соленое сало по венгерски рецепт

Как посолить сало по-венгерски правильно — 6 лучших рецептов

Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Лучше всего использовать толстые куски, без прожилок. Оно должно быть свежим и качественным. Толщина куска – не менее 4 см. но перед тем, как начинать готовить, его следует выдержать в холодильнике до 4 дней.

соленое сало по венгерски рецепт. image001. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-image001. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка image001. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Соль идеально брать крупного помола, мелкая не подойдёт вовсе. И не бойтесь пересолить – всё, что не впитается – останется на поверхности, а значит перед употреблением надо лишь удалить все излишки.

Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком

Процесс приготовления сала по этому рецепту не быстрый. Однако много и долго возиться не придётся. Особую пикантность уже готовой закуске придаст, конечно же, красный перец, а для аромата можно использовать чеснок. Этот рецепт венгерского шпика в точности повторяет тот, что использовался в СССР и назывался по ГОСТу.

Что понадобится:

Кусок сало перед тем, как начинать засаливать, надо промыть под проточной водой, высушить и при необходимости порезать на более мелкие части. При желании можно оставить и в таком виде – не разрезая.

Как готовить

Подготовленный шпик натереть солью со всех сторон. Затем переносим в любую ёмкость с крышкой, например, в кастрюлю. Но так, чтобы он там поместился целиком. Посыпаем сверху солью, накрываем крышкой, оставляем на кухонном столе на сутки.

После чего переставляем в холодильник и выдерживаем ещё 3 дня.

После чего достаём сало, отряхиваем руками от излишек соли нарезаем на желаемые брусочки.

В отдельной миске перемешиваем все приправы. В этой смеси обваливаем каждый кусочек, следя за тем, чтобы он покрылся полностью.

соленое сало по венгерски рецепт. image003. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-image003. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка image003. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

После чего каждый заворачиваем в пергаментную бумагу, выкладываем в морозилку. Через пару дней шпик полностью готов. Но при желании его можно оставить и для длительного хранения – ничего не испортится.

Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

Вареное сало нравится многим. По своему вкусу оно напоминает копчёное, очень вкусное и мягкое. А приготовить этот вариант по венгерскому рецепту можно буквально за пару дней.

Что понадобится:

Шелуху надо собирать заранее. Ведь чем больше её будет, тем насыщеннее окажется цвет, а аромат будет таким, что отказаться от такой закуски не сможет никто.

Как готовить

Луковую шелуху промываем под проточной водой. Половину выкладываем в кастрюлю. Поверх – сало. А уже на него все приправы – лаврушку, перец, соль. Сверху всё прикрываем шелухой.

Залить кастрюлю литром воды, но так, чтобы она полностью покрывала кусок. Если литра окажется недостаточно – можно долить ещё.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и варим около 30 минут.

Снимаем с плиты, и не открывая крышки, остужаем до комнатной температуры. Затем помещаем на сутки в холодильник, опять же ничего не сливая, не открывая и не вынимая.

Теперь шпик вынимаем на большое блюдо, очищаем от шелухи, просушиваем.

Теперь чеснок. Его очищаем, пропускаем через давилку или же мелко натираем. Перекладываем в глубокую тарелку и смешиваем с разломанными кусочками лаврового листа. Добавляем чёрный и красный молотые перцы. Всё очень хорошо перемешиваем.

Куски шпика натираем этой смесь со всех сторон, оборачиваем пергаментом, после чего выкладываем в морозилку и оставляем на ночь для замораживания.

соленое сало по венгерски рецепт. image005. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-image005. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка image005. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

На следующий день сало в луковой шелухе по-венгерски можно смело пробовать.

Солим сало по-венгерски с чёрным перцем и паприкой

Если вы любите приправы и предпочитаете настоящий ароматный шпик, то этот вариант точно придётся вам по душе. этот способ засаливания свиного сала считается одним из самых популярных.

Что понадобится:

Мы не будем салить сало по этому рецепту большим шматом. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы заранее поделить его на небольшие кусочки.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду – нам понадобится около 2 литров. Даём закипеть, добавляем все указанные специи – соль, пару раздавленных чесночин, перчик, гвоздику, лаврушку. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, ставим на стол, даём остынуть.

Выкладываем сало в другую кастрюлю или в банку, заливаем холодным рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня. следите за тем, чтобы кусочки полностью находились в воде и не торчали из жидкости.

Через 4 дня жидкость слить, куски шпика вытащить и высушить на тарелке или с помощью бумажных полотенец.

Теперь подготавливаем смесь для натирания кусочков. Смешиваем в сухой миске 7 измельчённых зубчиков чеснока, соль, паприку и смесь перцев. Всё перемешиваем и натираем каждый кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем в пищевую плёнку в несколько слоёв. Выкладываем в холодильник.

соленое сало по венгерски рецепт. image007. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-image007. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка image007. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Через сутки ароматная, вкусная и буквально тающая во рту закуска полностью готова. Останется только порезать готовое сало на тонкие небольшие ломтики и подать к столу с чёрным хлебом и любым другим блюдо, например, супом или картошечкой.

Простой рецепт венгерского копчёного сала

Для этого рецепта шпика по-венгерски нам понадобится коптильня холодного копчения. А вот кусок желательно выбирать без мяса и без прослоек – только сало. В этом случае закуска получится невероятно вкусной.

Что понадобится:

Сначала выбранный кусок надо подготовить. Для этого его промыть под проточной водой, высушить полотенцами бумажными, и со всех сторон натереть солью. Соли жалеть не нужно. Если указанного количества не хватит – можно взять больше.

Как готовить

Натёртый шмат уложить в кастрюлю или контейнер. Снова засыпать солью. Ставим на неделю в холодильник и не трогаем.

В чистую кастрюлю влить воду, примерно 2 литра, поставить на огонь. После закипания добавить сюда чеснок, очищенный и раздавленный, черный перец, лавровый лист. Всё довести до кипения и варить 5 минут под крышкой.

Перенести на стол и дать остыть. Остывшим маринадом залить подготовленные кусочки шпика, которые пролежали в холодильнике на засолке неделю. После чего снова накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на неделю.

Раз в день ёмкость рекомендуется открывать, а куски переворачивать на другую сторону.

соленое сало по венгерски рецепт. image009. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-image009. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка image009. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

У уже после этого можно приступать к копчению холодным способом.

Быстрый рецепт венгерского шпика

Чтобы приготовить этот шпик по-венгерски по ГОСТу СССР вовсе не обязательно ждать несколько недель. Для того, чтобы приготовить вкусную и невероятно ароматную закуску надо всего 6 дней.

Что понадобится:

Для приготовления нам понадобится кусок без шкурки, поэтому её следует предварительно снять. Шмат порезать на небольшие кусочки, выложить в ёмкость и поставить в холодильник на сутки для охлаждения.

Как готовить

Все специи выложить в миску, добавить к ним в два раза больше соли и всё тщательно перемешать.

Полученной смесью натереть каждый кусочек сала. Завернуть в пергамент, поместить в холодильник для просаливания на 3 дня.

После снова вынуть, опять натереть специями с солью, и вновь поместить в холодильник на трое суток.

соленое сало по венгерски рецепт. image011. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-image011. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка image011. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Последний этап – замораживание в морозилке. Готовый шпик можно смело подавать к столу как на каждый день, так и на праздник.

Сало по-венгерски – вкусный рецепт с двойной прослойкой

Особенность этого рецепта приготовления сала по-венгерски в том, что соль надо поменять два раза. А процесс засаливания оказывается длительным – ровно 17 дней. Однако результат получается всегда невероятно вкусным. Поэтому обязательно попробуйте.

Что понадобится:

Шмат надо брать свежим, ни в коем случае не с признаками порчи и без запаха. Если какие-то проявления испорченности вас смущают – лучше выберите другой кусочек.

Как готовить

Сало обсыпать солью со всех сторон, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на три дня.

Через трое суток вынуть, обсыпать новой солью и снова завернуть в бумагу, поместить в холодильник ещё на три дня.

Для этого рецепта можно использовать до 7 таких засолок, а можно обойтись и тремя.

Чеснок почистить, мелко порезать, смешать с паприкой. Полученной смесью натереть шмат, снова завернуть и охладить в холодильнике.

В последний раз сало переложить в морозилку на сутки, после чего можно подавать к столу.

соленое сало по венгерски рецепт. image013. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-image013. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка image013. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Венгерское сало невероятно вкусная и полезная закуска. Она станет прекрасным дополнением к любому столу, а особенно праздничному, когда к основным блюдам подают горячительные напитки.

Источник

Сало по-венгерски

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Венгерская кухня всегда отличалась от всех остальных обильным количеством приправ, а значит, сало соленое по-венгерски будет обязательно замечательно-вкусным и совершенно особенным!

Венгры обожают соленое сало или так называемый «острый шпик»! Да и у нас его любят все – от мала до велика. Когда кусочек сала восхитительно тает на языке, тут уж нет различий между целыми народами или странами. Остается только познавать и делиться секретами его засолки, чтобы пробовать сало в разных интерпретациях и искать свой идеальный рецепт соленого сала с пряностями. Итак, идем на рынок за кусочком свежего сала, можно с прослойками мяса, а можно и без них, и готовим с нами сало по-венгерски!

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Ингредиенты:

— чай черный – 2 ст.л./2 пакета;

— перец черный и перец красный острый – по 1 ч.л.;

— лавровый лист – 2-3 шт.;

— перец душистый – 5-9 горошин.

Время приготовления: 3 суток

Рецепт приготовления сала по-венгерски:

Начнем солить сало с приготовления рассола, он будет основан на крепкой чайной заварке, поэтому закипятите указанное количество воды в кастрюльке, всыпьте заварку и соль, кусочки лаврового листа и горошины душистого перца. Кипятим рассол около 5 минут на малом огне.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Готовим сало – режем его небольшими брусочками так, чтобы удобно было разместить его в кастрюле с чайным рассолом.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Кладем кусочки нарезанного сала в рассол и томим на самом минимальном пламени вашей плиты около 15-20 минут.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Затем достаем сало и даем ему остыть и обсохнуть.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Очищаем головку чеснока и готовим чесночную кашицу, пропустив зубки через пресс.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Смешиваем чеснок и смесь пряностей из ступки.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Пока сало еще не совсем остыло, натираем его чесночно-пряной массой со всех сторон, интенсивно массируя и втирая пряную кашицу.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Осталось обвалять чесночные кусочки в паприке (старайтесь, чтобы паприки не оставалось на сале слишком много и стряхивайте излишки, так как она может забить вкус остальных пряностей).

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Кладем кусочки готового сала в фольгу или пергамент, заворачиваем оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре пропитаться панировкой, а затем укладываем на хранение в морозилку. Сало по-венгерски готово!

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

соленое сало по венгерски рецепт. jpg. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-jpg. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка jpg. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шпик по-венгерски в домашних условиях

соленое сало по венгерски рецепт. 991283fea7. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-991283fea7. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка 991283fea7. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Шпик по-венгерски в домашних условиях

соленое сало по венгерски рецепт. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях отличный шпик по-венгерски. Готовится сало довольно долго, но совершенно просто. В этом рецепте используется особая технология 3-4-х разовой замены соли при засолке сала, а затем щедрая панировка в специях. Шпик в итоге получается очень вкусным, чуть острым, с маслянистой структурой. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежее сало промыть, хорошо поскрести шкурку, обсушить бумажным полотенцем. Сало можно солить одним куском или разрезать на несколько. Любую подходящую емкость застелить пергаментом. Сало щедро натереть крупной солью со всех сторон и поместить его в подготовленную емкость. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 3-4 суток.

Затем сало очистить хорошенько от соли, пергамент выбросить.

Застелить емкость новой пергаментной бумагой и поместить в нее сало, натертое свежей солью. Также накрыть посуду пищевой пленкой и оставить сало в прохладном месте еще на 3-4 суток.

Тоже самое сделать еще два раза. В общей сложности сало будет солиться 12-16 дней. Далее подготовить смесь специй для шпика по-венгерски: смешать пропущенный через пресс чеснок с красным молотым перцем и паприкой.

Очищенное в четвертый раз от соли сало хорошенько натереть подготовленной смесью специй со всех сторон.

Каждый кусок шпика завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на сутки.

Вот теперь вкуснейший шпик, приготовленный по-венгерски в домашних условиях, можно кушать. Очень вкусно получается! Многоразовая замена соли позволяет удалить из сала почти всю жидкость, поэтому структура шпика не похожа на сало обычного посола.

Источник

Сало по-венгерски. Рецепт приготовления в домашних условиях

Сало представляет собой твердый кусок животного жира, который используют в кулинарии и медицине. Несмотря на всеобщее мнение о том, что родиной данного продукта является Украина, первое упоминание о сале датируется VII в., при описании трапезы древнеармянского хана.

Существуют различные варианты приготовления сала: его можно коптить, солить, приготовить по-венгерски, обжарить или протушить. Все манипуляции можно легко совершить в домашних условиях, главное правильно соблюдать технологию изготовления.

Классический рецепт

Сало по-венгерски (в домашних условиях можно приготовить, соблюдая технологию) в классическом варианте — это шпик, обмазанный большим количеством красного перца и чеснока.

соленое сало по венгерски рецепт. salo po vengerski retsept 1. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-salo po vengerski retsept 1. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка salo po vengerski retsept 1. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

В Венгрии традиция готовить мясо или сало в специях на огне забыта, но такой способ приготовления активно использоваться во времена Советского Союза.

Ингредиенты

Для приготовления настоящего венгерского сала необходимо:

Точного количества соли нет. Поваренная соль используется по необходимости. Лучше всего использовать крупную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Готовое сало можно хранить в пергаменте в холодильнике.

Что можно добавить

Чтобы разнообразить продукт, можно использовать следующие ингредиенты:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах можно добавить
АджикаАджика представляет собой смесь красного и зеленого перца, пряных специй и трав, чеснока, соли. Использование данного продукта упрощает процесс приготовления, а также делает вкус готового сала более насыщенным. Пастообразную консистенцию аджики довольно легко распределить по поверхности сала.В расчете 15 мл на 1 кг сала
ТминТмин обладает приятным ароматом. Запах похож на смесь укропа и аниса — слегка перечный и очень ароматный.

В процессе употребления вкус тмина лучше раскрывается. Сначала можно почувствовать солоноватость, а затем приятный горький привкус.

5-6 г
Черный молотый перецЧерный перец — это специя с ярким жгучим вкусом и приятным терпким ароматом. Салу перец придает легкий оттенок смолистости.5-10 г
КориандрКориандр обладает пикантным вкусом и ароматом. В процессе употребления можно ощутить приятный кислый, слегка вяжущий вкус.5 г

соленое сало по венгерски рецепт. salo po vengerski retsept 3. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-salo po vengerski retsept 3. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка salo po vengerski retsept 3. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.Сало по-венгерски. Рецепт можно разнообразить, добавив кориандр, черный перец, тмин, аджику.

Также вкус сала зависит от способа его обработки: шпик можно сварить, прокоптить, сделать двойную прослойку.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое сало лучше всего к горячим блюдом. Лучше всего шпик подходит к борщу со сметаной и черным хлебом. Также готовое сало можно употреблять в качестве закуски.

Быстрый рецепт

Сало по-венгерски (в домашних условиях можно приготовить за 4 дня) — это кусок шпица, обваленный в смеси специй. Классический вариант настоящего венгерского сала можно приготовить за 2 недели, а быстрый — всего за 4-5 дней.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Такая граммовка используется для приготовления более насыщенного шпика, но по желанию можно изменить количество специй.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление блюда уйдет порядка 4-5 суток.

Этапы:

Хранить кусочки сала можно в пергаменте.

Как подавать блюдо на стол

Классический быстрый шпик можно использовать в качестве закуски. Сало подходит для приготовления бутербродов. В Венгрии шпик обжаривали и подавали как дополнение к основному блюду.

С мясной прослойкой

Для приготовления венгерского сала можно использовать продукты с мясной прослойкой. Такое блюдо получится более насыщенным и сытным.

Состав ингредиентов

Для приготовления 1 кг сала потребуется:

На 100 г готового блюда приходится 360 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

В домашних условиях довольно просто приготовить сало по-венгерски.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Готовое сало по-венгерски можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол можно с зеленью, свежими овощами и хлебом. Из приготовленного сала получаются насыщенные мясные закуски. Это могут быть бутерброды, нарезка или канапе.

С луковой шелухой

Сало по-венгерски (в домашних условиях можно приготовить за 2 суток) можно приготовить с добавлением луковой шелухи. Вареное сало отличается особой мягкостью и нежностью.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также потребуются специи: красный перец, паприка и другие пряности — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Готовое сало можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Как подавать блюдо на стол

Использовать готовое сало можно в качестве закуски или самостоятельного блюда. За счет нежного вкуса получившийся вареный шпик подходит для приготовления бутербродов и канапе. Также сало по-венгерски можно подавать в виде нарезки на стол, украсив менажницу или тарелку свежей зеленью и очищенными зубчиками чеснока.

Копченое сало

Сало по-венгерски в домашних условиях можно закоптить.

соленое сало по венгерски рецепт. salo po vengerski retsept 10. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-salo po vengerski retsept 10. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка salo po vengerski retsept 10. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Для этого потребуется устройство для холодного копчения.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда можно воспользоваться следующей схемой расчета ингредиентов.

На каждые 100 г шпика потребуется:

Дополнительные специи и травы можно выбрать самостоятельно, контролировать их количество.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления копченого сала по-венгерски:

После проведения всех процедур можно приступать к копчению.

Как подавать блюдо на стол

Копченое сало — это довольно популярный продукт, который часто используют в приготовлении блюд. Подавать шпик по-венгерски можно в качестве закуски на стол, а можно приготовить пиццу, борщ или гуляш в хлебе. К копченому салу подойдет черный хлеб, свежий чеснок и сметана.

Полезные советы

На этапе подготовки и в процессе приготовления блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить пряное насыщенное сало по-венгерски различными методами. Сало (в древности) считалось продуктом питания бедных людей, так как лучшие куски мяса всегда доставались более богатым. Так как разнообразия продуктов не было, бедняки нашли более простой способ изменять вкус сала — научились коптить, варить в рассоле и дозревать сало.

Сало по-венгерски в России не является блюдом венгерской кухни, а лишь его более упрощенным вариантом, который могли приготовить в советское время в домашних условиях. В Венгрии популярен бекон, полученный путем копчения свиного сала, который называют Салонной.

Видео о приготовлении сала по-венгерски

Рецепт приготовления сала по-венгерски:

Источник

Меню выживальщика: Шалонна — венгерский рецепт сала

соленое сало по венгерски рецепт. Menyu vyzhivalshhika SHalonna vengerskij retsept sala Last Day Club. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-Menyu vyzhivalshhika SHalonna vengerskij retsept sala Last Day Club. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika SHalonna vengerskij retsept sala Last Day Club. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.

Венгерский рецепт сала «Шалонна» не отличался оригинальностью, однако был популярен у простых людей. На фото выше: студенты едят копчёное сало. Венгрия, 1958г.

Человечество издавна очень любило животный жир. Самый быстрый способ поправить дефицит калорий, а то, что на вкус противно – это дело десятое. Так что проблема запасания жира в форме, пригодной для длительного хранения, быстро стала актуальной. На территории Европы её решили довольно быстро, причём разными способами. Шпиг, смалец, сало и ещё куча вариантов, отличавшихся методом приготовления, способом хранения и даже видом жира, который шел на их создание.

А на территории Венгрии был придуман довольно простой, но очень эффективный способ не только запасания сала, но и его дальнейшего употребление. Блюдо это назвали Шалонна (Szalonna).

Венгерский рецепт сала «Шалонна»

По сути – простейшее копчёное сало, только вообще без ничего. Никакой паприки и специй, никаких дополнительных элементов. Рецепт сала — только кусок свиного жира, коптильня и дубовые дрова. Копчение, кстати, холодное.

Важный момент – никаких «мясных прожилок» в сале по-венгерски быть не должно. Чисто копчёный пласт жира. На вкус – та ещё гадость, особенно если есть его просто так. Поэтому пришлось импровизировать.

Венгры начали поступать следующим образом. Кусок «шалонны» нанизывался на палочку и поджаривался на костре до характерного «шкарчания». Как только жир начинал капать вниз – кусок тут же убирали и давали жиру стечь на ломоть самого обычного хлеба. Закончилось стекание – снова в костёр и так пока кусок хлеба полностью не пропитается горячим топлёным жиром.

Паразитов можно не опасаться – в таких условиях они дохнут. И ещё — не каждому человеку запах этого венгерского сала по нраву придётся. Но есть это уже было можно.

соленое сало по венгерски рецепт. Menyu vyzhivalshhika SHalonna vengerskij retsept sala Last Day Club 1. соленое сало по венгерски рецепт фото. соленое сало по венгерски рецепт-Menyu vyzhivalshhika SHalonna vengerskij retsept sala Last Day Club 1. картинка соленое сало по венгерски рецепт. картинка Menyu vyzhivalshhika SHalonna vengerskij retsept sala Last Day Club 1. Чтобы посолить сало по-венгерски в домашних условиях, придётся потратить довольно много времени. однако в результате вы получите отменный шпик, который ничем не отличается от того, что делают на родите – в Венгрии.И ели. Сначала – бедные крестьяне, у которых на мясо денег не было, а «шалонна» всегда продавалась почти за бесценок. Потому, во времена Второй Мировой, оригинальный способ повысить калорийность своего пайка переняли солдаты. Причём как немецкие, так и все остальные. Всё же топлёное сало было кушать несколько проще, нежели цельный кусок жира, который обычно и выдавался в пайках.

Также стоит отметить, что существовали и более сложные варианты «шалонны». Сало, например, можно было перед копчением тщательно просолить. А можно было сначала сварить в солёной воде, а только потом уже коптить. У этих блюд даже названия свои были, но это уже не так важно.

Зачем это нужно нам знать? Простейший рецепт сала, которое остаётся годным для употребления в пищу долго. «Szalonna» вполне несколько лет продержится без особых условий хранения. Зато будет калорийное и не слишком противное блюдо. Например, в автономном существовании, или во время ЧС при дефиците всего – очень неплохой вариант.

Источник

Один комментарий к “соленое сало по венгерски рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *