сочные чебуреки с курицей
Чебуреки с курицей в домашних условиях — хрустящие, нежные и сочные
Чебуреки – не самый полезный фастфуд. Большое количество некачественного масла, в котором недобросовестные уличные продавцы жарят изделия и сомнительный состав начинки могут серьезно ухудшить ваше здоровье и самочувствие. Поэтому рекомендуем приготовить чебуреки в домашних условиях. Сочетание тонко раскатанного нежного теста и сочной рубленой начинки из куриного филе никого не оставит равнодушным.
Тесто для чебуреков готовится на кипятке и получается очень прочным, эластичным и мягким. Оно надежно сохраняет мясной сок и не рвется при жарке. С начинкой можно импровизировать. Допускаются добавки лука, чеснока, сыра, специй и зелени по вашему желанию. Куриное филе можно заменить на мякоть куриного бедра или голени. Жарить изделия лучше всего в небольшом количестве растительного рафинированного масла с высокой точкой кипения.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Удобно измельчать чуть подмороженное мясо. Выложить мясо в посуду для приготовления начинки.
Посолить, поперчить массу, всыпать специи.
Всыпать измельченную зелень, смешать компоненты. Начинка готова.
В миску просеять муку, перемешать её сухим венчиком с солью. По центру сделать углубление. Влить растительное масло.
Добавить крутой кипяток, замесить тесто.
Свернуть тесто в шар, оставить его под полотенцем.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной 1 – 1,5 мм. Накрыть лепешку тарелку, обрезать края с помощью специального ножа. На одной половине лепёшки разместить начинку.
Прикрыть начинку, надежно скрепить края с помощью вилки.
Жарить чебуреки на среднем огне в раскаленном масле до золотистого цвета.
Перевернуть изделия силиконовой лопаткой. Продолжать готовить аналогично.
Готовые чебуреки промокнуть в бумажном полотенце.
У изделий аппетитная хрустящее тесто со слоистой структурой и сочная начинка с ароматом зелени и специй.
Чебуреки с куриным фаршем
Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Чебуреки готовят с разными начинкой. Процесс приготовления мясных чебуреков и из куриного фарша особо не отличается. Отличны такие пирожки будут только по вкусу, но калорийность продукта из-за способа приготовления будет не много ниже.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 19 / 61 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Приготовим ингредиенты по списку. Начнет с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, лучше это сделать дважды, чтобы насытить продукт кислородом, а также удалить различного рода примеси. Замес теста можно сделать прямо на рабочей поверхности. В центре муки делаем небольшое углубление. Вбиваем в центр куриное яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Сразу быстро замешиваем тесто, не давая жидкости растечься по столу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности и качества продукта. Тесто не должно быть слишком тугим и плотным.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса на столе. Тем временем приготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из свежего мяса, второй вариант, конечно, лучше. В миску с куриным фаршем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, мелко рубленный репчатый лук и зубчик чеснока для аромата. Если фарш готовим самостоятельно, то овощи лучше перекрутить сразу вместе с мясом через мясорубку.
Перемешиваем ингредиенты, вливаем немного ледяной воды и снова перемешиваем. «Отдохнувшее» тесто скатываем колбаской, разрезаем ее на небольшие равные по размеру кусочки, каждый из них раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Размер чебуреков зависит и от размера сковороды, на которой они будут жариться. На одну половину теста выкладываем столовой ложкой немного куриного фарша, закрываем второй частью теста и скрепляем края вилкой.
На сковороду наливаем масло, масло нужно влить столько, чтобы оно закрывало пирожки на треть. Обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно по 3-5 минут, последующие партии пирожков будут жариться быстрее. Снимаем чебуреки на бумажные салфетки, даем стечь лишнему жиру и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чебуреки с курицей
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим чебуреки с курицей
Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков «без усилий», я приготовила половину порции. Тесто мне понравилось, получается тонким и хорошо держит начинку, ни один чебурек во время жарки «не пострадал».
Само по себе куриное филе диетическое и, чтобы чебуреки были сочными, советую не жалеть лука и добавить к фаршу сливочное масло. Из этого количества продуктов получается 10 чебуреков.
Как приготовить «Чебуреки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.
Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.
Как следует разогреваем в сковороде масло, оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Наши чебуреки с курицей готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Чебуреки с куриным фаршем — вкусные, сочные и хрустящие
Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Как приготовить чебуреки с куриным фаршем
Тесто для чебуреков — простое и вкусное
Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.
Затем, тщательно перетираем муку с маслом.
Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.
Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша
Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.
Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.
Как сделать чебуреки с куриным мясом
Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.
Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.
Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.
Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.
Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.
Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.
Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Чебуреки с куриным фаршем
Многим нравится такая выпечка как чебуреки. Есть множество вариантов приготовления чебуреков, которые отличаются и составом ингредиентов для теста и начинки, и своей формой.
Предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций жарки чебуреков с мясным фаршем, дополненным измельченным репчатым луком и зеленью.
Как уже было заявлено, существует множество вариантов приготовления теста для вкусных домашних чебуреков. В данном рецепте предлагается замесить тесто, используя маргарин. Такое тесто для чебуреков получается после жарки на сковороде хрустящим, с пузыриками. Что касается начинки для домашних чебуреков, то в предлагаемом рецепте используется магазинный куриный фарш. Он имеет нежную структуру, что, конечно же, отражается на вкусе готовых чебуреков. Куриный фарш для начинки дополнен порубленным репчатым луком и измельченной свежей зеленью (в нашем случае – это укроп). Кроме лука и укропа состав начинки можно разнообразить любимыми специями, например, смесью молотых перцев. О том, как пожарить сытные домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А сопровождающие фото помогут вам реализовать рецепт без трудностей.
Пошаговый рецепт
Сначала замесим тесто для чебуреков. Отмеряем необходимое количество теплой кипяченой воды и вливаем ее в подходящую миску. Засыпаем в воду указанное количество сахарного песка и соли. Очень хорошо перемешиваем ингредиенты. В итоге и сахарок, и соль должны полностью раствориться в воде. Никаких крупинок остаться не должно.
В воду, приправленную специями, засыпаем примерно 1/3 части пшеничной муки. Хорошо перемешиваем лопаточкой или ложкой. На выходе должна получиться мучная жидкая масса.
В эту массу нужно добавить маргарин. Уделите этому шагу внимание: маргарин нужно сначала переложить в подходящую кастрюльку и растопить. Как только, маргарин начнет «булькать» и кипеть, переливаем его горячим в мучную смесь. Сражу же начинаем интенсивно перемешивать.
Досыпаем в миску оставшуюся муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для чебуреков. Пока будем подготавливать начинку, тесто накроем полотенцем и уберем в сторонку.
Для начинки в размороженный куриный фарш добавляем порубленный репчатый лучок, свежий укроп, специи. Перемешиваем фарш. Начинка для чебуреков готова.
Из теста катаем тонкие круглые заготовки для чебуреков. Если хотите, чтобы края были ровными, а сами будущие чебуреки выглядели эстетичными, можно воспользоваться в качестве трафарета небольшим блюдцем. Уложите блюдце на раскатанный пласт теста, обведите ножом.
На каждый раскатанный пласт поместите приготовленную начинку.
Закрепите края чебуреков сначала пальцами, а потом пройдитесь еще и вилкой.
Жарьте чебуреки в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы брызги от масла не попадали на соседнюю посуду и плиту, можно накрыть сковороду крышкой. Как только чебуреки подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их на вторую сторону. Готовые чебуреки рекомендуется после сковороды выложить на бумажные салфетки. Так вы удалите с чебуреков излишки растительного масла.
Вкусные и сытные домашние чебуреки с куриным фаршем готовы. Сразу в горячем виде подаем их к столу. Приятного вам аппетита!