сочники с творогом рецепты с фото пошагово без сметаны
5 самых легких рецептов сочней с творогом
Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.
Рецепт по ГОСТу
В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.
В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.
Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.
Классический рецепт
Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.
Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.
Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.
Сочники по-домашнему
Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо. Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.
Сочни из песочного теста
На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.
Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.
Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.
На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.
Сочни со сдобным тестом
У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.
В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.
Секреты приготовления
Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.
Советы по выпечке сочней:
Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.
Сочники с творогом. Рецепты пошагово: классический из песочного теста, по Госту, на кефире, без сметаны
Публикация в группе : Выпечка
Сочники представляют собой сложенный пополам тонкий пласт теста с начинкой. Блюдо относится к русской кухне. Сочники пользовались высокой популярностью в СССР. Для начинки в классическом рецепте используют творог, но также сочники готовят с джемом, фруктами, ягодами и даже с мясом. Название появилось из-за того, что данный вид выпечки готовили в канун Сочельника.
Классический рецепт творожных сочников по ГОСТу
Сочники с творогом (рецепты приготовления с разными начинками описаны далее в статье) в советское время готовили исключительно на маргарине. Для получения оригинального вкуса нужно использовать именно его, а не сливочное масло.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для приготовления классических сочников довольно прост:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сочников делится на 3 основных этапа – замешивание теста, приготовление начинки и сборка.
Как сделать тесто:
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сочники нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой сверху. Для подачи на стол следует использовать плоскую тарелку с выложенной на нее бумажной салфеткой. Она поможет забрать из сочника лишнее масло, что впиталось во время выпечки. Сочники обычно подают к чаю.
К БЖУ для классических сочников составляет (в 100 г готового десерта):
Ингредиент | Количество (г, ккал) |
Белки | 9,2 |
Жиры | 12,9 |
Углеводы | 32,3 |
Калорийность | 282,2 |
Сочники с творогом из песочного теста
Песочное тесто для сочников готовят с добавлением сметаны. Такое тесто немного отличается от классического песочного теста – оно выходит более влажным и воздушным, с легким сливочным привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Что необходимо для изготовления теста:
Что необходимо для начинки:
Для смазывания сочников сверху перед выпеканием понадобится еще 1 яйцо. Также необходимо растительное масло для смазывания формы перед выпечкой.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить сочники из песочного теста:
Правила подачи блюда, украшение
Сочники с творогом из песочного теста подают, посыпав сахарной пудрой.
Сочники с творогом. Рецепт приготовления с песочного теста.
Сочники с творогом как в детстве со сметаной
Сочники с творогом, рецепты которых появились в советское время, до сих пор дают детям в дошкольных учреждениях. Ароматные изделия в форме полумесяца были популярны с советского времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов не сильно отличается от предыдущих рецептов.
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить тесто и начинку для сочников:
Правила подачи блюда, украшение
Сдобные сочни с творожной начинкой
Творожные сочники по такому рецепту выходят более хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сдобные сочники нужно:
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сочни следует подавать остуженными, посыпав сахарной пудрой или какао.
Рецепт теста на кефире
Сочники с творогом (рецепты на сметане придают выпечке более нежный вкус) можно готовить и на кефире. Необходимо брать кисломолочный продукт со средним процентом жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимый список продуктов для приготовления сочников на кефире:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить тесто на кефире:
Рецепт на молоке с дрожжами
Сочники с творогом с дрожжами больше похожи на булочки, нежели на песочное печенье с творогом, как в классическом рецепте.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимый список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить дрожжевые сочники:
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сочни выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. К столу блюдо нужно подавать со сметаной.
Творожный десерт с яблоками
Просто десерт особенно популярен в конце лета-начала осени, когда много сезонных яблок.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится для приготовления яблочного десерта:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить десерт:
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сочники подают с медом. Рядом можно положить палочки корицы для дополнительного аромата и красоты.
С бананом
Для изготовления сочников с бананом можно использовать любой рецепт теста из вышеописанных.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для банановой начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить банановую начинку:
С изюмом
Сочники с творогом и изюмом выходят более сладкими и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для начинки из изюма:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления основы можно воспользоваться рецептом песочного теста на сметане, который описан выше.
Как готовить начинку из изюма и творога:
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сочни подают на стол, предварительно посыпав верхушку сахарной пудрой. Можно выложить на тарелку с блюдом сметану.
С вишней
Для приготовления сочников с вишней подходят любые ягоды – свежие и замороженные. При желании вишню можно заменить любой ягодой на свой вкус. Будет меняться лишь количество сахара – вишня довольно кислая ягода.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для вишневой начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вишневой начинки для сочней делится на этапы:
Правила подачи блюда, украшение
Сочники нужно подавать на стол со сметаной, украсив блюдо свежими вишнями и мятой.
С творогом и клубничным джемом
Клубничный джем содержит большое количество сахара, поэтому сахар дополнительно не добавляют.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления займут не более 15 мин.
Как готовить клубничную начинку:
Полезные советы и рекомендации
Простые советы сделают готовое блюдо более вкусным и красивым.
Полезные советы по приготовлению:
Сочники с творогом имеют множество вариантов приготовления. Базовые рецепты теста и начинок описаны выше. Они помогут быстро приготовить вкусный десерт к чаю.
Видео о сочниках с творогом
Рецепт приготовления сочников с творогом:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сочни с творогом, два рецепта приготовления сочников
Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых. И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.
Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых. Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом. Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.
Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе песочного теста.
Сочники с творогом из песочного теста
Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:
Такое количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Длительность приготовления — 50 минут.
Процесс приготовления блюда пошагово:
Домашние сочники с творогом порадуют ваших гостей и родных.
Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом
Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.
Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях
Для приготовления теста для сочни:
Для приготовления творожной начинки:
Рецепт теста для творожных сочни
Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.
Рецепт начинки для творожных сочников
Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.
Формирование творожных сочников и их выпечка
Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.
Видео: Пошаговое приготовления сочни с творогом
Сочники с творогом
Помните вкус «тех самых» сочников из школьной столовой и детского садика? Румяные, золотистые полукруглые пирожки, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая творожная начинка! Мне хотелось найти именно тот рецепт, где тесто похоже на песочное. И рецепт нашёлся! Предлагаю вам, не откладывая, опробовать его и угостить ваших домашних вкуснейшими сочниками. Они настолько хороши, что в течение недели я пекла их трижды.
Сочники с творогом
Всегда было интересно – почему сочник так называется? Первая ассоциация – из-за сочной начинки. Но творог, пусть и в меру влажный, далеко не такой сочный, как, например, ягоды. В чём же тогда секрет? Есть две версии. Первая: название происходит от слова «сочевица» – давнего наименования чечевицы, из которой пекли постные лепёшки на Сочельник – Вечер перед Рождеством. Вторая версия – название вкусных хлебобулочных изделий происходит от слова «сочень», которым раньше обозначали лепёшку, круглый корж из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от пирожка – края сочников не защипывают. Причём, сочники готовили не только с творогом, но и с другими разнообразными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.
Сочники с творогом
Мы с вами приготовим самый известный вариант – сочники с творогом. А затем, если хотите, можно поэкспериментировать и попробовать сделать из этого же вкусного теста сочники с тушёными яблоками, вареньем, сухофруктами.
Ингредиенты для приготовления сочников с творогом
Для теста:
Для творожной начинки:
Для смазывания:
Ингредиенты для приготовления сочников с творогом
Приготовление сочников с творогом
Сначала приготовим начинку
Масло для теста заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Начинка для сочников должна немного постоять, чтобы мука впитала влагу из творога, и начинка приобрела необходимую густоту – ведь слишком жидкая будет сбегать из сочника.
Разминаем творог
Творог хорошо разминаем вилкой или руками, если он комковатый – можно протереть через сито или взбить блендером для более нежной консистенции. Добавляем к творогу сахар или сахарную пудру, сметану, яйцо (половину желтка оставляем для смазывания), ванилин – для приятного аромата, и муку.
Смешиваем творог с яйцом, сметаной, сахаром и мукой
Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, а тем временем готовим тесто.
Готовим рассыпчатое тесто для сочников
Размягчённое масло соединяем в миске с яйцом и сахарной пудрой. Можно использовать и мелкокристаллический сахар, но всё же с пудрой тесто получается более нежным.
Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и яйцо
Взбиваем масло, пудру и яйцо миксером на средней скорости, примерно 30-60 секунд – до получения однородной пышной массы, похожей на крем.
Взбиваем ингредиенты до состояния крема
Просеиваем во взбитую массу муку, предварительно перемешав её с разрыхлителем.
Просеиваем в полученную массу муку и добавляем разрыхлитель
Замешиваем мягкое тесто для сочников. Если оно прилипает к рукам, можно подсыпать немного муки – 1-1,5 столовых ложки. Много добавлять не следует, чтобы тесто осталось эластичным и легко раскатывалось. Точное количество муки всегда зависит не только от рецепта, но и от самой муки: степени помола, влажности.
Замешиваем тесто
Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок.
Посыпав стол мукой, раскатываем кусочки теста в круглые лепёшки. На каждую накладываем начинку (визуально разделив её на аналогичное количество частей). Сгибая лепёшки пополам, накрываем начинку так, чтобы она немного выглядывала.
Разделяем тесто на порции
Раскатываем порции теста и выкладываем в середину начинку
Кондитерским ножом обрезаем края
Выкладываем сочники на противень и смазываем яйцом
Выкладываем сочники на противень, застеленный промасленным листом пергамента. В блюдце взбиваем вилкой оставшуюся половину желтка с половиной ложки тёплого молока или воды. Смазываем этой смесью верх сочников – и тесто, и начинку – при помощи кондитерской кисточки.
Выпекаем сочники с творогом в духовке
Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем около получаса. Большие сочники пекутся 25-30 минут, в зависимости от духовки; маленькие будут готовы быстрее – через 20 минут. На готовность проверяем тесто деревянной шпажкой; также ориентируемся на внешний вид сочников: если они золотисто-румяные, начинка схватилась и тоже подрумянилась – значит, готовы. Если же вы заметили, что низ сочников начинает слишком сильно румяниться, а серединка ещё сырая, – поставьте на дно духовки жаропрочную форму с водой, а противень с выпечкой переместите со среднего яруса повыше. Верх сочников быстрее зарумянится, при этом низ будет спасён от подгорания.
Сочники с творогом
Готовые творожные сочники перекладываем с противня на блюдо. Пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить чай или какао. С чашкой тёплого молока тоже очень вкусно! Сочники – идеальный полдник для деток, – они с удовольствием съедят творог, спрятанный во вкусной булочке. Для лёгкого ужина, завтрака перед школой или еды с собой сочники тоже подходят замечательно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов