соленая карамель для торта энди шеф

Соленая карамель. Рецепт в домашних условиях с молоком, водой, сметаной, сливками, арахисом, глюкозой от Пьера Эрме, Юлии Высоцкой, Энди Шефа

Публикация в группе : Десерты

Известно, что необычный десерт-соленая карамель появился в 70-ые годы прошлого века. Точнее, именно в этот период французский повар Пьер Эрмэ слегка изменил древний рецепт лакомства и стал добавлять его в пирожные. Это был настоящий прорыв вкуса. Пирожные с необычной добавкой моментально покорили весь мир. А рецепт от Эрмэ стал публиковаться в большинстве кулинарных журналов. Но на самом деле соленая карамель была впервые приготовлена во французской Бретани еще много веков назад.

Ее оригинальный вкус объясняется тем, что для лакомства используется соленое сливочное масло. В целом блюда бретонской кухни всегда солоноваты из-за применения морской соли. А карамель в ней чаще всего подавалась с блинчиками и бисквитами. Сегодня с соленой карамелью готовятся самые разные десерты. Это и пирожные, и торты, и вафли, и просто тосты. Такую добавку можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Лучшие ее рецепты собраны ниже в статье.

Классический рецепт

В классическом рецепте угощения используются очень жирные сливки. Желательно взять продукт, который подходит для взбивания.

соленая карамель для торта энди шеф. solenaya karamel retsept 1. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-solenaya karamel retsept 1. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка solenaya karamel retsept 1. Публикация в группе : ДесертыСоленая карамель, классический рецепт приготовления.

Его жирность должна быть выше 33%.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для приготовления такого десерта обязательно используется посуда с толстым дном, чтобы он не пригорал. Например, ковшик, небольшая кастрюля, сотейник.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

соленая карамель для торта энди шеф. solenaya karamel retsept 2. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-solenaya karamel retsept 2. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка solenaya karamel retsept 2. Публикация в группе : Десерты

Уже готовое лакомство понадобится перелить в небольшую посуду из стекла. Желательно – с крышкой.

Что можно добавить?

По желанию в классический вариант соленой карамели можно всыпать и любые орешки. Они добавляются в самый последний момент, когда лакомство почти полностью готово. Отлично подойдут для десерта почти любые орехи. Например, кедровые, арахис, грецкие, фундук.

Как подавать блюдо на стол

Сразу после приготовления лакомство окажется жидковатым. Но нужно дать ему полностью остыть и масса достаточно загустеет. Желательно оставить уже негорячую карамель еще на всю ночь в холодильнике. С утра можно снимать пробу с десерта. Его вкусно подавать к чаю без каких-либо добавок.

С молоком

Соленая карамель, рецепт в домашних условиях с молоком которой публикуется далее в статье, получается очень нежной, с легким сливочным вкусом. Молочный продукт для такого угощения стоит брать средней жирности. Готовое лакомство в итоге можно будет подавать как самостоятельный десерт или добавку к разным видами выпечки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство требуется полностью охладить, после чего – подать к чаю. Если планируется переливать карамель в другую посуду, делать это нужно сразу после приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Вкусно подать десерт к столу вместе с хрустящими тостами. Можно полить карамелью и тонкие сладкие блинчики на любой основе.

С водой

Соленая карамель, рецепт в домашних условиях которой встречается в многочисленных вариантах, может готовиться не с молочными продуктами, а с обычной водой. В итоге получается веганское и постное лакомство. Для такого десерта берется всего 3 ингредиента. Соль обязательно использовать морскую.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На этом этапе карамель полностью готова. Можно охлаждать или использовать ее сразу.

Как подавать блюдо на стол

Сначала готовая масса будет жидкой. На этом этапе ей удобно поливать пироги и пирожные.

соленая карамель для торта энди шеф. solenaya karamel retsept 4. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-solenaya karamel retsept 4. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка solenaya karamel retsept 4. Публикация в группе : Десерты

После охлаждения карамель загустеет. В таком состоянии можно подавать ее как самостоятельный десерт.

Со сметаной

Еще один вариант вкусной соленой карамели – на сметане. Оптимально использовать молочный продукт средней жирности – 20-21%.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После охлаждения лакомство стоит перелить в чистую стеклянную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей карамель стоит остудить. Храниться она будет в стеклянной посуде приблизительно 15 дней в холодильнике. Такой сладкой добавкой можно дополнять десерты и выпечку.

Со сливками

Соленая карамель получается с очень насыщенным ярким вкусом, если приготовить ее в домашних условиях с добавлением сливок. Для такого рецепта молочный продукт берется максимальной жирности. Лучше всего использовать сливки для взбивания. Обычно это вариант выше 33% жирности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На этом этапе можно снимать лакомство с огня и разливать по стеклянным емкостям с крышкой.

Как подавать блюдо на стол

После остывания карамель требуется убрать в холодильник на 3-4 ч. Уже густое лакомство вкусно намазывать на бисквит или подавать как самостоятельный десерт.

С арахисом

Соленая карамель (рецепт в домашних условиях ее можно слегка изменять по своему вкусу) отлично сочетается с различными орехами. Особенно вкусно добавлять в нее арахис. Калорийность такого лакомства получается приблизительно 450,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,4
Жиры26,2
Углеводы45,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 9-10 порций лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство необходимо разлить по стеклянным емкостям и убрать в прохладу на всю ночь.

Как подавать блюдо на стол

Утром карамель уже можно намазывать на печенье, булочки и подавать к чаю. Отлично подойдет она для начинок в выпечку.

С глюкозой от Пьера Эрме

Рецепт Пьера Эрме в классической вариации появился одним из первых. Но есть также много его разновидностей. Например, с добавлением сиропа глюкозы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство нужно разлить по банкам и охладить.

Как подавать блюдо на стол

Срок хранения такой карамели в закрытых емкостях – около 6 мес. Все это время можно добавлять ее в разнообразные десерты или подавать как самостоятельно лакомство к чаю, кофе.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Соленая карамель (рецепт в домашних условиях которой есть у разных именитых поваров) – одно из любимых лакомств Юлии Высоцкой. Кулинар обязательно использует для него соль Fleur de sel.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовый десерт можно переливать в банку. Она должна быть из стекла и с крышкой. Из указанного количества компонентов получается приблизительно 300 мл угощения. В конце остывания она становится особенно мягкой нежной – с шелковистой консистенцией.

Как подавать блюдо на стол

Очень вкусно подавать готовое лакомство как дополнение к свежеиспеченным блинчикам, оладьям. Также отлично сочетается карамель с сухариками, печеньем, гренками. Можно даже полить массой фрукты, ягоды. Готовую карамель получится превратить во вкусную необычную начинку для брауни. Десерт с такой прослойкой отлично подойдет даже для праздничного стола.

Рецепт от Энди Шефа

Есть свой собственный рецепт соленой карамели и у популярного кулинара Энди Шефа. Среди необычных его ингредиентов – ваниль. Кроме того, повар рекомендует строго придерживаться рекомендованных порций продуктов. Например, не увеличивать количество сливочного масла.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовую солоноватую карамель можно перекладывать в стеклянную банку с крышкой. Храниться лакомство будет 15 дней.

Как подавать блюдо на стол

В таком рецепте можно также добавлять соль не в процессе приготовления, а уже в получившуюся карамель, когда она остынет. Сухой компонент берется в виде крупных хлопьев (а не кубиков). Если нужно будет получить жидкую массу для оформления десертов, достаточно опустить банку в горячую воду. Если получившаяся после прогревания масса окажется более коричневой, а не янтарной, это означает, что температура была слишком высокой. Карамель быстро подгорает при таких условиях. Из-за этого готовое лакомство может горчить. Исправить его не получится, лучше попробовать приготовить соленую карамель сначала.

Помешивать сладкую массу в процессе прогревания требуется очень осторожно. Лучше всего просто встряхивать емкость. Из-за ложки могут появляться комочки. Расплавить их в дальнейшем будет непросто. Если все же решено мешать массу ложкой, то она должна быть деревянной. Сегодня известно более 15 удачных рецептов соленой карамели. Любой из них можно повторить в домашних условиях.

Видео о приготовлении соленой карамели

Рецепт приготовления соленой карамели:

Источник

Соленая карамель. Рецепт в домашних условиях с молоком, водой, сметаной, сливками, арахисом, глюкозой от Пьера Эрме, Юлии Высоцкой, Энди Шефа

Публикация в группе : Десерты

Известно, что необычный десерт-соленая карамель появился в 70-ые годы прошлого века. Точнее, именно в этот период французский повар Пьер Эрмэ слегка изменил древний рецепт лакомства и стал добавлять его в пирожные. Это был настоящий прорыв вкуса. Пирожные с необычной добавкой моментально покорили весь мир. А рецепт от Эрмэ стал публиковаться в большинстве кулинарных журналов. Но на самом деле соленая карамель была впервые приготовлена во французской Бретани еще много веков назад.

Ее оригинальный вкус объясняется тем, что для лакомства используется соленое сливочное масло. В целом блюда бретонской кухни всегда солоноваты из-за применения морской соли. А карамель в ней чаще всего подавалась с блинчиками и бисквитами. Сегодня с соленой карамелью готовятся самые разные десерты. Это и пирожные, и торты, и вафли, и просто тосты. Такую добавку можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Лучшие ее рецепты собраны ниже в статье.

Классический рецепт

В классическом рецепте угощения используются очень жирные сливки. Желательно взять продукт, который подходит для взбивания.

соленая карамель для торта энди шеф. solenaya karamel retsept 1. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-solenaya karamel retsept 1. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка solenaya karamel retsept 1. Публикация в группе : ДесертыСоленая карамель, классический рецепт приготовления.

Его жирность должна быть выше 33%.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для приготовления такого десерта обязательно используется посуда с толстым дном, чтобы он не пригорал. Например, ковшик, небольшая кастрюля, сотейник.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

соленая карамель для торта энди шеф. solenaya karamel retsept 2. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-solenaya karamel retsept 2. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка solenaya karamel retsept 2. Публикация в группе : Десерты

Уже готовое лакомство понадобится перелить в небольшую посуду из стекла. Желательно – с крышкой.

Что можно добавить?

По желанию в классический вариант соленой карамели можно всыпать и любые орешки. Они добавляются в самый последний момент, когда лакомство почти полностью готово. Отлично подойдут для десерта почти любые орехи. Например, кедровые, арахис, грецкие, фундук.

Как подавать блюдо на стол

Сразу после приготовления лакомство окажется жидковатым. Но нужно дать ему полностью остыть и масса достаточно загустеет. Желательно оставить уже негорячую карамель еще на всю ночь в холодильнике. С утра можно снимать пробу с десерта. Его вкусно подавать к чаю без каких-либо добавок.

С молоком

Соленая карамель, рецепт в домашних условиях с молоком которой публикуется далее в статье, получается очень нежной, с легким сливочным вкусом. Молочный продукт для такого угощения стоит брать средней жирности. Готовое лакомство в итоге можно будет подавать как самостоятельный десерт или добавку к разным видами выпечки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство требуется полностью охладить, после чего – подать к чаю. Если планируется переливать карамель в другую посуду, делать это нужно сразу после приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Вкусно подать десерт к столу вместе с хрустящими тостами. Можно полить карамелью и тонкие сладкие блинчики на любой основе.

С водой

Соленая карамель, рецепт в домашних условиях которой встречается в многочисленных вариантах, может готовиться не с молочными продуктами, а с обычной водой. В итоге получается веганское и постное лакомство. Для такого десерта берется всего 3 ингредиента. Соль обязательно использовать морскую.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На этом этапе карамель полностью готова. Можно охлаждать или использовать ее сразу.

Как подавать блюдо на стол

Сначала готовая масса будет жидкой. На этом этапе ей удобно поливать пироги и пирожные.

соленая карамель для торта энди шеф. solenaya karamel retsept 4. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-solenaya karamel retsept 4. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка solenaya karamel retsept 4. Публикация в группе : Десерты

После охлаждения карамель загустеет. В таком состоянии можно подавать ее как самостоятельный десерт.

Со сметаной

Еще один вариант вкусной соленой карамели – на сметане. Оптимально использовать молочный продукт средней жирности – 20-21%.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После охлаждения лакомство стоит перелить в чистую стеклянную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей карамель стоит остудить. Храниться она будет в стеклянной посуде приблизительно 15 дней в холодильнике. Такой сладкой добавкой можно дополнять десерты и выпечку.

Со сливками

Соленая карамель получается с очень насыщенным ярким вкусом, если приготовить ее в домашних условиях с добавлением сливок. Для такого рецепта молочный продукт берется максимальной жирности. Лучше всего использовать сливки для взбивания. Обычно это вариант выше 33% жирности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На этом этапе можно снимать лакомство с огня и разливать по стеклянным емкостям с крышкой.

Как подавать блюдо на стол

После остывания карамель требуется убрать в холодильник на 3-4 ч. Уже густое лакомство вкусно намазывать на бисквит или подавать как самостоятельный десерт.

С арахисом

Соленая карамель (рецепт в домашних условиях ее можно слегка изменять по своему вкусу) отлично сочетается с различными орехами. Особенно вкусно добавлять в нее арахис. Калорийность такого лакомства получается приблизительно 450,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,4
Жиры26,2
Углеводы45,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 9-10 порций лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство необходимо разлить по стеклянным емкостям и убрать в прохладу на всю ночь.

Как подавать блюдо на стол

Утром карамель уже можно намазывать на печенье, булочки и подавать к чаю. Отлично подойдет она для начинок в выпечку.

С глюкозой от Пьера Эрме

Рецепт Пьера Эрме в классической вариации появился одним из первых. Но есть также много его разновидностей. Например, с добавлением сиропа глюкозы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство нужно разлить по банкам и охладить.

Как подавать блюдо на стол

Срок хранения такой карамели в закрытых емкостях – около 6 мес. Все это время можно добавлять ее в разнообразные десерты или подавать как самостоятельно лакомство к чаю, кофе.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Соленая карамель (рецепт в домашних условиях которой есть у разных именитых поваров) – одно из любимых лакомств Юлии Высоцкой. Кулинар обязательно использует для него соль Fleur de sel.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовый десерт можно переливать в банку. Она должна быть из стекла и с крышкой. Из указанного количества компонентов получается приблизительно 300 мл угощения. В конце остывания она становится особенно мягкой нежной – с шелковистой консистенцией.

Как подавать блюдо на стол

Очень вкусно подавать готовое лакомство как дополнение к свежеиспеченным блинчикам, оладьям. Также отлично сочетается карамель с сухариками, печеньем, гренками. Можно даже полить массой фрукты, ягоды. Готовую карамель получится превратить во вкусную необычную начинку для брауни. Десерт с такой прослойкой отлично подойдет даже для праздничного стола.

Рецепт от Энди Шефа

Есть свой собственный рецепт соленой карамели и у популярного кулинара Энди Шефа. Среди необычных его ингредиентов – ваниль. Кроме того, повар рекомендует строго придерживаться рекомендованных порций продуктов. Например, не увеличивать количество сливочного масла.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовую солоноватую карамель можно перекладывать в стеклянную банку с крышкой. Храниться лакомство будет 15 дней.

Как подавать блюдо на стол

В таком рецепте можно также добавлять соль не в процессе приготовления, а уже в получившуюся карамель, когда она остынет. Сухой компонент берется в виде крупных хлопьев (а не кубиков). Если нужно будет получить жидкую массу для оформления десертов, достаточно опустить банку в горячую воду. Если получившаяся после прогревания масса окажется более коричневой, а не янтарной, это означает, что температура была слишком высокой. Карамель быстро подгорает при таких условиях. Из-за этого готовое лакомство может горчить. Исправить его не получится, лучше попробовать приготовить соленую карамель сначала.

Помешивать сладкую массу в процессе прогревания требуется очень осторожно. Лучше всего просто встряхивать емкость. Из-за ложки могут появляться комочки. Расплавить их в дальнейшем будет непросто. Если все же решено мешать массу ложкой, то она должна быть деревянной. Сегодня известно более 15 удачных рецептов соленой карамели. Любой из них можно повторить в домашних условиях.

Видео о приготовлении соленой карамели

Рецепт приготовления соленой карамели:

Источник

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

соленая карамель для торта энди шеф. 001 16. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-001 16. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 001 16. Публикация в группе : Десерты

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

соленая карамель для торта энди шеф. 002 16. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-002 16. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 002 16. Публикация в группе : Десерты

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

соленая карамель для торта энди шеф. 004 16. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-004 16. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 004 16. Публикация в группе : Десерты

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

соленая карамель для торта энди шеф. 005 16. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-005 16. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 005 16. Публикация в группе : Десерты

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

соленая карамель для торта энди шеф. 006 16. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-006 16. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 006 16. Публикация в группе : Десерты

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

соленая карамель для торта энди шеф. 008 15. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-008 15. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 008 15. Публикация в группе : Десерты

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

соленая карамель для торта энди шеф. 009 15. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-009 15. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 009 15. Публикация в группе : Десерты

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

соленая карамель для торта энди шеф. 010 14. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-010 14. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 010 14. Публикация в группе : Десерты

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

соленая карамель для торта энди шеф. 011 13. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-011 13. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 011 13. Публикация в группе : Десерты

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

соленая карамель для торта энди шеф. 012 13. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-012 13. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 012 13. Публикация в группе : Десерты

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

соленая карамель для торта энди шеф. 013 13. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-013 13. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 013 13. Публикация в группе : Десерты

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

соленая карамель для торта энди шеф. 014 13. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-014 13. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 014 13. Публикация в группе : Десерты

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

соленая карамель для торта энди шеф. 016 12. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-016 12. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 016 12. Публикация в группе : Десерты

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

соленая карамель для торта энди шеф. 017 11. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-017 11. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 017 11. Публикация в группе : Десерты

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

соленая карамель для торта энди шеф. 018 10. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-018 10. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 018 10. Публикация в группе : Десерты

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

соленая карамель для торта энди шеф. 019 9. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-019 9. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 019 9. Публикация в группе : Десерты

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

соленая карамель для торта энди шеф. 020 8. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-020 8. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 020 8. Публикация в группе : Десерты

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

соленая карамель для торта энди шеф. 022 4. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-022 4. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 022 4. Публикация в группе : Десерты

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

соленая карамель для торта энди шеф. 025 2. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-025 2. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 025 2. Публикация в группе : Десерты

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

соленая карамель для торта энди шеф. 026 2. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-026 2. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 026 2. Публикация в группе : Десерты

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

соленая карамель для торта энди шеф. 027 2. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-027 2. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 027 2. Публикация в группе : Десерты

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

соленая карамель для торта энди шеф. 028 1. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-028 1. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 028 1. Публикация в группе : Десерты

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

соленая карамель для торта энди шеф. 029. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-029. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 029. Публикация в группе : Десерты

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

соленая карамель для торта энди шеф. 031. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-031. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 031. Публикация в группе : Десерты

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

соленая карамель для торта энди шеф. 032. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-032. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 032. Публикация в группе : Десерты

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

соленая карамель для торта энди шеф. 034. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-034. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 034. Публикация в группе : Десерты

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

соленая карамель для торта энди шеф. 036. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-036. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 036. Публикация в группе : Десерты

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

соленая карамель для торта энди шеф. 037. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-037. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 037. Публикация в группе : Десерты

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

соленая карамель для торта энди шеф. 038. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-038. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 038. Публикация в группе : Десерты

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

соленая карамель для торта энди шеф. 040. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-040. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 040. Публикация в группе : Десерты

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

соленая карамель для торта энди шеф. 041. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-041. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 041. Публикация в группе : Десерты

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

соленая карамель для торта энди шеф. 042. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-042. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 042. Публикация в группе : Десерты

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

соленая карамель для торта энди шеф. 043. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-043. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 043. Публикация в группе : Десерты

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

соленая карамель для торта энди шеф. 045. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-045. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 045. Публикация в группе : Десерты

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

соленая карамель для торта энди шеф. 046. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-046. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 046. Публикация в группе : Десерты

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

соленая карамель для торта энди шеф. 048. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-048. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 048. Публикация в группе : Десерты

Делаем бортик из крема.

соленая карамель для торта энди шеф. 049. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-049. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 049. Публикация в группе : Десерты

Заполняем центр арахисовым пралине

соленая карамель для торта энди шеф. 050. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-050. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 050. Публикация в группе : Десерты

Далее выкладываем чизкейк.

соленая карамель для торта энди шеф. 051. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-051. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 051. Публикация в группе : Десерты

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

соленая карамель для торта энди шеф. 052. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-052. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 052. Публикация в группе : Десерты

Делаем бортик из крема.

соленая карамель для торта энди шеф. 053. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-053. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 053. Публикация в группе : Десерты

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

соленая карамель для торта энди шеф. 054. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-054. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 054. Публикация в группе : Десерты

Сверху укладываем корж.

соленая карамель для торта энди шеф. 055. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-055. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 055. Публикация в группе : Десерты

соленая карамель для торта энди шеф. 056. соленая карамель для торта энди шеф фото. соленая карамель для торта энди шеф-056. картинка соленая карамель для торта энди шеф. картинка 056. Публикация в группе : Десерты

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *