаем еще горячий маринад по банкам. Прикрываем крышками.
Отправляем банки в кастрюлю с теплой водой. Она должна быть по плечики банок. Ставим на огонь и стерилизуем 15 минут после закипания.
После закатываем банки и переворачиваем верх дном, держим до остывания.
Приятного аппетита. Надеюсь, вам мой рецепт огурцов по-венгерски понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Пишите в комментариях, зашел или нет?
Огурцы по-венгерски: нарядные закрутки к зимнему столу
Привет, друзья! Я снова закатываю, и снова любимые огурчики. Предлагаю вашему вниманию новые рецепты огурцов на зиму по-венгерски — готовим маринованные, соленые и ассорти. Первым хочу предложить несложный рецепт приготовления огурчиков с добавлением уксуса.
Огурцы по-венгерски, маринованные с уксусом
Консервированные огурчики по этому рецепту будем готовить с овощами в литровых банках.
Ингредиенты на литровую тару:
Овощи моем, огурцы вымачиваем, лук чистим, морковку скоблим, все плоды еще раз промываем.
В стерильные баночки выкладываем кружочки моркови и лука, горошины перца, огурчики. Сверху высыпаем соль с сахаром, льем уксус и наливаем кипяченую воду.
Ставим овощи стерилизовать на пятнадцать минут, после закипания воды в емкости. Когда время стерилизации выйдет, маринованные овощи закручиваем, укутав, остужаем. Храним закатки в подвале.
Огурчики «Венгерские» с семенами горчицы
Эта заготовка делается с семенами горчицы, что придает плодам особую пикантность. Овощи получаются очень вкусные.
Продукты на 2 литровые баночки:
Сначала подготовим стеклянную тару, вымоем с содой, ополоснем хорошо проточной водой, ошпарим кипятком.
Тщательно вымытые плоды вымачиваем в ледяной воде два часа, чтобы в дальнейшем они были хрустящие. После этого хвостики обрезаем.
На дно стеклянной тары выкладываем специи, заполняем ее плодами, наливаем кипяток, даем постоять семь минут.
Слитую воду доводим до кипения с солью и сахаром, ждем, пока кристаллики растворятся. Льем уксус, перемешиваем венгерский маринад, заполняем им баночки. Сразу укупориваем, перевернув, укрываем, даем остыть. На следующий день закатка отправляется на хранение.
Венгерский салат из огурцов на зиму
Маринованные огурцы по-венгерски заготавливаются не только целиком, но и в виде салата. Закуска получается, просто пальчики оближешь.
Консервация готовится из следующих продуктов:
Для приготовления салата берем свежие огурчики небольшого размера. Желательно переработать плоды в первые три часа после сборки урожая.
Консервирование начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем, обрезаем хвостики, затем режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами.
Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, солим, хорошо перемешиваем. Через полчаса плоды дадут сок, который необходимо перелить в подходящую кружку или банку. В процессе приготовления он нам еще пригодится.
Разогреваем растительное масло, затем остужаем, вливаем по три столовых ложки в каждую стерилизованную пол литровую банку. К маслу добавляем специи, нарезанные овощи.
Венгерский маринад состоит из двух компонентов. Для его приготовления овощной сок смешиваем с уксусом и вливаем в баночки с салатом.
Закуска стерилизуется двадцать минут. После баночки закупориваем. Даем остыть при комнатной температуре, храним закрутки в погребе. Выход 5 литров.
Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих огурцов по-венгерски.
Рецепт соленых огурцов по-венгерски
Такая засолка отличается оригинальным вкусом, так как готовится с белым хлебом. По этому рецепту венгерские огурчики просто великолепны.
Чтобы закатать плоды, нужно взять такие продукты:
Чистые плоды выдерживаем в родниковой воде три часа. Затем еще раз промываем, обрезаем кончики.
Хлеб обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, остужаем. Гренку заворачиваем в два слоя марли.
В стерилизованную бутыль кладем чеснок, зелень, овощи. Сверху на плоды помещаем подготовленный хлеб.
В эмалированную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Рассол кипятим, остужаем. Консервация заливается солевым раствором и ставится в холодильник на четыре дня.
После засолки рассол сливаем в кастрюлю, кипятим. Горячим вливаем в банку с плодами. Подготовленную консервацию надо закатать, накрыть плотным пледом. После того, как заготовка остынет, ее можно убрать на хранение в кладовую, или спустить в подвал.
