соль для размягчения мяса как использовать

Знакомый повар научил секрету, как сделать любое мясо мягким: нужный порошок есть на каждой кухне

соль для размягчения мяса как использовать. 1167609. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-1167609. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 1167609. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Оказалось, что 15-минутное замачивание в растворе пищевой соды вызывает заметное изменение текстуры мяса, делает его нежнее, меняет цвет и вкус. Поделился этим методом со мной мой друг повар. Мягкий и нежный стейк — это не миф, а реальность.

соль для размягчения мяса как использовать. 1167612. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-1167612. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 1167612. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Стоит заметить, что работает техника лучше всего с нарезанным мясом: чем большая площадь поверхности мяса, тем сильнее контакт с пищевой содой.

Как это работает?

Пищевая сода увеличивает щелочность мяса. При этом процесс замачивания в соде занимает максимум 15 минут. Если задержать мясо в микстуре, преимущества пищевой соды сойдут на нет, и вы вряд ли заметите улучшения во вкусе.

Пищевая сода придает мясу щелочной вкус. Кроме того, раствор пищевой соды влияет только на часть мяса, с которой он контактирует, поэтому этот метод не работает для цельных нарезок (стейки, куриные грудки или свиные отбивные).

Итак, необходимо нарезать мясо на ломтики толщиной ½ см, чтобы пищевая сода эффективно смягчила.

соль для размягчения мяса как использовать. 1167611. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-1167611. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 1167611. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Дополнительное применение лимонного сока или кислого маринада смягчает щелочной вкус. Кислота корректирует щелочность путем преобразования бикарбоната натрия в угольную кислоту, которая распадается на углекислый газ и воду. Помните опыт с уксусом и пищевой содой, который учителя химии проводили в школе? То же самое происходит здесь. После того, как углекислый газ испарится, необходимо смыть остатки смеси с мяса.

Рецепт

Пропорции таковы: 1 чайная ложка пищевой соды на 500 г мяса. Смешайте пищевую соду с достаточным количеством воды, чтобы маринад покрывал мясо. Оставьте вымачиваться на 15 минут. Теперь смешайте сок из 1 лимона (снова в расчете 1 лимон на 500 г мяса) с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла мясо. Дайте говядине настояться в течение 1-2 минут. Промойте мясо под холодной водой и высушите его с помощью бумажного полотенца.

Источник

Что такое соль для размягчения мяса?

Качественная соль производства Аврстрии или Германии, которая в своём составе содержит только вышеперечисленные компоненты не вредна. Если вы покупаете отечественный продукт обратите внимание на состав. Там не должно быть фосфатов и нитратов. Если они присутствуют, покупать такую соль не стоит.

Как использовать:
Мясо натирается солью для размягчения и оставляется в покое на некоторое время (до 24 часов). Если мясо с которым вы работаете не очень жёсткое, то можно использовать меньшую дозу размягчителя или уменьшить время нахождения продукта в размягчителе. Кроме того вы можете приготовить раствор (соль с папаином + вода) и вколоть его в мясо в нескольких местах с помощью шприца.

Что такое соль для размягчения мяса?

Что касается вредности разрыхлителя мяса, то следует отметить, что папаин, это экстракт папайи, он не вреден для организма. В индийской кухне сушенный порошок папайи занимает одно из первых мест в ряде специй. А вот что касается мононатриума глютомата, то это вещество при высоком нагреве переходит в очень вредное для человеческого организма состояние, и чрезмерное его употребление может вызывать раковые заболевания.

Такие порошки рекомендуют применять при приготовлении крайне жесткого мяса.

Есть много других альтернатив таким «смягчителям», например свежевыжатый сок ананаса, сок граната, плод киви либо тот же плод папайи очень хорошо смягчят Ваше мясо и без какого либо вреда для здоровья.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
соль для размягчения мяса как использовать. 140823028 myagkoe myaso9. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140823028 myagkoe myaso9. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140823028 myagkoe myaso9. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

соль для размягчения мяса как использовать. 140831734 3720816 myagkoe myaso35. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831734 3720816 myagkoe myaso35. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831734 3720816 myagkoe myaso35. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Соль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

соль для размягчения мяса как использовать. 140824037 myagkoe myaso10. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140824037 myagkoe myaso10. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140824037 myagkoe myaso10. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

соль для размягчения мяса как использовать. 140824040 myagkoe myaso11. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140824040 myagkoe myaso11. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140824040 myagkoe myaso11. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

соль для размягчения мяса как использовать. 140824041 myagkoe myaso12. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140824041 myagkoe myaso12. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140824041 myagkoe myaso12. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

соль для размягчения мяса как использовать. 140824042 myagkoe myaso13. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140824042 myagkoe myaso13. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140824042 myagkoe myaso13. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

соль для размягчения мяса как использовать. 140824043 myagkoe myaso14. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140824043 myagkoe myaso14. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140824043 myagkoe myaso14. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.
https://sovkusom.ru/kak-sdelat-myaso-myagkim/

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831442 3720816 myagkoe myaso21. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831442 3720816 myagkoe myaso21. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831442 3720816 myagkoe myaso21. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831443 3720816 myagkoe myaso23. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831443 3720816 myagkoe myaso23. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831443 3720816 myagkoe myaso23. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831444 3720816 myagkoe myaso24. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831444 3720816 myagkoe myaso24. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831444 3720816 myagkoe myaso24. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831445 3720816 myagkoe myaso25. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831445 3720816 myagkoe myaso25. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831445 3720816 myagkoe myaso25. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Маринады

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831455 3720816 myagkoe myaso27. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831455 3720816 myagkoe myaso27. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831455 3720816 myagkoe myaso27. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

соль для размягчения мяса как использовать. 140831449 3720816 myagkoe myaso31. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831449 3720816 myagkoe myaso31. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831449 3720816 myagkoe myaso31. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831447 3720816 myagkoe myaso20. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831447 3720816 myagkoe myaso20. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831447 3720816 myagkoe myaso20. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831448 3720816 myagkoe myaso30. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831448 3720816 myagkoe myaso30. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831448 3720816 myagkoe myaso30. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831735 3720816 myagkoe myaso34. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831735 3720816 myagkoe myaso34. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831735 3720816 myagkoe myaso34. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Вымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

соль для размягчения мяса как использовать. 140825079 3720816 myagkoe myaso16. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140825079 3720816 myagkoe myaso16. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140825079 3720816 myagkoe myaso16. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Крахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

соль для размягчения мяса как использовать. 140823026 myagkoe myaso7. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140823026 myagkoe myaso7. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140823026 myagkoe myaso7. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Отбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

соль для размягчения мяса как использовать. 140825080 3720816 myagkoe myaso17. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140825080 3720816 myagkoe myaso17. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140825080 3720816 myagkoe myaso17. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831450 3720816 myagkoe myaso18. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831450 3720816 myagkoe myaso18. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831450 3720816 myagkoe myaso18. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Луковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831451 3720816 myagkoe myaso28. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831451 3720816 myagkoe myaso28. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831451 3720816 myagkoe myaso28. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Длительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831453 3720816 myagkoe myaso19. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831453 3720816 myagkoe myaso19. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831453 3720816 myagkoe myaso19. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831737 3720816 myagkoe myaso33. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831737 3720816 myagkoe myaso33. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831737 3720816 myagkoe myaso33. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

соль для размягчения мяса как использовать. 132503085 3720816 039. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132503085 3720816 039. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132503085 3720816 039. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.И ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Алкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831454 3720816 myagkoe myaso22. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831454 3720816 myagkoe myaso22. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831454 3720816 myagkoe myaso22. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Соевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

соль для размягчения мяса как использовать. 140824586 3720816 myagkoe myaso15. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140824586 3720816 myagkoe myaso15. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140824586 3720816 myagkoe myaso15. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Киви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

соль для размягчения мяса как использовать. 140823024 myagkoe myaso5. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140823024 myagkoe myaso5. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140823024 myagkoe myaso5. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

соль для размягчения мяса как использовать. 140823020 myagkoe myaso1. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140823020 myagkoe myaso1. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140823020 myagkoe myaso1. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

соль для размягчения мяса как использовать. 140823019 myagkoe myaso. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140823019 myagkoe myaso. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140823019 myagkoe myaso. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

соль для размягчения мяса как использовать. 140823021 myagkoe myaso2. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140823021 myagkoe myaso2. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140823021 myagkoe myaso2. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

соль для размягчения мяса как использовать. 140823022 myagkoe myaso3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140823022 myagkoe myaso3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140823022 myagkoe myaso3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

соль для размягчения мяса как использовать. 140823023 myagkoe myaso4. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140823023 myagkoe myaso4. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140823023 myagkoe myaso4. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.
http://poleznovo.com

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

соль для размягчения мяса как использовать. 132875267 3720816 pork3. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132875267 3720816 pork3. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132875267 3720816 pork3. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

соль для размягчения мяса как использовать. 140831738 3720816 myagkoe myaso32. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140831738 3720816 myagkoe myaso32. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140831738 3720816 myagkoe myaso32. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
по материалам steaklovers.menu, www.edimdoma.ru

соль для размягчения мяса как использовать. 140823027 myagkoe myaso8. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-140823027 myagkoe myaso8. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 140823027 myagkoe myaso8. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.

соль для размягчения мяса как использовать. 132503085 3720816 039. соль для размягчения мяса как использовать фото. соль для размягчения мяса как использовать-132503085 3720816 039. картинка соль для размягчения мяса как использовать. картинка 132503085 3720816 039. Если вам когда-то приходилось готовить говяжью вырезку, королевскую говядину или стейк, вы, вероятно, знакомы с эффектом, который пищевая сода оказывает на мясо. Я долгое время не знала, как смягчить жесткое мясо: родным приходилось есть что-то похожее на резину.Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник

МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

Использование ферментов для размягчения мяса

Модератор: Вячеслав Лепа

Использование ферментов для размягчения мяса

Сообщение Познышев Вадим » 17 сен 2013, 16:02

На протяжении сотен лет для размягчения мяса использовали ферменты. Одним из наиболее давно известных ферментов является папаин — фермент, который получают из папайи, произрастающей в тропических странах. 2010Ф36
Папаин обычно вырабатывают из неочищенного млечного сока, полученного из собранных плодов дерева папайи. Млечный сок затем высушивают и очищают. Папаин производят в виде жидкости или порошка. Фермент полностью инактивируется при температуре 82 «С.
Оптимальное значение рН этого фермента близко к оптимуму собственных ферментов мяса. Применение папайна требует строгого контроля, поскольку при излишне длительном контакте этого фермента с мясом получится бесструктурный размякший кусок.
Другими более редко используемыми ферментами являются фицин, получаемый из млечного сока фигового дерева, и бромелаин. Бромелаин получают из пеньков или корней ананаса после сбора урожая. Пенек очищают, измельчают и экстрагируют сок, в котором содержится фермент. Бромелаин изготавливают в форме порошка. В отличие от папаина, воздействующего практически только на мышечную ткань, бромелаин и фицин размягчают также и соединительную ткань. Однако бромелаин и фицин используют очень редко.

Имбирный корень также имеет свойство размягчать мясо, но в промышленных масштабах его в этих целях не используют.
Основным недостатком этих натуральных размягчителей является то, что при небольшом превышении дозировки или в случае удлинения процесса обработки эффект размягчения становится слишком сильным — разрушается вся волокнистая структура мяса. Результатом такой избыточной активности ферментов становится мягкая, почти текучая консистенция мяса, которое практически не требует усилий при откусывании и пережевывании.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *