сочный плов со свининой на сковороде

Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

сочный плов со свининой на сковороде. 13 10. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-13 10. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 13 10. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Как приготовить плов со свининой

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Рецепт плова со свининой в казане

сочный плов со свининой на сковороде. 14 10. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-14 10. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 14 10. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Как готовить плов со свининой

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

сочный плов со свининой на сковороде. 29 3. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-29 3. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 29 3. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Автор: Шандор Александр

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Плов на сковороде со свининой

сочный плов со свининой на сковороде. 3bcc24da9c. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-3bcc24da9c. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 3bcc24da9c. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Плов на сковороде со свининой

сочный плов со свининой на сковороде. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови. Она готовила такой плов на даче и использовала для этого обычную сковороду с высокими бортиками. Есть пару хитростей в приготовлении этого блюда, с которыми я и хочу вас познакомить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления плова на сковороде.

Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.

Мясо выделит достаточно сока. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.

За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду.

Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать.

Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока.

Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.

Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.

Источник

Узбекский свиной плов на сковороде: рецепт будут просить все гости

Быстрый рецепт плова из свинины на сковороде удивит гостей и близких. Популярное в России восточное блюдо вовсе не обязательно готовить в казане, тратя на это несколько часов. Рассмотрим ускоренный вариант приготовления, ничуть не уступающий по вкусу оригиналу.

Готовим по порядку

Для приготовления вкусного плова из свинины на сковороде понадобится вместительная, толстостенная тара. Можно использовать сковородку-вок или глубокую посуду для тушения.

сочный плов со свининой на сковороде. svinina 1. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-svinina 1. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка svinina 1. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

сочный плов со свининой на сковороде. ovoschi. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-ovoschi. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка ovoschi. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

сочный плов со свининой на сковороде. ris 2. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-ris 2. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка ris 2. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

сочный плов со свининой на сковороде. zirvak. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-zirvak. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка zirvak. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

сочный плов со свининой на сковороде. ris 5 e1584095048135. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-ris 5 e1584095048135. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка ris 5 e1584095048135. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

сочный плов со свининой на сковороде. plov6. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-plov6. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка plov6. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

сочный плов со свининой на сковороде. plov 24 e1584613267815. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-plov 24 e1584613267815. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка plov 24 e1584613267815. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Блюдо подается горячим. Для придания аромата за 5-10 минут до готовности можно положить 2 зубчика чеснока. Узбекский плов рекомендуется запивать зеленым чаем.

Рассыпчатый

Настоящий восточный плов состоит из рассыпчатого риса. В России блюдо часто готовят неправильно, разваривая крупу до состояния каши. Как избежать этой ошибки? Секрет кроется в том, чтобы добавлять меньше воды. Рассмотрим подробный рецепт рассыпчатого плова.


Время приготовления – 80 мин. В 100 г продукта содержится 263 Ккал, 6,4 г белков, 17 г жиров и 22 г углеводов.

Ингредиенты на 5 порций:

Рассмотрим пошагово, как сделать рассыпчатый плов:

Блюдо готово! Чтобы плов не потерял свой приятный аромат, после выключения огня ему нужно постоять на плите еще 10 минут. Подавайте вместе солеными огурцами, укропом и другой зеленью по вкусу.

сочный плов со свининой на сковороде. plov1 3 e1583919114558. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-plov1 3 e1583919114558. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка plov1 3 e1583919114558. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

В горшочке в духовке

Плов в горшочках смотрится особенно эффектно. Такое блюдо не стыдно подавать к праздничному столу. Глиняные горшочки – это не только красиво, но и функционально, ведь несколько небольших емкостей идеально подходят для порционной подачи. При выполнении дальнейшего рецепта рекомендуется использовать 4 горшочка по 800 мл (одна емкость – две порции).


Общее время приготовления – 1 час 20 минут. Энергетическая ценность на 100 г – 266 Ккал, 6 г белков, 20 г жиров и 15,6 г углеводов.

Ингредиенты на 8 порций:

Можно есть блюдо прямо из горшочков, а можно переложить на тарелки и сервировать зеленью.

сочный плов со свининой на сковороде. plov 19 e1583919141538. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-plov 19 e1583919141538. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка plov 19 e1583919141538. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

С сухофруктами

Сухофрукты и сладкие специи придают плову пикантность. Если классический рецепт уже наскучил, рекомендуется попробовать эту вариацию. Энергетическая ценность на 100 г – 250,6 Ккал, 5,6 г белков, 13,4 г жиров и 26,9 г углеводов. Общее время приготовления – 1 час, подготовка 5 минут.

Ингредиенты на 6-8 порций:


Быстрый пошаговый рецепт плова из свинины и сухофруктов на сковороде:

Подавать горячим. Для сервировки рекомендуется использовать традиционную восточную посуду, если она имеется дома.

сочный плов со свининой на сковороде. plov 30 e1584006428207. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-plov 30 e1584006428207. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка plov 30 e1584006428207. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

В казане

В казане плов получается вкуснее, особенно если используется чугунная посуда. Глубокая емкость с толстыми стенками позволяет обойтись без кастрюли – в ней можно и жарить, и тушить, и варить. А еще в казане удобно готовить обед или ужин на всю семью.

Время приготовления – 2 часа. Энергетическая ценность на 100 г – 155 Ккал, 5 г белков, 7 г жиров и 18 г углеводов.

Ингредиенты на 15 порций:


Простой пошаговый рецепт:

Незабываемый вкус плову придаст особая специя – зира. Добавьте ее вместе с солью и другими приправами, и блюдо будет не отличить от оригинального, узбекского.

сочный плов со свининой на сковороде. plov 21 e1583921639465. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-plov 21 e1583921639465. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка plov 21 e1583921639465. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

В мультиварке

В мультиварке плов готовить гораздо проще, чем в сковородке или казане. Рис получается рассыпчатым, ароматным, не пригорает.

Энергетическая ценность на 100 г – 173 Ккал, 5 г белков, 9 г жиров и 18 г углеводов. На приготовление уходит час и 25 минут.

На 10 порций понадобится:

Перед подачей рекомендуется подержать плов 10 мин под крышкой. Можно включить режим «Подогрев».

сочный плов со свининой на сковороде. plov7 e1583918860919. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-plov7 e1583918860919. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка plov7 e1583918860919. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

С овощами

С овощами плов становится вкуснее, а главное, полезнее. Калорийность блюда, приготовленного по нижеизложенному рецепту, составляет 183 Ккал на 100 г. Для сравнения, у классического плова энергетическая ценность 250-260 Ккал. Также в овощной вариации сильно падает объем жиров – всего 4,69 г. Белков на 100 г 9,62 г, углеводов – 24,78 г. Блюдо готовится быстро, за 40 мин.


Ингредиенты:

Как приготовить плов из свинины на сковороде с добавлением овощей:

Важно не пережаривать овощи, иначе они станут слишком мягкими и испортят вкус блюда.

сочный плов со свининой на сковороде. plov 22 e1583921684718. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-plov 22 e1583921684718. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка plov 22 e1583921684718. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Заключение

Плов из свинины станет отличным главным блюдом как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Его можно есть дома или на природе. Главное – подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник

Плов со свининой на сковороде

Даже если у вас нет казана – плов со свининой вполне можно приготовить на обычной сковороде. Принципы готовки остаются прежними – сначала мясо, затем овощи и крупа. И готовить желательно при закрытой крышке. Но вот рецептов блюда существует большое множество. Выбирайте тот, который вам больше нравится, порадуйте своих родных идеальным вкусным пловом.

Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ приготовить домашний плов со свининой – на сковороде. Готовое блюдо порадует своей питательностью, ярким вкусом и пряным ароматом.

Плов из свинины с черносливом

Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.

Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Плов из гречки со свининой

Оригинальный способ приготовления домашнего плова – из свинины и гречки. Любители крупы оценят такой рецепт. Простое приготовление порадует ярким и питательным вкусом. Подавайте к семейному обеду!

Плов из свинины с томатной пастой на сковороде

Питательный плов для всей семьи можно приготовить их риса, сочной свинины и томатной пасты. Блюдо выходит ярким по вкусу и аромату. Близкие оценят интересную кулинарную идею!

Плов со свининой в воке

Интересный способ приготовления плова со свининой – в воке. Блюдо выходит сочным и ароматным. Подходит для больших и сытных домашних обедом. Разнообразьте ваш стол ярким продуктом!

Плов из бурого риса со свининой

Бурый рис отличается своими полезными свойствами. Плов из него выходит рассыпчатым и аппетитным. Дополните домашнее блюдо сочной и нежной свининой. Идеальное решение для семейного обеда!

Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде

Добиться рассыпчатого риса в плове не так уж и сложно. Изучите для этого популярный рецепт безупречного приготовления блюда. Порадуйте домашних питательным и вкусным продуктом.

Плов с пропаренным рисом и свининой на сковороде

Рассыпчатый плов для домашнего обеда можно приготовить из пропаренного риса и свинины. Сытное блюдо порадует пряным ароматом и вкусом. Порадуйте своих родных ярким продуктом.

Плов со свининой в чугунной сковороде

Насыщенный и ароматный плов со свининой можно приготовить по простому рецепту в чугунной сковороде. Обеденное блюдо порадует домашних своей питательностью и неповторимым ароматом.

Плов с томатной пастой из свинины на сковороде

Домашний плов с добавлением томатной пасты получается сочным и ярким по вкусу. Вас порадует приятная кислинка и легкая пикантность готового блюда. Подходит для больших и сытных обедов.

Плов из булгура со свининой на сковороде

Нежный и аппетитный домашний плов получается из свинины и рассыпчатого булгура. Оцените быстрый и интересный в приготовлении рецепт для ваших обедов или ужинов.

Плов из свинины на сковороде на газу

На газовой плите можно приготовить питательный и ароматный плов со свининой. Продукт порадует простым исполнением и насыщенным вкусом. Порадуйте домашних аппетитным горячим блюдом.

Плов из перловки со свининой

Необычный и яркий по вкусу вариант домашнего плова – из перловой крупы и свинины. Удивите своих родных или гостей сытным угощением. Подходит для обеденного меню.

Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Узбекский плов из свинины на сковороде

Очень вкусное национальное узбекское блюдо легко можно приготовить у себя на кухне. Главное делать все в определенной последовательности, не пропуская ни одного шага, тогда вы получите насыщенный и ароматный плов из свинины.

Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите

Рассыпчатый и насыщенный плов можно приготовить не только в казане. Из свинины и пропаренного риса у вас это получится даже на обычной сковороде. Есть некоторые хитрости, которые вы узнаете из этого рецепта.

Источник

Плов со свининой на сковороде в домашних условиях

Привет всем любителям кулинарных шедевров. Сегодня мы с Вами будем готовить одно из самых популярных восточных блюд — плов со свининой. В традиционном варианте он делается в казане и с бараниной, но и предложенная мной версия в нашей семье тоже идет на «ура».

Ранее мы уже рассказывали, как сделать плов с курицей в мультиварке. На мой взгляд, со свининой это кушанье получается не менее вкусным и рассыпчатым. Рис для этого блюда можно выбирать любой, я предпочитаю пропаренный. Но если его в наличии нет, то можно использовать и круглозерный или басмати.

сочный плов со свининой на сковороде. 1. Konechnyj variant bljuda. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-1. Konechnyj variant bljuda. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 1. Konechnyj variant bljuda. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Ну а чтобы блюдо было еще и не сухим, я к свиной лопатке добавила небольшой кусочек грудинки. Если в наличии есть ребрышки, то их тоже можно вполне использовать. Попробуйте сделать именно так, и я уверена, этот рецепт станет одним из самых любимых. Так что хватит разглагольствований, пора приступать к готовке.

Как приготовить плов из свинины на сковороде на плите

Для приготовления плова можно брать практически любую часть свинины. Например, в Азии считается, что настоящий плов лучше делать из мяса зрелых животных. Нежнейшая ягнятина или молодой поросенок приготовится намного быстрее, чем другие составляющие блюда. Поэтому, чтобы зирвак в кушанье получился сочным, а не суховатым, рекомендуется брать жирные, суповые части свинины. Отлично подойдут шейная часть, окорок или лопатка. Я же предпочитаю, чтобы в моем плове фигурировала еще и грудинка. Главное — кусочек выбирать более мясистый, чем с прослойкой сала.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

сочный плов со свининой на сковороде. 3. Rezhem mjaso. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-3. Rezhem mjaso. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 3. Rezhem mjaso. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

1. Для начала подготовим все компоненты. Свиную лопатку и грудинку нам необходимо нарубить на куски среднего размера. Плов — блюдо, готовящееся долго, поэтому слишком мельчить не нужно ни мясо, ни овощи. В противном случае есть риск получить рисовую кашу с мясом. На грудинке у меня есть кожа, ее я удаляю, чтобы в блюде не ощущались эти резиновые кусочки. Если же на мясе есть ребрышки, удалять их не нужно, получится еще вкуснее.

сочный плов со свининой на сковороде. 3. Obzharivaem mjaso. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-3. Obzharivaem mjaso. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 3. Obzharivaem mjaso. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

2. Выкладываем мясо на сковороду с маслом. Добавляем немного специй, солим и хорошенько обжариваем, пока из грудинки не выпарится вся жидкость.

Только учтите, масла не должно быть много, потому как помним, что у нас есть жирная грудинка. Иначе плов получится слишком жирным.

сочный плов со свининой на сковороде. 3. Rezhem luk. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-3. Rezhem luk. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 3. Rezhem luk. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

3. Пока мяско шкварчит рядом на сковородке, можно заняться овощами. Лук я чищу и рублю на полукольца.

сочный плов со свининой на сковороде. 2. Morkov rezhem. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-2. Morkov rezhem. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 2. Morkov rezhem. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

4. Морковь также шинкую на длинные полосочки. Знаю, что кто-то предпочитает измельчать ее на терке, но на мой взгляд, именно порезанный брусками овощ лучше ощущается в блюде и не разваливается.

сочный плов со свининой на сковороде. 4. Obazhrivaem vmeste s ovoshhami. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-4. Obazhrivaem vmeste s ovoshhami. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 4. Obazhrivaem vmeste s ovoshhami. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

5. Когда мясо подрумянится, перекладываем к нему морковь, лук и тушим на среднем огне. Подливать воду или масло не нужно, в зирваке достаточно своего собственного «сока», который выделится в процессе готовки. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорало к стенкам сковороды.

Рассыпчатый плов со свининой на сковороде — быстро и вкусно

сочный плов со свининой на сковороде. 6. Promyvaem ris. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-6. Promyvaem ris. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 6. Promyvaem ris. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

6. Рис высыпаем в отдельную емкость и промываем несколько раз под струей воды.

Здесь главное — не лениться и проделывать эти манипуляции до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

сочный плов со свининой на сковороде. 5. Zalivaem vodoj. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-5. Zalivaem vodoj. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 5. Zalivaem vodoj. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

7. Как только овощи и свинина протушатся, перекладываем к ним рис. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Именно поэтому я взяла большую сковороду с высокими стенками. В ней и готовить удобнее, и ничего не вываливается в процессе тушения. Посыпаем все специями и солью. Я взяла зиру, барбарис сушеный, куркуму, шафран и красный перец. Но Вы можете купить уже готовую приправу или положить что-то на свой вкус, мне нравится именно такой набор специй.

Все приправы можно предварительно перетереть в ступке, тогда они лучше раскроются и будут более ароматными.

Перемешивать плов вместе с зирваком (так в Азии называют обжаренные мясо и овощи) не нужно, я это обычно делаю только тогда, когда все уже готово. Так что, оставляем, накрыв крышкой, тушиться на среднем огне до готовности риса.

После этого пробуем на вкус получившееся кушанье и, если это необходимо, подсаливаем или подперчиваем.

Знаю, что многие добавляют в плов еще зубчики чеснока, но я этот компонент не люблю, ведь в процессе тушения и жарки он теряет все свои полезные свойства и приятный островатый привкус. Но если Вы не так привередливы, можете положить.

сочный плов со свининой на сковороде. 1. Konechnyj variant bljuda 2. сочный плов со свининой на сковороде фото. сочный плов со свининой на сковороде-1. Konechnyj variant bljuda 2. картинка сочный плов со свининой на сковороде. картинка 1. Konechnyj variant bljuda 2. Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Плов получается рассыпчатым и не сухим, просто объедение. Несмотря на то, что приготовлен он не в казане на костре, а на обычной сковороде, мясо в меру пряное, а рис рассыпчатый. И на следующий день он останется таким же вкусным. Так что можно свободно готовить сразу большую порцию и угощаться им еще очень долго.

Ну а чтобы ваш плов был еще более ароматным, лучше воспользоваться следующими советами.

Советы:

А я прощаюсь с вами, чтобы подготовить еще более интересные рецепты. Приятного аппетита, и до новых вкусных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *