соленое печенье рецепт с кунжутом
Печенье соленое
3/4 ст. холодной воды (лучше – ледяной)
3/4 ст. растительного масла (дезодорированного)
1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста
1 яйцо
1 ст.л. соли (без горки)
200 г маргарина, мягкого (комнатной температуры)
200 г семян кунжута (сезам, сум-сум)
700 г муки (500 г + 200 г)
Тесто, приготовленное замесом руками.
Растворить соль в воде. Хорошо охладить (или перед употреблением положить в стакан кусочки льда).
Маргарин нарезать кусочками.
Размягчить при комнатной температуре или поставив в СВЧ на 50 сек.
Муку (500 г) просеять вместе с разрыхлителем и смешать с кунжутом.
Втереть мягкий маргарин до «крошек».
Сделать углубление – воронку. Влить масло, воду и слегка разболтанное яйцо.
Выложить на противень.
Такое печенье можно «прикусывать», запивая кофе или молоком.
Можно подать к легкому супу.
Можно – к пиву (тогда добавить при замесе теста чуть больше соли).
*/ Можно выпечь печенье другой формы: в виде маленьких бубликов диаметром 4-5 см.
Для этого отщипнуть кусочек теста. Сделать тонкий жгутик толщ. 7-8 мм и дл. 8-10 см.
Прокатать на поверхности, посыпанной кунжутом.
Слепить концы, образуя бублик.
Выложить на противень.
Очень интересный рецепт.
Печенье с плавленым сыром и кунжутом
Вкусное, рассыпчатое, соленое печенье с плавленым сыром особенно оценят мужчины. Оно как семечки улетает с тарелки! Отлично подойдет как закуска к пиву или вину, а также такое печенье вполне может заменить хлеб на обед или ужин. После остывания печенье очень хрустящее, в разрезе очень похоже на слоеное тесто. Попробуйте, не пожалеете!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить печенье с плавленым сыром и кунжутом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашу блендера поместить кусочки холодного сливочного масла и просеянную пшеничную муку.
2. Масло с мукой измельчить до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло с мукой можно порубить ножом или натереть масло на терке и руками быстро смешать с мукой, чтобы масло не успело растаяло от тепла рук.
3. Пересыпать масляно-мучную крошку в большую глубокую миску, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Напишу несколько слов о плавленом сыре: тут стоит отдать предпочтение качественному плавленому сыру с хорошим составом. Лучше всего подойдет голландский плавленый сыр: он лучше натирается на терке, чем сливочный.
4. Добавить в полученную массу среднее куриное яйцо и руками замесить тесто. Тесто желательно долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять, иначе в готовом печенье не получится эффекта слоеного теста.
5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать его до толщины около 0,5 см.
7. С помощью формочек вырезать заготовки будущего печенья.
8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать поверхность печенья взболтанным желтком. Посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Следите за тем, чтобы печенье не пригорело, поверхность готового печенья будет золотистой.
9. Дать готовому печенью остыть и можно подавать к столу.
Рецепты печенья с кунжутом: интересно и вкусно
Рецепт домашнего печенья с кунжутом позволяет создать настоящее лакомство. С ним очень приятно пить чай или кофе. Вкус у него нежный, ореховый. По консистенции такое печенье рассыпчатое, нежное, при этом очень хрустящее. Также стоит отметить, что приготовленное дома печенье очень любят дети. А если тщательно выбирать ингредиенты, то и вреда от него не будет.
Кунжут можно класть не только в само тесто, но и украшать им выпечку по любому из рецептов. Он выглядит очень красиво и отдает изделиям свой неповторимый аромат.
Рецепт печенья «Чиполлино» с кунжутом
Для приготовления такого вкусного печенья нужно сначала подготовить следующие ингредиенты:
Это печенье получается очень хрустящим, его любят дети. Также оно имеет ярко выраженный вкус орехов. При желании можно брать как белый, так и черный кунжут.
Как готовить печенье? Советы
Масло оставляют на время при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, его перетирают с сахарным песком с помощью вилочки. Сюда же отправляют и ванильный сахар. Также следует вбить яйцо. Теперь можно всыпать муку, перемешивая тесто. Также добавляют соль и лимонный сок. Благодаря последнему печенье приобретает едва заметную кислинку, становится не приторно сладким.
Теперь нужно подготовить кунжут. Его отправляют на сухую раскаленную сковороду и обжаривают до изменения цвета. Чтобы он не пригорел, следует постоянно его перемешивать. Остуженные семена отправляют к тесту, мешают. По этому рецепту печенье с кунжутом выпекается в духовке. Поэтому на противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладывают ложкой печенье. Его следует запекать около двадцати минут. Если передержать, то печенье станет очень ломким.
Печенье с дроблеными орешками
Для этого рецепта печенья с кунжутом можно брать любые измельченные орехи. Понадобятся следующие ингредиенты:
Масло понадобится, чтобы подготовить кунжут.
Приготовление вкусного печенья
Рецепт песочного печенья с кунжутом очень прост! При желании можно убрать из рецепта орехи, блюдо не станет хуже. Сначала обрабатывают кунжут. На сковороду наливают масло, а затем высыпают семена. Их стоит обжарить буквально в течение пары минут. Это помогает раскрыть аромат семян.
Масло растирают с солью и сахаром, отдельно смешивают муку, ванилин и гашеную соду. Пересыпают смесь к маслу, снова перемешивают. Теперь стоит растирать такое тесто руками, так как оно образует крошку. Сюда же кладут яйцо и кунжут. Время добавить и орешки. Все перемешивают, при этом тесто становится мягким и упругим. Его кладут в пакет и убирают в холодильник на полчаса. За это время оно увеличится в объеме.
Потом его достают. По этому рецепту печенья с кунжутом тесто раскатывают. Поэтому можно вырезать печенье любой формы, хоть кружочки, используя стакан, хоть звездочки или человечков. Выпекается такое блюдо пятнадцать минут на противне, застеленном пергаментом.
Соленое печенье с сыром
Такой рецепт печенья с кунжутом отлично подходит для тех, кто любит соленую выпечку, например крекеры.
Для начала муку просеивают. Берут холодное масло и трут его на терке прямо в муку. Сюда же трут и сыр. Нужно выбирать твердые сорта, чтобы не возникло проблем при измельчении. Все быстро перетирают, перемешивают. В итоге получится достаточно упругий комок. Если не вышло, то можно добавить еще немного масла.
Затем тесто раскатывают. Посыпают солью и кунжутом, слегка прижимают скалкой еще раз. Теперь можно вырезать и само печенье. Выбирают разные формы, все зависит от фантазии. Можно просто нарезать тесто квадратиками.
На противень кладут бумагу для выпечки, раскладывают сверху печенье. Теперь нужно нагреть духовку до 220 градусов. Тогда выпекается печенье около пятнадцати минут. Если после того, как будут вырезаны печенья, остается тесто, то его снова собирают в комок, раскатывают. И так до тех пор, пока оно не закончится.
Горячее печенье быстро ломается, поэтому, прежде чем снимать его с противня, нужно дать ему остыть. Очень вкусно такое лакомство со сладким кофе!
Песочное печенье с кунжутом, которое приготовлено дома, – это настоящий десерт. Им очень приятно хрустеть с чашечкой чая. А при желании можно дополнить рецепт вкусными орехами. Также есть вариант и для тех, кто не любит сладкое. Сырное печенье станет настоящей находкой для тех, кто любит крекеры.