Венгерское ассорти «Глобус» из огурцов и помидоров
Самый вкусный рецепт овощного ассорти пригодится любой хозяйке. Готовить такую консервацию не сложно, а на вкус овощи точно, как венгерские.
Нам понадобится набор следующих продуктов на 3 литровую банку:
Вымытые огурцы погружаем на четыре часа в ледяную воду. После огурчики ополаскиваем, обрезаем хвостики.
Томаты с зеленью моем, зубки чеснока разрезаем на несколько частей.
Чистую бутыль обрабатываем паром пятнадцать минут.
В подготовленную стеклянную тару кладем укроп, чеснок, горошины перца. Плотно укладываем огурцы, затем размещаем помидоры.
Овощи в банках заливаем кипящей водой, настаиваем около двадцати минут. Жидкость выливаем в ковш, доводим до кипения. В бутыль с плодами всыпаем соль с сахаром, добавляем уксус, заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Банку с овощным ассорти стерилизуем пятнадцать минут. Герметично укупориваем. Заготовка должна остыть при комнатной температуре. На следующее утро, закуску «Глобус»можно спускать в подвал.
Надеюсь, что мои заготовки понравятся многим, и хозяюшки тоже заготовят на зиму огурцы по-венгерски: маринованные, соленые, ассорти. Подходящие рецепты подобрать не сложно.
Огурцы по-венгерски: лучшие рецепты незабываемого вкуса
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз писала, что маринованные и соленые огурцы – моя страсть. Мне нравится как сам процесс консервации, так и дальнейшее поедание заготовок – и я, и моя семья, и гости остаются довольны! И сегодня мне хочется рассказать вам, как закатать огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР: маринованные и соленые.
Маринованные огурцы по-венгерски – рецепт из СССР
Консервированные огурцы по-венгерски получаются необыкновенно вкусными: кисло-сладкими и отличающимися от овощей, приготовленных по традиционным рецептам. Закуска будет уместна к любому столу и порадует вас в самый холодный зимний день.
Продукты для венгерских огурцов в банках:
Рецепт приготовления хрустящих огурцов:
Салат из огурцов «Венгерские мотивы» на зиму
Моя свекровь – настоящая мастерица по части готовки. Поэтому я регулярно выведываю у нее, как приготовить то или иное вкусное блюдо. Недавно она рассказала мне рецепт ассорти по-венгерски. Я попробовала – вышло очень вкусно! Сейчас и вам расскажу, как консервировать такой салат из огурцов.
Самый вкусный рецепт:
Венгерские огурцы с помидорами и зеленью
Огурцы с помидорами в маринаде – бессмертная классика. Многие хозяйки заготавливают как венгерские овощи, так и простые – закатки получаются просто необыкновенные! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
Как сделать огурцы с помидорами и зеленью в маринаде:
Засолка хрустящих огурчиков по-венгерски
Хотите знать, как легко и просто закатать хрустящие венгерские огурцы? У меня есть для вас рецепт! Овощи получаются очень вкусные и ароматные – пальчики оближешь.
Как проходит консервирование:
Как видите, приготовить огурцы на зиму по-венгерски по рецептам СССР, как маринованные, так и соленые сможет даже начинающая хозяйка. Все способы приготовления очень простые и не заставят вас долгие часы сидеть на кухне. А если какие-то нюансы остались для вас под вопросом, посмотрите мои видео-рецепты. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт маринованных огурцов по венгерски на зиму
Огурцы по венгерски на зиму маринованные: рецепт пошагово
Маринованные огурцы, приготовленные по венгерскому рецепту, пользуются большой популярностью у садоводов за свой легкий вкус и легкость приготовления. Этот рецепт активно используется для консервации корнишонов и зеленцов небольших размеров.
Особенности венгерских огурчиков
Особенность венгерского метода консервации заключается в придании блюду легкой пикантности и остроты. Использование в рецептуре натуральных кислот и консервантов делает их пригодными к употреблению детям разного возраста. Консервация является отличным дополнительным блюдом к любому гарниру и настоящим украшением стола.
Среди достоинств венгерских огурцов выделяют:
Консервированные огурцы хранятся в темном прохладном подвале в течение всей зимы. Рецептура позволяет замену винной кислоты на фруктовую или уксусную.
Традиционный рецепт приготовления
Традиционная рецептура огурцов по-венгерски на зиму отличается легкостью и минимумом необходимых компонентов. В качестве консерванта применяется винная кислота.
Секрет консервации заключается в правильном выборе зеленцов маленьких размеров.
Венгерские огурцы готовятся в несколько этапов.
Маринованные огурцы отличаются пикантным, немного сладким вкусом. Благодаря натуральным консервантам они хранятся в течение длительного времени.
Рецепт с морковью и луком
Разнообразить вкус венгерских огурцов позволяет использование в маринаде моркови и лука. Рецепт маринованных по-венгерски огурцов с дополнительными ингредиентами становится не только лучше на вкус, но и имеет праздничный вид.
Указанное количество ингредиентов распределяется на 5-6 порций.
Приготовление венгерских огурцов отличается простотой. Рецепт консервации подойдет даже для начинающих кулинаров.
Огурцы по-венгерски: нарядные закрутки к зимнему столу
Приготовил : Марина Софьянчук
27.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!
Огурцы по-венгерски, маринованные с уксусом
Консервированные огурчики по этому рецепту будем готовить с овощами в литровых банках.
Ингредиенты на литровую тару:
Овощи моем, огурцы вымачиваем, лук чистим, морковку скоблим, все плоды еще раз промываем.
В стерильные баночки выкладываем кружочки моркови и лука, горошины перца, огурчики. Сверху высыпаем соль с сахаром, льем уксус и наливаем кипяченую воду.
Ставим овощи стерилизовать на пятнадцать минут, после закипания воды в емкости. Когда время стерилизации выйдет, маринованные овощи закручиваем, укутав, остужаем. Храним закатки в подвале.
Рецепт с морковью и луком
Разнообразить вкус венгерских огурцов позволяет использование в маринаде моркови и лука. Рецепт маринованных по-венгерски огурцов с дополнительными ингредиентами становится не только лучше на вкус, но и имеет праздничный вид.
Указанное количество ингредиентов распределяется на 5-6 порций.
Приготовление венгерских огурцов отличается простотой. Рецепт консервации подойдет даже для начинающих кулинаров.
Огурчики «Венгерские» с семенами горчицы
Эта заготовка делается с семенами горчицы, что придает плодам особую пикантность. Овощи получаются очень вкусные.
Продукты на 2 литровые баночки:
Сначала подготовим стеклянную тару, вымоем с содой, ополоснем хорошо проточной водой, ошпарим кипятком.
Тщательно вымытые плоды вымачиваем в ледяной воде два часа, чтобы в дальнейшем они были хрустящие. После этого хвостики обрезаем.
На дно стеклянной тары выкладываем специи, заполняем ее плодами, наливаем кипяток, даем постоять семь минут.
Слитую воду доводим до кипения с солью и сахаром, ждем, пока кристаллики растворятся. Льем уксус, перемешиваем венгерский маринад, заполняем им баночки. Сразу укупориваем, перевернув, укрываем, даем остыть. На следующий день закатка отправляется на хранение.
Выбор и подготовка овощей
Для заготовки по-венгерски выбирают самые мелкие плоды. Чтобы в процессе тепловой обработки они остались целыми, сначала урожай замачивают и выдерживают в ледяной воде около четырех часов. За это время огурцы впитают достаточное количество жидкости, станут более плотными. Можно не замачивать только что собранные экземпляры.
Если в состав добавляют чеснок, то его обязательно очищают и раздавливают при помощи ножа. Сильно не измельчают. Лук, морковь и зелень используют только свежие и качественные.
Огурцы должны быть плотными, без повреждений и признаков гнили. Не подходят желтые, переросшие экземпляры, а также огурцы с крупными семенами.
Предпочтение стоит отдавать плодам позднего срока созревания. Гладкие огурцы лучше не использовать. Они получаются мягкими, не ароматными, а их цвет никогда не остается насыщенно-зеленым.
Каждый плод очищают от завязей и хвостиков, затем тщательно промывают. Даже небольшое количество оставшейся земли на поверхности огурцов способно испортить вкус и качество всей заготовки по-венгерски. Поэтому слишком загрязненные экземпляры лучше отложить и не использовать для консервирования.
Важно подобрать огурцы по размеру. Все экземпляры должны быть примерно одинаковыми. Так будет гораздо проще уложить их в банки, и заготовка получится более привлекательной.
Лучше всего для консервации по-венгерски подходят корнишоны
Венгерский салат из огурцов на зиму
Маринованные огурцы по-венгерски заготавливаются не только целиком, но и в виде салата. Закуска получается, просто пальчики оближешь.
Консервация готовится из следующих продуктов:
Для приготовления салата берем свежие огурчики небольшого размера. Желательно переработать плоды в первые три часа после сборки урожая.
Консервирование начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем, обрезаем хвостики, затем режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами.
Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, солим, хорошо перемешиваем. Через полчаса плоды дадут сок, который необходимо перелить в подходящую кружку или банку. В процессе приготовления он нам еще пригодится.
Разогреваем растительное масло, затем остужаем, вливаем по три столовых ложки в каждую стерилизованную пол литровую банку. К маслу добавляем специи, нарезанные овощи.
Венгерский маринад состоит из двух компонентов. Для его приготовления овощной сок смешиваем с уксусом и вливаем в баночки с салатом.
Закуска стерилизуется двадцать минут. После баночки закупориваем. Даем остыть при комнатной температуре, храним закрутки в погребе. Выход 5 литров.
Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих огурцов по-венгерски.
Сроки и способы хранения
Для увеличения срока годности огурцы по-венгерски необходимо хранить в подвальном помещении. Хорошо для этой цели подходит погреб или кладовая с температурой +2°…+10°С. При таких условиях консервация сохраняет свои вкусовые и питательные качества два года.
Если есть возможность хранить только в квартире, выбирают шкаф, находящийся вдали от отопительных приборов. Не должны попадать на огурцы по-венгерски солнечные лучи. Срок годности составляет один год. В зимнее время можно поставить закуску на балкон. При минусовой температуре укутать теплой тканью.
Открытые огурцы по-венгерски хранят только в холодильном отделении не более недели.
Совет! Если в процессе хранения маринад стал мутным, а крышка вздулась, то употреблять такой продукт нельзя.
Рецепт соленых огурцов по-венгерски
Такая засолка отличается оригинальным вкусом, так как готовится с белым хлебом. По этому рецепту венгерские огурчики просто великолепны.
Чтобы закатать плоды, нужно взять такие продукты:
Чистые плоды выдерживаем в родниковой воде три часа. Затем еще раз промываем, обрезаем кончики.
Хлеб обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, остужаем. Гренку заворачиваем в два слоя марли.
В стерилизованную бутыль кладем чеснок, зелень, овощи. Сверху на плоды помещаем подготовленный хлеб.
В эмалированную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль. Рассол кипятим, остужаем. Консервация заливается солевым раствором и ставится в холодильник на четыре дня.
После засолки рассол сливаем в кастрюлю, кипятим. Горячим вливаем в банку с плодами. Подготовленную консервацию надо закатать, накрыть плотным пледом. После того, как заготовка остынет, ее можно убрать на хранение в кладовую, или спустить в подвал.
Традиционный рецепт приготовления
Традиционная рецептура огурцов по-венгерски на зиму отличается легкостью и минимумом необходимых компонентов. В качестве консерванта применяется винная кислота.
Секрет консервации заключается в правильном выборе зеленцов маленьких размеров.
Венгерские огурцы готовятся в несколько этапов.
Маринованные огурцы отличаются пикантным, немного сладким вкусом. Благодаря натуральным консервантам они хранятся в течение длительного времени.
Особенности приготовления
Мариновать огурцы по-венгерски несложно, с этим справится даже хозяйка, не имеющая никакого опыта домашнего консервирования. Важно лишь знать и учитывать при консервировании несколько моментов.
Необходимые продукты
Чтобы замариновать 1 литровую банку огурцов, понадобятся такие продукты:
На литровую банку потребуется около 0,5 кг огурцов. Предпочтение рекомендуется отдавать ровным и небольшим овощам, т. к. они хорошо ложатся в банку.
Для приготовления маринада понадобится:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 163.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 35.1 г |
Порции | |||
ккал 16.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 12.5 г |
Как приготовить “Огурчики по-венгерски”
Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.
Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.
Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.
Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.
Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.
Оценить рецепт Огурчики по-венгерски:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: