сочни с вареньем рецепт с фото пошагово
Сочни с творогом и джемом»Махеев»
Творожное печенье с джемом «Махеев»
Вафельные трубочки с джемом «Махеев»
Сочни с творогом и джемом»Махеев»
Запеченные яблоки в духовке с джемом «Махеев»и грецкими орехами
Блинные мешочки с джемом от «Махеев»
Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочни с творогом. Замечательная выпечка к чаю.
Ингредиенты
творог | 150 гр |
---|---|
сахар | 1 стакан |
мука | 2 стакана |
яйца | 2 шт |
джем | по вкусу |
маргарин | 50 гр |
сметана | 4 ст.ложки |
соль | по вкусу |
разрыхлитель теста | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим тесто: муку, сахар, маргарин, яйцо, сметану, соль, разрыхлитель тщательно перемешаем.
Готовое тесто и джем «Махеев»
Прготовим начинку:
Творог 150 г
1 ст. ложку сахара
1 ст. ложку муки
1 ст. ложку яичного белка,
Добавим в начинку джем «Махеев» и тщательно перемешаем.
Раскатать круг положить начинку и сложить вдвое, защипать края.
Смазать сочни желтком.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до готовности минут 20-25.
Угощайтесь, приятного чаепития
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожные сочни с вареньем из груш
26 апреля 2016, 21:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
3. К творожной массе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
5. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок. Отправляем на 30 мин. в морозильную камеру.
6. По прошествии времени тесто достаем из морозильной камеры. Делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку.
7. На лепешку выкладываем дольки груш из варенья. Прижимаем края, придавая форму сочня. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
8. Выкладываем сочни на противень.
9. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
10. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты.
11. Подаем сочни к чашке любимого кофе » Черная карта».
12. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочники с клубничным вареньем
Обычно сочники готовят с творогом, но сегодня мы немного отойдём от традиций и испечём сочники с клубничным вареньем. Нежные, мягкие и вкусные!
Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.
Пошаговый рецепт
Растопим сливочное масло на водяной бане.
Взбиваем 1 столовую ложку сахара и одно яйцо до однородной воздушной массы. Не переставая взбивать добавляем ранее растопленное сливочное масло и сметану. Продолжаем взбивать до однородной массы.
Просеиваем муку. Всыпаем в неё щепотку соли и соды, перемешиваем. Подготовленную муку добавляем к полученной смеси. Замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. При необходимости можно добавить ещё муки.
Готовое тесто перекладываем в посуду, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
Отдохнувшее тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки. У нас получится примерно 10 штук.
На одну половину кружочка выкладываем клубничное варенье, накрываем второй половинкой (если варенье жидкое, нужно добавить в него манку или муку, чтобы при приготовлении варенье не вытекло). Так же поступаем и со всеми остальными кружочками.
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сочники. Смазываем сочни сливочным маслом и посыпаем их семенами льна.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку отправляем сочники. Выпекаем 20-25 минут.
Вкуснейшие сочни
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Для начинки смешать все указанные продукты.
3. Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно.
4. Смазать сочни взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания при температуре около 200 градусов.
5. Из указанного количества продуктов у вас получится 30-35 сочней. Ответственно заявляю, что этого количества вам не хватит.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Защипывать начинку в тесто не нужно, достаточно просто сложить тесто пополам, не смыкая краев. Когда меня угостили этими сочнями, я и подумать не могла, что это будет настолько вкусно. Сейчас это любимая выпечка у нас в семье.
Добавить рецепт в книгу
Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.
Сочни с творогом из песочного теста
По данному рецепту вы всегда сможете приготовить домашние сочни, которые значительно отличаются от приобретенных в магазине своим ароматом и вкусом. Эту выпечку полюбят ваши дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.
Сочники с творогом из песочного теста
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!
Классические сочники с творогом из песочного теста
Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!
Сочники с творогом из песочного теста
Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Сочники с творогом
Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.