сочные котлеты говядина курица
Котлеты из курицы и говядины
Мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром! Котлеты из курицы и говядины – оптимальное сочетание полезной для здоровья говядины и нежного, мягкого куриного мяса. Измельченное на мясорубке, оно выгодно отличается нежной текстурой, изумительным вкусом и неповторимым ароматом. Базовый набор продуктов позволит приготовить вкусный ужин для взрослых и детей.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 196 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 43 / 13 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Фарш для котлет берем готовый. Если же заранее купить фарш не удалось, его легко сделеать самим при наличии мясорубки. Для этого мякоть говядины тщательно промываем и удаляем крупные, грубые пленки и жилы. Режем на порционные кусочки для измельчении в мясорубке. Дважды пропускаем через нее, меняя решетку начиная с более крупными отверстиями, а во второй раз беря помельче (средний диаметр).
Куриное мясо, освобожденное от пленок и шкурки, также измельчаем (можно один раз, так как курица нежнее говядины). Соединяем оба вида фаршей в общей миске.
Замачиваем булочку (лучше несвежую и без корок) в молоке или воде. Полностью заливаем хлеб жидкостью и оставляем для набухания. Если масса станет мягкой и вязкой, это сигнал к готовности.
Лук репчатый и чеснок очищаем и тщательно моем, просушиваем полотенцем. Измельчаем любым удобным способом. Можно нарезать ножом в мелкую крошку-кубик. Также можно воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Пропускаем через мясорубку хлеб после мясопродуктов и добавляем в общую миску. Туда же отправляем куриное яйцо и любимые специи. Помимо классических соли и черного перца молотого можно внести смесь сухих трав или какую-то особую приправу. Котлетную массу хорошо вымешиваем и отбиваем на поверхности стола или разделочной доски.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Каждую котлету жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем котлеты куриные с говядиной в горячем виде с любимым гарниром и соусом. Отлично сочетаются с ними картофель отварной, любые каши и макаронные изделия.
Котлеты из говядины и курицы
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.
Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.
Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.
Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.
Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.
Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.
Тонкости приготовления
Котлеты из говядины и курицы со сливками
Котлеты из говядины и курицы с яблоком
Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.
Котлеты из говядины и курицы с отрубями
Котлеты курино-говяжьи
Многие не любят котлеты из куриного филе, говоря, что есть в них какой-то привкус и что лучше уж съесть филе в отварном виде, чем в котлетах. Но нельзя отрицать, что филе очень богато белком и пракически не содержит жира, а значит, очень диетично. Давайте соединим в одном блюде два вида фарша: говяжий и куринный и получим не только диетичные, но и вкуснейшие котлеты к ужину!
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
2. Проделать то же самое с говяжьей вырезкой.
3. Затем измельчить лук,
4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить яйцо, соль, специи. По желанию, для большей сочности, можно добавить прокрученную через мясорубку картофелину или булочку, предварительно замоченную в молоке.
5. Тщательно перемешать фарш до однородности.
6. На сковороде разогреть небольшое количество масла (у меня кокосовое, т.к. полезно для пищеварения и не откладывается в виде жира в организме). Сформировать из фарша котлетки и обжарить на сковороде с обоих сторон. Можно также перед обжариванием обвалять их в панировочных сухариках.
Как приготовить сочные котлеты из говядины и курицы?
Секреты, как сделать котлеты сочными
Пошаговое приготовление сочных котлет из говядины и курицы: рецепт с фото
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку 2–3 раза. Фарш должен быть максимально однородным. На фото фарш прокручен один раз, и видно, что его структура совсем не однородная. При втором или третьем заходе добавьте лук и картошку.
Хлеб замочите в молоке. Он должен размягчиться. Хлеб в котлеты добавляют, чтобы они были мягче. Кроме хлеба можно использовать манку или кабачки и даже овсяные хлопья.
Прокрутите хлеб на мясорубке к фаршу. Чтобы хлеб не прилип на стенки мясорубки чередуйте хлеб с картошкой.
Приправляем фарш на ваш вкус солью, перцем и другими приправим. Хорошо мнем его руками. Если фарш жидковат и не лепится, поставьте его в холодильник на пол часика. Если и это не помогло, добавьте яйцо. Так котлеты не разваляться при жарке. Руки смачиваем водой и берем немного фарша. Помните его и отбейте. Скатайте шарик. Обваляйте фарш в панировочных сухарях.
Сформируйте котлеты из всего фарша. Первую партию котлет можно сразу поставить на плиту и формировать остальные. Так же можно заморозить котлеты если их очень много.
Обжариваем котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты должны подрумянится.
Готовые котлеты подаем с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Котлеты из говядины и курицы в собственном соку:
2) Вкусные котлеты из говядины и курицы:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Котлеты из говядины и курицы — рецепт с фото
Прочитав наш рецепт сочных и вкусных котлет из говядины и курицы, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо. Какие ингредиенты добавить в фарш, чтобы избежать суховатости. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.
Сочные котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке — рецепт с фото
Преимущество этого рецепта — минимум затрат и времени. Сочетание двух видов мяса дает прекрасный результат. Котлетки получаются нежирными, приятными на вкус. Чтобы сделать их еще более нежными, вместо филе можно использовать фарш из бедра.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: из представленного выше фарша можно сделать котлеты на сковородке (в сотейнике) или в мультиварке. В первом случае блюдо нужно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Приготовление на пару займет 25 мин.
Соус для котлет
Добавление подливки к котлеткам поможет придать им неповторимость и оригинальность, сделать еще более сочными. Блюдо отлично сочетается с томатным, сливочным, чесночным, сырным и грибным соусами. Мы рассмотрим подливу на основе сметаны.
Время приготовления: 20 минут