соевая котлета для бургера

10 рецептов вегетарианских бургеров

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim 2vegetarianskiy gamburger. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim 2vegetarianskiy gamburger. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim 2vegetarianskiy gamburger. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

В чем особенность бургера для вегетарианца?

По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Готовить их просто: выбираете любой рецепт котлеты, добавляете по желанию любимые ингредиенты и помещаете всё внутрь булочек для бургеров или чиабатту. Но мы, разумеется, советуем вам если и есть хлеб, то исключительно цельнозерновой.

Читайте также
Веганский НЕфастфуд: бургеры с нутовыми котлетами
Хочу рассказать вам о том, что веганский бургер — это не обязательно фастфуд и не обязательно.

1. Вегетарианский бургер со свеклой и шампиньонами

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim beets and shiitake burger. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim beets and shiitake burger. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim beets and shiitake burger. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Рецепт бургер для вегетарианцев с фалафелем

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim falafel burger. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim falafel burger. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim falafel burger. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Вегетарианский бургер: рецепт из булгура и свёклы

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim d976c127b70b6969337dc1029ae1051f beet burger vegan burgers. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim d976c127b70b6969337dc1029ae1051f beet burger vegan burgers. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim d976c127b70b6969337dc1029ae1051f beet burger vegan burgers. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

4. Рецепт бургера с киноа

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim img 20180209 143732. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim img 20180209 143732. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim img 20180209 143732. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Рецепт веганского бургера с брокколи

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim popaj pljeska. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim popaj pljeska. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim popaj pljeska. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Вегетарианский рецепт с горохом и луком

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim gamburger nut 1. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim gamburger nut 1. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim gamburger nut 1. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Вегетарианский бургер с нутом и брокколи

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim maxresdefault 1 2. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim maxresdefault 1 2. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim maxresdefault 1 2. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Вегетарианский бургер из фасоли и свёклы

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim dsc 1759. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim dsc 1759. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim dsc 1759. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Вегетарианский бургер с грибами портобелло

соевая котлета для бургера. 5 samyh vkusnyh burgerov 5. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-5 samyh vkusnyh burgerov 5. картинка соевая котлета для бургера. картинка 5 samyh vkusnyh burgerov 5. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

10. Вегетарианский бургер из гречки и перловки

соевая котлета для бургера. wsi imageoptim 370728 original. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-wsi imageoptim 370728 original. картинка соевая котлета для бургера. картинка wsi imageoptim 370728 original. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Вегетарианские бургеры в Москве: лучшие из худших

По просьбе «Афиши Daily» 4 героя — два пескетарианца, веган и мясоед — обошли 10 ресторанов и пришли к неутешительным выводам, попробовав вегетарианский бургер, а то и несколько, в каждом заведении.

«Лафлафель»

Лучший небургер

Уткин: Это фалафель, поданный в формате бургера. Котлета годная.

Летуновский: Бургер — красота. Это вкусно, хороший вариант. Соус вкусный. Если говорить о бургере с котлетой, а не о булке с набросанными в нее овощами, — это прямо хорошо. Тут капуста, помидоры, огурцы, заправлено все хумусом, и сам фалафель. Мне кажется, с таким cалатом можно подавать и обычные бургеры.

Хрусталева-Гехт: Если честно, котлета, на мой взгляд, сухая. Как сухой паек.

Красильникова: А мне тоже нравится. Мнения разделились.

Уткин: Очень хорошо. Я считаю, что это лучший небургер. По вкусу это скорее фалафель. И слава богу. Удобно взять с собой. В Ferma, например, наоборот — бургер надо есть за столом, на ходу он развалится.

Хрусталева-Гехт: Здесь, кстати, очень вкусный кофе с соевым молоком. Вкуснее только в «Кофемании».

Уткин: Хороший кофе, да.

Хрусталева-Гехт: А вообще, главное, что здесь душевно, пусть даже и не так вкусно.

Летуновский: Стоп, я считаю, нельзя давать кафе спуску: «Не сильно хорошо, но душевно». Кафе существует в первую очередь для того, чтобы там есть.

Хрусталева-Гехт: Ну не отметить это тоже нельзя!

Летуновский: Согласен. Но и нельзя этому приоритет отдавать.

Corner Burger

Сухая котлета, которую не спасает соус

Летуновский: Котлета недостаточно соленая и сухая — это проблема многих вегетарианских бургеров. Сухие котлеты и с мясом бывают, но если мясо правильно прожарено, оно выделяет сок, поэтому бургер становится сочный, а у любого вегетарианского бургера не может быть этого сока — чтобы сделать овощную котлету, овощи для нее перемалывают и из них выходят все соки. Поэтому вегетарианский бургер требует, как минимум, больше соуса или правильного баланса овощей и круп в котлете. А булочка очень даже ничего. Если бы здесь было мясо, было бы нормально. Но сухая несоленая овощная котлета все портит.

Красильникова: Но тут же что-то плавает.

Летуновский: Да, здесь есть какой-то соус, похожий на песто, толстый кусок помидора и водянистые листья салата.

Красильникова: А картошку мы оцениваем? Отличная картошка, волшебная!

Летуновский: Картошка покупная. Конечно, если заморачиваться, то вкуснее свою делать. Но некоторые так плохо это делают, что в этом случае лучше уж хорошая покупная. Много времени уходит на то, чтобы сделать свою картошку, но это того стоит. И саму картошку для фри тяжело подобрать: нужны специальные сорта. А на рынках, увы, мало кто знает, что у него за картошка. Для варки, жарки или для пюре.

Красильникова (Уткину): Начну сразу с претензии. Почему ты ешь бургер ножом и вилкой?

Уткин: А что, мне теперь пачкаться? Что вы такие грустные все сидите?

Летуновский: Перевариваем.

Уткин: Как обычно. Котлета ничего. Жареные овощи, ну камон. Что они здесь делают? Бургер сухой.

Летуновский: Да, соус ничего не решает.

Уткин: Куда идем после?

Красильникова: В The Burger Brothers.

Уткин: О, они, на мой взгляд, спорят с Vice Burgers за самую ужасную котлету. Она у них со свеклой, причем бывает прикольная свекла, а бывает детсадовская. В случае с BB это воспоминание об ужасной столовой из детского сада, и если в школе ты уже мог от этого отказаться, то там еще нет.

Летуновский: Если свеклу неправильно приготовить, она становится как тряпка, да.

The Burger Brothers

Все грустно

Летуновский: Если бы коулсло положить внутрь бургера, было бы уже сильно лучше.

Красильникова: А тут сыр фета. Ань, ты не сможешь есть, да?

Уткин: Подожди, а ты веган? Полный веган? Жесть. В смысле респект.

Хрусталева-Гехт: Это взгляд сочувствия?

Уткин: Да. Есть хочешь. Вон картоха есть.

Хрусталева-Гехт: Я не ем картошку уже лет шесть. Просто не люблю. Мне не хочется. Я очень люблю тыкву и свеклу, люблю крупы, проростки, семена. Я выросла в такой семье, где это всегда ели, и с детства этим питалась. Картошку я просто не воспринимаю как что-то съедобное.

Красильникова: Давай ты все-таки попробуешь здесь что-нибудь съесть. Почему тебе не нравится?

Хрусталева-Гехт: Я сейчас попробую салат. Но, во-первых, тут волос в тарелке.

Красильникова: О, кстати, да.

Хрусталева-Гехт: Создается впечатление, что это свекла, которой продлили жизнь с помощью варки.

Уткин: Вот!

Хрусталева-Гехт: Конкретно в данном случае есть ощущение, что это залежалый продукт с истекшим сроком годности. Я постоянно ем овощи и могу отличить хорошие от плохих. Этот бургер мне совершенно не интересен — просто невкусно. Например, в «Ферме» я постоянно беру свекольный салат — там она слегка припущена и еще хрустящая, а здесь уже переварена. Несъедобно.

Красильникова: Макс, скажи свое мнение.

Летуновский: Это не бургер даже, это булка со свекольным салатом, но я его в таком виде есть бы не стал.

True Burgers

Победитель в номинации «Цена и качество»

Летуновский: Пока по антуражу это самое приятное поедание бургера за два дня: на улице, на капоте машины. Я так люблю.

Красильникова: Выглядит бургер роскошно.

Летуновский: По вкусу чем-то напоминает бургер из «Макдоналдса» — вот это сочетание соуса, огурцов, сочность, острота.

Уткин: Если попросить пацанов положить чуть больше этого и чуть меньше того, будет идеально.

Летуновский: По соотношению цены и качества это лучшее, что может быть.

Уткин: Вообще без вариантов.

Летуновский: Мне кажется, у него может быть только один конкурент, которого мы еще не пробовали, — Shake Shack.

Уткин: Это же синтетика! Ну посмотрим.

Красильникова: Вкуснее, чем в Corner Burger?

Летуновский: Там они пытались сделать котлету, а здесь просто положили овощи без заморочек. Опять же, все вечно любят спорить по поводу бургеров: обязательно ли в нем должна быть котлета или может быть, например, просто тонко нарезанное мясо. То же самое с хот-догами. Я думаю, если не следовать стереотипам, то это отличный бургер.

Ferma Burger

Как минимум можно есть во второй раз

Летуновский: Это бургер с картофельной котлетой, овощами и соусом. Из того, что мы пробовали, это как минимум можно есть во второй раз. Булка сойдет. Есть ощущение, что его пробовали, когда готовили, и думали, каким он будет. Вот и результат вполне себе.

Уткин: Интересный вариант. Котлеты здесь толком нет, есть хэшбраун, есть куча овощей, есть довольно убедительная булка, но все вместе удивительным образом работает — это вкусно. Думаю, в категории «Лучший бургер в заведении» это самый лучший бургер — на ходу его есть неудобно, но это и не нужно, «Ферма» совсем не про фастфуд. Отдельно подкупает открытая кухня, по которой видно, что на «Ферме» царит полный порядок. В общем, я бы сюда ходил еще.

Хрусталева-Гехт: По-моему, изумительно вкусно. Это, на мой взгляд, объясняется в том числе и тем, что Максим Ливси специализируется именно на бургерах и потому к импровизации на тему подошел ответственно.

Красильникова: В составе этого бургера качественные свежие овощи, которые хорошо сочетаются друг с другом. Отличная булка. Все вместе — очень вкусно.

Fresh

Полный ЗОЖ, но что-то пошло не так

Летуновский: Бургеры все на один вкус, меняются лишь соусы. Ну и, простите, орехи и семечки везде: в булке, в котлете, просто рассыпаны по тарелке. Создается ощущение, что это корм для птиц. Понятно, что они насыщают, но мне таким питаться неинтересно. Вот когда вкусный орех да еще и с курагой — это круто. Ну а булки — они всегда страдают, их пытаются сделать типа «невредными» и превращают в сухой твердый картон с семечками.

Уткин: Сладострастно вспоминаю ужин в Stay Hungry, когда шеф «Фреша» готовил кучу всего прекрасного, в том числе вегетарианский бургер, — я выцыганил у него примерный состав того бургера, жаль, что сейчас он не под рукой. Вот тот бургер был всем бургерам бургер. А здесь — нет, ну, в принципе, все мило, но есть это второй раз, а уж тем более каждый день, неохота. Соевая котлета, к ней три разных соуса, по числу бургеров, сверху ЗОЖ-проростки пшеницы, ЗОЖ-овощи и ЗОЖ-булка, сделанная явно из чего-то очень здорового и органического, короче, сплошное умерщвление плоти. При этом нельзя сказать, что это плохо приготовлено, — напротив, все вроде на месте, но на вкус как поддельные елочные игрушки из того анекдота: все вроде настоящее, но совсем не радует.

Хрусталева-Гехт: С трудом отличаю все три друг от друга, но ни к одному нареканий нет.

Красильникова: Мы попробовали три разных бургера, и все они сильно смахивали друг на друга. Это было в меру вкусно, но не слишком изобретательно. Надо отдать им должное: выглядели они довольно аппетитно, а это нечастое свойство вегетарианских бургеров.

Летуновский: С виду красиво, а по вкусу отличается только соусом. Неинтересно. И имейте в виду — со входа раздается неприятный запах мешка с очистками от овощей, видимо, это от их соковыжималок, от них и шум.

Дорого, медленно, вкусно

Уткин: Отметьте, что здесь ужасная навигация: на черном входе написано «Кафе «КМ20», а на главном не написано ничего.

Хрусталева-Гехт: Мы ждем заказ уже полчаса.

Уткин: Музыка наркоманская какая-то. Знакомый трек! Давайте зашазамим. О, это Пауль Калькбреннер.

Хрустелева-Гехт: Какая маленькая порция! И это обед?

Уткин: Это хеппи-мил какой-то! Сразу все ясно про место, да? Мать моя женщина.

Красильникова: Как это есть? И это стоит 800 р.? Это должно быть очень вкусно.

Хрусталева-Гехт: Вкусно.

Красильникова: Вкуснее, чем бургеры во «Фреше». Довольно орехово, но вкусно.

Уткин: Картошка прожарена неравномерно.

Хрусталева-Гехт: Важно, когда ты за такую дорогую еду получаешь сервис. А здесь сервиса особо нет, к огромному сожалению. Но это место я все равно люблю и считаю лучшим в Москве по нашей теме.

Летуновский: Это вкуснее, чем во «Фреше». Наверное, потому что ребята подумали, как им сделать хорошую котлету.

Уткин: Хлеб будто из самолета: это как ты летишь на какой-нибудь «Победе» и тебе приносят булку, упакованную три часа назад.

Летуновский: Да, обычно в бургер хочется вгрызаться, будто для этого жанр и придуман, а в этот не хочется.

Красильникова: В этот не вгрызешься. Но котлета вкусная.

Летуновский: Картошка не удалась. Впитала все масло, но не прожарилась, а местами и подгорела. Вообще, такое надо возвращать на кухню. Неприемлемо.

Burger Heroes

Тоже все грустно

Хрусталева-Гехт: Навевает ассоциации с экскурсией по Золотому кольцу — перед нами очередной собор. Такие тут своды.

Уткин: Выкрикивают заказ. Казалось бы, раздай маркеры, которые вибрируют, и все.

Летуновский: Картошка покупная.

Красильникова: Но она вкусная! Соленая.

Летуновский: Это дичь — котлета должна жариться на гриле, а не во фритюре. Нам долго не отдавали заказ, так как одна котлета получилась, а другая нет, потому что там еще картошка в этом фритюре жарится, и вынимать неудобно — начали переделывать (в Burger Heroes открытая кухня, и Максим наблюдал за приготовлением заказа. — Прим. ред.). Там довольно грязно на кухне. Булки из пакета, мясо из пакета — и они лежат рядом с горячим грилем; если ты делаешь такие вещи, то оставляй это хотя бы на закрытой кухне, а не на открытой. Запах освежителя воздуха смешивается с запахом масла. Вентиляция не справляется. Булка не вкусная. Соус ни к месту и все перебивает. Вся булка в укропе, его невозможно есть в таком количестве. Полный мрак.

Уткин: Можно, я это не буду есть?

Летуновский: Нужно же понимать, что один бургер может быть вкусным с индейкой, но может не быть вкусным с говядиной. А здесь котлету из фалафеля могут положить в любой бургер вместо мясной. Не вижу смысла.

Уткин: Перечный соус — неплохо, хотя бы разнообразие. В котлету, видимо, сырой горох добавили. Это лучше, чем в «Лафлафеле».

Хрусталева-Гехт: Очень грустно смотрятся останки бургера.

Красильникова: Вон шпинат свежий.

Хрусталева-Гехт: Он в жире. Склизкая сердцевинка гороховой котлетки — это провал.

Красильникова: Ты же сказала, что тебе нравится.

Хрусталева-Гехт: Эта мне не нравится.

Летуновский: Видимо, одна была тоньше, а другая толще — и прожарились они по-разному.

Shake Shack

На любителя

Уткин: Сразу видно, что булка сделана из полиуретана.

Летуновский: Это картофельная булка, они имеют определенную консистенцию и текстуру.

Хрусталева-Гехт: Если честно, мне очень плохо после последнего бургера. Очень сильно болит живот. Изнутри будто режут бензопилой.

Красильникова: У меня, кстати, тоже не очень приятные ощущения.

Летуновский: Гриб так себе.

Уткин: Он из пластмассы, с добавлением специй. Реально химия!

Летуновский: Бургер вкусный, когда ешь с мясной котлетой.

Хрусталева-Гехт (Уткину): Ты предлагаешь сыпать глутамат, но при этом тебе не нравится химия.

Уткин: Нет, его я предлагаю добавлять в уже хорошие блюда, сделанные из природных свежих продуктов.

Хрусталева-Гехт: Зачем им тогда глутамат?

Уткин: Бывает такое, что помидор вырос под Магаданом, а не в Испании и Италии. Он свежий и хрустит, но нет в нем аромата, он не итальянец, а магаданец. Соответственно, надо его глутаматиком обработать, запечь, карамелизовать.

Красильникова: В общем, отказываем?

Уткин: Абсолютно.

Летуновский: Я хочу добавить. Мне кажется, «Макдоналдс» может быть для таких мест ориентиром: он не делает вегетарианские бургеры, хотя он пытается угодить практически всем. Им важна стабильность, и они понимают, что не смогут делать постоянно хороший вегетарианский бургер. Проще сделать вкусный салат или ролл. Ей-богу, лучше бы все готовили питы с фалафелем и овощами, вкуснее было бы.

Очень плохо

Летуновский: Во-первых, мне не нравится булка.

Красильникова: Она одна для всех вариантов бургеров?

Летуновский: Да.

Уткин: Ну, булка — это вообще отдельный вид искусства. Мы сегодня видели разное, но хотелось бы увидеть булку, которая будет по крайней мере свежей и приятной.

Хрусталева-Гехт: Мне не нравится, что здесь будто метро, такой поток людей, все бегут, шумно.

Уткин: А что это за вялый овощ?

Хрусталева-Гехт: Это огурец малосольный. Булка ужасная — как в «Макдоналдсе».

Уткин: Булка нормальная.

Красильникова: Она просто выглядит травмированной.

Уткин: Похоже на раздавленный гриб подосиновик. Не могу есть руками, простите.

Хрусталева-Гехт: Очень много масла, ужасно.

Летуновский: Фалафель очень мелко изрублен, прямо в кашу. И у меня такое ощущение, что они его в чем-то панируют (иначе пожарить не смогут — развалится), а фалафель ни в чем панировать не нужно.

Уткин: Соус будто покупной типа сырного.

Летуновский: Я не люблю такие булки, они как бумажные и превращаются потом в пюре.

Хрусталева-Гехт: Меня раздражает этот звук, как будто на платной трассе стоишь (речь идет о сигнале выполненных заказов. — Прим. ред.).

Красильникова: Ярко чувствуется вкус горчицы, на его фоне все меркнет.

Хрусталева-Гехт: Вот это прогорклое масло — то, от чего у людей потом изжога и отрыжка. Вы понимаете, от этого потом холестериновые бляшки.

Летуновский: Да не, они не от этого абсолютно. Но этот бургер я ставлю даже ниже свекольного бургера в The Burger Brothers. Тяжело. Такое есть не хочется.

Уткин: Мне кажется, они примерно на одном уровне. Кстати, чикули сзади нас сейчас хватаются за животы.

Красильникова: Очень по разным причинам женщины хватаются за животы.
Меня дико бесит консистенция — ну не должна еда превращаться в кашу.

Летуновский: Хороший вегетарианский бургер был бы знаете какой? Вот с та-а-акой котлетой! И одной тонкой булки будет достаточно, или можно даже вообще без булки подавать — сделать просто вкусную овощную котлету. Просто в котлете должно быть все — и печеные овощи, и орехи, и какая-нибудь крупа, что-то связывающее. И не жарить, как во многих местах, во фритюре.

Уткин: Умами. Или хоть бы глутамату посыпать сверху! Ну от тебя убудет, что ли, чувак! Водорослями посыпать хоть, грибами. Казалось бы, сделай все это за три копейки — и будет пэрсик!

Летуновский: Когда ешь обычный бургер, чувствуется разность текстур, а вегетарианские почти всегда как пюрешка.

Уткин: Я понял концепцию этих мест. Какие-то молодые мальчики или девочки решают: окей, делаем бургеры, рецепт такой: мясо «Мираторг» и говно для веганов.

Летуновский: Из овощей сложнее готовить вкусно — думать надо.

Хрусталева-Гехт: Мы сталкиваемся с проблемой человеконенавистничества. Никто не хочет думать о других. Кроме Максима Ливси! Только у него идеальные бургеры для обоих лагерей. Вывод напрашивается глобальный. Мы приходим к тому, что в России людям друг на друга насрать.

Уткин: Да дело не в этом.

Летуновский: Дело совсем в другом. Когда мясная лавка «Воронеж» говорит, что она думает о людях и поэтому готовит кофе на соевом молоке, — какой в этом смысл? Для тех, у кого непереносимость лактозы? Ну нельзя всем угодить. Теряется основной посыл ресторана. Зачастую владельцы хотят угодить практически всем. Но если я пришел поесть мяса, я не буду пить кофе с соевым молоком — я лучше пива выпью.

Хрусталева-Гехт: У нас, кстати, такая интересная беседа в месте, где сложнее всего услышать друг друга. Мне кажется, если ты вегетарианец, тебе не хочется бургер, ведь есть столько интересных блюд.

Красильникова: А что вегетарианцу с бодуна есть? Рататуй? Или тыквенный суп с миндальным молоком? Ну правда! Когда хочется оскотиниться человеку, что есть?

Хрусталева-Гехт: Честно, не знаю, я не пью.

Летуновский: Можно приготовить вегетарианский рамен для похмелья. Это вкусно. Шиитаке, комбу, не добавляешь стружку тунца — и варишь. А потом уже добавляешь овощи, лапшу, яйцо по желанию ну и так далее.

Уткин: Вакамэ, и в добрый путь! Женщины бы приходили и отдавались — если ты умеешь делать вегетарианский рамен, ты король.

Источник

Сравниваем вегетарианские бургеры: цены и состав

Цены на говядину продолжают расти, люди как никогда обеспокоены воздействием, как на окружающую среду, так и на их организм, употреблением слишком большого количества мяса. Для многих людей «растительная диета» – это не столько диета, сколько образ жизни, обусловленный экологическими, этическими соображениями и заботой о здоровье. Настало время для вегетарианских гамбургеров. Рассказываем историю возникновения тренда, насколько полезно питаться вегетарианскими бургерами и что предлагают на российском рынке?

соевая котлета для бургера. 74e331faffafe06fc21a content big 87fde87d. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-74e331faffafe06fc21a content big 87fde87d. картинка соевая котлета для бургера. картинка 74e331faffafe06fc21a content big 87fde87d. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

История появления блюда

Его изобретатель Грегори Сэмс – владелец лондонского ресторана натуральной еды. Он выпустил свой продукт в 1982 году, когда слово «вегетарианский» или то, что люди теперь называют «вегетарианец», было относительно новым явлением. Блюдо было названо «VegeBurger». Вегетарианство имеет историю, уходящую корнями в Древний Египет, но в конце 60-х годов диета без мяса была менее распространена в Великобритании, чем сегодня: она ​​была предназначена только для хиппи. В детстве Сэмс был единственным вегетарианцем в своем классе. И концу 60-х, в возрасте 19 лет, он открыл SEED, ресторан макробиотических блюд в подвале дома лондонского района Паддингтон. В меню входили рис, овощи, водоросли, пресный хлеб, мисо и блюда из семян, такие как подсолнечник или кунжут. Сэмс придумывал спецпредложения, чтобы удивлять своих завсегдатаев, таких как Джон Леннон и Йоко Оно.

Станет ли черная фасоль ответом искусственному мясу?

соевая котлета для бургера. 2e26c7aa2d653ddd54e2 content small 2083c2d2. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-2e26c7aa2d653ddd54e2 content small 2083c2d2. картинка соевая котлета для бургера. картинка 2e26c7aa2d653ddd54e2 content small 2083c2d2. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

В своем ресторане Сэмс впервые приготовил бургер с котлетой без мяса. Он провел шесть месяцев, смешивая различное количество четырех основных ингредиентов: пшеничного глютена, кунжута, сои и овса – до нужной текстуры. Затем добавил сушеные травы, помидоры и лук. Самое сложное для изобретателя? Он никогда раньше не ел настоящих бургеров. Он был вегетарианцем с 10 лет, когда его отец отказался от мяса.

«Я создавал VegeBurger, глядя на изображение того, каким должен быть бургер. Было много проб и ошибок», – говорит создатель. «Это был важный момент для меня, когда моя многострадальная жена попросила добавки».
Первая продукция продавалась как полуфабрикат: в упаковке находилось 4 котлеты. Покупатель должен был добавить воды в смесь, превратить ее в котлету и приготовить. Идея удалась. За первые три недели было продано 2000 упаковок.

соевая котлета для бургера. 4409563516b65fbec815 content big 87fde87d. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-4409563516b65fbec815 content big 87fde87d. картинка соевая котлета для бургера. картинка 4409563516b65fbec815 content big 87fde87d. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Как понять, полезен вегетарианский бургер или нет?

Сейчас, заказывая вегетарианский бургер в ресторане, можно задуматься: насколько более здоровый выбор вы делаете? Это зависит от многих факторов.

Продукты для веганов: читаем этикетки вместе с экспертами!

соевая котлета для бургера. 8931a4550816ba6f2a8d content big 87fde87d. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-8931a4550816ba6f2a8d content big 87fde87d. картинка соевая котлета для бургера. картинка 8931a4550816ba6f2a8d content big 87fde87d. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Мясо на растительной основе: за и против

Мясо на растительной основе становится все популярнее. Бургеры из него можно найти в крупных ресторанах быстрого питания, а также в продуктовых магазинах. Из чего делается мясо на растительной основе? Некоторые виды производится из белка, который получают из гороха. В составе также присутствуют жиры: кокосовое масло, для придания продукту сочной текстуры. Многие диетологи полагают, что содержание насыщенных жиров в мясе на растительной основе может быть ниже, чем в настоящем мясе, но их беспокоит и то, что это сильно переработанный продукт с небольшим количеством натуральных питательных веществ. Мы действительно стремимся к тому, чтобы есть пищу в ее натуральном виде. Реальность такова, что что-то не может быть полезным для здоровья только потому, что оно основано на растительных ингредиентах. И если вы не вегетарианец или веган, то специалисты по питанию не рекомендуют постоянно заменять мясо гамбургерами на растительной основе. Полезно ограничить количество обработанного мяса.

соевая котлета для бургера. c3dd2202aa85b1187970 content small 2083c2d2. соевая котлета для бургера фото. соевая котлета для бургера-c3dd2202aa85b1187970 content small 2083c2d2. картинка соевая котлета для бургера. картинка c3dd2202aa85b1187970 content small 2083c2d2. По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Избегайте его в своем рационе – это лучший способ предотвратить рак. Здоровая растительная диета означает употребление цельных растительных продуктов, таких как свежие овощи, фрукты, бобы и бобовые. Существуют натуральные продукты, которые являются отличными источниками белка: котлета из нута или чечевицы, может стать отличной основой для гамбургера.

Всем нам надо есть авокадо! В чем секрет модного фрукта?

6 мест, где можно заказать вегетарианские бургеры в Москве

47% жителей России в возрасте от 16 до 40 лет готовы есть мясо на растительной основе. Спрос рождает предложение. Росконтроль решил сравнить, что предлагают столичные рестораны и службы доставки в своем меню, когда пишут «вегетарианский бургер». Мы изучили цену, объем и состав.

Вега Фалафель (225 г) – 289 рублей.
Вегабургер с сытной котлетой из фалафеля (жареные во фритюре шарики из измельченных бобовых (обычно нута, но не только), приправленные пряностями), домашней булочкой бриошь, свежим салатом айсберг и листовым салатом, заправляется кисло-сладким гавайским соусом и овощной заправкой бабагануш.
Количество вегетарианских бургеров в постоянном меню – 3.

Веджи-бургер по-русски с котлетой из гречки (250 г) – 300 рублей
Включает в себя котлету из гречки с чесноком, карамелизированную свеклу, лист салата айсберг, томат, лук, маринованные огурцы, булочку.
Количество вегетарианских бургеров в постоянном меню – 5.

Old school burger (вес не указан) – 250 рублей.
Сейтан (продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия), соус «Пепперино», сыр «Чеддер», маринованные огурцы, булочка с кунжутом.
Количество вегетарианских бургеров в постоянном меню – 9.

Hi-бургер (вес не указан) – 540 рублей.
Листья салата, маринованные огурцы, цуккини, болгарский перец, рикотта из кешью, свежие томаты, растительный хайбиф фарш – котлета Hi (растительное мясо), соус коктейльный.
Количество вегетарианских бургеров в постоянном меню – 5.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *