соленья по абхазски рецепты с фото

Абхазские соления

СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Соления к абхазскому столу подаются круглый год. Весенне-летние соления приготовляются из огурцов, лука-порея, зеленых помидор, портулака, укропа, черемши и пр. Осенью и зимой, особенно на зиму впрок, солят кольраби, топинамбур, огурцы, редьку, капусту, зеленые помидоры, перец и пр.

соленья по абхазски рецепты с фото. salting 1 fit. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-salting 1 fit. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка salting 1 fit. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles 1 fit. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles 1 fit. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles 1 fit. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)Обычно бланшированные овощи кладут в глиняный горшок или стеклянную банку,

добавляют перец (горький), толченые чеснок, семена кориандра, укропа, чабера и базилики,

заливают теплым рассолом и ставят в прохладном месте.

Через 1—2 дня соленье можно подать на стол.

Анашарцвы — солёные огурцы

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles 2 fit. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles 2 fit. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles 2 fit. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)Компоненты: огурцы — 1 кг, чеснок — 4— 5 долек, смесь сухих пряных трав — 1 ч. л., зелень сельдерея — 2 веточки, 1—2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, соль — 50—60 г, остальные приправы — по вкусу.

Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя.

Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10—15 мин., слегка остудить.

Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандра, укропа, чабера и базиклика), веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски), и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2—3 листика черешни. Через сутки огурцы будут готовы.

Апарпылрцвы — соленый болгарский или горький перец

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles 4 fit. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles 4 fit. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles 4 fit. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)На 1 кг болгарского перца соотношение компонентов, способ приготовления рассола такие же, как для огурцов.

Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте.

Апамидоррцвы — соленые зеленые помидоры

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles 5 fit. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles 5 fit. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles 5 fit. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)На 1 кг зеленых помидор: чеснок — 4— 5 долек, смесь сухих пряных трав — одна чайная ложечка, 2 веточки зелени сельдерея, 1—2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, соль — 50—60 грамм, остальные приправы — по вкусу.

Зеленые помидоры, очищенные от плодоножек, обмытые, разрезанные на две половинки, уложить в трёх литровую бенку, чередуя с толчеными приправами, зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте.

Акапустарцвы — соленая капуста

соленья по абхазски рецепты с фото. salting fit. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-salting fit. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка salting fit. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)Компоненты: белокочанная капуста — 5 кг, соль — 125 г, чеснок — 50 г, смесь сухих пряных трав — 25 г, перец — 2—3 стручка, зелень сельдерея — 2—3 веточки, корни петрушки — 2— 3 шт., плоды лаконоса — 50 г.

Белокочанную капусту очистить, обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 4—6 частей, опустить на 2—3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя со специями.
Сухие плоды лаконоса (ашьамашвыга) размять в небольшом количестве рассола, процедить через марлю в рассол.

Теплым, подкрашенным лаконосом рассолом залить капусту. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее груз (камень), сосуд с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладном месте. На 4—5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол.

Ахулрцвы — кольраби соленый

соленья по абхазски рецепты с фото. kolrabi fit. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-kolrabi fit. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка kolrabi fit. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)Компоненты: кольраби — 5 кг, чеснок — 30— 40 г, соль — 100—150 г, зелень сельдерея — 3— 5 веточек, толченые семена голубого пажитника, укропа, чабера и базилика — 30 г, вода — 5л, перец стручковый — 100 г, прочие приправы по желанию.

Кольраби или, по-абхазски, ахул — сорт капусты с толстым мясистым стеблем (белого цвета) — требует длительной засолки—25—30 дней. Поэтому соленье из кольраби обычно заготавливают впрок глубокой осенью.

Для хранения соленья лучше всего использовать глиняный узкогорлый сосуд (ахапшьа), зарытый в землю, или деревянную кадку (арцвтра). Отделить листья кольраби от стебля, сам стебель очистить от кожицы.

Затем листья и стебель промыть в холодной проточной воде, уложить слоями в глиняный сосуд или кадку, чередуя со специями, затем кольраби залить рассолом. Для крепости в рассол положить мешочек с кукурузной мукой, а для окраски — сушеные плоды лаконоса. Для ускорения процесса соленья коль-раби можно разрезать на поперечные или продольные куски. Из листьев соленого кольраби приготовляют острое блюдо с орехом — ачархалчапа.

Ацыркварцвы — топинамбур (земляная груша) соленый

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles 7 fit. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles 7 fit. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles 7 fit. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)Компоненты: топинамбур— 10 кг, соль — 250—300 г, чеснок— 100 г, смесь сухих пряных трав и другие приправы — те же самые. Земляная груша — клубнеплодное растение, несколько напоминающее картофель. Созревает глубокой осенью.

Клубни топинамбура залить холодной водой и оставить на 1—2 дня, затем тщательно промыть в проточной воде.

Уложить в глиняный узкогорлый сосуд или деревянную кадку, чередуя с толчеными специями, залить теплым рассолом.

Сосуд с засоленным топинамбуром накрывают крышкой и ставят в про-

хладное место. Процесс засолки длится примерно 25— 30 дней. Для ускорения этого процесса ацырква (топинамбур) можно разрезать на несколько частей.

Для туристов.

Пансионаты, санатории и дома отдыха Абхазии (каталог)

Кухня Абхазии

ПОИСК ПО САЙТУ

Бронирование авиабилетов!

Чтобы заказать авиабилеты в Абхазию,
используйте сервис нашего партнера.

Одноклассники

Афонская пещера

соленья по абхазски рецепты с фото. peshera. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-peshera. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка peshera. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)



Олеандр в Абхазии

соленья по абхазски рецепты с фото. oleander. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-oleander. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка oleander. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

R177899020460
Z167816371529
410011529602278

соленья по абхазски рецепты с фото. gisloader. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-gisloader. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка gisloader. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

соленья по абхазски рецепты с фото. gismeteo. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-gismeteo. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка gismeteo. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

соленья по абхазски рецепты с фото. forecast 2weeks.ru. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-forecast 2weeks.ru. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка forecast 2weeks.ru. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Государство

Об Абхазии

Отдых и туризм

Бизнес в Абхазии

Республика АБХАЗИЯ

Страна души

соленья по абхазски рецепты с фото. ritca. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-ritca. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка ritca. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

соленья по абхазски рецепты с фото. marhyaul. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-marhyaul. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка marhyaul. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Курорты Абхазии

Наши контакты

Хотите связаться с нами, задать вопрос, получить более полную информацию? Мы будем рады помочь Вам.

© 2012. Все права защищены. Правовая информация

Абхазия-апсны | abkhazia-apsny.ru

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Подробнее

Информация о cookies

Поэтому, когда вы заходите на наш веб-сайт, в соответствии со статьей 22 Закона 34 / 2002 Служб информационного общества, в рамках обработки аналитических файлов cookie, мы запросили ваше согласие на их использование. Все это для улучшения наших услуг. Мы используем Google Analytics для сбора анонимной статистической информации, такой как количество посетителей нашего сайта. Файлы cookie, добавляемые Google Analytics, регулируются политикой конфиденциальности Google Analytics. Если вы хотите, вы можете отключить файлы cookie в Google Analytics.

Однако учтите, что вы можете включить или отключить файлы cookie, следуя инструкциям своего браузера.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Абхазская национальная кухня. Соления

Абхазская национальная кухня. Соления

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ) В качестве гарнира к мясу или растительным блюдам обычно подают свежие и соленые овощи. Употребление овощей зависит от времени года. Например, осень и зима – это время засоленных огурцов, помидоров, перца, кольраби, лука-порея, редьки и репы.

Акапустарцвы – соленая капуста

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles 01. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles 01. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles 01. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 5 кг, соль – 125 г, чеснок – 50 г, смесь сухих пряных трав – 25 г, перец – 2-3 стручка, зелень сельдерея – 2-3 веточки, корни петрушки – 2-3 шт, плоды лаконоса – 50 г.

Способ приготовления:

Очищенную капусту обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 6-8 частей, опустить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь, а затем уложить в глиняный сосуд или эмалированную кастрюлю, чередуя со специями. Сухие плоды лаконоса (ашьамашвыга) размять в небольшом количестве рассола и через марлю процедить в рассол. Теплым, подкрашенным лаконосом рассолом залить капусту. После чего на капусту положить деревянную дощечку, на нее уложить груз. Посуду с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладное место. На 4/5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол. Вместо плодов лаконоса, для окрашивания рассола, можно использовать красную свеклу (на 5 кг капусты – 50 г свеклы).

Анашарцвы – соленые огурцы

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles 02. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles 02. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles 02. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок, соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин, слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандр, укроп, чабер и базилик), веточки сельдерея, мелко нарезанную свеклу (для окраски), и все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2-3 листика черешни. Через сутки огурцы будут готовы.

Апамидорцвы – соленые зеленые помидоры

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок, соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленые помидоры очистить от плодоножек, обмыть, крупные плоды можно разрезать на две половинки. Засолить помидоры таким же способом, как и перец.

Апарпылрцвы – соленый болгарский или горький перец

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles 04. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles 04. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles 04. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Ингредиенты:

болгарский или горький перец – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок (для соления болгарского перца), соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок или стеклянную банку, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте. Приготовление рассола: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин, слегка остудить.

Ахулрцвы – соленая кольраби

соленья по абхазски рецепты с фото. pickles 05. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-pickles 05. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка pickles 05. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Ингредиенты:

кольраби – 5 кг, чеснок – 30-40 г, соль – 100-150 г, зелень сельдерея – 3-5 веточек, толченые семена голубого пажитника, укропа, чабера и базилика – 30 г, вода – 5 л, перец стручковый – 100 г, другие приправы – по желанию.

Способ приготовления:

Кольраби или, по-абхазски, ахул – сорт капусты с толстым мясистым стеблем (белого цвета) – требует длительной засолки – 25-30 дней. Поэтому соленье из кольраби обычно заготавливают впрок глубокой осенью. Для хранения соленья лучше всего использовать глиняный узкогорлый сосуд (ахапшьа), зарытый в землю, или деревянную кадку (арцвтра). Отделить листья кольраби от стебля, сам стебель очистить от кожицы. Затем листья и стебель промыть в холодной проточной воде, уложить слоями в глиняный сосуд или кадку, чередуя со специями, затем кольраби залить рассолом. Для крепости в рассол положить мешочек с кукурузной мукой, а для окраски – сушеные плоды лаконоса. Для ускорения процесса соленья кольраби можно разрезать на поперечные или продольные куски. Из листьев соленой кольраби приготовляют острое блюдо с орехом – ачархалчапа.

Источник

Блюда Абхазии — что попробовать

соленья по абхазски рецепты с фото. blyuda abhazii. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-blyuda abhazii. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка blyuda abhazii. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Во многих странах известны блюда Абхазии. Не попробовать их, посетив это райское место, невозможно. Местные повара умело сочетают мясо, овощи, фрукты с ингредиентами, придающими неповторимый вкус. Ими часто становятся специи, пряности и различные соусы. Каждый турист, посетивший эту солнечную страну, непременно должен познакомиться с ее кухней.

Что попробовать в Абхазии

В Абхазии можно смело пробовать любое блюдо. Каждое будет вкусным и ароматным. Местные жители не проводят ни один день без мяса, овощных блюд и, конечно, соусов к ним. Туристы оценят также напитки и сладости.

Мясные блюда

Абхазские мясные блюда отличаются нежностью, запоминающимся ароматом и, конечно, соусами. Готовится мясо как в острой аджике, так и в молоке, и в нежном ореховом соусе. Мясных блюд здесь огромное множество, и каждому туристу несомненно стоит попробовать хотя бы несколько их них.

Мясные блюда – неотъемлемая часть почти каждого приема пищи абхазцев.

Шашлык по-абхазски

Абхазский шашлык готовится из баранины или говядины. Мясо маринуется и затем готовится над углями. Неповторимый вкус шашлык получает из-за того, что в процессе готовки его поливают соком граната или вином.

соленья по абхазски рецепты с фото. shashlyk po abhazski. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-shashlyk po abhazski. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка shashlyk po abhazski. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Мясо по-абхазски

Это блюдо представляет из себя мясо, обжаренное с луком, сладким перцем, морковью, томатами, чесноком, зеленью и пряностями.

соленья по абхазски рецепты с фото. myaso po abhazski. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-myaso po abhazski. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка myaso po abhazski. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Курица на баже

Это курица в ореховой подливе из грецких орехов, перца, чеснока и специй. Куриное мясо в такой заправке получается очень сочным и ароматным.

соленья по абхазски рецепты с фото. kuritsa na bazhe. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-kuritsa na bazhe. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка kuritsa na bazhe. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Жареные на вертеле цыплята

Приготовленное на вертеле мясо имеет неповторимый вкус и аромат, становится невероятно нежным и сочным.

соленья по абхазски рецепты с фото. zharenye na vertele tsyplyata. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-zharenye na vertele tsyplyata. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка zharenye na vertele tsyplyata. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Курица вареная с аджикой

Тушку индейки или курицы варят, затем режут и заправляют бульоном и аджикой.

Цыпленок под томатным соусом (акучышыицарш)

Цыпленка тушат с луком, помидорами, аджикой, чесноком. После приготовления добавляют зелень и травы. Получается очень вкусно и ароматно.

соленья по абхазски рецепты с фото. tsyplenok pod tomatnym sousom akuchyshyitsarsh. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-tsyplenok pod tomatnym sousom akuchyshyitsarsh. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка tsyplenok pod tomatnym sousom akuchyshyitsarsh. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Чахохбили

Кусочки курицы обжариваются с помидорами, луком и зеленью. После приготовления добавляется приправа хмели-сунели.

соленья по абхазски рецепты с фото. chahohbili. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-chahohbili. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка chahohbili. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Абхазская ливерная колбаса

Ливерная колбаса в Абхазии отличается тем, что в ливер добавляется большое количество специя и трав, затем колбасу коптят в коптильне или над костром.

соленья по абхазски рецепты с фото. abhazskaya livernaya kolbasa. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-abhazskaya livernaya kolbasa. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка abhazskaya livernaya kolbasa. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Тушеная баранина (акурма)

Баранина, тушеная по абхазскому рецепту, отличается от других. Секрет в том, что к ней добавляют чеснок, аджику и хмели-сунели.

соленья по абхазски рецепты с фото. tushenaya baranina akurma. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-tushenaya baranina akurma. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка tushenaya baranina akurma. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Хмели-сунели — одна из излюбленных абхазцами приправ.

Отварной ливер и требуха (амгуачапа)

Необычный вкус отварному ливеру придают сок граната, грецкие орехи, чеснок и аджика. Полученный соус добавляют к субпродуктам во время варки.

соленья по абхазски рецепты с фото. otvarnoi liver i trebuha amguachapa. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-otvarnoi liver i trebuha amguachapa. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка otvarnoi liver i trebuha amguachapa. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Копченое мясо (лжьцаа дзны)

Копченое мясо нарезается кусочками, нанизывается на вертел и обжаривается над углями. Затем его украшают луком, зеленью и подают с острым соусом.

соленья по абхазски рецепты с фото. kopchenoe myaso lzhtsaa dzny. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-kopchenoe myaso lzhtsaa dzny. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка kopchenoe myaso lzhtsaa dzny. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Жареная козлятина

Козлятина жарится с чесноком, специями. Затем тушится в подливе из вина и бульона.

соленья по абхазски рецепты с фото. zharenaya kozlyatina. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-zharenaya kozlyatina. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка zharenaya kozlyatina. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Козлятина и ягнятина на молоке

Необычным это блюдо делает то, что мясо тушится на молоке, в которое добавляются травы и пряности.

Овощные блюда

Жители Абхазии любят овощи, а особенно блюда из овощей. Чаще всего их запекают с томатами и аджикой, тушат в остром соусе или фаршируют начинкой.

Лобио

Знаменитое блюдо из красной фасоли, в которое обязательно добавляется много видов трав и специй, а также чеснок, томаты и соус ткемали.

соленья по абхазски рецепты с фото. lobio. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-lobio. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка lobio. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Абаклажанчапа

Необычное блюдо получается, когда баклажан фаршируют начинкой. В нее входят грецкие орехи, лук, чеснок, зелень, аджика. Дополняют вкус специи и травы.

соленья по абхазски рецепты с фото. abaklazhanchapa. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-abaklazhanchapa. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка abaklazhanchapa. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Аджапсандал

Блюдо включает в себя обжаренные баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, чеснок. Для вкуса и армата добавляются травы и специи.

соленья по абхазски рецепты с фото. adzhapsandal. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-adzhapsandal. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка adzhapsandal. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Соленья по-абхазски

Все соленья, как и многие блюда абхазской кухни, острые. В отличие от привычных нам рецептов приготовления огурцов, помидоров и других овощей, в абхазские соленья добавляются специи, травы и аджика.

Соленья по рецептам солнечной страны очень разнообразны, а вкус всегда получается необычным. Нередко можно встретить, когда в огурцы, заправленные аджикой, добавляют ягоды.

Акудчапа

Необычное овощное блюдо получается, когда фасоль варится с добавлением лука, сельдерея и алычовой пастилы. Затем смесь разминается, к ней добавляется аджика и зелень.

соленья по абхазски рецепты с фото. akudchapa. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-akudchapa. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка akudchapa. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Салат Ахарчал

Традиционный салат из капусты кольраби, к которой добавляются грецкие орехи, кинза, зеленый лук, и все заливается аджикой.

Рыбные блюда

В стране-курорте местные жители любят рыбные блюда. Основной ингредиент вылавливается здесь же, в море. Самым излюбленным видом местных жителей стала радужная форель. Ее вылавливают в горных реках Абхазии, а мясо у нее сочное и нежное.

соленья по абхазски рецепты с фото. kopchenaya raduzhnaya forel. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-kopchenaya raduzhnaya forel. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка kopchenaya raduzhnaya forel. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Популярна копченая на щепе плодовых деревьев рыба, а также запеченная в углях, приготовленная в печи. Ее заправляют различными соусами и приправами.

Кухня Абхазии предлагает густые супы, часто с острым привкусом. Обязательное дополнение – хачапури или лаваш, ломти которого нужно макать в густую подливу.

Солянка

Густой суп, который варится на говядине. Необычный вкус достигается за счет того, что к овощам добавляют острые виды перца и аджику.

В других странах распространен рецепт, когда в говяжий бульон добавляют разные виды колбас. В Абхазии же в этом виде супа остается говядина.

Харчо

Очень густой суп, или, скорее всего, баранина в соусе. В блюдо добавляются грецкие орехи и пряности.

соленья по абхазски рецепты с фото. harcho. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-harcho. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка harcho. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Блюда из молока

Домашние молочные продукты найти в Абхазии не предоставит трудностей, ведь здесь многие жители держат скот. Самым популярным молочным продуктом является сыр, который готовится по особым рецептам и имеет неповторимый вкус.

Почти каждая хозяйка в стране солнца умеет готовить домашний сыр. Его изготавливают из коровьего, козьего, бараньего и даже буйволиного молока.

Многие гости страны удивляются, увидев на пастбищах, помимо коров и коз, буйволов. Но местные жители очень любят этих животных, ведь их молоко отличается особым вкусом.

Жареный копченый сулугуни

Самый популярный вид сыра в этой жаркой стране – сулугуни. Из него готовят необычную закуску, обжаривая копченый сыр в яйце.

соленья по абхазски рецепты с фото. zharenyi kopchenyi suluguni. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-zharenyi kopchenyi suluguni. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка zharenyi kopchenyi suluguni. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Мучные изделия

В Абхазии популярны мучные изделия. Многие хозяйки знают разнообразные рецепты, и готовят угощения у себя дома. При этом, к еде подается не только хлеб. Он часто заменяется другой мучной едой. Например, вместо хлеба можно подать чурек, хлебцы и ачашв.

Мамалыга

Густая каша из кукурузной крупы или муки. Кашу варят обязательно без соли, а при подаче внутрь помещают кусочки сыра сулугуни.

соленья по абхазски рецепты с фото. mamalyga. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-mamalyga. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка mamalyga. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Мамалыга — одно из самых популярных блюд абхазской кухни. Каждая хозяйка умеет готовить кукурузную кашу с добавлением разных ингредиентов, придающих разнообразие и необычные вкусы.

Различают следующие виды этого блюда:

Хачапури

Традиционное хачапури — тесто, свернутое в форму лодочки, края которой начинены сыром, а в центре красуется целый желток.

соленья по абхазски рецепты с фото. hachapuri. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-hachapuri. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка hachapuri. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Чурек

Традиционная выпечка, которую местные жители иногда используют вместо хлеба. Это лепешка из кукурузной муки, которая выпекается в тандыре.

соленья по абхазски рецепты с фото. churek. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-churek. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка churek. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Местные хлебцы

Абхазские хлебцы имеют необычный вкус благодаря тому, что готовятся не из пшеничной муки, а из кукурузной.

Это тонкие или толстые пресные лепешки, которые начиняются сыром, зеленью, мясом, творогом или картошкой.

соленья по абхазски рецепты с фото. chudu. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-chudu. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка chudu. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Ачашв

Выпечка, похожая на хачапури. Это пресная лепешка, начиненная сыром.

соленья по абхазски рецепты с фото. achashv. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-achashv. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка achashv. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Абхазские вареники

Сладкое

Все любят сладости. А туристы часто привозят домой сладкие блюда со всего мира. Особенно из Абхазии. Ведь здесь они разнообразны и, что для многих важно, имеют натуральный состав. А ингредиенты выращиваются здесь же, в садах и на горных лугах.

В Абхазии особо уважают натуральные сладости, в которые чаще всего не добавляется шоколад и даже сахар.

Вяленая хурма

Хороший десерт к чаю. Натуральная сладость, медовая на вкус.

соленья по абхазски рецепты с фото. vyalenaya hurma. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-vyalenaya hurma. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка vyalenaya hurma. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Абхазская халва

Привычная нам халва в Абхазии изготавливается совсем иначе. В основе лежит пшеничная мука, которая варится в топленом сливочном масле. Затем добавляется мед. Чаще всего женщины солнечной страны добавляют в халву кисломолочный сыр.

соленья по абхазски рецепты с фото. abhazskaya halva. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-abhazskaya halva. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка abhazskaya halva. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Акуакуар

Это печенье имеет привычный всем вид, однако, отличается тем, что в него добавляется мед, который придает десерту необычные нотки вкуса и сладкий аромат.

соленья по абхазски рецепты с фото. akuakuar. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-akuakuar. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка akuakuar. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Абаклауа

Любимая многими сладость с грецким орехом, яблоками, медом и корицей.

соленья по абхазски рецепты с фото. abaklaua. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-abaklaua. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка abaklaua. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Аджанджухуа

Наверное, каждый, кто однажды побывал на одном из курортов Черноморского побережья, знают, что такое чурчхела. В Абхазии это лакомство также популярно. Однако, аджанджухуа представляет собой чурчхелу, которая готовится из фундука.

соленья по абхазски рецепты с фото. adzhandzhuhua. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-adzhandzhuhua. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка adzhandzhuhua. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Вареный инжир

Национальный рецепт, по которому получается очень полезное лакомство. Инжир варится в воде с добавлением меда, затем его поливают медом и посыпают нарубленным фундуком.

соленья по абхазски рецепты с фото. varenyi inzhir. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-varenyi inzhir. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка varenyi inzhir. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

В Абхазии очень вкусный мед. Он очень распространен в этой стране, его многие туристы покупают в качестве сувенира. Большинство пасек находятся в горах, где растут целебные травы, отчего у меда получается необыкновенный вкус.

Пасечники могут предложить туристам следующие виды меда:

Ульи с пчелами можно встретить даже на задних дворах гостевых домов. В Абхазии часто держат пчел не только пасечники, но и обычные жители.

Соусы

Без чего не обходятся практически никакие блюда Абхазии, так это соусы. Сладкие и кислые, нежные и жгучие. Из мяса, орехов, сыра, фруктов. С добавлением ягод, специй и трав. Соус в Абхазии можно найти на любой вкус.

Аджика

Это жгучая паста из перца, чеснока и трав. Кухня Абхазии использует аджику во многих блюдах.

Аджика — самый популярный соус в Абхазии.

Асызбал

Еще один популярный соус, который можно смело назвать кислым. Основным компонентом является алыча, в которую добавляются пряные травы.

соленья по абхазски рецепты с фото. asyzbal. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-asyzbal. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка asyzbal. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Напитки

Напитки, как и вся остальная еда в Абхазии, готовятся по особым рецептам и имеют яркий вкус, которого непременно захочется достичь дома. Кухня Абхазии может похвастаться необычными напитками.

Ахарцвыдзюа

Кисломолочный напиток. Готовится он из кислого молока, айрана и йогурта.

Местные жители считают, что ахарцвыдзюа лучше остальных утоляет жажду в летние дни.

Соки из лавровишни, винограда

Летом популярен прохладительный напиток из плодов лавровишни или винограда, которые должны побродить в течение месяца. Таким образом, напиток имеет небольшой градус алкоголя, получает слабые нотки вина, но вином не является.

соленья по абхазски рецепты с фото. soki iz lavrovishni. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-soki iz lavrovishni. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка soki iz lavrovishni. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Медовуха

Слабоалкогольный напиток, получаемый в результате медового брожения.

соленья по абхазски рецепты с фото. medovuha. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-medovuha. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка medovuha. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

В Абхазии вино готовится из сортов винограда, которые здесь выращиваются. Они обладают необыкновенным вкусом, благодаря чему очень ценятся не только местными жителями, но и всеми, кто однажды побывал в этой стране.

соленья по абхазски рецепты с фото. vina. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-vina. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка vina. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Этот напиток, который обычно делают из винограда, в Абхазии могут делать почти из любого фрукта. Будь то алыча или хурма.

соленья по абхазски рецепты с фото. chacha. соленья по абхазски рецепты с фото фото. соленья по абхазски рецепты с фото-chacha. картинка соленья по абхазски рецепты с фото. картинка chacha. СОЛЕНИЯ (АРЦВЫ)

Где попробовать

Готовая еда есть на местных рынках, у хозяев гостевых домов. Также можно попросить организовать традиционное питание в кафе и ресторанах абхазской кухни. Гагра и другие города могут похвастаться любыми национальными блюдами, а цена на них будет всегда приемлемой.

По отзывам туристов, самая лучшая абхазская кухня в ресторанах:

Интересные факты об абхазской кухне

Абхазская кухня завоевывает сердца всех, кто ее однажды попробовал. В чем же ее секрет?

Почти каждый, кто хоть один раз в своей жизни пробовал абхазскую кухню, захочет принести ее к себе в дом и готовить вкусные блюда самостоятельно. Хорошо, что в интернете есть видео с подробными рецептами. А если вы хотите точно знать, что рецепт блюда, которое вам особенно понравилось на отдыхе, правильный, узнайте его у местных жителей. Гостеприимные абхазцы с радостью поделятся своими секретами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *