соевое мясо в кляре
Как приготовить соевые отбивные
Соевое мясо содержит достаточное количество растительного белка, чтобы заменить им животные продукты во время поста или для вегетарианцев в повседневном меню (кто следит за правильными пропорциями жиров, белков и углеводов).
Похожие рецепты
В магазинах можно найти заготовки — маринованное мясо, которое очень легко приготовить. Но если изначально вы купили пакет с сухим соевым фаршем, котлетами или просто кусочками, то здесь придется постараться, чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить соевое мясо вкусно
Постные соевые отбивные — пошаговый рецепт
Закладываем мясо в кастрюлю или сковороду. Полностью покрываем кипятком. Через 10 минут, или сколько указано на упаковке, сливаем воду. А биточки отжимаем вилкой. Когда мясо немного остынет, можно отбить его молоточком, как это делается с обычными отбивными.
Сегодня я не стала отбивать заготовку, у меня сковородка небольшого размера, и вся порция мяса просто не поместилась бы в посуду.
Не превращайте кусок сои в тонкий «лист», иначе при обжаривании блюдо получится сухим.
Оставляем в сковороде мясо и поливаем его грузинским соусом. По необходимости солим. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока вся влага не выпарится.
Вода уйдет, отбивные начнут подрумяниваться на масле. Как только увидите красивую золотую корочку, добавьте пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. После этого крышкой сковороду уже не нужно накрывать. А через минуту снять с огня.
Вот и всё, постные соевые отбивные готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Соевые отбивные в кляре
Соевые отбивные в кляре
Лук мелко нарезать, обжарить в масле. В муку всыпать соду и влить воду, посолить и замесить тесто. В приготовленный кляр обмакнуть отварные соевые отбивные, выложить на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем посыпать жареным луком, накрыть сковороду крышкой и томить отбивные на слабом огне 3 минуты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Соевые отбивные
Соевые отбивные Пpодукты: 400 г отваpенных соевых отбивных, 2 луковицы, 4 столовые ложки pастительного масла, пеpец, соль.Соевые отбивные отваpить, лук мелко наpезать, все посолить, попеpчить, обжаpить на pастительном масле вместе с луком до получения pумяной
Соевые отбивные
Соевые отбивные Пpодукты: 300 г отваpенных соевых отбивных, 2 луковицы, 3 столовые ложки pастительного масла, пеpец, соль.Отваpить соевые отбивные, лук мелко наpезать, отбивные попеpчить, посолить, обжаpить на pастительном масле с луком до обpазования pумяной
Соевые пельмени
Соевые пельмени Пpодукты: для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль.Для начинки: 350 г pазмоченного соевого фаpша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка pастительного масла, пеpец, соль.Для пpиготовления пельменей нужно пpосеять муку, высыпать гоpкой, сделать в
Отбивные соевые
Отбивные соевые Понадобится: 500 г соевых отбивных, 6 картофелин, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 2 ст. л. воды, 3 ст. л. растительного масла, тмин, молотый черный перец, соль по вкусуОтбивные отварить, отжать и обжарить с мелко нарезанным луком в
279. Блины соевые
279. Блины соевые 2 стакана соевой муки • 5 стаканов воды • 20 г живых дрожжей • 1 яйцо • 1 ст. ложка сливочного масла • сахар и соль по вкусу • растительное масло для жарки.Дрожжи разведите в теплой воде (примерно 40 °C), всыпьте сахар, соль и половину муки, оставьте на 1 час в
Свиные отбивные и цветная капуста в кляре
Свиные отбивные и цветная капуста в кляре Пюре картофельное – 500 г, шампиньоны – 200 г, цветная капуста в кляре – 300 г, сыр твердый – 100 г, свиные отбивные в кляре – 500 г, копченые ребрышки – 100 г, кетчуп – 100 г, спирт питьевой – 1 ст. л. Для кляра: яйца куриные, мука, чеснок,
Куриные отбивные в кляре с опятами
Куриные отбивные в кляре с опятами Пюре картофельное – 500 г, опята маринованные – 100 г, цветная капуста маринованная – 150 г, корейская морковь – 150 г, куриные отбивные в кляре – 500 г, копченые куриные крылышки – 300 г, кетчуп – 100 г, спирт питьевой – 1 ст. л. Для маринада:
Постные соевые щи
Постные соевые щи Ингредиенты:1,3 кг свежей капусты, 100 г соевого мяса или гуляша, 3–4 ст. л. растительного масла, 1–2 моркови, 3–4 картофелины, соль, перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу.Приготовление:В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухие соевые кусочки мяса или
Соевые отбивные
Соевые отбивные Ингредиенты:400 г отваренных соевых отбивных, 2 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Соевые отбивные отварить. Лук мелко нарезать, все посолить, поперчить, обжарить на растительном масле вместе с луком до
Соевые отбивные
Соевые отбивные Ингредиенты:300 г отваренных соевых отбивных, 2 репчатые луковицы, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отварить соевые отбивные, лук мелко нарезать, отбивные поперчить, посолить. Обжарить отбивные на растительном масле с луком
Соевые пельмени
Соевые пельмени Ингредиенты:Для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль – по вкусу. Для начинки: 350 г размоченного соевого фарша, 1 яйцо, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Приготовление теста: просеять муку,
Соевое мясо в кляре
Описание
Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся. Описание приготовления: Соевое мясо на до отварить и затем обжарить в предварительно приготовленном кляре. К соевым отбивным в кляре отлично подойдет картофельное пюре или гречка с морковью. Приятного аппетита! Количество порций: 4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Чтобы соевое мясо было вкусным, его нужно отварить в воде со специями. В простой воде оно может потерять весь свой вкус. Поэтому смешайте в кастрюле воду, соевый соус и специи. Получившийся бульон поставьте на огонь.
Соевое мясо выложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Проварите 5-7 минут до готовности.
Готовое мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Пока оно стекает и остывает приступаем к кляру.
Смешайте воду, уксус, добавьте специи, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Перед самой жаркой добавьте соду.
Каждый кусочек соевого мяса слегка отожмите рукой от лишней жидкости. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.
Соевое мясо обмакивайте в кляре и отправляйте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. На одну сторону уйдет примерно 1-2 минуты. Готовые отбивные выложите на блюдо.
Похожие рецепты
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Сначала сделаем кляр.
Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.
Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков.
Кляр должен быть такой консистенции как на блины.
Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки.
Нам понадобятся соцветия, если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному л.
Соевое мясо в кляре
Под струей воды промываем мясо, просушиваем его поверхность в бумажных полотенцах. Строго поперек волокон нарезаем пласты мяса не толще 14-15 мм. И, помещая каждый пласт в пакетик, деревянным молотком отбиваем, аккуратно доводя свинину до толщины 10 мм.
Засыпаем муку в миску, быстро помешивая, вливаем соевый соус, когда консистенция станет однородной, разбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем, добавляя перетертые в пальцах Прованские травы (или Итальянские, или хмели-сунели), свежемолотый перец или смесь перцев, чеснок. Пробуем на соль. И закладываем в миску отбивные, чтобы все они покрылись кляром.
И обычный совет не пережаривать мясо. Оно может затвердеть, и спасет его в такой ситуации только достаточно долгое тушение.
Если вы не готовили отбивные в таком режиме – стоит знать, что в раскаленном масле мясо быстро схватывается корочкой, а соки остаются внутри. За пару минут мясо полностью прожаривается – чтобы убедиться, разрежьте отбивную посередине – и увидите однородно-светлое мясо без включений розового – а это свидетельство, что мясо хорошо проготовилось.
Соевое мясо в кляре
VegaGo | Веганский Петербург запись закреплена
Тофу в кляре (веган)
Необычный рецепт любимого тофу
Ингредиенты:
1 пачка соевого сыра тофу
0,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. гороховой муки
0,75 ст. воды
1 ч.л. кумина (зиры)
1 ч.л. любой универсальной специи
1 ч.л. соли
щепотка паприки
растительное масло для обжаривания
Как приготовить тофу в кляре:
Порежьте соевый сыр на кусочки 3 см х 4 см, толщиной около 0,7 см.
Приготовьте кляр: смешайте пшеничную и гороховую муку, добавьте все специи и воду, замесите тесто, по консистенции как на оладьи.
Разогрейте сковородку с маслом. Обмакивайте в кляр каждый кусочек тофу и сразу же выкладывайте на разогревшееся масло. Это удобно делать вилкой, но не накалывайте кусочки, а просто поддевайте снизу. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте тофу в кляре с овощами или любым другим гарниром.