сочное мясо в аэрогриле рецепты
Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс
Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.
Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.
Это, конечно, хорошо.
Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов – чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.
Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.
Мясо в аэрогриле – общие принципы приготовления
Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки – всего и не перечислишь.
Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.
Выбраны лучшие универсальные рецепты – они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.
1. Мясо в аэрогриле: Котлеты
Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.
Ингредиенты:
• 550 г говяжьего фарша;
• по вкусу соль и перец;
Способ приготовления:
Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.
1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.
2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.
3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.
4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.
5. Выкладываем на стимер котлетки.
6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим – 230 градусов, максимальную скорость.
7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.
2. Мясо в аэрогриле: Грудинка
Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.
Ингредиенты:
• килограмм говяжьей грудинки;
• по вкусу соль, молотый перец;
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.
2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.
3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.
4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.
5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.
6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим – переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.
7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.
3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.
Ингредиенты:
• килограмм не очень жирной свинины;
• молотый перец, соль;
• готовая приправа для свинины.
Способ приготовления:
1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.
2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.
3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.
4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.
5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.
6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.
7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время – 30 мину.
8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами
Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
• 500 г мякоти говядины;
• 25 г сладко-сливочного масла;
• по вкусу соль и специи.
Способ приготовления:
1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.
2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.
4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.
5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.
6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.
5. Мясо с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
• 700 говяжьей вырезки;
• две дольки чеснока;
• 40 мл соевого соуса;
• 50 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.
2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.
3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.
6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.
6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
• полкило свинины (шейная часть);
• 200 г зеленых оливок;
• соль, перец, орегано.
Способ приготовления:
1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.
2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.
3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.
4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.
5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.
6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.
7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.
7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах
Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.
Ингредиенты:
• 1.2 кг свиных ребрышек;
• 20 мл сока лимонного;
• 35 мл соуса соевого.
Способ приготовления:
1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.
2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.
3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.
4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.
5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.
6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.
7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.
8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.
8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс
Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.
Ингредиенты:
• готовые куски бифштекса – 2 шт.;
Способ приготовления:
1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.
2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.
3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.
4. Слегка отбейте специальным молотком.
5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.
6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.
7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.
8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором – диетическим.
9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.
Мясо в аэрогриле – хитрости и полезные советы
• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.
• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.
• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.
• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.
• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.
• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте – главное вкус самого мяса, а не пряностей.
Лучшие рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.
Тонкости приготовления свинины в аэрогриле
Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:
Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.
Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.
Как запечь свиную грудинку
Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.
Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.
Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле
Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.
Ингредиенты к свинине в фольге:
Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах, свежей или размороженной) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.
Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.
Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.
Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах.. Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном.
Какая свинина лучше для запекания в аэрогриле? Лучшая свинина для запекания в аэрогриле — свиная шея. Приятного аппетита!
Свинина в аэрогриле
Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.
Рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.
Свиные рёбрышки
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.
Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.
Свинина в фольге
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.
Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).
Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.
Стейк
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:
В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.
Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.
Свиная рулька
Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).
Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.
В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.
Свиной окорок
Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.
Отбивные
Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.
Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.
Шашлык
Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.
Рулет
Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.
Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.
Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.
Полезные советы
В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.
Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.
При какой температуре готовить свинину в аэрогриле
Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.
Ингредиенты к свинине в фольге:
Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.
Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.
Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.
Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах..
Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге куском, рукаве, горшочках, стейк на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного и жареного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления блюда из мяса, сколько градусов (температура).
Самые распространенные рецепты приготовления свинины
Чаще всего свинину подают на стол в виде поджарки. В рецепте приготовления этого блюда нет никаких секретов и сложностей. Небольшие кусочки мяса обжариваются на разогретой сковородке, затем к ним добавляют порезанный полукольцами лук, блюдо солят и перчат по вкусу. Поджарка считается одним из самых простых рецептов и готовится в случае, когда необходимо быстро состряпать что-то вкусное и сытное на стол. Чаще всего поджарку подают к отварному картофелю, макаронам, гречке, тушеным овощам. Из маленьких кусочков свинины также часто готовят бистроганы, которые подаются в ресторанах как основное блюдо и готовятся по особенным рецептам.
Из свинины получаются невероятно вкусные битки, на основе которых также довольно-таки часто готовят праздничное блюдо мясо по-французски.
В аэрогриле готовят даже шашлыки, которые хоть и не будут пахнуть дымом, зато придутся по душе даже тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Стейки и даже отбивные в аэрогриле также вполне возможны для приготовления как опытными, так и начинающими хозяйками. Для этого достаточно найти всего лишь подходящий рецепт с фото.
Также этот вид мяса можно запечь в любом виде, в том числе и в фольге, что сделает его еще более сочным, ароматным и мягким на вкус.
Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле
Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для … Далее →
Виктор Пархомов
4.2к Просмотры
Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.
Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге
Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.
Ингредиенты:
• килограмм не очень жирной свинины;
• молотый перец, соль;
• готовая приправа для свинины.
Способ приготовления:
1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.
2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.
3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.
4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.
5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.
6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.
7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время – 30 мину.
8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.
Свиные рёбрышки
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.
Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.
Свинина в фольге
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.
Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).
Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.
Стейк
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:
В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.
Тонкости приготовления свинины в аэрогриле
Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:
Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.
Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.
Вырезка свиная в аэрогриле рецепты
Приготовить сочную и ароматную свинину в аэрогриле очень просто. Она обязательно всем понравится, а подавать ее лучше всего с отварным картофелем или овощным салатом. Давайте узнаем с вами какие блюда можно приготовить из свинины в аэрогриле.
Свинина в аэрогриле в фольге
Сейчас расскажем, как приготовить свинину в аэрогриле. Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Сыр шинкуем пластиночками. Чеснок сначала чистим, а потом измельчаем тонкими дольками. На мясе делаем глубокие надрезы, натираем со всех сторон солью, перцем и специями. Затем вкладываем в разрезы кусочки помидор, сыр и чесночок. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на самую нижнюю решётку аэрогриля. Готовим при температуре около 230 градусов примерно 20 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и засекаем еще 25 минут. По истечении времени запеченная свинина в аэрогриле готова!
Отбивные из свинины в аэрогриле
Мясо обрабатываем и нарезаем поперёк волокон на порционные куски. Затем свинину солим, натираем перчиком и хорошенько отбиваем молоточком. Горчицу взбиваем с растопленным маслицем и соединяем с панировочными сухарями. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с приготовленным ранее горчичным соусом. Теперь перекладываем мясо на среднюю решётку аэрогриля и запекаем при температуре 260 градусов примерно 20 минут. Затем промазываем каждый кусочек горчичным соусом и снова отправляем отбивные в аэрогриль примерно на 20 минут.
Шашлык из свинины в аэрогриле
Мясо и сало нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и натираем на средней терочке или измельчаем блендером. Добавляем приправы, соль, перчик, масло. Все перемешиваем и оставляем мясо минут на 20-30. Этим временем разогреваем в течение 10 минут аэрогриль, берем деревянные шпажки и одеваем, чередуя кусочки мяса и сала. На дно аэрогриля выкладываем фольгу, шашлыки раскладываем на решетке и готовим при температуре 220-230 градусов 25 минут, периодически переворачивая.
Ингредиенты
Свинина с луком в аэрогриле
Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:
Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.
Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.
Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле
Для приготовления будут нужны следующие компоненты: