соленое сало горячим способом самый вкусный рецепт
Засолка сала горячим способом
Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!
Сало в рассоле с сахаром и солью
Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!
Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле
Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.
Сало в рассоле горячим способом без варки
Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.
Сало засоленное в соевом соусе
Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Сало свиное | 841 | 1.4 | 92.8 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Сало с прослойками мяса | 622 | 9.1 | 65 | 0 |
Луковая шелуха | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Паштет из сала с чесноком
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в рассоле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Как засолить сало в банке
Как засолить сало в кастрюле
Сало в рассоле с чесноком в банке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Соленое сало — 3 моих самых вкусных рецепта
Приветствую вас, дорогие гости, на своем блоге. Уже по сложившейся традиции, сегодня, в воскресный день, я должен приготовить какую-нибудь особенную вкуснятину, но я этого делать не буду. Просто сейчас, ноябрь месяц, идет сезон свиного сала, мяса, в общем идет усиленный убой свиней. Люди, кто живет в сельской местности меня поймут. И я не имею права обойти эту тему. Поэтому сегодня я не буду ничего готовить, а буду солить вкусное сало тремя моими любимыми способами.
Рецептов приготовления соленого сала, существует великое множество. Его солят как большими кусками, так и порезанными на порции. А есть даже такие рецепты, где сало солят в измельченном через мясорубку, виде. Так же существует сухой посол, когда сало пересыпают солью и мокрый, солят в рассоле. А чтобы сало имело красивый, золотой цвет, в рассол добавляют луковую шелуху. Сало от этого становится, как будто его коптили не один час.
Все эти рецепты, включая с луковой шелухой, можно найти у меня на блоге. Но я хотел бы остановится сегодня, на трех моих любимых. Сало солю уже не один год и появились уже любимые предпочтения. Что-то я добавил, а что-то наоборот убрал.
Куском сала меня угостил мой друг. Денис, если ты читаешь, тебе привет и большое спасибо за отличный кусок. Сало свежее, с тоненькой шкурой, с мясной прослойкой, а это именно то, что нужно для хорошего, вкусного, соленого сала.
Первый способ, который я продемонстрирую…
Соленое сало в банке — самый вкусный рецепт в рассоле
Это первый из моих любимых рецептов, соленое сало в рассоле холодным способом.
Запомните. Для хорошего, ароматного, вкусного соленого сала необходимо всего три ингредиента: соль, перец и чеснок.
Это основное, что нужно иметь при засолке. Но я люблю добавить красок и кладу, при приготовлении рассола, лавровый лист и гвоздику.
Гвоздика имеет очень специфический вкус и запах, многим может не нравится, поэтому кладите ее с особой осторожностью. На 1 литр рассола, я кладу всего одну штучку.
Рассол, который мы приготовим, подойдет как для этого рецепта, так и для второго — горячим способом.
Ингредиенты
Для рассола
1.Кусок сала, которым меня угостил мой дружочек, я разделил на три части, у меня же три рецепта. Каждый кусок нарежем на еще более мелкие, такие чтобы поместились в банке.
2. Зубчики чеснока нарежем на более мелкие дольки.
Приготовим рассол для засолки сала
3. В одном литре воды разведем стакан соли, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведем до кипения и остудим до комнатной температуры.
Так как ноябрь месяц, я остужаю на балконе. Там минусовая температура и это сильно сокращает время.
Соль я взвесил и у меня получилось 300 грамм или это 7 столовый ложек с горкой. А то ведь стаканы же бывают разные, а теперь вы точно возьмете нужное количество.
Перец тоже лучше брать разный, например смесь перцев. От этого сало получится более ароматным.
4. В банку бросим несколько долек чеснока, а на чеснок положим сало и сверху снова чеснок.
Плотно прижимать сало не нужно ни к стенкам банки, ни к друг другу. Как бросили так и пускай лежит!
5. Осталось залить остывшим рассолом до самого горлышка.
Рассол должен быть комнатной температуры или даже холоднее.
6. Оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. Затем убираем в холодильник еще на двое. Через четверо суток можно доставать и кушать.
Соленое, очень нежное, ароматное сало вам гарантированно.
Второй, из моих любимых рецептов соленого сала, это…
Сало соленое горячим способом — рецепт в рассоле в банке
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт, что первый — совсем одинаковы. Но это не так и сало, по вкусовым качествам, сильно отличаются.
Перед тем как солить сало, его нужно почистить ножом. Ведь не у всех есть такой друг, как у меня и приходится сало иногда покупать на рынке. А там не известно, как оно хранилось. После того, как почистили и промыли под водой, сало на сухо протрите бумажными полотенцами.
Ингредиенты
1.Для рассола нужно в 1 литре развести стакан соли, это 7 ст. л. и добавить специи.
Как я уже говорил, я давно солю сало и у меня сложились свои предпочтения. Из специй я остановился на лавровом листе, перец душистый и перец черный горошком, семена кориандра и гвоздика. Вот все их мы и кидаем в воду.
Вы спросите, в каком количестве? Я бросаю на глаз, примерно по одной щепотке. От того, что вы бросите вместо 15 горошен перца — 14, большой разницы не будет. А вот с гвоздикой нужно быть особенно внимательным. Я беру всего одну штучку.
2. Пока рассол закипает, нарежем чеснок на мелкие дольки.
3. Нашпигуем куски сала — чесноком.
Для этого при помощи ножа сделаем отверстия и вставим в нее дольку чеснока. От этого сало пропитается ароматом чеснока не только снаружи, со всех сторон, но и изнутри.
4. На дно банки насыпаем немного черного молотого перца и несколько долек чеснока. Кладем наши куски сала, а сверху снова чеснок и молотый перец.
5. Даем покипеть рассолу 3-4 минуты и горячим заливаем сало. Нужно чтобы рассол полностью покрыл сало. Если вы солите не в банке, а например в контейнере, то на сало нужно поставить груз, чтобы оно не всплывало.
Рассол наливайте вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Могут появляться завоздушины в банке, между кусками. От них нужно избавиться при помощи ложки, вилки или столового ножа. Нам нужно, чтобы сало было полностью покрыто рассолом.
Теперь оставляем до полного остывания рассола и убираем в холодильник на 4 дня. После чего можно доставать и кушать. Получилась идеальная закуска под запотевшую водочку. Обязательно рекомендую попробовать.
А мы двигаемся дальше…
Как засолить сало в рассоле вкусное чтобы во рту таяло
А вы помните свой первый опыт соления сала? Я да… И сказать честно он совсем не удался. Мы тогда жили еще с родителями жены и держали поросят. Вот после убоя одной из хрюшки решил я естественно посолить.
Пообщался со знающими людьми, с отцом, со вторым отцом (с тестем) и решено было солить мокрым посолом. Сразу скажу, поговорка: «первый блин всегда комом», работает и это про меня. Сало у меня не получилось. А знаете какую самую главную ошибку я допустил? Я утрамбовал сало в банке плотно друг к другу. Рассол не смог полностью пропитать сало и оно не просолилось.
Далее тоже были ошибки, в основном с солью. Я все не мог найти ту середину и рассол у меня был не в меру соленым. Хорошо сейчас у всех есть интернет и можно почитать и даже посмотреть как солить сало, сколько брать соли и какие использовать специи.
Прошло время и в конце концов я справился! Сало у меня получилось очень вкусным. Для начала я записывал, что использую, в дальнейшем запомнил. Я понял, что сало может быть не просто вкусным и нежным, а таким чтобы во рту таяло…
Самый вкусный рецепт вареного сала в пакете
Я считаю, что это не совсем обычный рецепт. Но он с уверенностью занимает высокие места и заслуживает особого внимания. После того, как вы приготовите по данному рецепту, кушать можно будет даже шкурку.
Ингредиенты
1. Для начала натрем чеснок на мелкой терке
2. Теперь натрем кусок сала сначала чесноком, а затем перцем и солью.
Я готовлю, так сказать, вареное сало в пакете по классическому рецепту: чеснок, соль, перец. Вы можете добавить свои любимые приправы. Или, например использовать готовые специи для свиного мяса. Получается тоже очень вкусно.
Я знаю таких людей, которые используют кубики (Магги, Кнорр или Галина Бланка). Толкут в порошок и посыпают им кусок сала.
Когда вы несколько раз приготовите, вы остановитесь на определенных, своих любимых приправах. Так что для начала можете просто поэкспериментировать.
Соли примерно в среднем уходит одна столовая ложка. Если готовое сало будет сильно пересолено, то промойте его под холодной водой. Если и так не поможет, то вымочите пару часов в воде.
3. Перед тем как завязать пакет, положите в него лавровый лист, гвоздичку и перчик душистый горошком. По одной штучке будет достаточно.
4. Теперь завязываем пакет, стараясь убрать из него воздух. Если не уверенны в пакете, то возьмите два или даже три пакетика. Нельзя допустить, чтобы он порвался во время варки!
5. Кладем пакет в воду и ждем пока закипит. Кипение делаем ниже среднего и засекаем 2 часа. Чтобы не прозевать, я ставлю таймер.
6. После того как два часа пролетят, отключаем газ и даем салу остыть. После этого убираем его в холодильник, еще на 12 часов. И вот только после этого достаем его из пакета.
Чтобы сало легко нарезалось, советую его немного подморозить.
Могу с уверенностью сказать, что сало приготовленное по данному рецепту, будет идеальной нарезкой на любом праздничном столе. И вам не нужно покупать и тратить большие деньги, на дорогие карбонаты, грудинки и прочее.
Кусок вкусного сала приготовленный таким образом, весом 300 грамм, мы слопали за ужином, за один раз.
Сало, приготовленное любым из перечисленных способов, будет 100% вкусным, нежным и очень ароматным. А если хотите чтобы сало таяло у вас во рту, тогда воспользуйтесь третьим. Это мои проверенные рецепты в рассоле. Но есть еще один любимый, я его описал в отдельной статьей, это соленое сало сухим способом.
Пользуйтесь рецептами и не допускайте моих ошибок. Не забудьте поделиться с друзьями.
Как засолить сало в рассоле горячим способом с чесноком и перцем
Лучшие способы засолки сала, как выбрать и как засолить сало горячим способом в тузлуке
997 Просмотров
Рассмотрим здесь вкратце основные способы засолки сала в домашних условиях и попытаемся выяснить, какой из них является лучшим. Разберемся с тем, как правильно выбрать сало, как засолить сало в рассоле горячим способом без варки с использованием чеснока, перца и других специй. В результате получим очень вкусный продукт, который можно подать к столу или взять с собой на природу, рыбалку — куда бы то ни было.
Основные способы засолки сала
Существует огромное количество рецептов засолки сала, различающихся между собой по двум основным признакам:
При этом первый способ, в зависимости от целей, может быть как холодным, так и горячим — подразумевающим предварительное отваривание сала.
Все способы имеют бесчисленное количество вариаций по отдельным моментам. Например:
Таким образом, есть всего два основных способа засолки: сухой посол и в тузлуке. А засолка в рассоле разделяется на холодную и горячую. Как засолить сало лучше, какой способ выбрать?
Лучший способ засолки сала
Готовое сало сухого посола, и по вкусу, и по консистенции, отличается от сала, посоленного в тузлуке. Но еще больше различается отваренное сало, от приготовленного холодным способом. Нужно понимать, что после варки, сало становится более мягким и менее жирным, так как часть жира теряется в процессе термической обработки.
Из всего многообразия, трудно выделить лучший способ, так результат получается очень разным. Это дела вкуса, скорее всего.
Но, наверное, не ошибусь, если скажу, что варка сала чаще всего используется, чтобы обезопасить или попытаться исправить продукт. Например, чтобы жесткое, жилистое сало, сделать более мягким.
И я соглашусь с тем мнением, что качество готового сала, в большей степени зависит от качества исходного сырья, чем от способа засолки и всего прочего. Идеально подобранное сало, я солил бы только сухим способом — продукт сохраняет все полезное и имеет максимально естественный вкус.
На вопрос, как засолить сало вкусно, можно ответить коротко: лучший способ засолки сала тот, который лучшим образом подходит для конкретного продукта, с учетом его свойств, определяемых в основном возрастом и частью туши, из которой оно взято. Жесткое сало, например, лучше солить в горячем рассоле или с предварительной варкой.
Как выбрать сало для засолки
Хорошее сало трудно испортить неправильным посолом и наоборот: сало, выбранное вопреки всем правилам, не будет вкусным, вне зависимости от способа засолки. То есть, приготовление сала начинается с его выбора на прилавке магазина или рынка.
Так получилось, что в моих руках оказалось сало не самого лучшего, но и не худшего качества. Это было сало с хорошей прослойкой мяса — брюшная часть, жестковатая возле шкурки.
Прослойку довольно сложно солить сухим способом — с той точки зрения, что когда сало просаливается оптимально, мясо по вкусу становится сильно пересоленным. Хотелось улучшить и консистенцию, поэтому я решил солить сало горячим способом, но без варки.
Горячий способ засолки сала в рассоле (тузлуке)
Если коротко, горячий способ засолки сала заключается в том, что оно заливается только что снятым с огня рассолом (тузлуком). То есть, сало не варится, но подвергается термической обработке, за счет которой становится более мягким.
Пошагово разберем, как засолить сало в горячем рассоле с добавлением традиционных специй. Начнем с подготовки рассола.
Приготовление тузлука для засолки сала
Ставим воду на огонь, и после ее закипания, добавляем соль и специи, в следующих пропорциях (на 1 литр воды):
Помимо душистого перца и лаврового листа, я добавил черный перец горошком, гвоздику, кориандр и сушеный укроп. А пять столовых ложек соли, на моих кухонных весах, составили 130 грамм — количество, которое можно сократить до 100-120 грамм. Это пропорции на один литр воды, для одного килограмма сала.
Рецепт подразумевает и добавление чеснока, но я предпочел его не варить, а добавить отдельно. Варка чеснока напрочь изменяет его аромат.
Все это варится в течение 4 минут, после чего получается горячий тузлук — то, что и требуется для горячей засолки сала без варки.
Как засолить сало горячим рассолом
Сало кусками выкладывается в какую-нибудь подходящую емкость. Туда же отправляется и головка, предварительно очищенного и крупно порезанного чеснока.
Затем сало заливается горячим рассолом, чтобы каждый кусок был им покрыт. Остужается, после чего отправляется на 3 дня в холодильник. Раз в день, куски переворачиваются.
Кажется, что мясо стало вареным, но это не совсем так.
Спустя три дня, извлекаем сало из тузлука, и с помощью салфетки или полотенца убираем лишнюю влагу:
Сало уже готово для употребления, но его еще нужно выдержать вместе со своими любимыми специями.
Сало с чесноком, красным и черным перцами
В качестве приправы для сала, я использовал чеснок, а также смесь молотого черного и красного острого перцев. Чесноком, порезанным лепестками, нашпиговал сало, а перец распределил по поверхности:
Выдержав пару дней, сало можно подавать к столу, или убрать в морозилку на хранение. Чеснок перед этим следует удалить, так как со временем его аромат не в лучшую сторону изменяется.
В заключение хочу сказать, что горячий рассол частично решает проблему жестковатого сала, но оно не становится вареным — результат, который я и хотел получить. Сало получилось действительно очень вкусным.
Его можно красиво подать к столу вместе с черным хлебом, солеными огурчиками и соусом в виде острой горчицы. Конечно же, сало подходит не только в виде закуски. Это отличный продукт для перекуса на рыбалке или составляющей пикника на природе.
Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 200 порц.
Мягкое сало с чесноком в домашних условиях
Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе
Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.
Время готовки: 25 часов
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки.
Шаг 2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует.
Шаг 3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы.
Шаг 4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть.
Шаг 5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки.
Шаг 6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом
Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем.
Шаг 2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи.
Шаг 3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.
Шаг 4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре.
Шаг 5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки.
Шаг 6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита!
Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?
Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.
Время готовки: 26 часов
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем.
Шаг 2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем.
Шаг 3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала.
Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья.
Шаг 5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями.
Шаг 6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения.
Шаг 7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем.
Шаг 9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент.
Шаг 10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру.
Шаг 11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?
Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи.
Шаг 2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки.
Шаг 3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца.
Шаг 4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком.
Шаг 5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре.
Шаг 6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой.
Шаг 7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру.
Шаг 9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово!
Засолка сала в тузлуке в домашних условиях
Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь.
Шаг 2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня.
Шаг 3.Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой.
Шаг 4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи.
Шаг 6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками.
Шаг 7. Заворачиваем пряное сало в пергамент.
Шаг 8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток.
Шаг 9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса
Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части.
Шаг 2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками.
Шаг 3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной.
Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.
Шаг 5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере.
Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?
Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй.
Шаг 2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей.
Шаг 3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт.
Шаг 4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью.
Шаг 5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками.
Шаг 7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале.
Шаг 8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.
Шаг 9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу!
Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?
Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!
Время готовки: 4 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем.
Шаг 2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу.
Шаг 3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки.
Шаг 4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток.
Шаг 5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки.
Шаг 6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу!
Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях
Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть.
Шаг 2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки.
Шаг 3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины.
Шаг 4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока.
Шаг 5. Плотно обмазываем продукт аджикой.
Шаг 6. Сверху посыпаем солью.
Шаг 7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Шаг 8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу.