сочные чебуреки с мясом рецепт с фото на сковороде без водки
Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков
В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты выпечки с мясом.
Тесто — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.
В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.
Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.
Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Мелко нарезаем две луковицы.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.
Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.
По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.
Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.
Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.
В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.
В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.
Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.
Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто
В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.
Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:
Продукты для начинки:
Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.
Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.
Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.
На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.
Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.
Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.
Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.
Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.
После этого, прижимаем края вилкой.
Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.
Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной
Для теста нам потребуется:
Для начинки можно использовать:
Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.
Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.
Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.
Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.
Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.
Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире
Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.
В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.
Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.
Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.
За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.
Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.
Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.
Чебуреки с мясом — очень вкусные рецепты чебуреков на удачном хрустящем тесте
Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами приготовления аппетитных чебуреков с мясом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим пирожком не обязательно идти за ним в чебуречную, можно приготовить дома. Для этого нужно немного времени и простые продукты.
Существует множество способов приготовления теста для этого традиционного крымско-татарского блюда. Его можно замешивать на воде, молоке, а также с кипятком — заварное или же с водкой. Выбирайте муку высшего сорта, и соблюдайте пропорции, тогда все получится.
Для начинки лучше использовать мясо свинины и говядины, перекрученное на мясорубке, или по предпочтениям — баранину и курятину. Если нет такой возможности покупайте готовый фарш в магазине, не забывайте смотреть на срок годности и условия хранения. Чтобы начинка была сочная нужно добавлять в него водичку или молоко, а также больше лука.
Готовятся чебуреки в сковороде с глубокими бортиками с большим количеством растительного масла.
Совет: Если будете жарить много чебуреков за раз, меняйте масло чаще, во избежания образования канцерогенов. Берегите здоровье!
Чебуреки с мясом на удачном хрустящем тесте
Многие из нас любят кушать это блюдо. Но, чтобы оно получилось вкусным и с желаемым результатом нужно соблюдать пропорции и готовить в хорошем настроении!
А вы знали, чтобы чебуреки были хрустящими, тесто нужно тонко раскатывать примерно 3 миллиметра.
Процесс приготовления удачного теста прост и не займет много времени. Консистенция массы должна быть плотной и эластичной. Обязательно нужно массе дать отдохнуть, время зависит от рецептуры входящих в него компонентов.
Предлагаю вариант чебуреков с мясом на самом именно на таком варианте. Они получаются хрусткими, смачными и с сочной начинкой.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. Берем щепотку соли и растворяем ее в теплой воде, выливаем в миску. Разбиваем куриное яичко. Далее высыпаем большую часть просеянной муки и перемешиваем.
2. Выливаем примерно грамм 20 растительного масла в тесто и продолжаем замешивать.
3. Затем добавляем оставшуюся муку, для удобства продолжаем месить на столе.
4. Оставляем тесто сверху смазанное маслом отдохнуть на 25-40 минут. Не забываем о том, что его необходимо будет прикрыть салфеткой или крышкой, чтобы не засохло.
5. Приступаем к начинке. Мясо режем на средние по величине кусочки. Репчатый лук и чеснок крошим крупно и перекладываем в чашу блендера, слегка взбиваем.
6. Теперь добавляем мясо и измельчаем. Ух, красота, все звенит и делает чудоприбор всю эту сложнейшую работу за нас.
7. Кладем яйцо, соль, перец по вкусу и перекручиваем до однородной массы. Чувствуете уже аромат пошел?
8. Тесто делим на пять частей, ровно столько получается из данных пропорций, раскатываем первую часть скалкой в тонкий круглый пласт.
9. Кладем на одну половину сочня готовый фарш, равномерно распределяя ложкой.
10. Закрываем второй половиной и защипываем края. Скалкой аккуратно еще раз катаем по кончикам выгоняя воздух, и специальным ножом обрезаем ровно все лишнее.
Если у вас нет такого приспособления, можете использовать обычную плоскую тарелку.
11. В сковороду с глубокими бортиками вливаем масло, ставим на огонь. Обжариваем на средней температуре с двух сторон до золотистой корочки.
12. Взгляните, какое чудо получилось, какое аппетитное и красивое. Приятного!
Готовим на минералке очень вкусные и сочные лакомства
Что может быть лучше свежеприготовленного домашнего чебурека с мясом? Ничего! Не возможно устоять от аромата изжаренного пирожка, хоть он и калорийный, но хотя бы иногда можно себе позволить это искушение.
Благодаря наличию минеральной воде тесто получается воздушное, нежное и очень мягкое с пузырьками. Этот способ один из традиционных и появился он давненько. И до сих пор пользуется большим спросом у шеф-поваров и начинающих домохозяек.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Просеиваем в емкость муку пшеничную, всыпаем щепотку соли и вливаем потихоньку минералку. Тщательно размешиваем. Масса получается эластичная и мягкая.
2. Накрываем кухонным полотенцем, для того чтобы не подсыхало. И оставляем отдохнуть на время готовки начинки, желательно на 20-30 минут.
Берем свинину и говядину режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.
3. Лук крошим, кладем в фарш, солим и перчим по желанию. Добавляем немного воды это нужно для сочности. И хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Теперь достаем тесто, катаем в жгут и режем на равные части.
Получаем такие забавные комочки, из них можно налепить целую дюжину кулинарных шедевров.
4. При помощи скалки раскатываем тонкую лепешку, выравниваем края с помощью тарелки. На одну часть круга выкладываем начинку и разравниваем.
5. Закрываем второй половиной сочень, да форма явно на них очень похожа. Защепляем вначале пальцами, затем проходим вилкой.
6. Ставим сковороду с маслом на огонь. Как только масло закипит, кладем аккуратно в него заготовки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятных открытий, уважаемые друзья и товарищи!
Ах, да, подавайте со сметанкой и отличным настроением. И кстати говоря, припивать можно с любым напитком, даже березовым соком или киселем.
Видео о том, как приготовить чебуреки на сковороде
Проще всего купить полуфабрикаты в магазине, а потом изжарить дома на сковороде. Как такая идея? Честно фу, не очень.
Все потому что, приготовленные самостоятельно с душой из простых продуктов может при желании сотворить каждая хозяюшка. Если вы еще не пробовали, тогда посмотрите видеосюжет, и побалуйте себя и своих близких мясными вкусняшками. Приятного просмотра!
Простой рецепт из заварного теста, но без водки
Чебуреки – вкуснейшее кушанье, которое можно использовать как полноценное блюдо или как закуску, в горячем или холодном виде, с различными соусами либо без них.
Этот вариант готовится на кипятке, получается очень аппетитно и просто в исполнении.
Совет: Чтобы заварное тесто было идеальным, муку необходимо всыпать всю сразу, иначе масса получится комочками.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
Если этого не сделать, то мука не обогатиться кислородом и это скажется на готовом изделии негативно.
2. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и разбиваем в него яйцо. Вместо сливочного, можно взять даже обычный маргарин, именно этот продукт позволит вам дольше сохранить эти вкусняшки более свежими в течении 3-5 дней.
3. В стакане с кипятком растворяем щепотку соли и выливаем в муку, размешиваем ложкой, добавляем в смесь яйцо с маслом.
4. Колдуем дальше. Вымешиваем массу и оставляем отдохнуть на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
5. Приступаем к начинке. Отдельно свинину и лук перекручиваем на мясорубке, затем в чашке все соединяем, добавив соль и перец на свой лад, тщательно перемешиваем.
6. Раскатываем тесто в колбаску и режем на равные части, обминая каждый кусок в круглый или слегка овальный комочек. Далее раскатываем лепешку тонким слоем.
7. Для того, чтобы изделие получилось с ровными краями, накладываем сверху сочня тарелку и обрезаем лишние.
8. Обрезки все не выкидываем, из них получится еще один красавчик. Выкладываем на одну часть круга фарш, разравнивая ложкой.
9. Закрываем второй половиной лепешки и аккуратно защипываем вилкой края.
10. Осталось дело за малым, в сковороду с глубокими бортиками наливаем достаточное количество масла растительного, нагреваем и выкладываем заготовки. Жарим до желто-коричневой корочки с двух сторон.
Излишки жира убираем, положив чебурек на плотную бумажную салфетку. Все готово! Какие хрустики получились, божественно выглядят, просто слюнки уже бегут).
Домашние чебуреки на кефире с мясом
А хотите теперь узнать об одной новинке, она точно покорит сердце любому. Ведь секрет тут в одном клевом ингредиенте, под названием кефир. И не удивляйтесь, именно при помощи него масса будет пышная и очень нежная. Но и это еще не самое главное, вы получите потрясающий мягкий вариант. Не верите? Пробуйте делать по этим подробным описаниям, которые представлены и показаны на фотоиллюстрациях.
Еще одно преимущество — это то, что тесто супер эластичное и гибкое, не липнет к рукам и столу. Главное, помните, чтобы все удалось, необходимо пластик раскатать как можно тоньше, но не чтоб светился.
Что ж, давайте чудить и пусть этот способ станет для вас еще одним эксклюзивом. Напишите свои отзывы после того, как испробуете, буду очень благодарна.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмем просеянную муку и поместим ее в миску, желательно с большими краями, чтоб было удобнее заводить. Теперь солим, далее вливаем кисломолочный продукт, разбиваем куриное яйцо. И только после этого вносим растопленный на водяной бане маргарин или масло.
Внимание! Масло вливаем обязательно теплое, а не кипящее, а то свернется белок.
2. Замешиваем тесто, а после укутываем его в пищевую пленку. Не забываем о том, что оно любит когда его хорошо разминают по столу, не ленитесь и не пропускайте этот момент.
Ну а дальше, как всегда не пренебрегайте процессом расстойки. Оно оставляет около 35 минут по времени.
2. Тем временем можно заняться начинкой, соединяем продукты по списку. Тщательно размешиваем, и про воду (1-2 ст.л) не забываем, а то мясные лакомки получатся сухими.
3. После всего, отдохнувшуюся массу разделим на маленькие части в виде комочков. Получаем около 16 штук. Каждый такой ком раскатываем в тонкий пластик, напоминающий форму кружка.
4. Распределяем фарш аккуратно вилочкой по всей поверхности лепешки. Делаем это только с одной стороны, другую потом накладываем на начинку, и вуаля вышло кулинарное изделие. Пройдитесь по краю вилочкой, чтобы защепить края.
5. Применять можно также декоративные ножи, тогда кончики будут еще и великолепно красивыми. Жарим на разогретой сковороде с большим количеством рафинированного подсолнечного масла.
6. Как только первая сторона начала коричневеть переворачиваем и жарим другую.
После выкладываем на бумажную салфетку, убираем весь жир и доделываем оставшуюся работу. А потом зовем всех на дегустацию ароматных и горячих деликатесов. Круто! Приятных открытий!
Супер рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсон
Известно ли вам это имя? Да, безусловно. Тогда почему бы не взять себе на заметку некоторые секреты от Ильи и воплотить их в реальность. Предлагаю посмотреть этот ролик, возможно приготовите сегодня по этой технологии.
Все таки иногда лучше увидеть все в живую и повторить, нежели читать. Учиться никогда не поздно. Удачного просмотра.
Классные чебуреки с водкой
И вот настал черед поделиться еще одним оригинальным и неповторимым шедевром. Может удивлены, что тут раз и алкоголь который на букву в начинается. Мудрено думаете? А помните в кулич добавляли коньяк, вообще супер получилось.
Если поискать побольше информации в интернете и пройтись по книжкам, то татары именно на водке заводили в старину истинно это нехитрое тесто. Так, почему бы не попробовать. Вспомните, о самых главных особенностях всей выпечки на этом чудном эликсире.
Хоть тут тесто и не дрожжевое, но все равно все эти перечисленные свойства тут будут выполнены. Хорошие перспективы, не так ли?
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворяем соль и вливаем в миску с просеянной мукой, добавляем водку.
2. Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем на столе, посыпанном мукой руками. Накрыть салфеткой и минут через 10 снова помесить, и так раза три. Тесто получится упругое и эластичное.
3. Свинину пропускаем через мясорубку. Зелень рубим ножом и добавляем в мясо, солим и перчим. Перемешиваем до однородной массы.
4. Приступаем к изготовлению мясных лакомств. Раскатываем жгутиком, трудного в этом нет ничего, точно получится и у вас.
5. Делим его на равные части и раскатываем в сочень.
6. Столовую ложку начинки выкладываем на полукруг равномерно распределяя.
7. Закрываем сочень половинкой и защипываем края пальцами, затем вилкой. Все как один, здорово!
8. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь. Как только закипит аккуратно помещаем пирожок и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Вот и готово наше кушанье!
Приятного аппетита! Надеюсь эти рецепты пришлись вам по душе и вы обязательно их испробуете на своей кухне! Скоро очень скоро будет еще одна классная подборка, не пропустите. Спасибо за внимание! До новых встреч. Пока-пока.