соевый фарш рецепты веган
Соевый фарш
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соевый фарш: 237
5558 30 мин. 4 26 46
6260 20 мин. 4 10 18
12 февраля 2009, 13:13
05 сентября 2008, 02:48
03 января 2018, 01:42
6339 60 мин. 5 30 59
26 февраля 2014, 21:13
11 декабря 2018, 20:45
06 января 2021, 10:55
14353 10 мин. 1 33 59
14 января 2019, 09:51
12 февраля 2017, 15:09
16685 40 мин. 4 32 72
29 октября 2008, 12:47
121617 80 мин. 4 17 61
13 февраля 2009, 22:30
9207 30 мин. 2 15 13
23 сентября 2013, 21:21
36092 160 мин. 10 1 8
10563 30 мин. 4 10 14
27 августа 2014, 20:46
5463 60 мин. 4 15 25
01 сентября 2008, 22:45
21 декабря 2013, 23:22
15 марта 2016, 16:47
9598 40 мин. 6 16 24
15 марта 2015, 05:52
27 декабря 2013, 19:20
16 апреля 2013, 18:51
59453 45 мин. 0 27 71
18 февраля 2008, 03:45
16 апреля 2014, 16:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Соевый фарш
Соевый фарш
Предварительно заливаем соевый фарш кипятком на 10 минут.
Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости.
Высыпаем лук к соевому фаршу, вбиваем яйца, добавляем соевый соус и майонез. Солим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Фарш с соевым соусом
В мисочке смешайте соевый соус, крахмал, воду, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.
В сковороде или воке разогрейте масло. Обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение 2 минут.
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Соевый фарш в домашних условиях
Для приготовления котлет потребуется залить соевый фарш горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала и оставить на 10 минут.
Лук репчатый почистить и мелко порезать, пассеровать на оливковом (топленом) сливочном масле, на медленном огне.
В глубокую миску переложить соевый фарш, обжаренный лук, майонез, соевый соус, яйца, соль и специи. Все перемешать.
Манты с картофелем и соевым фаршем
Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.
Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш.
Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости.
Обжаривают вместе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и перцем.
Делают колбаску из теста, делят на ку.
Спагетти болоньезе с соевым фаршем
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок тоже режем мелко.
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Бросаем туда пассероваться лук и чеснок.
Мелкими кубиками нарезаме помидоры (если большие), или режем чери напополам. Отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим до состояния когда помидоры превратятся почти в пюре.
Когда помидоры готовы, прямо.
ПОСТный «Фасолевый супчик» с соевым фаршем
2 небольшие луковицы
2 стебля сельдерея
1 стакан отваренной красной фасоли(или 1банка консервированной)
5ст.л. томатной пасты(я смешала томатную пасту с домашним томатом,50/50)
соль, черный молотый перец, кайенский перец
2ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1/2ч.л. молотого острого перца чили или свежий красный перчик(я вообще не клала, это для любителей острого)
200г соевого фарша
800мл овощного бульона( в журнале из кубиков, я взяла 800мл кипятка, слегка приправила вегетой)
Все овощи очистить. Фасоль, если консервированная откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи(кроме чеснока) нарезать мелкими кубиками.
Фарш-у меня был готовый,200-250г., если сухой-то залить 1стаканом теплой воды и дать постоять, чтобы он увеличился в объеме.
В кастрюле(2л) разогреть масло, поджарить лук д.
Соевый фарш
Соевый фарш – продукт, представленный измельченной основой, полученной из соевой муки и воды путём экструзионной варки. Этот фарш используют для приготовления вегетарианских котлет, тефтелей, фрикаделек. Его добавляют в салаты, сочетают со злаками, макаронами. Соевый фарш используют для приготовления холодных закусок и прочих блюд. На вид продукт напоминает мелко рубленную соевую спаржу. В сыром виде аромат практически отсутствует. В процессе готовки фарш насыщается вкусовыми качествами и ароматом других продуктов.
Соевый фарш: польза для организма
Соевый фарш – полноценный источник белка. Этот продукт даёт жизненную энергию, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие. Соевый фарш можно использовать для диетического питания с целью коррекции веса или сохранения стройности.
Соевый фарш: вред и противопоказания
Не стоит злоупотреблять соевыми продуктами мужчинам. Это может послужить причиной снижения либидо на фоне уменьшения выработки тестостерона. С осторожностью следует включать соевый фарш в меню подростков. Возможны нарушения в работе гормонального фона.
Как правильно выбрать соевый фарш?
Обычно соевый фарш продаётся в сушеном виде. Важно при покупке оценить качество упаковки. Она должна быть герметичной. Обязательно изучить сроки годности и состав, указанный на этикетке. Желательно покупать продукт с запасом по срокам хранения и без дополнительных добавок в составе.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в соевом фарше варьируется в зависимости от степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания соевой культуры и применяемые средства для её выращивания и обработки.
Вегетарианский фарш для пельменей, котлет, блинов, тефтель
Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр без сычужного фермента, молоко, масло. Хотя, как правило, достаточно лишь овощей, грибов, бобовых и специй, чтобы добиться идеального вкуса.
Рецепт вегетарианского фарша может использоваться для приготовления фаршированных перцев, котлет, тефтель, голубцов, пирожков и пирогов, рулетов, пельменей, макарон по-флотски, жаркого в горшочках, зраз и массе других замечательных постных блюд.
Похожие рецепты
На сайте есть пошаговые рецепты с фото, как приготовить:
Предлагаем познакомиться с самыми удачными рецептами – как приготовить веганский фарш.
Фарш для пельменей из чечевицы и овощей
Это же сочетание подойдет для фаршировки голубцов и перцев, для тефтелей и ежиков с добавлением отварного риса или гречневой крупы.
Итак, есть два варианта как замесить фарш из чечевицы: из сырой и отварной. Из сырых бобовых получается сочнее, и ближе к мясному вкусу. Но сложнее держит форму. Из отварной чечевицы – суховато, но если готовить котлеты или тефтели, то они 100% не расползутся на сковороде и отлично сохранят задуманную форму. Также благодаря клейкости риса.
Для пельменей и иной фаршировки советуем сырую зеленую чечевицу. Именно зеленый сорт! Не стоит переживать, замоченный заранее дробленый горох успеет хорошо развариться за время отваривания пельменей. Твердых или не проваренных частиц не останется.
Ингредиенты на 120 штук мелких пельменей:
В зимнее время можно заменить кабачок на отварной рис.
Чечевицу замачиваем на ночь в воде. Утром промываем под проточной водой. Немного обсушиваем полотенцем и измельчаем в пюре в блендере или мясорубкой.
Отдельно натираем овощи на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем выделившийся сок.
Смешиваем овощи с чечевичным пюре, добавляем все специи и тщательно вымешиваем. Готово! Можно раскатать тесто и начать лепить пельмени.
Фарш «мясной» из зеленой чечевицы с рисом для котлет или тефтель
Этот фарш хорош тем, что оставаясь очень сочным и насыщенным, он не растекается по сковороде или противню, благодаря чему даже во время тушения тефтели остаются ровненькими и без трещин. «Ёжики» легко перевернуть лопаткой и обжарить со всех сторон.
Подробнее по ссылке.
Соевый фарш для пельменей или блинчиков
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов в нашей подборке. Чтобы приготовить фарш из сои для пельменей или фаршировки зраз, блинчиков, пирогов, нам понадобится:
Фарш заливаем кипятком или отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем и откидываем на сито.
Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. И обжариваем на сковороде вместе со специями до приятного румяного цвета и полной готовности овощей. Добавляем сою, томим под крышкой еще 3-4 минуты.
Если слишком сухо, то можно добавить немного воды или томатной пасты.
Соевый фарш очень вкусно завернуть в блинчики! А пельмени получаются нежнейшие!
Вегетарианский фарш для голубцов из риса с грибами
Еще один доступный вариант, как вкусно начинить перцы или голубцы в постном исполнении. Подробный рецепт вегетарианских голубцов с рисом и грибами с фото пошагово — ссылку смотрите выше.
