соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. 99e5af3233e3ec4302c948cf13e95650. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-99e5af3233e3ec4302c948cf13e95650. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка 99e5af3233e3ec4302c948cf13e95650. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. 644e637b4d63084c2ac3028a31b947b9. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-644e637b4d63084c2ac3028a31b947b9. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка 644e637b4d63084c2ac3028a31b947b9. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. 4cd72215d326a62eb74e5c24d5c47555. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-4cd72215d326a62eb74e5c24d5c47555. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка 4cd72215d326a62eb74e5c24d5c47555. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. f1cd802e396fa34d67e430abf9aa951d. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-f1cd802e396fa34d67e430abf9aa951d. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка f1cd802e396fa34d67e430abf9aa951d. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. emma murga. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-emma murga. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка emma murga. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Источник

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Маринованные кабачки с уксусом

Самый быстрый и простой рецепт маринованных кабачков из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяток и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

2. Маринованные кабачки с острым перцем

Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти пару минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Быстрый рецепт маринованных кабачков

Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Кабачки, маринованные без уксуса

Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.

5. Кабачки, маринованные кусочками

Старайся нарезать кабачки на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачковсоленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. foto 2130 0. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-foto 2130 0. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка foto 2130 0. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком

Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешай с уксусом и залей овощи. Закатай и переверни вверх дном.

7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой

Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Кабачки нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Маринованные кабачки по-болгарски

Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад кабачки и прокипяти 10 минут после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залей до верха горячим маринадом и закатай.

9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком

Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки вместе с образовавшимся соком, простерилизуй 10 минут и закатай.

10. Маринованные кабачки рулетиками

Кабачки легко нарезать овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летосоленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. foto 1797 0. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-foto 1797 0. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка foto 1797 0. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

11. Кабачки, маринованные с алычой

Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки и лук, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа. Плотно сложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, добавь уксус и выключи. Влей маринад в банки и закатай.

12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

Вкусный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

13. Маринованные кабачки с огурцами

Обязательно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 2 часа в холодной воде, промой и срежь кончики. Кабачки нарежь на кусочки такой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Влей маринад в банки и оставь под крышками на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

14. Маринованные кабачки с горчичным порошком

Попробуй приготовить любимые маринованные кабачки, но на этот раз с горчицей!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, измельченные чеснок и зелень. Перемешай и отправь на 2 часа в холодильник. Переложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачки, маринованные в томатном соусе

Соус должен получиться немного пересоленным.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики и сложи в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Провари маринад 7 минут, добавь уксус и залей в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковсоленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. foto 2245 0. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-foto 2245 0. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка foto 2245 0. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе

Пробуй маринад на вкус и при необходимости добавляй соль или специи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Кабачки промой, нарежь и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави рукояткой ножа и отправь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

17. Маринованные кабачки по-корейски

Лучше всего готовить такой салат из молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.

18. Маринованные кабачки с медом и маслом

Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки промой и нарежь на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавь соль, уксус, масло и мед. Залей горячим маринадом банки и простерилизуй 10 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.

20. Кабачки, маринованные в остром соусе

Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. sterilizaciya banok nad kastryulej. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-sterilizaciya banok nad kastryulej. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка sterilizaciya banok nad kastryulej. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. xrustyashhie marinovannye kabachki. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-xrustyashhie marinovannye kabachki. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. zalivaem kabachki marinadom. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-zalivaem kabachki marinadom. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка zalivaem kabachki marinadom. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. marinovannye kabachki kak griby. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-marinovannye kabachki kak griby. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка marinovannye kabachki kak griby. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. kabachki porezannye kubikami. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-kabachki porezannye kubikami. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка kabachki porezannye kubikami. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. raskladyvaem kabachki v banki. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-raskladyvaem kabachki v banki. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка raskladyvaem kabachki v banki. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. nakladyvaem kabachki v banki. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-nakladyvaem kabachki v banki. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка nakladyvaem kabachki v banki. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. sterilizuem kabachki v. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-sterilizuem kabachki v. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка sterilizuem kabachki v. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. marinovannye kabachki s morkovyu. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-marinovannye kabachki s morkovyu. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка marinovannye kabachki s morkovyu. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. narezannye kabachki poloskami. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-narezannye kabachki poloskami. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка narezannye kabachki poloskami. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. pomeshhaem morkov i kabachki v banki. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-pomeshhaem morkov i kabachki v banki. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка pomeshhaem morkov i kabachki v banki. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. skruchivaem kabachki v ruletiki. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-skruchivaem kabachki v ruletiki. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка skruchivaem kabachki v ruletiki. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. zalivaem kabachki goryachim marinadom. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-zalivaem kabachki goryachim marinadom. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка zalivaem kabachki goryachim marinadom. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. sterilizuem banochki s kabachkami. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-sterilizuem banochki s kabachkami. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка sterilizuem banochki s kabachkami. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. kabachki marinovannye v 3 litrovyx. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-kabachki marinovannye v 3 litrovyx. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. zelen i chesnok. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-zelen i chesnok. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка zelen i chesnok. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. kabachki porezannye kruzhochkami. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-kabachki porezannye kruzhochkami. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка kabachki porezannye kruzhochkami. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты фото. соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты-kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. картинка соленые кабачки маринованные кабачки на зиму рецепты. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *