соленая вишня на зиму рецепты с фото

ТОП 4 простых рецепта приготовления маринованной вишни на зиму

С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Секреты приготовления

При приготовлении набор специй не принципиален, при желании можно использовать не только гвоздику с корицей, а также бадьян, мускат, кардамон.

Отлично сочетается с маринованными вишнями цедра цитрусовых: лимона, лайма и апельсина.

Если нет прибора для извлечения косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой.

Как правильно подобрать вишню?

Для получения качественного вкусного готового блюда необходимо использовать качественные плоды. Ягоды должны быть спелыми, упругими, а не вялыми, без повреждений и признаков испорченности.

Подготовка тары

Использовать лучше небольшую тару, от 0,5 литра до 1 литра. Емкости для маринования на зиму необходимо:

соленая вишня на зиму рецепты с фото. vishnya. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-vishnya. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка vishnya. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Как замариновать вишню в домашних условиях?

Для маринования используется классический рецепт, который, при желании, можно разнообразить.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. original 7. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-original 7. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка original 7. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Классический рецепт

Рецепт является базовым, его можно при желании разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. vishnya3. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-vishnya3. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка vishnya3. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. DSC 1763. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-DSC 1763. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка DSC 1763. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

В собственном соку

Очень простой рецепт, но получается потрясающе вкусная ягода. Идеально подойдет для украшения десертов, приготовления тортов и пирогов.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. IMG 7904. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-IMG 7904. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка IMG 7904. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

С огурцами

Кислые ароматные ягоды придадут огурцам приятную кислинку и неповторимый характерный запах.

Необходимо на литровую емкость:

соленая вишня на зиму рецепты с фото. ogurtsy marinovannye holodnym sposobom na zimu 2. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-ogurtsy marinovannye holodnym sposobom na zimu 2. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка ogurtsy marinovannye holodnym sposobom na zimu 2. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. big 143380. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-big 143380. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка big 143380. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Маринованная вишня с косточкой – рецепт

Непривычно видеть вишни, как закуску для мяса, но именно пряная ягода станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. К тому же время приготовления существенно сокращается, поскольку не нужно извлекать косточку.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. 184674 or. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-184674 or. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка 184674 or. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Хранение лакомства

Хранить герметично закрытую банку можно до 2-х лет. После открывания емкость с вишнями держать в холодильнике около 1-2 недель.

Источник

Маринованная вишня на зиму: 3 рецепта пряной закуски

Вишню можно использовать для приготовления не только сладких блюд и заготовок на зиму. Она может превратиться в пряную приправу к мясу, которую также можно подавать как самостоятельную закуску, выложив в красивую вазочку. Маринованная вишня, которую с успехом можно закрыть на зиму, способна составить конкуренцию маслинам и оливкам. Это блюдо часто относят к азербайджанской кухне, но готовят его и в других странах. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» 3 рецепта этого необычного кушанья.

Кулинарные секреты

соленая вишня на зиму рецепты с фото. 04 9. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-04 9. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка 04 9. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.Мариновать вишню можно разными способами, и технология приготовления этой закуски может различаться. Но заготавливая это пряное кушанье на зиму, необходимо придерживаться некоторых правил.

Маринованная вишня хорошо стоит даже в отапливаемом помещении, но открытую банку хранить можно только в холодильнике.

Все рецепты, по которым вишню маринуют на зиму, подходят и для приготовления закуски для ее употребления в течение ягодного сезона. Пробовать ее можно на следующий день после приготовления.

Возможно, вам будет интересно узнать, как варить вишневое варенье или как сделать вишневое вино.

Классический рецепт вишни, маринованной по-азербайджански

Храните эту заготовку на зиму не более 8 месяцев в прохладном помещении или при комнатной температуре. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельной закуски.

Вишня, маринованная в собственном соку

Вишня, маринованная в собственном соку по приведенному рецепту, получается пряной и ароматным, обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Она может быть использована и для приготовления десертов, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Сама по себе она тоже очень вкусна.

Вишня, маринованная с огурцами

После остывания эту пикантную заготовку на зиму можно хранить при комнатной температуре. Маринованные огурчики и вишню можно подавать к столу вместе или по-отдельности. По этому же рецепту можно замариновать огурцы с красной смородиной или крыжовником.

Маринованная вишня – необычное угощенье. Ее подают как отдельную закуску или в качестве дополнения к мясным блюдам. Рецепт относят к азербайджанской кухне, но маринуют вишню на зиму не только в Азербайджане. Например, рецепт маринованных с вишней огурчиков пришел к нам из Сибири, он относится к русской кухне.

Источник

Вишня соленая

Консервированная вишня — аккомпанемент к мясу

соленая вишня на зиму рецепты с фото. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy F6E577AD. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy F6E577AD. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy F6E577AD. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 062A7D09. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 062A7D09. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 062A7D09. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 25D09C3E. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 25D09C3E. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 25D09C3E. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?

Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?

Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

соленая вишня на зиму рецепты с фото. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy FC5B202D. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy FC5B202D. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy FC5B202D. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 3F4AD5A6. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 3F4AD5A6. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 3F4AD5A6. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy C81B7FD1. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy C81B7FD1. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy C81B7FD1. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации — уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи — черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 61A2540C. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 61A2540C. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 61A2540C. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 38F5A007. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 38F5A007. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка konservirovannayavishnyaakkompanementkmy 38F5A007. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!

Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.

Маринованная вишня к мясу

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi B854C728. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi B854C728. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi B854C728. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Блог — такая штука, что надо идти не просто в ногу со временем, а чуточку опережать. Особенно, если это кулинарный ресурс. К примеру, запекать на всеобщее обозрение рождественского гуся надо гораздо раньше самого праздника — чтобы хозяйки успели прочитать рецепт, купить всё необходимое, внести свои коррективы и приготовить роскошный ужин.

И если тот же гусь доступен практически круглый год, то у сезонных продуктов строго определенный период, когда их можно разыскать на рынках или грядках.

Поэтому тут либо надо кулинарному «писателю» быть самому первому у станка плиты и, не откладывая в долгий ящик, разобрать фоточки и писать, писать, писать, чтоб актуально было! Либо приходится хитрить.

Я иду по второму пути — мне катастрофически не хватает времени, а победить мою лень вряд и что-то сможет, к тому же всё очень сильно зависит от личного настроения и желания.

Хитрость заключается в том, что практически все мои сезонные рецепты домашних заготовок и варений — годичной давности ))

Т.е. да, например, я варю варенье, делаю фотографии, но происходит это обычно в середине сезона, когда все, кто хотел приготовить «лето в банках», уже нашли свой рецепт и сварили варенье, и выкладывать запись о клубничном варенье, когда на рынке продают уже последние остатки, просто глупо. Поэтому материал в картинках и заметках отправляется в очередь ожидания до следующего года.

Зато потом у меня всё уже почти готово, только слова в предложения составить ))

С таким подходом есть еще один неоспоримый плюс — я могу в течение длительного периода оценить как долго может храниться продукт в банках, как изменяется цвет и вкус, да и контрольная группа дегустаторов ощутимо расширяется )))

Это я всё к тому, что сегодняшний рецепт — тоже прошлогодний, мы еще не переехали в загородный дом, но уже паковали коробки. Так что мои баночки пережили переезд и скитания по холодильникам, погребам и условиям с комнатной температурой.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 936B87C7. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 936B87C7. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 936B87C7. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Сразу скажу, что основной ингредиент — вишня. Почему-то в наших ебенях в нашем сибирском регионе её упорно называют «черешня» или «вишня на ножке». Это обусловлено тем, что растет такое деревце в наших широтах не очень хорошо, капризничает, в высоту редко достигает 2,5 метров, а обычной вишней у нас зовется вишня войлочная — низкорослый кустарник с водянистой и тоже вкусной ягодкой, только ни цвета тебе как у настоящей вишни, ни аромата.

Ну и рецепт, конечно!

Вишню перебираем, удаляем ножки и листики, а косточки оставляем — в них весь вишневый вкус и аромат!

Если ягоды грязные — бережно промываем их холодной водой и обсушиваем на полотенце.

Затем раскладываем по стерилизованным банкам — заполняем доверху. Баночки лучше брать небольшие — из под джема или оливок — такую не стыдно на стол поставить и объем небольшой.

Заливаем кипятком, и через несколько секунд сливаем воду в отдельную ёмкость.

Во-первых, так проходит первичная термообработка и удаление возможного мусора и грязи, а, во-вторых, так мы узнаем объем нужного количества маринада.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi EC8C9387. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi EC8C9387. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi EC8C9387. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 86F1125E. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 86F1125E. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 86F1125E. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1E3788B3. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1E3788B3. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1E3788B3. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 42BFA0A0. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 42BFA0A0. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 42BFA0A0. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 6314EB56. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 6314EB56. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 6314EB56. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Рассчитываем необходимое количество воды — её должно быть в 1,5 раза больше слитой жидкости, т.к. соленый раствор с бешеной силой начнет впитываться в вишню.

На 1 литр воды потребуется:

Варим рассол без уксуса — крупинки соли и сахара должны полностью раствориться, а жидкость доведена до кипения.

Разливаем рассол по банкам и вливаем уксусную эссенцию — уксус должен хорошо чувствоваться, но это дело вкуса. Для примера — на банку объемом 300 мл я вливала чайную ложку эссенции.

Банки закрываем ошпаренными кипятком крышками, переворачиваем вверх донышком, укутываем в одеяло и полностью остужаем.

Как я уже говорила, хранились у меня эти баночки и в холодильнике, и в прохладном погребе, и при комнатной температуре в 20-25 градусов Цельсия. Спустя год у меня осталась пара баночек, причем одна стоит уже давно открытая в холодильнике — со временем только цвет насыщеннее становится, а вкус не меняется — в меру кисло-сладкая и ароматная вишня с очень сильным запахом специй.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi E1615CE1. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi E1615CE1. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi E1615CE1. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 2803E093. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 2803E093. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 2803E093. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 4580722A. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 4580722A. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 4580722A. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 3588FA92. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 3588FA92. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 3588FA92. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi DDE406A7. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi DDE406A7. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi DDE406A7. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Как я и ожидала, маринованная вишня к мясу оказалось просто идеальной, причем неважно были ли это говяжьи котлеты со сковородки, жареные на гриле бараньи ребрышки или нежнейший шашлык из свинины на мангале. С рыбой и курицей как-то не пошло — для рыбы хотелось всё таки лимончика, а для курицы — сливочного соуса.

Вишня неплохо проявила себя в овощных салатах — и вишня, и маринад здорово украшают даже обычную белокочанную капусту с маслом.

На практике, как оказалось, контрольная фокус-группа резко разделилась на два лагеря — кто-то был без ума от самих ягод, другие же влюбились в маринад — даже возникла идея приготовить жидкости побольше, чтобы перелить в кувшинчик и ставить на стол рядом с оливковым маслом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1A7D0F7F. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1A7D0F7F. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 1A7D0F7F. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi AB58CCF4. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi AB58CCF4. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi AB58CCF4. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

У нас баночка такой вишни по праву занимает почетное место на праздничном столе рядом с тарелочкой с оливками и домашними соленьями, огурцами-помидорами, очень универсально и вкусно!

А миниатюрные размеры позволяют преподнести такую баночку в качестве подарка или сувенира особо дорогим гостям!

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 17C9C951. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 17C9C951. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi 17C9C951. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyakmyasudomikpandi B854C728. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyakmyasudomikpandi B854C728. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyakmyasudomikpandi B854C728. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

И сезон! Вишневый сезон на носу! Не пропустите!

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соленая вишня.

Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.

На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?

Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?

Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

соленая вишня на зиму рецепты с фото. solenayavishnya 23AE5A81. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-solenayavishnya 23AE5A81. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка solenayavishnya 23AE5A81. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Этапы приготовления:

Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. solenayavishnya 9080C9FC. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-solenayavishnya 9080C9FC. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка solenayavishnya 9080C9FC. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. solenayavishnya 4B52CC0B. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-solenayavishnya 4B52CC0B. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка solenayavishnya 4B52CC0B. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.

На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации — уксус должен ощущаться. У наc ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи — черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю — кассию. У меня все время было некоторое предубеждение перед корицей, которое как рукой сняло, когда я попробовал корицу настоящую.

Да, настоящая корица дороже кассии, продают ее небольшими трубочками, которые размещаются в индивидуальных пробирках. Разница в аромате такая же, как между натуральной ванилью и ванилином.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. solenayavishnya A85CEFAA. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-solenayavishnya A85CEFAA. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка solenayavishnya A85CEFAA. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй — пусть они остаются в банке.

Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. solenayavishnya 2CDE0F89. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-solenayavishnya 2CDE0F89. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка solenayavishnya 2CDE0F89. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике.

соленая вишня на зиму рецепты с фото. solenayavishnya 0AA01A38. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-solenayavishnya 0AA01A38. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка solenayavishnya 0AA01A38. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Потому что, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!

Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.

Маринованная вишня – рецепт

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyaretsept 84A0BEFF. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyaretsept 84A0BEFF. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyaretsept 84A0BEFF. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Летом, когда множество фруктов и ягод, нужно максимально употреблять их в свежем виде, ведь это прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Но также можно сделать из них и прекрасные заготовки. Одни из них подойдут как дополнение к сладким блюдам, а вторые можно использовать в качестве соуса к мясу. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованную вишню.

Стручки ванили разрезаем пополам вдоль. Семена выскребаем в сотейник, туда вливаем воду, кладем сами стручки, измельченную апельсиновую цедру и остальные специи с сахаром. Доводим все это до кипения на небольшом огне. Затем огонь делаем минимальным и под крышкой варим минут 10. Потом даем настояться еще минут 10. Косточки из вишни удаляем, кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне. Затем сотейник с огня снимаем и вливаем вино. Даем вишне остыть и отправляем ее на холод часов на 6. Подаем в охлажденном виде с сиропом.

Как сделать маринованную вишню?

В воде разводим соль, сахар и уксус. Раствор кипятим, а потом остужаем примерно до комнатной температуры, вливаем в полученный маринад водку. Вишню моем, косточки удаляем. Укладываем ягоды в банку, встряхивая, чтобы они утрамбовались, но при этом не помялись. Добавляем специи и заливаем это все приготовленным маринадом. Банку закрываем и отправляем на холод мариноваться часов на 5.

Вишня, маринованная в собственном соку

Банки наполняем промытыми ягодами. Готовим маринад: нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем сок вишни, доводим до кипения, вливаем уксус. На литровую банку пойдет 5 бутонов гвоздики, кусочек корицы и 7 штук душистого перца. Заливаем ягоды горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 7 минут, а потом закатываем.

Маринованная вишня на зиму рецепты для дома

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado C611FB38. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado C611FB38. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado C611FB38. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Вишня является сочной ягодой с уникальным кисло-сладким вкусом, который можно сохранить, законсервировав на зиму. Вишню можно закатать как варенье, джем, как пряный гарнир к мясному, рыбному или овощному блюду или замариновать вишню на зиму. Помимо неповторимого вкуса и аромата, вишня содержит в себе витамин С и другие полезные вещества, которые помогут при зимнем авитаминозе (нехватка витаминов).

Маринованная вишня на зиму

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado B486CA9C. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado B486CA9C. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado B486CA9C. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Консервированная вишня очень подходит к мясу и рыбе как добавка к гарниру. Её сладко-кислый вкус с сочетанием специй создаёт очень приятный аромат, который придётся по душе каждому гурману. Из-за пряностей вишня получается не очень сладкой и приторной.

Продукты, необходимые для приготовления зимнего десерта:

Как приготовить маринованную вишню:

Вишня маринованная на зиму

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado 8601FA49. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado 8601FA49. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado 8601FA49. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Обычно мы привыкли видеть консервированную вишню в виде варенья, компотов и джемов. Но вы не останетесь разочарованными от этого рецепта вишнёвой зимней заготовки. С помощью многочисленных специй ягоды получаются не только кисло-сладкими (натуральный вкус вишни), но и пряными. Аромат же этого блюда может порадовать самые привередливые носы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сладости:

Вишня в маринаде рецепт:

Как замариновать вишню на зиму

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado 7D084594. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado 7D084594. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado 7D084594. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

В этом рецепте мы расскажем, как замариновать вишню для торта. Вишня сама по себе очень сочная ягода, поэтому зимние заготовки из неё можно делать без употребления дополнительных жидкостей. Такие закатки получаются очень вкусными, вязкими и полезными, так как в этих ягодах содержится большое число витаминов и полезных веществ, которые будут питать ваш организм лютыми зимними днями.

Продукты, которые нужны для маринованной вишни:

Как мариновать вишню на зиму:

Маринованная вишня с косточкой рецепт

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado 9B2109B3. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado 9B2109B3. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado 9B2109B3. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Большинству людей не привычно видеть такие сладкие ягоды, как вишня в тандеме с мясными блюдами. Но если сделать их достаточно пряными и в меру сладким, то такое сочетание будет очень вкусным и не будет казаться необычным и странным. Кисло-сладкий вкус вишни с нотками различных специй отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты (порция на 0.75 л. банку):

Маринованная вишня с косточкой:

Огурцы маринованные с вишней на зиму

соленая вишня на зиму рецепты с фото. marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado D822021F. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado D822021F. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка marinovannayavishnyanazimuretseptidlyado D822021F. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Ягоды вишни и смородины, а также огурцы содержат в себе множество витаминов и полезных веществ. Освежающие огурцы замечательно сочетаются с сладко-кислыми сочными ягодами, что создаёт уникальный и окончательный вкус этой зимний заготовки.

Продукты, необходимые для закрутки:

Ингредиенты, рассчитанные на одну литровую банку:

Последовательность, которую стоит придерживаться в готовке этой закуски:

Готовьте заготовки из вишни по этим рецептам и будете всю зиму обеспечены витаминами и полезными веществами, сладким десертом и пряным гарниром, вкусным напоминанием о тёплых, летних деньках. Каждый раз открывая баночку с вишнёвой закаткой и вы будете погружаться в замечательный уникальным аромат летних ягод с кисло-сладким вкусом. Маринованная вишня по азербайджански добавит разнообразие на ваш обеденный стол и, без сомнения, понравится вашей семье.

Помимо данных рецептов, возможно вас также заинтересуют варианты таких зимних заготовок, как, например, соленые кабачки, маринованная морковь и засолка вешенок.

Источник

10 замечательных идей из вишни для холодной зимы

соленая вишня на зиму рецепты с фото. imagetools8 4. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-imagetools8 4. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка imagetools8 4. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Вишня — плодовая ягода с многочисленными полезными свойствами и отменным вкусом. В её составе много витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Богатый состав и превосходные вкусовые качества предопределяют популярность этой ягоды. В копилке опытной хозяйки обязательно должны быть рецепты заготовок из вишни.

Вишня в собственном соку без косточек

соленая вишня на зиму рецепты с фото. imagetools4 3. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-imagetools4 3. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка imagetools4 3. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Этот несложный способ заготовки вишни позволит максимально сохранить её пользу. Ягода, заготовленная таким образом, ничуть не уступает свежей по количеству витаминов и микроэлементов.

Выбираем в меру спелые, непорченные ягоды. Промываем их и оставляем в прохладной воде на час. Далее из подготовленных плодов аккуратно, чтобы не повредить мякоть, удаляем косточки. Складываем очищенные вишни в заранее подготовленные стерильные банки. Берём широкую кострюлю, кладём на дно полотенце, ставим банки, заливаем водой, не доходя до верха пару сантиметров, чтобы при кипении вода не попала внутрь. Банки объёмом 0,5 литра достаточно стерилизовать 15 минут, литровые 20 минут. Закупориваем банки и укутываем до полного остывания.

Варенье вишнёвое без сахара

соленая вишня на зиму рецепты с фото. imagetools2 6. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-imagetools2 6. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка imagetools2 6. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Этот вариант подойдёт тем, кто следит за фигурой или просто старается не употреблять сахар. Для приготовления варенья нам понадобятся помытые и отделённые от косточек вишни.

Берём две кастрюли, одну побольше, вторую поменьше и сооружаем водяную баню. В нижнюю ёмкость наливаем воду, в верхнюю помещаем ягоды. После закипания воды варим в течение часа на среднем огне, периодически помешиваем. Вишни должны дать много сока. Через час огонь убавляем и держим на водяной бане при небольшом кипении воды ещё 1,5-2 часа. Не забываем доливать воду в нижнюю кастрюлю. В готовом варенье ягодки должны съёжиться и сменить цвет на более тёмный, масса должна увариться, загустеть. При желании можно добавить к нашим вишням веточку тимьяна. Когда продукт станет желаемой консистенции, вынимаем верхнюю кастрюлю и накрываем плёнкой так. Остывшее варенье перекладываем в чистую сухую банку и храним в холодильнике.

Вяленая вишня

соленая вишня на зиму рецепты с фото. blobid1573930830416. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-blobid1573930830416. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка blobid1573930830416. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Считается, что для восполнения суточной дозы магния, взрослому человеку достаточно съедать в сутки горсть вяленой вишни. Это универсальная заготовка, которую с удовольствием едят взрослые и дети как в чистом виде, так и в составе десертов и выпечки.

Для расчёта пропорций необходимо подготовить вишню. Промыть, просушить, удалить косточки, взвесить. Исходя из полученной массы берём:

Также нам понадобится для сиропа:

Подготовленную вишню пересыпаем сахаром в большой чашке и оставляем на 6-8 часов. Посуду используем стеклянную или эмалированную. Сахар должен вытянуть из ягод как можно больше сока. Варим сироп и оставляем его кипеть на медленном огне. По вкусу в него можно добавить веточку тимьяна или палочку корицы. Вишни шумовкой достаём из сока и погружаем в сироп. Варим их 7-8 минут. Затем складываем в дуршлаг и даём стечь лишнему сиропу. Выбираем способ сушки: при помощи сушилки, духовки или на открытом воздухе. Не зависимо от выбора, результат будет одинаково хорош. Готовые вяленые вишни хранят в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте.

Соус из вишни к мясу на зиму

соленая вишня на зиму рецепты с фото. imagetools3 7. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-imagetools3 7. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка imagetools3 7. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Оригинальным припасом из вишни станет кисло-сладкий соус к мясу. Он придаст пикантность любому мясному блюду. Использую любимые специи можно придать соусу различные оттенки вкуса: острый, кисло-сладкий, нежный сладкий.

Ягоды подготавливаем обычным способом, удаляем косточки. Складываем заготовку в кастрюлю (желательно неалюминиевую), добавляем сахар, соль и варим 15 минут. Оставляем кастрюлю до полного остывания, это поможет ягодам пропитаться соком. Затем всыпаем специи (перец, чили, мускатный орех, тмин, чеснок на ваш вкус). Далее массу нужно тщательно измельчить погружным блендером или протереть через сито. На последнем этапе приготовления добавляем яблочный уксус, снова ставим на огонь, варим 15 минут. Соус разливаем в простерилизованные банки и закатываем.

Вишнёвый джем

соленая вишня на зиму рецепты с фото. imagetools8 4. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-imagetools8 4. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка imagetools8 4. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Следующим вариантом переработки вишни будет приготовление джема. Для этого нам понадобится:

Подготовленные ягоды без косточек измельчаем блендером и ставим вариться, после закипания постепенно всыпаем сахар, не забываем помешивать. Если позволяет время, варим джем на медленном огне до загустения. Если хотите быстрее, можно добавить желатин, предварительно замочив его водой. С желатином достаточно варить 5 минут. Горячий джем раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Компот из вишни

соленая вишня на зиму рецепты с фото. imagetools7 4. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-imagetools7 4. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка imagetools7 4. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Компот из вишни — это классическая заготовка, вкус которой знаком всем нам с детства. Для его приготовления понадобится из расчёта на банке объёмом 3 литра:

Вишня не требует долгой термической обработки, поэтому процесс приготовления не отнимает много времени. Банки нужно помыть и простерилизовать. Помытые ягоды разложить в банки, насыпать сахар, залить кипятком и закатать. Можно добавить в каждую баночку листик мяты. Она добавит нотку прохлады во вкус компота. Косточки из ягод удалять не обязательно, но такой припас хранят не более года, без косточек — до 3 лет. Закатанные банки укутывают до полного остывания.

Вишнёвое варенье с желатином

соленая вишня на зиму рецепты с фото. blobid1573932085193. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-blobid1573932085193. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка blobid1573932085193. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Для того,чтобы получить нежные ягоды в ароматном желе, советуем приготовить вишнёвое варенье с добавлением желатина.

Для начала как обычно подготавливаем плоды, моем, удаляем косточки. Добавляем сахар и ненадолго оставляем. Как только появится сок, ставим на огонь, дожидаемся закипания и варим 5 минут помешивая. Параллельно заливаем желатин тёплой водой и даём ему набухнуть. Снимаем кастрюлю с плиты, соединяем её содержимое с желатином, быстро перемешиваем и раскладываем в чистые, сухие банки.

Вишнёвый сироп

соленая вишня на зиму рецепты с фото. imagetools6 6. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-imagetools6 6. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка imagetools6 6. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Ещё одним вариантом витаминного лакомства станет вишнёвый сироп. Для его приготовления потребуется:

Для начала нужно добыть сок из ягод. Лучшим советом будет применение соковыжималки. Если её нет, можно прибегнуть к любому другому средству. Сок наливаем в ёмкость с широким дном и ставим на огонь. В горячую жидкость добавляем сахар и варим до загустения. Сироп должен приобрести тягучую консистенцию. В конце варки добавляем лимонную кислоту, которая послужит консервантом. Закатывают и хранят заготовку традиционным способом.

Вишнёвый компот со смородиной

соленая вишня на зиму рецепты с фото. imagetools5 6. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-imagetools5 6. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка imagetools5 6. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Чтобы разнообразить вкус припасов на зиму, можно сочетать в их составе несколько компонентов. Примером служит дуэт вишни и смородины. Для приготовления литровой банки компота возьмём:

Способ приготовления аналогичен способу приготовления классического компота из вишни. Также можно использовать белую и красную смородину, но в этом случае не помешает увеличить количество сахара, чтобы избежать излишне кислого вкуса.

Вишнёвый компот с крыжовником

соленая вишня на зиму рецепты с фото. blobid1573933906795. соленая вишня на зиму рецепты с фото фото. соленая вишня на зиму рецепты с фото-blobid1573933906795. картинка соленая вишня на зиму рецепты с фото. картинка blobid1573933906795. С вишней у всех ассоциация – сладкое вишневое варенье. А почему бы не отойти от привычного стандарта и не приготовить что-то необычное и интересное. Например, пряную маринованную вишню на зиму, рецепт которой вполне прост, но на выходе получится вкусное ароматное блюдо, как дополнение не только к десертам, но даже и к мясу. Помимо необычного вкуса и аромата, ягоды сохраняют ценные элементы и кислоты. К сведению, эллаговая кислота является мощным противораковым веществом.

Ещё одним удачным компаньоном вишни станет крыжовник. В состав литровой банки компота войдут:

Способ приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Такой компот, при правильном соблюдении всех условий, хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Заготовки из вишни выделяются притягательным рубиновым цветом, будоражащим аппетит ароматом, тонким кисло-сладким вкусом и никого не оставят равнодушными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *