соленые кабачки с медом и чесноком

Быстрые маринованные с медом и чесноком пп-кабачки

Всем хороши медово-чесночные кабачки

О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 12. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 12. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 12. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Ингредиенты

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 1. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 1. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 1. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Пошаговый процесс приготовления

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 2. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 2. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 3. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 3. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 3. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 4. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 4. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 5. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 5. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 5. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 6. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 6. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 6. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 7. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 7. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 7. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 8. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 8. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 8. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 9. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 9. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 9. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 10. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 10. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 10. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannye pp kabachki 11. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannye pp kabachki 11. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannye pp kabachki 11. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

соленые кабачки с медом и чесноком. big bannn end 9. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-big bannn end 9. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка big bannn end 9. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannye s medom 1. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannye s medom 1. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannye s medom 1. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannye s medom 2. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannye s medom 2. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannye s medom 2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannye s medom 3. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannye s medom 3. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannye s medom 3. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannye s medom 4. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannye s medom 4. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannye s medom 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannye s medom 5. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannye s medom 5. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannye s medom 5. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannye s medom 6. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannye s medom 6. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannye s medom 6. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannye s medom 7. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannye s medom 7. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannye s medom 7. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannye s medom 8. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannye s medom 8. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannye s medom 8. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Источник

Кабачки с медом и чесноком

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki medchesrcp. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki medchesrcp. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki medchesrcp. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Среди огромного количества блюд из кабачков можно выделить рецепт с медом и чесноком. Этот вариант имеет важное преимущество – простота и скорость приготовления, уже через два часа можно пробовать, а также удачное сочетание нейтрального кабачка и пикантного медово-чесночного маринада. В итоге получается легкая, нежная, в меру острая закуска из кабачков, которая хороша как повседневное, так и праздничное блюдо.

Общие советы

Кабачки с чесноком и медом можно подавать с мясом и рыбой, а также как дополнение к гарниру. Остроту можно варьировать по своему вкусу, добавив острого красного перца или увеличив количество чеснока.

Кабачки лучше брать молодые, с незаметными зернами и нежной тонкой оболочкой. Можно использовать и цуккини. Если приходится готовить из перезревших, кожуру обязательно нужно срезать, внутренности удалить. Обычно кабачки нарезают очень тонко – так они быстрее будут готовы.

Если мед очень густой, его нужно растопить до жидкого состояния, используя водяную баню.

Замариновать кабачки можно как для хранения впрок, так и для немедленного употребления. Технологии будут отличаться.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно есть уже через 2-3 часа, но наиболее вкусной она становится через 8 часов пребывания в маринаде.

Если кабачки будут храниться длительное время, их нужно разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Тару обрабатывают в духовке, над паром или в микроволновке. Затем необходимо простерилизовать банки, наполненные закуской, и только после этого закатать.

Классический рецепт

Для этой закуски потребуется два кабачка общим весом около 1-1,2 кг. Кроме этого, нужно взять полпучка свежего укропа, три дольки чеснока, специи по вкусу (соль и молотый перец), столовую ложку натурального жидкого меда, около 100 мл подсолнечного масла и три столовые ложки винного уксуса.

С лавровым листом и душистым перцем

Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются острыми и ароматными. Потребуется два кабачка, два зубчика чеснока, пучок укропа, чайная ложка уксуса столового 9 %, две большие ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, два лавровых листа и три горошины душистого перца.

С морковью

Потребуется один кабачок раннего урожая с мягкими зернами и нежной кожурой и одна морковь. Кроме этого, нужно подготовить полторы ложки меда натурального жидкого, 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы), 4 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка столового уксуса (9 %), три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, на кончике ножа молотого перца черного, треть чайной ложки кориандра молотого.

С лимоном и базиликом

Для одного кабачка весом около 500 г потребуется по половине чайной ложки соли и молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, столовая ложка меда натурального, 10 г базилика или другой душистой зелени.

С горчицей

В маринованные кабачки с чесноком и медом можно добавить горчицу. На 1 кг молодых кабачков потребуется по 50 мл уксуса столового 9 % и рафинированного подсолнечного масла, по 1 столовой ложке соли, горчицы и меда, 3 зубчика чеснока, пучок любой свежей зелени – укропа, кинзы, сельдерея, петрушки. По желанию можно добавить другие приправы на свой вкус.

Рецепт на зиму

Помимо быстрой закуски, которые нельзя долго хранить, есть рецепты кабачков с медом и чесноком для длительного хранения. Чтобы приготовить консервированные овощи на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

В кисло-сладком маринаде

В этом рецепте зимней закуски нужно использовать два кабачка цуккини и два обычных. Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:

Заключение

Кабачки в медово-чесночном маринаде можно приготовить для немедленного употребления или заготовить на зиму. В первом случае блюдо представляет собой очень быструю простую закуску, которая сможет послужить палочкой-выручалочкой.

Источник

Волшебные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком — просто,быстро и оооочень вкусно!

соленые кабачки с медом и чесноком. marinovannie kabaciki2. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-marinovannie kabaciki2. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка marinovannie kabaciki2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Изумиmeльный peцeпm, oсoбeннo для mex, кmo с oсmpeньким нa «mы». Мoжнo и нa гapниp к мясу, и кaк сaлamик, a уж кaк зaкускa — вooбщe вoлшeбнo!

мoлoдeнькиe кaбaчки шmуки 3 (гpaмм 400-500),
пучoк укpoпa,
2-3 зубчикa чeснoкa,
oливкoвoe (или paсmиmeльнoe paфиниpoвaннoe) мaслo гpaмм 60-70,
2 сmoлoвыe лoжки бeлoгo виннoгo уксусa,
1 сmoлoвaя лoжкa жидкoгo мeдa,
чepный пepeц и сoль.

Кaбaчки мoeм и oбсушивaeм. Рeжeм иx нa длинныe moнкиe плaсmинки. Есmeсmвeннo oвoщepeзкoй. Если у вaс кaбaчки нe мoлoдeнькиe, пoжaлуй, сepдцeвину и шкуpку лучшe нe испoльзoвamь. Кaбaчки сoлим и omсmaвляeм нa пoл чaсикa в сmopoнку. Дaeм им спoкoйнo пoдpужиmься с сoлью и пусmиmь слeзу.

Укpoп мeлкo peжeм
Чeснoк пpoпускaeм чepeз пpeсс, или mpeм нa мeлкoй mepкe. И в omдeльнoй пиaлкe сoeдиняeм чeснoк, мaслo, пepeц, уксус и мeд. Всe xopoшo пepeмeшивaeм.

С кaбaчкoв сливaeм вeсь сoк, кomopый пoявился в пpoцeссe omсmaивaния в сmopoнкe, зaсыпaeм укpoпoм и зaливaeм мapинaдoм. Всe пepeмeшивaeм и убиpaeм в xoлoдильник минимум нa 2 чaсa. Если будeм зa эmo вpeмя инoгдa пoмeшивamь — эmo мы, вooбщe, мoлoдцы!

Тpудoв блюдo mpeбуem — ну мeньшe ужe пpoсmo нe бывaem, a peзульmam peaльнo oчeнь дoсmoйный. Хoчу зaмemиmь, чmo и нa «пapaднoм», maк скaзamь, сmoлe блюдo moжe нe зamepяemся. Очeнь дaжe пoльзуemся спpoсoм.

Источник

Кабачки, маринованные с медом

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Маринованные с медом кабачки – одна из самых быстрых в приготовлении, вкусных и популярных сезонных закусок. А летом и осенью данные овощи еще и одни из самых недорогих, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Если вы ни разу не готовили быстрые маринованные кабачки с медом, то обязательно должны это сделать. Они очень вкусны и подходят к абсолютно любому гарниру и мясному блюду.

Ингредиенты

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 1. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 1. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 1. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень помойте, обсушите. Главный овощ обязательно должен быть молодым, с прозрачной и сочной семечкой, в противном случае не стоит готовить из перезревшего, слегка ватного, так как это будет невкусно.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 2. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 2. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 2. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Обрежьте кончики у кабачка с обеих сторон, нарежьте его тонкими ломтиками, сложите в глубокую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством соли и оставьте минут на 30-45. За это время выделится лишняя жидкость — слейте ее. Если осталась соль, лучше промойте и откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 3. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 3. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 3. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

В глубокой пиалочке смешайте соевый соус, масло, уксус и мед до однородности.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 4. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 4. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 4. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или пропустите через чесночницу. Добавьте мелко нарезанную зелень. Если не любите кинзу, замените на петрушку или укроп.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 5. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 5. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 5. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Влейте заправку в кабачки, хорошенько все перемешайте, оставьте часа на 2 мариноваться. Время от времени перемешивайте, чтобы все ломтики мариновались равномерно.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 6. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 6. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 6. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

Спустя время выделится еще сок и кабачок будет полностью покрыт маринадом. Теперь можно попробовать на вкус. Если не хватает соли или кислоты – добавьте по вкусу. Кстати, можно насыпать немного жгучего перца, если любите острые закуски. Оставьте кабачки мариноваться еще минимум на час.

соленые кабачки с медом и чесноком. kabachki marinovannie s medom 7. соленые кабачки с медом и чесноком фото. соленые кабачки с медом и чесноком-kabachki marinovannie s medom 7. картинка соленые кабачки с медом и чесноком. картинка kabachki marinovannie s medom 7. О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если заморозить на зиму.

По истечении указанного времени слейте маринад. Пропитанные медовой заправкой кабачки подавайте как гарнир или холодную закуску к жареному или запеченному мясу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *