соевый соус для пельменей рецепт
Соевый соус с чесноком пошаговый фото рецепт
Переместим чеснок в небольшую миску, в которой мы планируем подавать наш будущий соус для поз,
Всыплем к чесноку половину ложки красного жгучего молотого перца. Если кто любит поострее, можете всыпать целую ложку, только без горки!
Далее, зальем чеснок с красным жгучим перцем вкусным соевым соусом (собственно, именно качество используемой в рецепте указанной составляющей и определяет в итоге вкус самого соуса),
Тщательно перемешаем соус, разотрем всплывший красный перец,
Чтоб получилась примерно вот такая картина. Дадим ему настояться минут 10-15, чтоб соус напитался ароматом чеснока и красного перца,
После чего, соевый соус с чесноком можно подавать к Вашим позам (буузам), либо мантам или пельменям!
Ну а это еще одна фотография готового соуса, сделанная крупным планом! Приятного всем аппетита! Кстати, сам рецепт бурятских поз можно найти здесь.
Готовится соус очень быстро, главное подготовить все ингредиенты заранее.
Количество соевого соуса можно и меньше у меня 100 мл. (зависит, кто какую солёность любит)
ст. л. рисового крахмала
ч. л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
свежий имбирь 1 см. (натереть его на мелкой терке)
ч. л. устричного соуса
5 гр. сахара (но! если вы добавляете устричный соус, он и так сладкий, сахар можно и не класть, я не стала добавлять)
чеснок мне хватило 2.з мелко нарубить
А теперь всё просто:
Все ингредиенты смешать, попробовать на вкус (соль-сахар сбалансировать), долить воду с крахмалом
В глубокой посуде, которую заранее разогреть, приготовить соус, постоянно помешивая
Как только он закипит, снять с огня, не переставая мешать пол минутки
Перелить его в пиалу или баночку.
Соус можно есть, как в горячем виде так и в холодном. Очень хорошо подходит к мясу, его можно разогревать (опробовано!)
Подавала его с импровизированными мною домашними «пельменями-варениками» так называет ЖЛИНКРОФИ мой муж
Слегка спессерованные перья молодого лука.
Пару ложек соевого соуса
Молотый чёрный перец
Листья пекинской капусты
Тесто, как на пельмени вода, мука, хотела добавить крахмал, пока не рискнула.
Отварила, обжарила на сухой сковороде и подавала с пекинской капустой, соусом и острым домашним соусом чилли, который пока только покупаю в китайском
У меня почти получилось повторить вкус 😉
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото
Соус для пельменей может быть разным. кто-то предпочитает вариант с горчицей. Кому-то нравится с добавлением уксуса. А некоторые готовят настоящий кулинарный шедевр и уже с ним подают пельмени к столу.
Действительно, для этого простого, сытного и вкусного блюда соусов придумано огромное количество. Но мне хотелось бы рассказать моим читателям только о тех, что я желала сама. И их оценила моя семья по высшему разряду!
Вы можете выбрать что-то для себя. А можете приготовить каждый из рецептов. Поверьте, здесь нет ни одного, который бы оказался не вкусным.
Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления
Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.
Что понадобится:
Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.
Как готовить
Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.
Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.
И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.
Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.
Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт
Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.
Что понадобится:
Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.
Как готовить
Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.
Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.
В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!
Соус пельменный «Весенний»
Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.
Что понадобится:
Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.
Как готовить
Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.
Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.
Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям
Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?
Что понадобится:
В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.
Как готовить
Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.
Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.
Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто
Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать. И не бояться испортить свою фигуру. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с варениками из картошки и грибов.
Что понадобится:
Этот соус к пельменям больше предпочитают мужчины. Поэтому его рецепт должен быть в каждой семье.
Как готовить
Лук почистить и мелко покрошить.
На разогретую сковороду выложить шкварки, добавить лук, перемешать. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.
Готовой заправкой надо полить только что сваренные пельмешки, обязательно поперчив их.
Сметанный соус с сыром
Это нежный и вкусный соус к любым пельмешкам. Готовится буквально за пару минут, а вкус оценит каждый.
Что понадобится:
Мука необходима для того, чтобы соус оказался более густым, но при желании от этого ингредиента можно отказаться.
Как готовить
Сметану взбить в блендере, добавить к ней сыр, который надо натереть на тёрке.
На сковороде разогреть масло. Выкладываем сырно-сметанную массу. Вливаем сливки и добавляем муку, обязательно всё перемешивая.
Нагреваем на медленном огне, но не даём закипеть.
Теперь солим, добавляем чёрный молотый перец и подаём к столу.
Соус для пельменей из сметаны с томатом
Какой соус можно подать к пельменям? Почему бы не выбрать вот этот вариант – вкусный, простой и проверенный многими любителями этого блюда.
Что понадобится:
Чтобы эта заправка оказалась более острой, можно добавить красный молотый перец.
Как готовить
Масло выложить на горячую сковороду, всыпать муку, чуточку обжарить.
Влить бульон или воду, но только тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.
После выложить сметану и снова перемешать.
Добавить соль, томатную пасту, проварить 4 минуты. Приправить паприкой и подавать к столу.
Уксусный соус для пельменей
Рецепты соусов к пельменям многие любят простые и быстрые. Этот вариант как раз относится к такой категории.
Что понадобится:
При желании с этот рецепт можно добавить и зелень – петрушку или укроп. Предварительно их надо мелко покрошить.
Как готовить
В миску вылить бульон.
Влить сюда уксус, выложить горчицу, перемешать.
Добавить чёрный молотый перец и при желании зелень. Заправка готова!
Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт
Приготовить такую заправку к любимому блюду совсем не сложно. поэтому если вы никогда не пробовали её делать, обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом.
Что понадобится:
Также его можно приготовить и на бульоне, здесь кому как больше нравится. А для усиления аромата некоторые гурманы рекомендуют добавить в самом конце приготовления базилик.
Как готовить
Шампиньоны порезать на мелкие дольки.
Лук почистить, порезать мелко.
Грибы и лук обжарить на сковороде.
Добавить бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
После открыть крышку и на сильном огне выпарить воду, постоянно помешивая.
Переложить практически готовую заправку в блендер, всё измельчить.
Добавить сметану, чуточку сахара, перемешать, попробовать и подавать к столу.
Соус к пельменям может быть самым разным. И здесь всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, можно просто купить тот же кетчуп в магазине и не заморачиваться. Но поверьте, соус, приготовленный своими руками – это отличная заправка для вкусных домашних пельмешек. И за это многие предпочитают как раз этот вариант.
Соус для пельменей в домашних условиях
Что дополнит вкусные домашние пельмени, которые приготовила мама? Конечно же, ароматный соус. Он сделает блюдо еще более вкусным. Правильно подобранный соус к пельменям может замаскировать недостатки кушанья.
Конечно же, чаще всего мы к пельменям добавляем сметану. Так делали еще наши прабабушки и прадедушки. Но можно добавить другой соус к пельменям. Рецепты приготовления мы рассмотрим в нашей статье.
Майонезный
Данный соус считается классическим. Почему? Потому что в его составе есть сметана и майонез. Но в дополнение к ним идут пикантные компоненты.
Итак, чтобы приготовить соус майонезный, потребуется:
Как готовится соус? Сначала смешайте сметану и майонез. Потом нарежьте зелень и маринованный огурец. Добавьте это все к белой массе. После туда же добавьте сыр. Перемешайте соус майонезный. Все, можете подавать его к пельменям.
Чтобы его приготовить, понадобится:
Меленько нарежьте редис. Переложите в глубокую емкость, добавьте сметану, соль. Туда же бросьте измельченный укроп. Перемешайте.
«Оригинальный»
Такой соус дополнит вкус пельменей.
Для приготовления понадобится:
Сначала меленько нарежьте овощи. Потом переложите их в отдельную емкость. Всыпьте туда сахар, специи. Залейте уксусом. Жидкость должна покрывать компоненты. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно минут на двадцать.
Этот острый томатный соус понравится тем, кто предпочитает обильно приправленную специями пищу.
Для приготовления понадобится:
Смешайте томатную пасту, соус, сметану. Посыпьте все черным перцем. Затем добавьте в массу нарезанный укроп. После перемешайте.
Соево-майонезный
Какой еще соус к пельменям приготовить? Например, соево-майонезный.
Для готовки понадобится:
Все компоненты сложите в одну миску, перемешайте.
Сметано-чесночный
Для готовки потребуется, конечно же, сметана (250 мл), 3 зубочка чеснока, одна средняя по размеру морковь.
Как готовится такой соус к пельменям? Сначала потрите морковь на мелкой терке. Переложите в отдельную емкость. Измельчите чеснок, добавьте к моркови. Потом в ту же емкость налейте сметану. Смешайте соус.
Для приготовления понадобится:
Соус к пельменям из кинзы
Кинза – это очень ароматная зелень. Она особенно хорошо сочетается с пельменями, в которых фарш сделан из рыбного филе.
Для готовки потребуется:
Нарежьте меленько имбирь, кинзу. Потом переложите в небольшую емкость. Туда же добавьте остальные компоненты. Перемешайте. Оставьте настаиваться соус к пельменям примерно на десять – пятнадцать минут.
Для готовки понадобится:
Затем добавьте зелень, специи и сметану. Перемешайте соус. После снимите с плиты и остудите.
Венгерский
Для готовки понадобится:
Порежьте паприку и курицу на маленькие кусочки. Затем смешайте с майонезом.
Заправка с хреном
Чтобы приготовить соус «Майонез с хреном», потребуется:
Все компоненты перемешайте между собой. Вот и все, соус готов.
Для готовки понадобится:
Возьмите сотейник. Влейте сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, при этом постоянно мешайте.
Затем натрите сыр. Добавьте его к сливкам. Размешайте. Дождитесь пока расплавится сыр, добавьте специи, горчицу. После перемешайте и снимите соус с огня.
Горчичный соус
Для приготовления понадобится:
Сначала смешайте с бульоном со сливками. Поставьте на огонь (средний), постоянно мешайте. Выпарите жидкость. Доведите соус до загустения. Всыпьте специи, а также горчицу. Перемешайте массу. Отключите огонь.
Дополнить пельмени можно коньячным соусом. Такое сочетание вас приятно удивит.
Для приготовления потребуется:
Сначала смешайте соевый соус, сливки и специи. Поставьте на средний огонь. Мешайте, доведите до кипения, добавьте коньяк. Уварите до густой консистенции.
Соус с тмином
Смешайте майонез (250 мл) со щепоткой тмина. Потом всыпьте молотую паприку (1 ч. л.), соль. Затем добавьте горошком душистый перец. Перемешайте составляющие. После чего можете подавать соус к столу.
Соус с укропом
Для приготовления потребуется:
На сковороду выложите масло и муку. Пассируйте. Добавьте укроп (меленько порезанный). Смесь разбавьте водой, чтобы в итоге получилась жидкость по консистенции напоминающая сметану. Проварите соус пятнадцать минут на небольшом огне.
Половинку яйца очень мелко порежьте. Добавьте в соус. Потом всыпьте специи. Перемешайте соус. После чего отключите огонь.
Болгарский
С каким еще соусом хорошо сочетаются вкусные домашние пельмени? Например, с болгарским. А как его сделать? Это мы сейчас расскажем.
Для готовки понадобится:
Меленько нарежьте сельдерей. Переложите его в миску. Влейте майонез. Добавьте пюре. Перемешайте все компоненты.
Соус из тофу
Для приготовления нужно:
Измельчите тофу, добавьте остальные ингредиенты. После тщательно взбейте состав миксером. В итоге должна получиться однородная масса.
Соус с красным вином
Для приготовления понадобится:
В вине разведите сахар. Потом выложите в отдельную миску майонез, горчицу. Затем туда же вылейте вино. Тщательно перемешайте.
Для приготовления такого пикантного соуса, понадобится:
Луковый соус
Для приготовления потребуется:
Обжарьте на сливочном масле муку и нарезанный лук. Влейте бульон. Перемещайте (обязательно тщательно). После добавьте пасту, зелень и специи. Уварите заправку до густого состояния.
Соус со сливками
Для приготовления понадобится:
Возьмите сковороду с высокими бортиками. Выложите туда сливочное масло, грибочки, порезанные мелко. Обжарьте минуту. После влейте сливки, всыпьте специи и чеснок (измельченный).
Перемешайте. Томите компоненты на небольшом огне примерно шестьдесят секунд. Потом бросьте сыр (тертый). Подождите пока он растворится, потом снимите массу с огня.
Соус с оливками
Сейчас расскажем, как приготовить томатно-чесночный соус с оливками. Сначала очистите от кожи килограмм помидор. Потом измельчите их в комбайне. Нашинкуйте один репчатый лук. Поджарьте на масле (в 3 ст. ложках растительного). Туда же бросьте один измельченный зубчик чеснока.
Потом добавьте томатное пюре, сахар и соль (по чайной ложке). Затем бросьте щепотку жгучего перца. Доведите до кипения массу. Потомите под крышкой примерно пятнадцать минут.
Затем измельчите оливки из одной банки. Смешайте их с томатной массой, добавьте по две столовые ложки измельченной петрушки и сыра (тертого) «Пармезан».
Грибной со сливками
В кастрюле растопите сливочное масло (три ст. ложки). Добавьте туда свежие грибочки (200 грамм), нарезанные ломтиками. Обжарьте на среднем огне в течение тридцати секунд. Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, перец, мускатный орех, сливки (полтора стакана), одну чайную ложку лимонной цедры. Обжарьте в течение двух минут. В процессе мешайте. После добавьте еще тертый сыр (3 ст. л.). Обжарьте еще две минуты на среднем огне.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, какой сделать соус к пельменям. Рецепты разные в статье мы рассмотрели. Поэтому надеемся, что каждый из вас сможет подобрать для себя подходящий соус.
Фарш для пельменей с соевым соусом
Должна признаться, несмотря на то, что готовлю я весьма много и, надеюсь, что достаточно неплохо, свою старшую дочь в последнее время мне накормить ой как непросто. Конечно же, у неё есть те блюда, от которых она не отказывается никогда, но я ведь не могу позволить ей жить на одних блинчиках да оладьях, сырниках и пирожках.
И я, как и любая мама, хочу, чтобы ребёнок мой хоть иногда, хоть периодически ел рыбу да мясо… А ребёнок есть это отказывается самым категоричным образом.
Единственным для меня спасением вот уже пару лет являются пельмени… Бывает такое, что дочка по полгода не ест ничего мясного, но в один прекрасный день потребует пельменей… Она может есть их несколько дней по три раза в день, а потом снова скажет – не хочу. И снова на полгода.
Так что пельмешки у меня в запасе есть практически всегда… Не всегда, правда, ручной работы – порой из-за нехватки времени могу позволить себе использовать специальное приспособление именуемое «пельменницей». Тем более, что делаю их много.
С тестом я никогда не заморачиваюсь. поскольку вот уже несколько лет подряд пользуюсь одним и тем же проверенным рецептом. А вот фарш у меня всегда разный. И сегодня хочу рассказать об очередном своём эксперименте.
Для приготовления фарша для пельменей я использовала:
Сложность этого рецепта: минимальная
Необходимое для приготовления фарша время: около 20 минут
Ход предлагаемых действий:
Мясо и сало, используемое для приготовления фарша, для начала следует хорошенько промыть, дать стечь жидкости, обсушить, а затем порезать на кусочки.
Далее пропускаем всё через мясорубку.
Лук очищаем, режем пополам или на четвертинки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Допустимо также натереть на мелкую терку или же пропустить через мясорубку вместе с мясом. Но лично мне очень нравится добавлять в мясной фарш именно луковое пюре.
Пускаем к мясу также смесь перцев и немного соли (с учетом того, что в фарш ещё будем добавлять соевый соус).
Теперь самое время добавить необходимое количество соевого соуса. Тщательно всё перемешиваем.
На этом этапе наш фарш уже считается готовым.
Осталось лишь налепить пельменей – вручную или же с помощью пельменницы.
А затем отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!