Пищевая ценность и химический состав «Соевый фарш приготовленный».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
165 кКал
1684 кКал
9.8%
5.9%
1021 г
Белки
25.5 г
76 г
33.6%
20.4%
298 г
Жиры
1 г
56 г
1.8%
1.1%
5600 г
Углеводы
13.5 г
219 г
6.2%
3.8%
1622 г
Вода
60.1 г
2273 г
2.6%
1.6%
3782 г
Макроэлементы
Кальций, Ca
2.25 мг
1000 мг
0.2%
0.1%
44444 г
Магний, Mg
0.5 мг
400 мг
0.1%
0.1%
80000 г
Натрий, Na
0.45 мг
1300 мг
288889 г
Сера, S
0.5 мг
1000 мг
0.1%
0.1%
200000 г
Хлор, Cl
0.7 мг
2300 мг
328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.001 мг
18 мг
1800000 г
Марганец, Mn
0.0008 мг
2 мг
250000 г
Медь, Cu
0.3 мкг
1000 мкг
333333 г
Молибден, Mo
0.8 мкг
70 мкг
1.1%
0.7%
8750 г
Фтор, F
50 мкг
4000 мкг
1.3%
0.8%
8000 г
Энергетическая ценность Соевый фарш приготовленный составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Соевый фарш Здоровка».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
298 кКал
1684 кКал
17.7%
5.9%
565 г
Белки
52 г
76 г
68.4%
23%
146 г
Жиры
2 г
56 г
3.6%
1.2%
2800 г
Углеводы
18 г
219 г
8.2%
2.8%
1217 г
Пищевые волокна
17.5 г
20 г
87.5%
29.4%
114 г
Вода
7.25 г
2273 г
0.3%
0.1%
31352 г
Зола
6.15 г
Витамины
бета Каротин
0.024 мг
5 мг
0.5%
0.2%
20833 г
Витамин В1, тиамин
0.698 мг
1.5 мг
46.5%
15.6%
215 г
Витамин В2, рибофлавин
0.253 мг
1.8 мг
14.1%
4.7%
711 г
Витамин В4, холин
11.3 мг
500 мг
2.3%
0.8%
4425 г
Витамин В5, пантотеновая
1.995 мг
5 мг
39.9%
13.4%
251 г
Витамин В6, пиридоксин
0.574 мг
2 мг
28.7%
9.6%
348 г
Витамин В9, фолаты
305 мкг
400 мкг
76.3%
25.6%
131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.12 мг
15 мг
0.8%
0.3%
12500 г
Витамин К, филлохинон
4.1 мкг
120 мкг
3.4%
1.1%
2927 г
Витамин РР, НЭ
2.612 мг
20 мг
13.1%
4.4%
766 г
Макроэлементы
Калий, K
2384 мг
2500 мг
95.4%
32%
105 г
Кальций, Ca
241 мг
1000 мг
24.1%
8.1%
415 г
Магний, Mg
290 мг
400 мг
72.5%
24.3%
138 г
Натрий, Na
20 мг
1300 мг
1.5%
0.5%
6500 г
Фосфор, P
674 мг
800 мг
84.3%
28.3%
119 г
Микроэлементы
Железо, Fe
9.24 мг
18 мг
51.3%
17.2%
195 г
Марганец, Mn
3.018 мг
2 мг
150.9%
50.6%
66 г
Медь, Cu
4065 мкг
1000 мкг
406.5%
136.4%
25 г
Селен, Se
1.7 мкг
55 мкг
3.1%
1%
3235 г
Цинк, Zn
2.46 мг
12 мг
20.5%
6.9%
488 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.136 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.208 г
min 16.8 г
1.2%
0.4%
16:1 Пальмитолеиновая
0.003 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.533 г
от 11.2 до 20.6 г
4.8%
1.6%
18:2 Линолевая
0.47 г
Энергетическая ценность Соевый фарш Здоровка составляет 298 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОЕВЫЙ ФАРШ ЗДОРОВКА
Чем полезен Соевый фарш Здоровка
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание и калорийность соевого фарша как применять продукт в домашних условиях, что можно приготовить польза и вред
Готовим салат за тридцать минут по рецепту корейской кухни
можно отнести к постному и вегетарианскому блюду. Оно входит в категорию сытных деликатесов, при увеличении в рецепте количества сои оно может пойти в качестве завтрака, обеда или ужина. Употребление салата в течение нескольких дней поможет восстановиться организму после тяжелых болезней или хирургических вмешательств. Вкус данного соевого блюда можно разнообразить путем добавления по желанию кукурузы или зеленого горошка.
Салат состоит из следующих продуктов:
Сойлоаф
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Если соблюдать пост очень строго, то и морепродукты разрешены только в нестрогие его дни. Получается, что если фишлоаф (Fishloaf) и можно, то митлоаф (Meatloaf) уж точно нельзя. Предлагаю прекрасную альтернативу — сойлоаф (Soyloaf). Всем известно, что при разумном потреблении, соя обладает массой полезных веществ: витамины В группы (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Также соя богата и микроэлементами, среди которых помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк. Благодаря высокому проценту содержания белка, соя является настоящей находкой для вегетарианцев. Впрочем, соевые бобы способны принести огромную пользу людям, страдающим от целого ряда заболеваний. Продукты на их основе рекомендованы при язвах, гастрите, диабете, сердечных заболеваниях, остеопорозе. Сойлоаф можно подать и на праздничный стол в качестве закуски и никто не догадается из чего приготовлено блюдо, т. к. создается впечатление, что это мясное блюдо.
Описание и калорийность соевого фарша как применять продукт в домашних условиях, что можно приготовить польза и вред
Соевый фарш – это продукт, который получается в процессе переработки бобов сои. Чаще всего такой фарш используется в блюдах вегетарианской кухни или же во время религиозных постов в качестве замены натуральному мясу.
Перед тем как использовать соевый фарш для приготовления пищи, его варят или вымачивают. Благодаря этому общая масса продукта значительно увеличивается. Варить его нужно обязательно в воде с приправами, чтобы соевый фарш хорошенько пропитался специями. Благодаря такому способу готовки вкус блюда, в которое добавляют этот продукт, мало чем отличается от того, в котором есть настоящее мясо.
Следует учитывать тот факт, что соевый фарш возможно хранить около года в закрытой упаковке. Блюда с этим продуктом следует хранить не более трех дней. Открытый соевый фарш нужно заморозить, если планируете хранить его дольше. При этом, перенеся разморозку, продукт не утратит своих вкусовых качеств.
Соя, из которой готовят фарш, занимает не последнее место в мировом сельском хозяйстве. Ее выращивают в странах Южной Европы в больших количествах, а учитывая то, что соя имеет довольно высокую урожайность, продукта хватает на собственные нужды страны, а также на экспорт.
Существует большое количество различных вкусных блюд, которые можно приготовить с соевым фаршем. Подробнее об этом мы расскажем вам в нашей статье.
Как применять соевый фарш в домашних условиях?
Применять соевый фарш в домашних условиях можно любым известным вам способом. Чаще всего из данного продукта готовят котлеты или биточки. Их можно как жарить или тушить на сковороде, так и запекать в духовке или тушить в мультиварке.
Тефтели из соевого фарша тоже получаются очень вкусными. Также из продукта можно сделать вкусную начинку для вегетарианских хинкали, полностью заменив мясо соей. А еще к блюдам с соевым фаршем можно отнести следующие:
Многие хозяюшки перемешивают сухой соевый фарш с куриным или говяжьим, чтобы увеличить количество исходного материала, не затрачивая при этом много финансов, а также не портя вкус будущего блюда.
Вы можете проявить фантазию и самостоятельно поэкспериментировать с рецептами приготовления соевого фарша в домашних условиях. Возможно, вы найдете оригинальный способ использования этого продукта для готовки вкусных блюд.
Вред и пользу может принести совершенно любой продукт, в том числе и соевый фарш. Давайте подробнее рассмотрим его положительные и отрицательные качества, чтобы иметь более обширное представление о продукте.
Вред соевый фарш может нанести только в том случае, если у человека, который употребляет его, наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Также следует понимать, что кушать его можно в разумных количествах. Соевый фарш не должен составлять основу вашего рациона.
А теперь мы можем перейти к позитивной информации, подробно рассмотрев пользу, которую может принести соевый фарш при регулярном употреблении:
С помощью фарша из сои можно запросто заменить мясо в различных блюдах, а также включить фарш в свой рацион во время диет. Несмотря на то, что калорийность продукта довольно высокая, в нем содержится множество белков, необходимых при физических нагрузках. Если вы будете соблюдать рекомендации по употреблению соевого фарша, то вреда этот продукт вам не нанесет.
Котлеты из сои
Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у меня буквально организм начинает требовать, особенно — по весне. Не знаю уж, что там такого содержится, но каждый год приблизительно в одно и то же время мой нос, как стрелка компаса, показывает на полочку с соевыми продуктами.
Я не воспринимаю соевый фарш, как замену мяса. Мне кажется, говорить о нём так — это оскорблять хороший продукт с абсолютно самостоятельным вкусом. И меня искренне удивляют те люди, которые утверждают, что у них гости спутали блюдо из сои с мясным. Так вот, предупреждаю заранее: этот рецепт, хоть и имитирует мясное блюдо, на вкус — абсолютно не мясной.
Фарш соевый. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус
Соевый фарш получают из соевой муки и масла соевых бобов. Внешне он напоминает сухие кусочки сои и требует замачивания в воде перед процессом приготовления. Из соевого фарша можно делать те же блюда, что и из стандартного мясного. Преимущество соевого фарша перед мясным в том, что первый содержит большое количество текстурного растительного белка, который легко усваивается и не содержит жира. Именно поэтому соевый фарш так любим сторонниками диет и вегетарианцами. Во вкусовых качествах соевый фарш проигрывает мясному, но для тех, кто вынужден ограничить потребление мяса, может стать неплохой альтернативой.
Польза соевого фарша
Помимо растительного белка в соевом фарше содержится витаминно-минеральный комплекс. Также в данном продукте полностью отсутствует холестерин. Соевый фарш полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм злокачественных опухолей. Находящиеся в составе продукта белки растительного происхождения не уступают в характеристиках мясным и молочным, поэтому соевый фарш с успехом может заменить эти продукты в вашем рационе.
Вред и противопоказания
При злоупотреблении соевыми продуктами, в том числе и фаршем, отмечались случаи развития онкологических заболеваний. Соевый фарш не стоит употреблять тем, кто предрасположен к развитию подобных болезней. Отмечены случаи развития заболеваний щитовидной железы. При частом употреблении сои у мужчин отмечается падение уровня тестостерона, появлением лишнего веса и эректильной дисфункцией. Не рекомендуется употреблять соевые продукты и будущим мамам, поскольку содержащаяся в них фитиновая кислота может затруднять усвояемость полезных веществ, необходимых для развития плода.
Польза и вред
Вред и пользу может принести совершенно любой продукт, в том числе и соевый фарш. Давайте подробнее рассмотрим его положительные и отрицательные качества, чтобы иметь более обширное представление о продукте.
Вред соевый фарш может нанести только в том случае, если у человека, который употребляет его, наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Также следует понимать, что кушать его можно в разумных количествах. Соевый фарш не должен составлять основу вашего рациона.
А теперь мы можем перейти к позитивной информации, подробно рассмотрев пользу, которую может принести соевый фарш при регулярном употреблении:
С помощью фарша из сои можно запросто заменить мясо в различных блюдах, а также включить фарш в свой рацион во время диет. Несмотря на то, что калорийность продукта довольно высокая, в нем содержится множество белков, необходимых при физических нагрузках. Если вы будете соблюдать рекомендации по употреблению соевого фарша, то вреда этот продукт вам не нанесет.
Продукт растительного происхождения, который производят методом экструзионной варки из обезжиренной соевой муки. Продукты, полученные таким способом, легче усваиваются организмом за счет применяемой в процессе производства температурной обработки и, как следствие, изменения структуры, облегчающей процесс их переваривания.
Соевый текстурат относится к категории продуктов быстрого приготовления, полуфабрикатам, обладает низким гликемическим индексом. Содержит большое количество белка наряду с минимальным количеством жира и смело выигрывает в конкуренции с мясом животного происхождения. В дополнение к насыщению организма высококачественным источником белка, соевое мясо также обеспечивает хорошее количество витаминов группы В и железа.
Наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, причём в идеальном соотношении, делает соевое мясо важной составляющей в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и регулировании мозговой деятельности.
Срок годности: 9 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 9 месяцев.
Условия хранения: хранить при температуре от +5 до +20°С и относительной влажности воздуха не более 80%.