сочный пирог с ягодами в мультиварке
Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Сезон ягод прошел, а нам хочется чего-то вкусненького и может быть летнего. Мы идем скорее на кухню и печем вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке. Ягоды можете использовать ваши любимые, этот пирог вкусен с любой ягодой! Пекла его как со свежей, так и с замороженной, вкус остается бесподобным! Порадуйте себя любимой выпечкой, и вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
Как приготовить пирог со сметанной заливкой:
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики. Чашу можно не смазывать.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой.
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Пирог с ягодами в мультиварке по-быстрому
Пирог с ягодами в мультиварке по-быстрому
Здрасти, читатели и гости блога!
Современную кухню нереально представить без мультиварки. В особенности ее ценят когда охото побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сейчас у меня конкретно таковой денек. Охото чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в припасе мало.
В морозилке оказалось незначительно смородины прошедшего урожая. Вот конкретно ее и пустим в дело.
Мы будем готовить бисквитное тесто. Потому для теста используем лишь сахар-песок- ни в коем случае не сладкую пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимоновый сок и цедру цедру.
Как приготовить ягодный пирог с замороженными либо свежайшими ягодами
Пирог просто делается и в этот процесс я обычно вовлекаю деток, готовить можно с хоть какими ягодами и в нашей семье это самый возлюбленный, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежайшие малину, вишню, клубнику, яблоки. В зимнюю пору- мороженые. При желании можно употреблять варенье.
Ингредиенты:
Метод изготовления:
Для начала необходимо избрать комфортную форму для теста.
Естественно, яичка лучше взбивать в стеклянной либо фарфоровой посуде.
Но мне удобнее это созодать в обыкновенной кастрюле. Разбиваем в нее яичка, добавляем сахар.
Белки делают тесто наиболее пышноватым, желтки- тугим!
Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:
Поделить я не успела-маленькие ассистенты оказались проворнее. Потому взбиваем желток совместно с белком и сахаром до образования густой пены.
Добавляем к массе просеянную муку. Чтоб тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.
Конкретно на этом шаге можно добавить разрыхлитель.
Чашу мультиварки отлично промажем маргарином либо сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым небольшим членам семьи)
Выливаем тесто в форму.
Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). К примеру так:
В процессе выпечки ягодки непременно опустятся в середину теста.
Выставляем режим выпечка на 30 минут.
Опосля сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратненько перекладываем его на тарелку. Комфортно употреблять для данной для нас цели форму для изготовления на пару.
Для этого довольно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!
Приготовленный в мультиварке, пирог выходит бледноватым. Но это просто исправить-посыпать пудрой либо тертым шоколадом.
Просто и стремительно! Съедается — моментально. Надеюсь Для вас понравится. Приятного аппетита!
Пирог “Ягодный” в мультиварке
Переехали в новейшую квартиру, а духовки тут пока ещё нет! Выручает мультиварка! Стремительно, а основное, смачно! Предлагаю в этом убедиться и для вас!
Ингредиенты для «Пирог “Ягодный” в мультиварке»:
Время изготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3661.2 ккал | белки 61.1 г | жиры 192 г | углеводы 421.8 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 43 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программка: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Пирог “Ягодный” в мультиварке»:
Отделить белки от желтков. Взбивать по отдельности.
Опосля того, как белковая масса возросла в объёме и перевоплотился в пену, равномерно добавляем 170 г сахара.
В желтки добавить соль. Взбить совместно с солью.
Муку раздельно смешать с разрыхлителем. Дальше ввести её в белковую массу.
Масло растопить. Добавить к тесту, следом добавить желтки.
Сейчас делаем заливку!
Смешать яичко, сметану, 50 г. сахара, 50 г. муки и 30 г. масла.
У меня она вышла по смеси чуток жиже, чем основное тесто.
Смазать дно формы сливочным маслом!
Так как пирог будет “перевёртышем” (как и большая часть пирогов, испечённых в мультиварке), делаем его вроде бы напротив: выливаем 1/2 заливки на дно формы, опосля чего же выкладываем ягодное ассорти (при желании можно употреблять свежайшие ягоды), дальше выливаем оставшуюся заливку на ассорти.
Остаётся выложить основное тесто!
Так как оно у меня вышло чуток гуще, чем заливка, я разровняла тесто по поперечнику формы с помощью ложки.
Поставить в мультиварку на режим “Выпечка”. Установить время: 65 минут.
Пирог выходит смачным, и с кислинкой за счёт ягод!
Самое время заваривать чай!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кекс “Оранжевое настроение”
Бисквитный пирог с малиной и вишней
Пирог с малиной
Хлеб с семенами и зерном
Бисквит в мультиварке
Паровые вареники
Тортик “Заварной шоколад” в мультиварке
Йогуртово-лаймовый пирог
Ленивая ачма в мультиварке
Фото «Пирог “Ягодный” в мультиварке» от приготовивших (3)
Комменты и отзывы
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (создатель рецепта)
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (создатель рецепта)
14 мая 2014 года Ирушенька #
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (создатель рецепта)
14 мая 2014 года tasik22 #
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (создатель рецепта)
14 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирог с ягодами в мультиварке
Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверное понравится взрослым и детям. Благодаря смачной внутренностях изделие выходит аппетитным и сочным.
Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить наивкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.
Если вы желаете побаловать свою семью смачной выпечкой, то я советую приготовить для вас пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог выходит неописуемо смачным, ласковым, рассыпчатым и запахом. Лесные ягоды и яблоки совершенно дополняют друг дружку. Надеюсь, что пирог для вас понравится.
Ингредиенты:
Изготовление:
Потом выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.
Обычной ягодный пирог
Ингредиенты
Изготовление
Приготовить смачный пирог с ягодной внутренностью в мультиварке можно не только лишь в летнюю пору, когда новых ягод в обилии, да и в зимнюю пору, из замороженных плодов. Свежайшие ягоды отлично промойте и отдать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, потом — слейте с их жидкость.
Изготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько шагов:
Пирог с ягодно-творожной внутренностью в мультиварке
Ингредиенты
Внутренность
Тесто:
Изготовление
Пирог с ягодами в мультиварке приготавливается так:
Пирог со смородинной внутренностью в мультиварке
Ватрушки с внутренностью из замороженных ягод чёрной и красноватой смородины станут хорошим десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.
Ингредиенты:
Масса
Наполнитель
Изготовление
Ягодный пирог резвого изготовления
Ингредиенты:
Индивидуальности изготовления
Резвый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с разными внутренностями. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежайшую либо замороженную). Плоды непременно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтоб облегчить процесс), потом приступайте к изготовлению теста.
1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яичка, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком либо миксером до того времени, пока на сто процентов не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белоснежный цвет;
2. Добавьте к приобретенному составу растопленное сливочное масло и напиток, кропотливо всё размешайте;
3. На крайнем шаге добавьте муку с разрыхлителем. Смесь готовой массы обязана припоминать водянистую сметану (как тесто для блинов);
4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;
5. Поверх массы выложите ягоды вишни, опосля чего же запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, опосля чего же – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сладкой пудрой;
6. Снаружи вишнёвая ватрушка выходит хрустящей, а снутри – мягенькой и сочной. Она станет красивым десертом к торжественному чаепитию.
Пирог с ягодами в мультиварке – благоуханная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный
Время от времени охото приготовить к чаю смачную и благоуханную выпечку с ягодами.
В летнюю пору это могут быть свежайшие ягоды, а в зимнюю пору — замороженные.
В мультиварке пироги получаются в особенности успешными, благодаря равномерному прогреву.
Пирог с ягодами в мультиварке – главные принципы изготовления
Пироги в мльтиварке готовят полностью из всех ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на разовое полотенце. Если в их есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтоб стек излишний сок.
Тесто для пирога готовят бисквитное, или замешивают его на кефире. Открытый пирог пекут из песочного либо слоеного теста.
Ягоды добавляют как конкретно в тесто, так и выкладывают в качестве внутренности сверху.
Готовят пирог в режиме «выпечка».
Если пирог приготовить с творогом, получится ласковый десерт со сливочным вкусом.
Рецепт 1. Традиционный рецепт пирога с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
кусок масла сливочного;
250 г новых либо замороженных ягод;
3 мл лимонового сока;
Метод изготовления
1. Взбейте в отдельной посуде яичка с сладким песком.
2. Просейте муку. Соду погасите лимоновым соком. Размешайте муку с содой и, равномерно всыпая полученную смесь, замесите тесто.
3. Свежайшие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Отлично помойте их под краном и обсушите на разовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не надо.
4. Смажьте куском масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на 5, чтоб ягоды слегка «утопли» в тесте.
5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите клавишу «старт». Готовый пирог вытащите с помощью корзины-пароварки и присыпьте сладкой пудрой.
Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
мука – полтора стакана;
пекарский порошок – 5 г.
Метод изготовления
1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтоб он размяк. Добавляем к нему половину сахара и кропотливо растираем.
2. Яичка разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яичка маргарин с сахаром и перемешиваем. Маленькими порциями всыпаем муку и замешиваем довольно упругое тесто.
3. Форму устройства смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Умеренно распределяем его по дну и делаем высочайшие бортики.
4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.
5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтоб избавиться от излишней воды.
6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог приобретенным кремом. Оставляем на час, чтоб пирог пропитался.
Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом
Ингредиенты
Тесто
пекарский порошок – 5 г;
половина пачки масла сливочного;
Внутренность
Метод изготовления
1. Для пирога берем мягенький творог. Любители сладостной выпечки могут прирастить количество сахара.
2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтоб оно сделалось мягеньким.
3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусками масло и перетираем тесто в маленькую крошку руками.
4. Яичка слегка взбиваем, добавляем яичка и мягенький творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.
5. Емкость устройства смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно две третьих теста и умеренно распределяем ее по дну, прижимая к стенам.
6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Умеренно распределяем остальное по внутренностях. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.
7. Выключаем устройство в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, опосля чего же вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.
Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
свежайшие либо замороженные ягоды – полкилограмма;
сладкая пудра – 250 г;
Метод изготовления
1. Пирог сможете выпекать с хоть какими ягодами. Количество сахара зависит от избранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их нужно разморозить и бросить в сите, чтоб избавиться от излишней воды. Потом ягоды перемешать с сахаром.
2. Вбить в миску яичко, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягенький маргарин.
3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить довольно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4. Приблизительно 1/4 часть бросить для декорации. Остальное тесто раскатать в узкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.
5. Остаток теста поделить на мелкие куски, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программку «выпечка». Пирог готовить 40 минут. Потом слегка его охладить и вытащить из емкости. Подавать с хоть какими напитками.
Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
4 г пекарского пирога;
четверть пачки масла сливочного;
Метод изготовления
1. Возьмите довольно глубокую посуду и взбейте в ней яичка в пышную пену. Равномерно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится на сто процентов.
2. Сейчас добавьте во взбитые яичка понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной смеси без комков.
3. Чашу устройства смажьте маслом и притрусите манной крупой. Сейчас застелите ее пекарской бумагой, чтоб позже было легче достать пирог.
4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.
5. Устройство включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и вытащите их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с хоть какими напитками.
Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
слоеное тесто – полкилограмма;
любые ягоды без косточек – стакан;
Метод изготовления
1. Заблаговременно размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенам.
2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошо растираем.
3. Творожную начинку выкладываем на базу.
4. Ягоды моем и обсушиваем на разовом полотенце. Умеренно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.
5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог 40 минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, потом аккуратненько вынимаем и нарезаем кусками. Подаем с хоть какими напитками.
Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
230 г охлажденного масла сливочного;
400 г свежайшей либо замороженной клюквы;
160 мл прохладной воды.
Метод изготовления
1. Замочите изюм в прохладной воде и оставьте на два часа.
2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусками масло и влейте ледяную воду. Включите устройство и замесите плотное тесто. Разделите приобретенный ком теста на две части. Одна обязана быть гораздо меньше.
3. Заверните кусочки теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.
4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на разовое полотенце, чтоб оно поглотило в себя лишнюю воду.
5. Клюкву промойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтоб ягоды остались целыми.
6. Огромную часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, за ранее смазав дно и стены маслом.
7. На базу выложите умеренно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтоб внутренность не вытекла.
8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте данной для нас консистенцией пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Вытащите пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сладкой.
Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости
Свежайшие ягоды непременно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.
Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки либо крахмала и размешайте.
Замороженные ягоды лучше не размораживать, перед тем, как класть в пирог.
Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.
Сверху пирог с ягодами можно украсить сладкой пудрой, кремом либо глазурью.
- норма мяса для ребенка в год и месяц
- курица с яблоками в духовке рецепты