Фарш из красной фасоли с рисом для тефтелей или котлет
По этому рецепту мы готовили тефтели из фасоли в томатном соусе на сковороде. Если вы готовите тефтели, то советуем отдать предпочтение фасоли красного цвета! Она более сытная, крахмальная, а вкус ближе всего к мясному.
На фото — котлеты из соевого фарша
Если вы хотите сделать котлеты, то просто обжарьте на масле на сковороде до румяной корочки. Для тефтелей – потушите в томатной пасте с морковью и специями в течение 10-15 минут.
Фарш из тофу для пельменей или голубцов
Фарш из соевого сыра тофу – это самый быстрый рецепт! И один из самых вкусных. Также подходит для пельменей. Если смешать в равных долях тофу с рисом или отварной гречневой крупой, то такая начинка будет хороша в фаршированных перцах и голубцах. Также можно испечь пышные дрожжевые пироги или тонкие слоеные — с сочным тофу внутри.
Для фаршировки овощей:
Морковь тертую на мелкой или средней терке обжариваем на растительном масле или масле гхи до размягчения.
Тофу разминаем вилкой вместе со специями. Добавляем к моркови и тушим под крышкой в течение 3-4 минут. Если тофу суховат, то можно влить немного воды, а можно кокосовые сливки или томатную пасту по желанию.
Такой фарш из тофу имеет консистенцию паштета. Поэтому смело пробуйте вкус, намазав на ломтик поджаренного хлеба.
Фарш для макарон по-флотски
И снова в ход идет зеленая чечевица. Ароматные, с насыщенным вкусом вегетарианские макароны по-флотски с овощами и чечевицей.
Замачиваем на ночь бобовые. Утром воду сливаем, промываем горох. Перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Не делайте однородную пасту, оставьте немного крупных частиц.
Мелко нашинкованный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем дробленую чечевицу, томатную пасту и специи. Накрываем крышкой и томим до полной готовности ингредиентов. Периодически помешиваем.
Затем соединяем с отварными макаронами и хорошенько мешаем ложкой, чтобы смазать спагетти маслом.
Какой рецепт используете вы? И какой вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях!
Как приготовить веганский фарш
8 простых идей рецептов веганского фарша
На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.
Если вы никогда не готовили с ним раньше, в этом посте вы узнаете, как именно приготовить веганский фарш, чтобы он был самым вкусным, плюс я дам вам несколько идей, как приготовить из него вкусные веганские блюда.
Почему не следует готовить веганский фарш по упаковке
Если вы будете следовать инструкциям на упаковке, чтобы приготовить веганский фарш, он будет самым сухим и сухим из того, что вы когда-либо пробовали. Это будет ужасно и сразу вас отпугнет, особенно если вы сравниваете его с сочным говяжьим фаршем.
Веганский фарш, естественно, очень мал на вкус. Когда вы готовите его, он ведет себя противоположно мясному фаршу: он не выделяет сок, а становится все суше и суше.
Однако самое замечательное в веганском и вегетарианском фарше заключается в том, что он способен впитывать много соуса, становясь очень сочным и насыщенным ароматом того, в чем вы его готовите.
Как приготовить веганский фарш
Вот как правильно приготовить веганский фарш:
1. Используйте варочную панель.
2. Добавьте дополнительные ингредиенты.
Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы положить замороженный веганский фарш в сковороду, вам нужно добавить что-то, чтобы придать ему вкус, потому что веганский фарш сам по себе не имеет ничего общего с вкусом.
Лук и чеснок хорошо сочетаются с любым веганским фаршем. Всегда полезно дать им небольшую фору, слегка обжарив их в масле в течение нескольких минут, прежде чем добавить фарш.
Помимо приятного сырного вкуса, пищевые дрожжи также очень полезны для вас и содержат большое количество b12, который, как известно, трудно получить веганам. Готовка при высоких температурах может разрушить некоторые питательные вещества в дрожжах, поэтому рекомендуется перемешивать их в самом конце приготовления.
3. Добавьте жидкость.
Для веганского фарша всегда нужно добавлять жидкость, чтобы он оставался влажным. Это может быть подливка, овощной бульон, пассата, томатное пюре или банка нарезанных помидоров. Жидкости не только предотвращают высыхание фарша, но и придают ему дополнительный аромат.
4. Добавьте травы и специи.
По крайней мере, вы захотите добавить соль и перец и, возможно, немного сушеных смешанных трав. Если вы следуете рецепту, и он требует других трав, добавьте их, чтобы придать веганскому фаршу желаемый аромат.
5. Не пережаривайте
Веганский фарш обычно готовится не так долго, как мясной фарш. Это потому, что на самом деле все, что вы делаете, это нагревает его, пока он не станет горячим. Не нужно много готовить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от бренда и может составлять от трех до 15 минут, так что это то, что вам нужно, чтобы посмотреть на упаковку.
8 простых идей рецептов веганского фарша
Вот 8 очень простых рецептов приготовления фарша:
1. Лазанья
Веганская лазанья часто готовится из овощей, а не из фарша. Но для более мясной лазаньи, которая ближе к оригиналу, вы можете использовать веганский фарш в дополнение к овощам или вместо них.
2. Спагетти болоньезе
Для особого вкуса спэг-болта добавьте немного красного вина, немного веганского Вустерширского соуса и немного вяленых помидоров.
3. Коттеджный пирог
Сделать веганский коттедж или пастуший пирог действительно просто.
Чтобы сделать основу фарша, вы можете использовать лук, морковь и горох или даже пакет замороженной овощной смеси. Добавьте веганский фарш вместе с томатным пюре, овощным бульоном, соевым соусом, веганским соусом Вустершир, пищевыми дрожжами, солью и перцем.
Добавьте интерес к картофельному пюре, попробовав разные овощи, а также простой старый картофель, например сладкий картофель, пастернак или брюкву. Для приготовления пюре можно использовать любое растительное молоко и маргарин.
4. Карри из фарша, шпината и сладкого картофеля.
Фарш не часто используют для карри, но когда вы добавляете кусочки сладкого картофеля и свежие листья шпината для текстуры, он действительно может быть действительно хорош.
Чтобы приправить фарш для карри, вам понадобятся лук, имбирь, перец чили, томатная пассата, порошок карри, овощной бульон и манго. Вы также можете добавить свежий кориандр и листья мяты в конце, если хотите.
Подавать с лимонным рисом и паратхой или роти.
5. Чили кон карне
Ингредиенты
Специи и травы
инструкции
6. Буррито с фаршем и фасолью.
Веганский фарш в буррито можно приготовить с использованием тех же ингредиентов, что и перец чили кон карне (см. Выше). Тем не менее, вы захотите добавить меньше жидкости, так как жидкий перец чили не подойдет для буррито, так как он будет грязным при употреблении.
Запеченные в духовке кубики сладкого картофеля с копченой паприкой и хлопьями чипотле станут отличным дополнением к буррито вместе с чили. Добавьте консервированную фасоль в томатном соусе, немного салата, немного сальсы и веганской сметаны, и у вас есть все, что нужно для фантастического буррито из фарша и фасоли.
7. Пикантный фарш в картофельной мундире.
8. Пирог с фаршем и луком.
Хотя вы можете купить веганские пироги с фаршем и луком (не путать с пирогами с фаршем, которые вы едите на Рождество), очень легко приготовить свои собственные.
Рецепт соленого фарша подойдет, только убедитесь, что вы не добавляете слишком много жидкости, чтобы она не вытекла из пирога.
Резюме
Больше статей, которые могут вам понравиться
Людям, читающим “Как приготовить веганский фарш”, также нравятся эти статьи:
Как похудеть на веганской диете
8 советов, как похудеть на веганской диете
Как приготовить молоко из кешью
Рецепт домашнего молока из кешью
Как приготовить соевое молоко
Рецепт домашнего соевого молока
Как есть меньше углеводов
13 простых способов уменьшить потребление углеводов
Что вы ищете?
vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.
Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.
Веганский калькулятор
Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?