соленая рыба с укропом

Лосось, засоленный с укропом

соленая рыба с укропом. 734082. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-734082. картинка соленая рыба с укропом. картинка 734082. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Беру миску, сыплю туда четыре столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Добавляю побольше черного молотого перца- такого крупного грубого помола. Не как мука! А именно помола, когда получаются маленькие кусочки перца. Все это перемешивается.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: соль и сахар именно отмерять ложками, а не сыпать просто на глаз. В интернете везде пишут, что лосось, мол,- это благородная рыба и лишней соли не возьмет. Могу вас уверить, что возьмет. И еще как возьмет. Поэтому надо заранее ограничить количество соли и сахара.

Беру каждую половину рыбы и руками натираю этой смесью. Натираю хорошо.

После этого я с укропа отрываю толстые стебли, шинкую его ножом и толстым слоем укладываю на каждую из половинок.

Затем две половинки соединяю- чтобы получилась как бы целая рыба и укладываю в коробку. В таком виде я оставляю коробку на кухонном столе т.е. при комнатной температуре 8-10 часов.

После этого- я помещаю коробку в холодильник на три дня. Я люблю рыбку посолонее, поэтому на три дня. Кто любит менее соленую- то можно на два дня.

После первого дня в холодильнике я достаю коробку, осторожно разнимаю две половины рыбы и сбрызгиваю каждую половину соевым соусом. Немножко, буквально. От этого рыба приобретает такой душисто- специфический аромат.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: в коробке образуется много рассола. Надо раз в день, как минимум, а лучше дважды в день рыбу переворачивать в коробке. Т.е. чтобы каждый раз другая половинка была утоплена в рассол.

Когда все это готово, я с рыбы сдираю кожу, и каждую половину режу еще пополам. Одну такую четверть режу очень тонкими слоями сразу на стол, а остальные три- каждую заворачуваю в фольгу и кладу в морозильник.

Приятного аппетита соленая рыба с укропом. give rose. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-give rose. картинка соленая рыба с укропом. картинка give rose. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.!!

Источник

Как замариновать и засолить рыбу: 7 рецептов на все случаи жизни

Добавление статьи в новую подборку

соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000097005. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000097005. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000097005. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Засолка рыбы в домашних условиях – дело несложное и не требующее каких-либо экзотических ингредиентов. Тем не менее, начинающие хозяйки перед процессом волнуются – какую рыбу безопаснее брать (морскую или речную), предпочесть свежую или мороженую, сколько дней ее солить и как это сделать правильно…

Общие правила грамотной засолки рыбы гласят:

Речную и озерную рыбу без достаточной термической обработки или длительной засолки (от 2 до 6 недель, в зависимости от размера) есть нежелательно – велик риск заразиться опасными паразитами. Особенно опасна для человека в этом плане пресноводная рыба (кроме осетровых), в морской же, особенно в красной, паразитов гораздо меньше (исключение составляют тресковые). Но и морскую рыбу перед приготовлением желательно хорошо заморозить.

Что же касается проверенных рецептов посола рыбы, предлагаем вам несколько очень вкусных, но простых в приготовлении вариантов. Выбирайте!

Простой классический рецепт соленой красной рыбы

соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087805. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087805. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087805. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине. соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087805. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087805. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087805. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками, обильно опрыскайте водкой и сложите в полиэтиленовый пакет. Пакет хорошенько встряхните и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем завяжите и уберите в холодильник.

Малосольная рыба будет готова уже через 16-18 часов – за это время постарайтесь хотя бы пару раз достать и встряхнуть пакет для лучшего распределения сахарно-соляной смеси.

Подавайте с черным хлебом, зеленью и лимоном.

Можно делать такую рыбу не в пакете, а просто в стеклянной посуде. Для этого рыбу предварительно сбрызгивают водкой, а затем натирают солью и сахаром.

Красная рыба, засоленная с апельсинами

соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087803. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087803. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087803. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине. соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087803. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087803. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087803. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Приготовление. Соль смешайте с сахаром в пропорции 2:1. Тщательно со всех сторон натрите рыбное филе этой смесью.

Апельсины вымойте, снимите кожицу, нарежьте тонкими «шайбами».

На дно широкой мелкой стеклянной или эмалированной посуды выложите слой апельсиновых кружочков, затем тонким слоем рыбное филе и снова слой апельсинов.

Емкость со всем содержимым плотно заверните в пищевую пленку и отправляйте в морозилку.

Это рецепт очень быстрой засолки красной рыбы. Уже через 5-7 часов она готова к употреблению.

Размораживать такую малосольную красную рыбу перед подачей необходимо в холодильнике, а не при комнатной температуре!

Пряная маринованная скумбрия

соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087804. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087804. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087804. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине. соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087804. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087804. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087804. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины.

Рыбу почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.

Порежьте тушки крупными кусками и сложите в посуду, где рыба будет мариноваться (если скумбрия небольшая, ее можно мариновать тушками).

На подготовленную рыбу выложите кольца лука, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Для маринада смешайте в отдельной емкости воду, соль, 9%-ный уксус. Тщательно размешайте до полного растворения соли.

Залейте маринадом рыбу с луком и специями, добавьте 3-4 ст.л. растительного масла без запаха. В итоге маринад должен полностью покрыть содержимое миски.

Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

Рыба соленая в банке (бутылке)

соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087802. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087802. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087802. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине. соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087802. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087802. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087802. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Приготовление. Рыбу вымойте, но не потрошите и не отрезайте голову.

Приготовьте рассол – смешайте воду с солью (на 1 л воды возьмите около 4 ст.л. соли) и специями, вскипятите, полностью остудите.

В банку или широкогорлую бутылку аккуратно опустите цельные рыбки и залейте рассолом так, чтобы он полностью их покрыл.

Выдержите пару часов при комнатной температуре, затем закройте банку (бутылку) крышкой и отправьте в холодильник на три дня.

Чистят и потрошат такую рыбу уже после засолки.

Гравлакс со свеклой по-шведски

соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087808. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087808. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087808. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине. соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087808. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087808. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087808. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Вам понадобятся: 700 г филе семги с кожей, 300 г свеклы, 150 г крупной каменной соли, 50 г сахара, 50 г свежего хрена, 50 мл водки или шнапса, большой пучок укропа, цедра одного лимона.

Приготовление. Свежий хрен вымойте, очистите, мелко нарубите или натрите на терке. Зелень укропа вымойте, обсушите, измельчите. Натрите лимонную цедру.

Свеклу вымойте, очистите, нарежьте среднего размера ломтиками.

Филе рыбы одним куском выложите шкуркой вниз на поднос или доску и равномерно посыпьте солью, затем – сахаром, тертым хреном и нарезанной свеклой. Сбрызните все сверху водкой, посыпьте нарезанным укропом и лимонной цедрой.

Рыбу со всем содержимым прямо на доске плотно заверните в пищевую пленку. Сверху разместите равномерный груз и отправьте в холодильник на двое суток.

Через 48 часов достаньте поднос с рыбой, снимите груз, аккуратно размотайте пленку и, придерживая рыбу рукой, слейте образовавшийся сок.

Затем уберите маринад и насухо обсушите рыбу бумажными полотенцами.

После этого острым ножом снимите шкурку. Готовое филе можно нарезать ломтиками и сразу подавать на стол со сметанно-горчичным соусом, а можно отправить на хранение в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Существуют варианты приготовления гравлакса без свеклы, но с обилием укропа и перца.

Рольмопсы из сельди или скумбрии домашние

соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087806. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087806. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087806. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине. соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087806. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087806. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087806. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Приготовьте маринад – все компоненты сложите в кастрюлю (на 0,5 л воды идет около 150 мл уксуса и 2-3 ст.л. сахара, специи по вкусу), доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Сырую или мороженую рыбу очистите, разделайте на филе и удалите кости. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком.

Каждый кусочек филе обильно посолите, затем смажьте мягкой горчицей по всей поверхности, затем посыпьте нарезанными огурцами и аккуратно сверните в рулетики. Чтобы они не развалились, каждый скрепите (проткните насквозь) тонкой острой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Помимо малосольных корнишонов, в «начинку» рольмопсов по желанию можно добавить каперсы или кусочки свежего перца чили.

Рулеты достаточно плотно уложите в стеклянную емкость и залейте хорошо теплым маринадом, обильно перекладывая слои луком и морковкой. Маринад должен покрывать все рулетики.

Остудите банки и отправьте настаиваться в холодильник на двое-трое суток. Хранятся они не менее двух недель – со временем вкус даже улучшается.

Подавайте рольмопсы холодными с горячим картофельным пюре, с чесночно-сметанным соусом или просто с черным хлебом и маринованным красным луком.

Если вы готовите рольмопсы на основе готового филе малосольной сельди, солить его, разумеется, не нужно, а маринад при заливке должен быть холодным – так рольмопсы получатся плотнее и будут лучше держать форму при нарезке.

Кисло-сладкая селедка в томатном соусе

соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087807. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087807. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087807. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине. соленая рыба с укропом. images%7Ccms image 000087807. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-images%7Ccms image 000087807. картинка соленая рыба с укропом. картинка images%7Ccms image 000087807. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками.

Селедку почистите, удалите головы, хорошо промойте и просушите бумажными салфетками.

Приготовьте соус – тщательно смешайте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, перец, сахар.

Уложите сельдь в стеклянную или эмалированную емкость, засыпьте кольцами лука и морковки. Залейте все соусом.

Отправьте созревать в холодильник на 1,5-2 дня.

А как вы солите и маринуете рыбу и какую именно предпочитаете? Если у вас есть собственные проверенные – простые или экзотические – рецепты засолки речной или морской рыбы, расскажите свои секреты в комментариях нашим читателям. Все будут вам очень благодарны.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Засолка красной рыбы дома 12 рецептов

соленая рыба с укропом. 118141295 5685568 Bez imeni1. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118141295 5685568 Bez imeni1. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118141295 5685568 Bez imeni1. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Горбуша малосольная «под семгу»

соленая рыба с укропом. 118140680 5685568 1. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140680 5685568 1. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140680 5685568 1. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Соленая горбуша за 2 часа

соленая рыба с укропом. 118140681 5685568 2. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140681 5685568 2. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140681 5685568 2. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

• замороженное филе 1 горбуши на кожице;
• 3 ст. л. соли;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 л воды

Филе горбуши слегка разморозить, затем нарезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм). 2. Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Затем рассол охладить. 3. Охлажденным рассолом залить нарезанную горбушу, убрать в холодильник. Через 2 ч рассол аккуратно слить. Рыбка готова, можно пробовать!

Соленая форель с укропом

соленая рыба с укропом. 118140682 5685568 3. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140682 5685568 3. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140682 5685568 3. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Соленая форель с укропом – очень гармоничное блюдо. Красная рыба по вкусовым качествам прекрасно сочетается с белым перцем и зеленью укропа. Приготовьте это блюдо близким людям – они останутся довольны.

Чтобы приготовить соленую форель с укропом вам понадобится:

форель (центральная часть тушки)
укроп
сахар
соль морская крупная
перец белый горошком

Как приготовить соленую форель с укропом:

1. Форель освободить от хребта, оставив кожу и чешую нетронутыми.

2. Перец истолочь в ступке или побит скалкой в полотенце. Укроп нарубить. Соль с сахаром смешать.

3. Немного натереть рыбу смесью соли и сахара.

4. Взять емкость для засолки. На дно положить четверть соли с сахаром и такую же часть укропа.

5. Кожей вниз положить кусок рыбы. Посыпать его солью с сахаром, белым перцем и положить остальной укроп.

6. Мясом вниз положить второй кусок рыбы, посыпать остатками специй.

7. Накрыть фольгой, положить сверху тарелку и гнет.

8. Отправить в холодильник на двое суток. Раз в 12 часов кусочки рыбы нужно переворачивать.

9. Вынуть рыбу, быстро сполоснуть кипяченой водой, промокнуть салфеткой. Можно подавать на стол, можно – завернуть в пергамент и отправить в холодильник ждать своего часа.

Соленая горбуша с перцем

соленая рыба с укропом. 118140683 5685568 4. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140683 5685568 4. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140683 5685568 4. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Горбуша, засоленная с перцем, станет «гвоздем программы» любого застолья. Пряная и ароматная рыбка порадует и гостей, и саму хозяйку.

Чтобы приготовить соленую горбушу с перцем вам понадобится:

горбуша
соль – 0,5 ст.
перец черный молотый – 2 ст.л.
лук репчатый
чеснок
мало подсолнечное

Как приготовить соленую горбушу с перцем:

1. Нарезать рыбу небольшими кусочками.

2. Смешать соль и перец.

3. Обвалять рыбу в смеси, положить в миску с крышкой, накрыть и оставить на 45-50 минут.

4. Рыбу вынуть из миски, смыть в теплой воде соль и перец, просушить бумажным полотенцем.

5. Полукольцами нарезать очищенный лук. Мелко нарубить чеснок.

6. Положить рыбу в чистую миску, присыпать луком и чесноком, залить маслом и оставить на 15 минут.

Подают такую рыбу как самостоятельную закуску, а также с бутербродами, канапе и блинами.

Соленая форель со специями

соленая рыба с укропом. 118140684 5685568 5. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140684 5685568 5. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140684 5685568 5. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Рецепт соленой форели со специями хорош тем, что кроме соли и сахара вы можете добавить сюда любимые специи, ничуть не испортив блюдо. Как раз наоборот, вы придадите ему семейную изюминку, характерную только вам.

Чтобы приготовить соленую форель со специями вам понадобится:

филе форели
соль
сахар
перец черный молотый
лавровый лист
травы для рыбы
пряности и приправы

Как приготовить соленую форель со специями:

1. Форель вымыть, просушить полотенцем и нарезать на крупные куски (если филе цельное).

2. Приготовить смесь для засолки. Для этого смешать соль, сахар и остальные сыпучие компоненты. Хочу заметить, что на 1 кг рыбы идет 3-4 столовые ложки пряной смеси.

3. В эмалированную или пластиковую посуду с крышкой насыпать немного смеси и лавровый лист, положить рыбу кожей вниз. Присыпать ее смесью, положить еще лавровый лист, положить еще один слой рыбы (на этот раз кожурой вверх). Выложить остатки смеси, лавровый лист.

4. Накрыть крышкой, убрать в темное прохладное место (холодильник – самое оно).

Для засолки рыбы суток вполне достаточно. Перед подачей филе очистить от излишков приправ и рассола, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью.

Засолка семги в домашних условиях с пряностями

соленая рыба с укропом. 118140685 5685568 6 1. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140685 5685568 6 1. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140685 5685568 6 1. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Чтобы засолить семгу в домашних условиях с пряностями, вам понадобится:

семга – 500 г
соль – 2,5 ст.л.
сахар – 0,5-1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
зелень укропа – 1 веточка
зелень петрушки – 1 веточка
лист лавровый – 2 шт.
сок лимона

Как засолить семгу в домашних условиях с пряностями:

1.Для начала промываем семгу под холодной водой и просушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Я приобрела стейк семги, весом 500 г. Очищаем рыбу от кожного покрова (хотя это не обязательно, можете солить рыбу вместе с кожей), затем разрезаем вдоль позвоночника, удаляем все косточки. Получилось две филейные части, которые мы снова разрезаем пополам для того, чтобы рыба лучше просолилась. Вы можете семгу сразу нарезать небольшими кусочками, в таком случае рыба быстрее просолится.

2. Смешиваем соль, сахар и молотый перец.

3. Зелень укропа и петрушки промываем под водой и просушиваем, затем измельчаем.

4. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.

5. Берем контейнер, удобный для засолки рыбы, и насыпаем немного сыпучей смеси (из соли, сахара и перца) на дно. Далее посыпаем частью измельченной зелени и лаврового листа.

6. Берем два кусочка семги и хорошенько натираем сыпучей смесью со всех сторон, после чего выкладываем в подготовленный контейнер.

7. Снова посыпаем зеленью, лавровым листом и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

8. Далее натираем со всех сторон оставшиеся два кусочка семги сыпучей смесью и кладем в тот же контейнер, поверх уже приправленной семги. Посыпаем оставшейся частью зелени и лавровым листом, снова сбрызгиваем соком лимона. У меня ещё осталась смесь соли, сахара и перца, засыпаем ее в контейнер и распределяем по всей рыбе.

9. Остается только плотно закрыть контейнер крышкой. Отправляем рыбу в холодильник на 1-2 дня (в зависимости от размеров рыбы и того, насколько хорошо просоленную рыбу вы хотите получить). Если вы хотите получить слабосоленую рыбу, держите в холодильнике ее 1 день, если более соленую – 2 дня. Всё это время нужно обязательно каждые 6-12 часов переворачивать кусочки рыбы, чтобы она хорошо, равномерно просолилась и пропиталась пряностями.

10. Через 1-2 дня семгу достаем из холодильника, обтираем от соли и пряностей. Наша засоленная рыба готова! Моя рыба идеально засолилась уже через 12 часов, при этом я несколько раз переворачивала ее за это время. Если ваша семга показалась вам солоноватой, ополосните быстренько ее под холодной водой.

11. Перед подачей нарезаем тонкими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.

Соление семги в рассоле

соленая рыба с укропом. 118140686 5685568 7 1. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140686 5685568 7 1. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140686 5685568 7 1. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Соление семги в рассоле – процесс быстрый и интересный. Через сутки после засолки вы получите готовые к употреблению ломтики рыбы и удовольствие от ее поедания.

Чтобы засолить семгу в рассоле вам понадобится:

филе семги с кожей (средняя часть рыбы) – 1 кг

вода – 1 л
соль – 4 ст.л.
сок лимона – 1-2 ст.л.
гвоздика – 2 шт.
перец черный горошком – 2 шт.
перец душистый горошком – 6 шт.
лист лавровый – 2 шт.

Как засолить семгу в рассоле:

1. Рыбу вымыть и просушить полотенцем.

3. Закипятить воду, положить в нее соль и сухие специи, накрыть крышкой и дать остыть. Специи вынуть, добавить лимонный сок.

4. В контейнер плотно уложить рыбу, залить рассолом. Поставить в холодильник на сутки.

5. Вынуть рыбу из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Хранить в пищевой пленке.

Форель, маринованная с апельсином

соленая рыба с укропом. 118140687 5685568 8. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140687 5685568 8. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140687 5685568 8. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Форель – исключительно вкусная и к тому же полезная рыба. Существует множество рецептов ее приготовления, а мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт — форель, маринованная с апельсином.

Чтобы приготовить форель, маринованную с апельсином, вам понадобятся:
• филе форели
• смесь перцев (красного, белого, черного, зеленого, душистого) – 1 ч.л.
• лавровый лист – 1 шт.
• сахар – 1 ст.л.
• апельсин – 1 шт.
• соль – 2 ст.л.

Форель, маринованная с апельсином, готовится так:
1. Мелко раскрошите один большой лавровый лист. Смешайте его со смесью перцев, сахаром и солью.
2. Насыпьте в пластиковый контейнер засолочную смесь, обваляйте в нем филе форели и присыпьте его остатком соли. Можно также натереть филе солью и специями.
3. Нарежьте апельсин кружочками и положите поверх форели.
4. Поставьте контейнер в холодильник на сутки.
5. По истечению этого времени вылейте из контейнера образовавшуюся жидкость, выложите маринованную форель на блюдо и подавайте к столу.
Готовую форель можно украсить листьями салата и лимоном.

Цитрусовый лосось (семга, горбуша, форель) от Томаса Келлера (малосольная красная рыба)

соленая рыба с укропом. 118140688 5685568 9. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140688 5685568 9. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140688 5685568 9. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

500 г филе красной рыбы без кожи

Для цитрусового маринада

½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина (примерно ¼ апельсина)
½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. соли крупного помола (20 г)
½ ст.л. сахара

Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Положить кусок филе на фольгу и обмазать со всех сторон маринадом.

Закрыть фольгу, чтобы получился плотный пакет.

Положить пакет с рыбой на противень или в форму, лоток. Сверху положить небольшой груз. Мариновать рыбу в холодильнике из расчета 1 час на каждые 5-7 мм толщины рыбы.

Вынуть рыбу из фольги (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо.

Порезать рыбу тонко наискосок.

Малосольная семга по-скандинавски

соленая рыба с укропом. 118140689 5685568 10. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140689 5685568 10. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140689 5685568 10. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые оттенки.

Для начала подготовим самую вкусную составляющую нашего блюда – приправы, сахар и соль.

Рыбу обмываем и вытираем бумажным полотенцем, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем кожу и разделываем на две симметричные филейные части, отделив от костей. Также советую отрезать жирное подбрюшье. Из готовых филейных частей с помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся косточки. Кожу не выбрасывать, она нам еще очень пригодится. Наливаем стопочку водки.

В отдельной миске смешиваем «вкусную составляющую» и алкоголь.

Натираем рыбку со всех сторон.

Складываем пласты друг на друга и заматываем в кожу! (вот где она нам пригодилась).

Полученный таким образом рулет плотно затянуть пищевой пленкой.

Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник.

Через полтора-два дня рыба готова.

Режем любимыми кусочками и наслаждаемся тонким «северным» вкусом.

И еще в дополнение хочу предложить несколько полезных советов:
Вместо водки можно добавить другой алкоголь, ну например – коньяк, джин, виски и даже спирт! (очень насыщенный вкус получается).
Рыбу можно также проложить кусочками цитрусовых фруктов, будь то апельсин, лимон, лайм и т.д.
Не бойтесь экспериментировать с приправами!
Вместо укропа можно попробовать добавить кинзу.
Вместо сахарного песка желательно использовать различные типы сахара (неочищенный сахар, тростниковый сахар или даже слегка жженый. В последнем случае рыба приобретает карамельный вкус и прекрасно сочетается со сметанным соусом).

Как из горбуши приготовить сёмгу

соленая рыба с укропом. 118140690 5685568 11. соленая рыба с укропом фото. соленая рыба с укропом-118140690 5685568 11. картинка соленая рыба с укропом. картинка 118140690 5685568 11. Дома у меня есть большая пластмассовая коробка с крышкой, куда эти два куска рыбы целиком помещаются по длине.

Итак, приступим. Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.

Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.

Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.

Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.

После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.

Быстрая засолка лососины видео рецепт

Рубрики:РЫБА/Солёная и копчёная рыба

Метки: рыба солёная

Процитировано 163 раз
Понравилось: 14 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *