соевая паста твенджан рецепт

Твенджан ччигэ (рецепт с фото) | Корейская кухня

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr1s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr1s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr1s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Твенджан ччигэ — нечто среднее между супом и рагу.

Ингредиенты этого супа могут быть очень разными, но в основном — это всегда свежие овощи и мясо, либо морепродукты, хотя может быть и совершенно вегетарианский вариант.

соевая паста твенджан рецепт. ornament. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-ornament. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка ornament. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
картофель — 1 шт.,
кабачок — 1/2 или 1/3,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок- 5 шт.,
перец чили — 1 шт.,
лук зеленый — 2 шт.,
анчоусы сухие — 25 г.,
морепродукты любые — 200 г.,
тофу — 150 г.,
вода — 500 мл.,
паста Твенджан — от 3 ст. л.

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr2s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr2s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr2s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Перед тем как вы начнете варить Твенджан ччигэ непременно поставьте вариться рис, потому что любой корейский суп или рагу подается с отварным рисом.

Картофель, кабачок и репчатый лук нарезать средними кубиками. Острый перчик нарезать колечками.

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr4s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr4s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr4s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.соевая паста твенджан рецепт. doenjangr5s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr5s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr5s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Измельчить чеснок. Мелко нарезать зеленый лук.

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr6s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr6s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr6s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.соевая паста твенджан рецепт. doenjangr7s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr7s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr7s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Положить в кастрюлю нарезанные картофель, кабачок, репчатый лук, перчик чили и чеснок.

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr8s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr8s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr8s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.соевая паста твенджан рецепт. doenjangr9s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr9s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr9s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Добавить морской коктейль и сухие анчоусы. Добавить холодную воду. Воды должны быть ровно столько чтобы она только-только покрыла продукты, не так, как в привычном нам супе.

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr10s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr10s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr10s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.соевая паста твенджан рецепт. doenjangr11s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr11s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr11s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Включаем огонь и дожидаемся, когда все закипит.

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr12s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr12s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr12s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.соевая паста твенджан рецепт. doenjangr13s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr13s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr13s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Пока варится Твенджан ччигэ, извлечь из упаковки тофу, хорошенько его промыть под проточной водой и порезать такими же кубиками какими резали картофель, кабачок и репчатый лук. Когда Твенджан ччигэ закипел, переводим огонь на средний, добавляем от 3 до 5 столовых ложек пасты Твенджан на ваш вкус, потому что она — соленая.

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr14s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr14s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr14s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.соевая паста твенджан рецепт. doenjangr15s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr15s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr15s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Пасту размешиваем до тех пор, пока она хорошо не растворится. Размешиваем и готовим все вместе на среднем огне примерно 15 минут.

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr16s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr16s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr16s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.соевая паста твенджан рецепт. doenjangr17s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr17s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr17s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Через 15 минут варки Твенджан ччигэ добавляем нарезанный тофу, хорошенько перемешиваем и готовим еще 5 минут.

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr18s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr18s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr18s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.соевая паста твенджан рецепт. doenjangr19s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr19s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr19s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Через 5 минут высыпаем зеленый лук — и наш Твенджан ччигэ готов!

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr20s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr20s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr20s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.соевая паста твенджан рецепт. doenjangr21s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr21s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr21s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Его можно просто подавать в качестве супа с обычным отварным рисом и закусками

соевая паста твенджан рецепт. doenjangr22s. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-doenjangr22s. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка doenjangr22s. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Видеорецепт приготовления «Твенджан ччигэ»

Надеюсь, что мой рецепт вам понравился и пригодился.

Источник

Соевая паста твенджан рецепт

соевая паста твенджан рецепт. loading. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-loading. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка loading. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

соевая паста твенджан рецепт. bgleft. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-bgleft. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка bgleft. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

соевая паста твенджан рецепт. 1341277409 0japanginger. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1341277409 0japanginger. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1341277409 0japanginger. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518661 0jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518661 0jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518661 0jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Многие, наверное, видели в корейских и китайских продуктовых лавках, отделах азиатской кухни в супермаркетах вот такие зеленые, красные и коричневые коробочки.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518639 1jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518639 1jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518639 1jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Это густые соусы-приправы, обычно называемые пастами. Какая паста в коробочке можно определить по ее цвету. Очень удобно, не надо путаться и запоминать названия.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518633 2jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518633 2jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518633 2jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Тяй-твенджан делается из твердого остатка ферментированных (перебродивших) соевых бобов и по сути является побочным продуктом производства соевого соуса. Вкус у дендян сильно соленый, кисловатый, чувствуется квашеный привкус. По консистенции соевая паста похожа на густое ореховое пюре с неразваренными кусочками.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518617 3jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518617 3jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518617 3jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «кочудян», «кочжудян», «гочудян», «гочучжан». Делается кочхуджан из красного острого перца, с небольшим добавлением молотого риса и соевой пасты для вязкости.

В корейской кухне острая перцовая паста применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. При отсутствии кочудян, в наших условиях ее можно заменить самостоятельно приготовленной из доступных ингредиентов разновидностью перцовой пасты, называемой яннем (что в переводе с корейского означает «приправа»).

соевая паста твенджан рецепт. 1399518648 4jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518648 4jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518648 4jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

В зеленой коробочке продается смесь твенджана и кочхуджан с добавлением чеснока и лука.
Называется эта паста «ссамджан», «самджянг», «самдян».

В отличие от первых двух паст, по сути являющихся полуфабрикатами, ссамджан уже готовый соус, используемый с приготовленными блюдами, обычно с жареным мясом или рисом.

Но как любое блюдо, приготовленное дома, самостоятельно сделанный самдян гораздо вкуснее промышленно изготовленного. И я сейчас расскажу, как самому приготовить эту пасту.

Рецепт корейского соуса-пасты ссамджан

соевая паста твенджан рецепт. 1399518607 5jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518607 5jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518607 5jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Лук и чеснок мелко рубим, кладем в подходящую для хранения посуду, я использовал зеленую коробочку оставшуюся от промышленно приготовленного самджянга.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518672 6jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518672 6jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518672 6jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Добавляем сахар (или мед), кунжутное (или другое растительное) масло, обжаренные семена кунжута, пасту кочхуджан.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518681 7jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518681 7jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518681 7jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Кладем пасту твенджан и хорошенько все размешиваем палочками или вилкой. Пробуем. Доводим до желаемого вкуса добавлением тех или иных ингредиентов. Например, если сильно солено, можно положить еще репчатого лука и сахара. Учитываете, что продукты еще не отдали друг другу свои вкусы и паста, например, может казаться одновременно резко соленой и довольно сладкой. Ничего страшного, постояв, она выровняет свой вкус.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518614 8jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518614 8jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518614 8jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Даем настояться, хотя бы два часа при комнатной температуре, или 8-12 часов в холодильнике, чтобы паста обрела единство вкуса – лук просолился, сахар растворился, а соевая составляющая пропиталась ароматами пряных овощей.

Кроме корейской кухни, пасты можно использовать и как соусы добавки к повседневным блюдам. Перцовую кочхуджан, как заменитель красного острого перца и соуса чили. Соевую твенджан как добавку в супы, салаты, как основу для соусов. Смешанную ссамджан тоже для заправки салатов и супов, и как соус для риса,

соевая паста твенджан рецепт. 1399518634 9jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518634 9jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518634 9jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

любых мясных блюд, шашлыков, курицы-гриль, сарделек и сосисок, гамбургеров, хот-догов, бутербродов. Многие, использующие эти корейские приправы, просто мажут любую из этих паст (или все вместе) на хлеб и колбасу во время быстрого перекуса. На фото шаурма с перцовой пастой кочхуджан.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518613 10jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518613 10jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518613 10jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Все пасты имеют ярко выраженный специфичный вкус, поэтому если вы не любите корейскую кухню, они вряд ли вам понравятся. Эти приправы можно купить в азиатских продуктовых лавочках, если таковые у вас в городе есть, в супермаркетах или заказать в интернет-магазинах.

Стоят пасты около 100 рублей за 500-граммовую баночку. По производителям разница есть, некоторые делают пасты более ароматными, другие сильно солеными. Но из-за редкости этих приправ обычно в наличии есть пасты только какой-то одной фирмы.

Хранить распечатанные пасты лучше в холодильнике. Некоторые производители в коробочки с пастами кладут небольшие пакетики. Это не приправа в качестве бонуса, а силикагель, вещество, впитывающее излишнюю влагу. Во избежание недоразумений лучше сразу выкинуть такой пакетик.

Как применяются корейские пасты, я кратко написал в описании каждой. Скоро опубликую несколько интересных и несложных корейских рецептов с использованием этих приправ.
Ну а пока, для начала, можете приготовить простенький корейский супчик с пастой твенджан и пекинской капустой.

соевая паста твенджан рецепт. menu 2. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-menu 2. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка menu 2. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
соевая паста твенджан рецепт. menu 2. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-menu 2. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка menu 2. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.#2 написал: Andrey Levchenko (29 сентября 2016 05:05)

соевая паста твенджан рецепт. noavatar. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-noavatar. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка noavatar. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.
соевая паста твенджан рецепт. menu 2. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-menu 2. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка menu 2. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.#1 написал: Надежда (7 августа 2016 20:37)
соевая паста твенджан рецепт. noavatar. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-noavatar. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка noavatar. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Соевая паста твенджан рецепт

соевая паста твенджан рецепт. loading. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-loading. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка loading. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

соевая паста твенджан рецепт. bgleft. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-bgleft. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка bgleft. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

соевая паста твенджан рецепт. 1458345710 0solyanka2. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1458345710 0solyanka2. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1458345710 0solyanka2. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518661 0jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518661 0jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518661 0jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Многие, наверное, видели в корейских и китайских продуктовых лавках, отделах азиатской кухни в супермаркетах вот такие зеленые, красные и коричневые коробочки.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518639 1jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518639 1jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518639 1jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Это густые соусы-приправы, обычно называемые пастами. Какая паста в коробочке можно определить по ее цвету. Очень удобно, не надо путаться и запоминать названия.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518633 2jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518633 2jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518633 2jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Тяй-твенджан делается из твердого остатка ферментированных (перебродивших) соевых бобов и по сути является побочным продуктом производства соевого соуса. Вкус у дендян сильно соленый, кисловатый, чувствуется квашеный привкус. По консистенции соевая паста похожа на густое ореховое пюре с неразваренными кусочками.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518617 3jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518617 3jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518617 3jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «кочудян», «кочжудян», «гочудян», «гочучжан». Делается кочхуджан из красного острого перца, с небольшим добавлением молотого риса и соевой пасты для вязкости.

В корейской кухне острая перцовая паста применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. При отсутствии кочудян, в наших условиях ее можно заменить самостоятельно приготовленной из доступных ингредиентов разновидностью перцовой пасты, называемой яннем (что в переводе с корейского означает «приправа»).

соевая паста твенджан рецепт. 1399518648 4jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518648 4jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518648 4jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

В зеленой коробочке продается смесь твенджана и кочхуджан с добавлением чеснока и лука.
Называется эта паста «ссамджан», «самджянг», «самдян».

В отличие от первых двух паст, по сути являющихся полуфабрикатами, ссамджан уже готовый соус, используемый с приготовленными блюдами, обычно с жареным мясом или рисом.

Но как любое блюдо, приготовленное дома, самостоятельно сделанный самдян гораздо вкуснее промышленно изготовленного. И я сейчас расскажу, как самому приготовить эту пасту.

Рецепт корейского соуса-пасты ссамджан

соевая паста твенджан рецепт. 1399518607 5jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518607 5jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518607 5jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Лук и чеснок мелко рубим, кладем в подходящую для хранения посуду, я использовал зеленую коробочку оставшуюся от промышленно приготовленного самджянга.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518672 6jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518672 6jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518672 6jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Добавляем сахар (или мед), кунжутное (или другое растительное) масло, обжаренные семена кунжута, пасту кочхуджан.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518681 7jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518681 7jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518681 7jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Кладем пасту твенджан и хорошенько все размешиваем палочками или вилкой. Пробуем. Доводим до желаемого вкуса добавлением тех или иных ингредиентов. Например, если сильно солено, можно положить еще репчатого лука и сахара. Учитываете, что продукты еще не отдали друг другу свои вкусы и паста, например, может казаться одновременно резко соленой и довольно сладкой. Ничего страшного, постояв, она выровняет свой вкус.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518614 8jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518614 8jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518614 8jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Даем настояться, хотя бы два часа при комнатной температуре, или 8-12 часов в холодильнике, чтобы паста обрела единство вкуса – лук просолился, сахар растворился, а соевая составляющая пропиталась ароматами пряных овощей.

Кроме корейской кухни, пасты можно использовать и как соусы добавки к повседневным блюдам. Перцовую кочхуджан, как заменитель красного острого перца и соуса чили. Соевую твенджан как добавку в супы, салаты, как основу для соусов. Смешанную ссамджан тоже для заправки салатов и супов, и как соус для риса,

соевая паста твенджан рецепт. 1399518634 9jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518634 9jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518634 9jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

любых мясных блюд, шашлыков, курицы-гриль, сарделек и сосисок, гамбургеров, хот-догов, бутербродов. Многие, использующие эти корейские приправы, просто мажут любую из этих паст (или все вместе) на хлеб и колбасу во время быстрого перекуса. На фото шаурма с перцовой пастой кочхуджан.

соевая паста твенджан рецепт. 1399518613 10jang. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-1399518613 10jang. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка 1399518613 10jang. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Все пасты имеют ярко выраженный специфичный вкус, поэтому если вы не любите корейскую кухню, они вряд ли вам понравятся. Эти приправы можно купить в азиатских продуктовых лавочках, если таковые у вас в городе есть, в супермаркетах или заказать в интернет-магазинах.

Стоят пасты около 100 рублей за 500-граммовую баночку. По производителям разница есть, некоторые делают пасты более ароматными, другие сильно солеными. Но из-за редкости этих приправ обычно в наличии есть пасты только какой-то одной фирмы.

Хранить распечатанные пасты лучше в холодильнике. Некоторые производители в коробочки с пастами кладут небольшие пакетики. Это не приправа в качестве бонуса, а силикагель, вещество, впитывающее излишнюю влагу. Во избежание недоразумений лучше сразу выкинуть такой пакетик.

Как применяются корейские пасты, я кратко написал в описании каждой. Скоро опубликую несколько интересных и несложных корейских рецептов с использованием этих приправ.
Ну а пока, для начала, можете приготовить простенький корейский супчик с пастой твенджан и пекинской капустой.

соевая паста твенджан рецепт. menu 2. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-menu 2. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка menu 2. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
соевая паста твенджан рецепт. menu 2. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-menu 2. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка menu 2. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.#2 написал: Andrey Levchenko (29 сентября 2016 05:05)

соевая паста твенджан рецепт. noavatar. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-noavatar. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка noavatar. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.
соевая паста твенджан рецепт. menu 2. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-menu 2. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка menu 2. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.#1 написал: Надежда (7 августа 2016 20:37)
соевая паста твенджан рецепт. noavatar. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-noavatar. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка noavatar. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухнисоевая паста твенджан рецепт. russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка russkie nacionalnye blyuda recepty foto 1315 0. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинысоевая паста твенджан рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептысоевая паста твенджан рецепт. goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. соевая паста твенджан рецепт фото. соевая паста твенджан рецепт-goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. картинка соевая паста твенджан рецепт. картинка goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *