сочные котлеты с добавлением кабачка

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

Внести разнообразие в детское питание или меню в период активных тренировок можно с помощью мясных котлет с добавлением сырых овощей. Их легко и просто приготовить самостоятельно, используя в качестве термической обработки как жарку на сковороде, так и запекание в духовке. В роли растительного ингредиента вводят доступный и бюджетный овощ — кабачок. С помощью незначительных вариаций основной рецепт можно использовать для диетического питания при профилактике и проблемах с ЖКТ.

сочные котлеты с добавлением кабачка. 1 22. сочные котлеты с добавлением кабачка фото. сочные котлеты с добавлением кабачка-1 22. картинка сочные котлеты с добавлением кабачка. картинка 1 22. Внести разнообразие в детское питание или меню в период активных тренировок можно с помощью мясных котлет с добавлением сырых овощей. Их легко и просто приготовить самостоятельно, используя в качестве термической обработки как жарку на сковороде, так и запекание в духовке. В роли растительного ингредиента вводят доступный и бюджетный овощ — кабачок. С помощью незначительных вариаций основной рецепт можно использовать для диетического питания при профилактике и проблемах с ЖКТ.

В зависимости от вида фарша вкус котлет будет отличаться. Иногда приоритетом в выборе служит полезность продуктов (при составлении лечебно-профилактических меню). Тогда предпочтение отдаётся курице или рыбе, строго нормируется добавление дополнительных ингредиентов. Мясные котлеты с кабачками, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем, будет готовиться из рубленого филе.

Совет: котлеты из фарша и кабачков лучше готовить с использованием куриного мяса. Поскольку оно суховато, то хорошо впитает в себя излишнюю влагу, которая присутствует в кабачках.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

В рецепт котлет из мяса и кабачков можно внести разнообразие в части специй и добавок. Например, исключить острые приправы и заменить их свежей зеленью — петрушкой, укропом. Калорийность блюда можно понизить добавлением вместо манки овсяной или пшеничной муки. Считается, что 5-10 капель лимонного сока сделают фарш сочным и мягким.

Совет: чтобы получилась вкусная котлетка, полезная для детского питания, рекомендуется добавить вместо манки сырые овсяные хлопья, а специи заменить репчатым луком и отварной морковью. Готовить блюдо в духовке.

Сочетание мяса и кабачков обеспечивает оптимальное соединение питательных веществ в одном блюде. Фарш содержит белки, а кабачки и манка добавляют углеводы. Этот рецепт диетологи включают в меню фитнес-тренировок для обеспечения энергетической поддержки организму.

Чтобы мясные биточки с кабачком сохраняли форму и не распадались во время жарки, их необходимо обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Котлеты из мяса и кабачков можно быстро приготовить в духовке, выкладывая их на лист фольги, смазанный тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Такой способ обработки позволит готовить из любого вида фарша и сделает блюдо пригодным для диетического и спортивного питания. Соединение мяса и овощей позволит внести разнообразие в детское меню, особенно для привередливых малышей, которые не любят овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *