соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт

Самый лучший способ посола рыбы в масле

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. jpg. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-jpg. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка jpg. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Таким образом, я готовлю и скумбрию, и селедку. Через 6 часов уже можно есть малосольную рыбу.

Полностью рыба готова через 9-10 часов. Вечером засолили филе рыбы в масле, а утром уже готова вкусная закусочка.

Ингредиенты

Для засолки:

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло подсолнечное — 250 мл

— Лавровый лист — 2 шт.

— Душистый перец — 5 горошин

Для маринада:

— Вода теплая — 3 ст. ложки

— Уксус 9% столовый — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад для лука.

В миску наливаем уксус столовый и воду, добавляем сахар. Все перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с маринадом.

Перемешиваем и оставляем лук замариноваться 15-20 минут.

Тем временем, подготовим рыбу (у меня свежемороженая скумбрия).

Рыбу чистим и разделываем на филе.

Филе разрезаем на небольшие куски.

Полученное филе взвешиваем на весах, чтобы определить количество необходимой соли.

На 1 кг рыбного филе нам необходимо 25 г соли.

Исходя из этого, определите для себя, сколько потребуется соли.

Маринованный лук слегка отжимаем рукой и сливаем всю жидкость.

Рыбу я буду солить в пищевом контейнере, но можно использовать любую стеклянную банку с крышкой.

В контейнер плотно укладываем кусочки рыбы.

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Каждый слой рыбы посыпаем солью, сверху укладываем слой маринованного лука.

Заливаем все рафинированным подсолнечным маслом (на 1 кг филе нужно 250 мл масла).

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник, не менее 6 часов.

Попробуйте этот рецепт, Вам и Вашим родным понравится рыбка, засоленная таким способом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

9 лучших маринадов для рыбы

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. jpg. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-jpg. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка jpg. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!

5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется заранее приготовить заливочку:

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

Ингредиенты:

Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как быстро замариновать рыбу в уксусе

Блюда из рыбы — традиционный элемент праздничного стола. Достойное место занимают рецепты маринованной рыбы с уксусом. В этой статье вы узнаете о том, как замариновать рыбу в уксусе дома, познакомитесь с ответами на вопросы, которые возникают часто.

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ryba s uksusom i lukom. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ryba s uksusom i lukom. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ryba s uksusom i lukom. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Общие принципы маринования рыбы

В первую очередь нужно понять, что есть два способа маринования филе:

Оба имеют достоинства и недостатки, так что при выборе стоит ориентироваться только на собственные предпочтения. Например, холодным способом рыба маринуется быстрее и проще, но срок ее хранения значительно снижается. В случае с горячим способом возникает прямо противоположная ситуация.

Также для того, чтобы блюдо в маринаде получилось вкусным и ароматным, нужно следовать нескольким правилам:

Рецепты маринования

Филе маринуется с помощью следующих ингредиентов: яблочный, винный, столовый уксус.

Быстрый вариант: 15 мин — 2 часа

Бывают ситуации, в которых нужно быстро замариновать рыбу в уксусе.

Калорийность на 100 г — 120 Ккал

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. v kakih smeciyah marinovat rybu. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-v kakih smeciyah marinovat rybu. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка v kakih smeciyah marinovat rybu. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Если вы любите речную рыбу, попробуйте щуку, маринованную в уксусе с луком и специями. Она подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В этом блюде содержится кальций и фосфор.

В яблочном уксусе

В яблочном уксусе особенно вкусной получается скумбрия. Среди всех в этом рецепте предпочтение стоит отдать данному виду рыбы.

Источник

Маринованная щука в миг исчезнет с вашего стола

Приготовленная в домашних условиях щука, будет кстати и в тесной компании друзей к бутылочке пива, и на праздничном столе.

С луком и уксусом

Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.

Замаринованная щука – это отличная закуска.

Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. 4. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-4. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка 4. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. luk e1570083059482. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-luk e1570083059482. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка luk e1570083059482. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. kak zasolit shhuku 3. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-kak zasolit shhuku 3. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка kak zasolit shhuku 3. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

С луком и подсолнечным маслом в банке

Этот рецепт тоже очень простой, но за счет присутствия ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 98 кКал

Особенно хороша такая закуска к пиву. Перед подачей можно обсушить кусочки филе на бумажном полотенце, чтобы не было излишков масла.

Сугудай

Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 12 часов

Пищевая ценность 100 г – 90 кКал

В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.

С уксусом и морковью

По-иному это блюдо называется «Хе из щуки». Это национальный корейский рецепт, который на родине готовят в качестве второго. Это блюдо быстрого приготовления, а потому щука после засолки получается полусырой, что вредно для пищеварения. Но в России замариновать щуку можно подольше.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 2 — 16 часов

Пищевая ценность 100 г – 150 кКал

Щука в уксусе с морковью подается к столу в холодном виде.

При подаче можно все приправить зеленью. Такой большой временной промежуток во времени готовки получился, так как в оригинальном рецепте азиаты едят рыбу в полусыром виде. Если вы не поклонник сыроедения, то лучше промариновать продукты подольше.

В яблочном уксусе

Яблочный уксус – просто незаменимая вещь на кухне. Он более безопасен для желудка, чем обычный столовый, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Замариновать щуку таким способом легко.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 60 кКал

Маринованная щука в уксусе с луком подается с горячей картошечкой и зеленью. Но и в чистом виде она довольно вкусная. Если используете рыбку, как закуску к пиву, предварительно обсушите ее на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Холодный способ

Обычно щуку маринуют именно холодным способом. Рыбка в майонезной заливке – отличная закуска или даже самостоятельно праздничное блюдо, которое заменит привычную селедку.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 24 часа

Пищевая ценность 100 г – 220 кКал

Такая щучка под майонезом – отличная замена привычной селедке. Ее можно подавать как закуску к пиву, спиртному покрепче или как самостоятельное блюдо.

Горячий способ

При горячем способе маринования рыба получается более крепкой. Такой способ предусматривает термообработку продуктов, что лучше для пищеварения, чем полусырая, пусть и маринованная рыба.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 3 суток

Пищевая ценность 100 г – 60 Ккал

Вместо столового уксуса можно взять соответствующее воде количество уксусной эссенции. Тогда второй раз кипятить нужно не уксус отдельно, а травяной отвар, добавив туда уксусную кислоту. В этом случае маринад получится еще более ароматным и вкусным.

Источник

Рыба с уксусом и луком с маслом

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованная рыба: 9 рецептов

Четверг, 01 Октября 2015 г. 21:48 + в цитатник

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom 1E13C132. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom 1E13C132. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom 1E13C132. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Берем рыбку свежемороженую (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

филе красной рыбы 1 кг
соль 2 столовых ложки
сахар 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
водка 1 столовая ложка

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

3 свежемороженых скумбрии

рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

сельдь свежая 2 штуки
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 штук
кориандр зерна щепотка

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками
10-12 столовых ложек воды
1 чайная ложка сахара
1-2 столовая ложка соли (без горки)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
2 столовых ложки кетчупа
1/2 стакана растительного масла

2 свежемороженых сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный “приклад”. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Метки: соленая рыба маринад для рыбы рыба маринованная

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самая вкусная маринованная рыба в мире-толстолобик в уксусе с луком

Представляем вам рецепт невероятно вкусного приготовления толстолобика. Такую рыбку не найдешь в магазине, а жаль. Ведь маринованные толстолобик — это просто неземное блюдо. Для нашего рецепта рыбку необходимо покупать самую крупную и жирную, тогда блюдо получится на все 100%.

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom 61618DD2. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom 61618DD2. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom 61618DD2. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Необходимые продукты

Для маринада

Начинаем приготовление

Подготавливаем рыбку. Очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Отрезаем голову и хвост. Тушку толстолобика режем на кусочки.

Готовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее воду и добавляем специи (кроме уксуса и растительного масла). Доводим до кипения и немного провариваем. Готовый маринад остужаем и вливаем в него уксус. Затем в выкладываем кусочки толстолобика. Прикрываем небольшой тарелкой и ставим сверху небольшой грузик. Отправляем в холодильник на 24 часа.

Очищаем и нарезаем лук. Затем рыбку достаем из маринада, перекладываем в баночки слоями: слой лука, слой рыбы, слой лука и т.д. Сверху заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 24 часа.

Рыба с уксусом и луком с маслом

Для того чтобы замариновать рыбу, не требуется каких-то специфических навыков. Достаточно иметь желание. Подойдет для этой цели любая рыба– только что выловленная в реке или супермаркете, охлажденная, размороженная, соленая, отварная и обжаренная.

Общие принципы маринования рыбы

Вкусный маринад сделает свое благородное дело: придаст желаемую остроту и пикантность, а мякоть станет более нежной и ароматной. Рыба маринованная в уксусе – неважно, селедка, плотва, судак или толстолобик – может долго храниться в холодильнике. Хотя, если она удастся на славу, долгое хранение вряд ли ей грозит. Маринадом можно спасти излишне соленую рыбу или изменить вкус жареной. Способов маринования существует достаточно много – холодный, горячий, в уксусе, лимонном и грейпфрутовом соке, майонезе, горчичном соусе. Мы остановимся на самом простом и доступном, традиционном способе маринования рыбы – в уксусе.

Для маринования купи готовое филе или целую рыбину. С целой придется немного повозиться. Рыбу надо хорошенько промыть, почистить, удалить плавники, отрезать хвост и голову. Разрезать брюшко, если рыбка небольшая, и вычистить черные пленки, аккуратно удалить все внутренности. Если имеешь дело с крупным экземпляром, разрезай вдоль хребта и постарайся, потянув за него, удалить как можно больше примыкающих костей. Затем пласты рыбы нарезаются кусочками по 3– 4 см шириной. Не хочешь возиться с разделкой на филе, просто нарежь рыбу порционными кусками. Мелкую рыбу: пелядь, хариус, плотву, окуньков, можно мариновать целиком.

Быстрый способ маринования

Для маринада понадобятся:

Толстолобик по корейски
соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom 8E96C9DB. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom 8E96C9DB. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom 8E96C9DB. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

На следующий день замаринованный таким способом толстолобик можно есть.

Маринованная рыба с луком
соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom 33C837A6. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom 33C837A6. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom 33C837A6. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Сельдь в горчичном маринаде
соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom 95E1492B. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom 95E1492B. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom 95E1492B. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Такую закуску, очень вкусную, можно приготовить к приходу гостей, если в холодильнике у тебя есть готовая соленая селедка, но тебя не совсем устраивает качество ее засола. С помощью горчично-уксусной заливки ты сможешь значительно улучшить ее вкусовые достоинства.

Жареная рыба под маринадом
соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom 25B91E7C. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom 25B91E7C. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom 25B91E7C. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Нежирная морская рыба – идеальный вариант для этого рецепта.

Искусство приготовления маринада определяется чувством меры. Слишком остро и кисло – это загубленная заправка. Недостаток пряностей – тоже не на пользу гармонии вкуса. Чтобы не ошибиться, пробуй заливку перед применением. И все у тебя получится изумительно вкусно! А может, поделишься своим рецептом маринада?

9 рецептов маринадов для рыбы

Экология потребления. Еда и рецепты: Представляем Вашему вниманию 9 прекрасных рецептов маринада для рыбы

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom CC729FA6. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom CC729FA6. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom CC729FA6. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Ингредиенты:

Как готовить:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom 1F1FF67E. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom 1F1FF67E. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom 1F1FF67E. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

Как готовить:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:

Как готовить:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4. СОЛЕНАЯ РЫБА

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Ингредиенты для подготовки смеси для соления:

5. СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА

Ингредиенты:

Как готовить:
1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom 4C9B32F2. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom 4C9B32F2. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom 4C9B32F2. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА

Ингредиенты:

Как готовить:
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

Ингредиенты:

Как готовить:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. ribasuksusomilukomsmaslom EC484783. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт фото. соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт-ribasuksusomilukomsmaslom EC484783. картинка соленая рыба с луком уксусом и маслом рецепт. картинка ribasuksusomilukomsmaslom EC484783. Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.

9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *